Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3183378

Мой топ (порядок не имеет значения):

- Skyrim
- Fallout (4 и NV)
- Cyberpunk 2077
- Deus Ex (1-й, Human Revolution, Mankind Divided)
- Dishonored (1 и 2)
- Prey (2017 года)
- Witcher 3: Wild Hunt
- BioShock (2-й и Infinite)
- System Shock 2

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3191917

Вообще, это не так-то просто и многие игры, про которые не скажешь "вау, 10/10!", всё равно равно западают в душу. Чисто как некий челлендж, поддержу тему и попробую какую-то подборку топовых вещей сделать.

• BioShock Infinite
  • Cuphead
  • Dark Souls III
  • Sekiro: Shadows Die Twice
  • Armored Core VI: Fires of Rubicon
  • Braid
  • Bullet Heaven 2
  • Doom (2016)
  • I Wanna Be the Guy
  • Lies of P
  • Remnant: From the Ashes
  • Shovel Knight
  • Super Meat Boy
  • The Elder Scrolls III: Morrowind
  • Touhou 10: Mountain of Faith
  • Disco Elysium
  • Silent Hill 2
  • StarCraft

Что-то мог и забыть, конечно.

P.S. Ну и, кстати, можно отметить, что такой топ - вещь очень динамическая. Пять лет назад он бы выглядел по другому, десять - вообще мало чем был бы похож 🙂

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3193156

Вот странно, почему больше никто сюда не пишет? Людям лень что ли? Играет в игры то много кто...

Составить личный топ - задача достаточно простая.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_3193166
5 часов назад, smash сказал:

Составить личный топ - задача достаточно простая.

Ну не знаю по мне не очень простая. Если даже ограничится 3D играми, то у каждой есть свое преимущество в своей категории. 
Но я постарался 🥸:
1) NieRAutomata.  История глубокая, героини красивые. А так же я до сих пор могу покрошить полчасика бесконечных роботов на "арене".
2) Oblivion. Это мой первый TES. Я в него много играл.  И в отличие от Skyrim из-за автолевинга я могу "нормально" драться с разбойниками, а не убивать за раз.
Я даже смог перетащить сохранения из пиратской версии в Стимовскую.
3) Conan Exiles. Песочница. Красивая местность. Нормальная боевая система. Здесь я смог построить "замок мечты". 
4) No Man Sky. Космическая песочница. 
5) The Sims 4. Когда-то я старался продолжить жизнь и отношения некоторых персонажей.
В эти игры я еще могу играть. Есть ностальгические игры, в которые я уже не играю StarCraft, StarCraft2, TombRaider, Skyrim и т.д. 🤧
Я их не добавляю в топ, т.к. уже не играю. Дальше идут менее известны, специализированные....😏

Опубликовано
  • Автор
comment_3193167
41 минуту назад, chemcrot сказал:

И в отличие от Skyrim из-за автолевинга я могу "нормально" драться с разбойниками, а не убивать за раз.

Моды! Моды творят чудеса! А уж для Скайрима их целая тьма. И автолевелинг можно прикрутить и ещё сделать (почти) все что угодно.

P.S. Кстати, есть куча людей, которые считают автолевелинг чем-то очень плохим. Совершенно их не понимаю.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3193178

Я как-то не очень много играю последнее время + Геншин порой время от синглов оттягивает, так что мой список скучноват и состоит в основном из старья.

Bioshock, Portal, VTMB, Disco Elysium, Everlasting Summer, Control, Arcanum, Diablo 1-2, Fallout 1-2, Crusader Kings 3, Pharaoh.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
comment_3193189
9 часов назад, shiоri сказал:

список скучноват и состоит в основном из старья

Вовсе нет. Старьё - это тоже интересно. Даже если это игры на Денди (NES) или ZX Спектрум.

Опубликовано
comment_3193190

Лучшая игра всех времён и народов -- X-COM. Не его жалкие 3D подделки, а оригинал. Истинное величие игры можно узреть с модами XComFiles или XPiratez (анимешники должны оценить). https://openxcom.org/forum/

Из новинок советую The Bazaar. https://playthebazaar.com/  К сожалению, игра стала платной.

Изменено пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3193409

У меня список в основном только из старья и состоит:
American McGee Alice
Legacy of Kain (серия)
Super Bomberman 5
Heroes of Might and Magic III
Planescape: Torment
ICO
Mass Effect (1-3)
Dragon Age: Origins
Shenmue (1 и 2)
TESIII: Morrowind
Neverwinter Nights
Rune
Silent Hill (1-3)
Tony Hawk's Pro Skater 2
Xenogears
Final Fantasy VIII
To the Moon
The Last of Us
Diablo 2
Half-Life (только первый)
Quake 3 Arena

Изменено пользователем Slipwaki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3193416
2 часа назад, Slipwaki сказал:

Half-Life (только первый)

А Black Mesa не пробовали? Графонистый ремейк.

Ещё вышел ремейк Silent Hill 2.

Опубликовано
comment_3193433
7 hours ago, smash said:

А Black Mesa не пробовали? Графонистый ремейк.

Ещё вышел ремейк Silent Hill 2.

Пробовал, конечно, но первая любовь она же одна.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3197321

Against the Storm -- https://wiki.hoodedhorse.com/Against_the_Storm/Against_the_Storm_Official_Wiki

Смесь Settlers и Tropico, но доведённая до ума и избавленная от типичных для таких игр недостатков.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3201256

Странно, что никто кроме меня Ведьмака 3 больше не отметил. Так много фанатов этой игры видел на IXBT и других ресурсах.

Опубликовано
comment_3201266

Это просто не очень интересно. В самом деле! Федор любит тетрис и ты так рад)

Ну, я люблю 1гта и 2симс, больше ни во теперь не гамаю, хотя раньше… ну и что ?)

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3201271
В 05.09.2024 в 22:00, smash сказал:

- Skyrim
- Fallout (4 и NV)
- Cyberpunk 2077
- Deus Ex (1-й, Human Revolution, Mankind Divided)
- Dishonored (1 и 2)
- Prey (2017 года)
- Witcher 3: Wild Hunt
- BioShock (2-й и Infinite)
- System Shock 2

можно попросить объяснения в виде одного-двух предложения по каждой игре, почему они нравятся, честно.

и почему "никто не пишет в теме"? она начата 5 сентября, а я отвечаю даже раньше - 4 сентября

Изменено пользователем Denis Korablev (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3201274

У меня нет 10...

Марио. Старые на приставке. Плоские такие. Просто нравилось.

Потом NFS. Обожаю эту игру. Во все не смогла поиграть, не потянул комп, а потом и ноут. Люблю не сами соревнования, а полицию доставать. Поэтому старые лучше всего.

Танчики картопельные. За общение и рандом. Много теплых воспоминаний.

Потом я скатилась в бездну... И стала играть в Террарию. Не закрыла ачивки с рыбаком. Люблю строить и копать. Успокаивает.

Сейчас во второй Титан Квест играю. Первый тоже очень люблю. Мне нравится там по картам гулять. Во втором очень вода нравится.

Я больше визуально люблю игры. Разглядываю всё, обходу всё углы, кусты, пещеры...

Как-то так.

Опубликовано
  • Автор
comment_3201275

@Denis Korablev

Я очень люблю Иммерсив Симы (мой любимый жанр) и люблю игры, которые мне напоминают этот жанр среди ARPG (для меня это как Иммерсив Сим в открытом мире, тот же Fallout 4, допустим).

Там где большая свобода действий и выборов. Вариативность (это и нелинейность сюжета и возможность выполнить некое задание несколькими способами). Интерактивность (возможность трогать, таскать и выкидывать разные предметы, читать газеты, почту, крафтить, разговаривать с людьми, выбирать варианты ответа, торговать и т.п.), многогранная прокачка и себя и оружия и т.д. и т.п.

Т.е. максимальная свобода и погружение. Никакой линейности.

И идеально вид от первого лица (исключение Ведьмак 3). BioShock Infinite правда линейный, но это тоже исключение.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3201292
2 часа назад, Кирико Кираюто сказал:

Потом я скатилась в бездну... И стала играть в Террарию. Не закрыла ачивки с рыбаком. Люблю строить и копать. Успокаивает.

2 часа назад, Кирико Кираюто сказал:

Успокаивает.

хм, я так-то тоже люблю копать и исследовать. в Террарию начинал играть очень-очень давно, когда это ещё не было мейнстримом. вроде тогда даже ачивок в стиме в неё не завезли. играл без гайдов, всё нравилось, но в один момент началась какая-то... кровавая луна? повылазила куча гоблинов, разломали мой домик, убили неписей и унижали меня так, что я толком и реснуться не мог. это был максимально далёкий от "успокаивает" икспириенс ) ну и я забил нахрен, т.к. эта луна не заканчивалась, чего с ней делать было - непонятно, а жопа горела сильно. может, когда-нибудь и вернусь, но там контента на сотни часов, которых в последнее время не хватает...

а топ свой мб напишу... если смогу его сформировать каким-то образом.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3201323
9 часов назад, redbull-2 сказал:

но в один момент началась какая-то... кровавая луна? повылазила куча гоблинов, разломали мой домик, убили неписей и унижали меня так, что я толком и реснуться не мог. это был максимально далёкий от "успокаивает" икспириенс)

А, там такое было... Пришлось копать рвы) первые дни были трудными, а теперь там можно режимы выбрать.

Опубликовано
comment_3201356

Я тоже очень люблю игры с крафтом. Я сегодня с работы и ничего пока не хочу:)
Завтра что-нибудь напишу:)

Опубликовано
comment_3201373

спасибо стиму и геймфакам за то, что все пройденные игры зафиксированы. напишу чисто про пэка-гейминг, поскольку игры времён ДОСа, PS1, PS2, Xbox360 и Wii придётся долго и мучительно вспоминать )

Audiosurf 2. провёл много времени как в первой, так и во второй части. там много разных режимов (хотя я сам играл только в один), мощная поддержка от комьюнити и разраба, да и в целом можно как гонять в своё удовольствие, так и пытаться попасть в лидерборды на популярных треках. до сих пор об игре только приятные воспоминания.

Control. просто офигительный шутан и, наверно, лучшая игра от Ремеди на сегодняшний день для меня (Алан Вейка второго ещё не смотрел). я в целом прохладно отношусь к SCP-тематике, но тут вот зашло. главный плюс для меня - дичайший восторг от стрельбы, и по сути мы всю игру с одним оружием бегаем! кайф.

Danganronpa. наверно, тут надо отметить все 3 части основной игры, спин-оффы там чисто для больших фанатов серии. единственная "визуальная новелла", в которой я мог просидеть часов по 8 не отрываясь, настолько оно затягивало. персонажи - лучшее, что здесь есть. а некоторые убийства и последующие суды настолько безумные, что вспоминаются и по сей день.

Disco Elysium. про Диско Элизиум я недавно на форуме отписывался, и вполне могу закинуть его в любимые игры. крайне необычная РПГ, которую стоит попробовать абсолютно всем.

Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age. чем мне понравился 11-й Драгон Квест - так это своей приверженностью традициям олдскула. игра словно прямиком из 90-х, если не 80-х, но в современной обёртке. никаких зумерких механик и приблуд, которыми пестрят новые части Финалок, прямо вот классическое на все 100% джрпг. и за это Скварям огромный респект.

Fallout: New Vegas. из всех "фоллачей от первого лица" больше всех понравился именно Нью Вегас. сложно сказать, чем конкретно... ну, хотя бы сюжетом, здесь мы, слава богу, не занимаемся поиском пропавших родственников бОльшую часть времени. а так-то про Фоллач и рассказывать особо нечего, он никогда не меняется )

Final Fantasy IX. это до сих пор моя самая-самая любимая игра. проходил раз 6 или 7, начиная с PS1 в школе и заканчивая стим-версией сравнительно недавно. наверно, это та самая игра, которая и привела меня к аниме и к другим хорошим и качественным видеоиграм.

Genshin Impact. ну, наверно, надо и это чудо в перьях отметить. хотя бы из-за того, сколько времени уже на него убито. потрясающее сочетание достойной и бесплатной ААА-игры с огромным открытым миром и самой ублюдочной на свете системой монетизации.

Hollow Knight. лучшая метроидвания из тех, что я играл. великолепный арт-дизайн, музыка, сложность - придраться практически не к чему. наконец-то ДОЖДАЛИСЬ Силксонга, сейчас как раз прохожу.

Life is Strange. до сих о первой части только приятные воспоминания. один из лучших образчиков жанра "подросткового кинца с паранормальщиной", положивший начало целой франшизе и вдохновивший многих разрабов на новые эксперименты.

Max Payne. больше всего полюбилась именно первая часть. стрельба в слоу-мо для своего времени оказалась настоящим прорывом, а если это не тупо шутанчик, а ещё и нуарная драма - вообще красота. проходил несколько раз с большим удовольствием.

MiSide. серьёзно, это тупо топ. тем более для анимешников. заказал себе томик свежей манги, теперь присматриваюсь к фигуркам. Мила ван лав.

NieR: Automata. ну, думаю, не надо объяснять все прелести Автоматы (проходил и Репликанта, но 2В всё равно ближе). творчество Йоко Таро вообще заслуживает пристального внимания, так миксовать серьёзную фантастику с разного рода фансервисом - талант.

Portal. обе части. неустаревающая классика. крутейшие головоломки и юмор - то, что делает эту игру одной из любимых. Гладос так вообще одна из самых колоритных игровых "злодеек".

Resident Evil 2. отмечу римейк второй части. именно он положил начало целой пачке добротных перезапусков классических частей резиков. не, переиздание первого тоже хорошо сделали, но второй ощущался прям как новая игра, и это было офигенно.

The Binding of Isaac: Rebirth. рогалики - не совсем мой жанр, но Айзек здесь исключение. он ОЧЕНЬ сложный, дрочный и потный, но какой же, сцуко, интересный! я, естественно, не закрыл его на Dead God'а, и даже не близок к этому, но возвращаюсь туда частенько. контента там завались.

The Stanley Parable. несмотря на то, что это игра, которую можно "пройти" за 5 минут - это один из лучших инди-проектов ВООБЩЕ. мне кажется, это та вещь, которую должен заценить любой уважающий себя геймер или человек, имеющий хоть какое-то представление о видеоиграх. можно начинать сразу с Ультра Делюкс издания.

The Witcher 3: Wild Hunt. для меня Ведьмак стал потрясным приключением на 150 часов, хотя с первыми частями я так и не ознакомился. всё-таки около-славянский сеттинг здешний дико доставляет, как и сам Геральт. не понимаю, почему наши горе-разрабы Смуту не спионерили отсюда, а сделали то, что сделали...

The Witness. самая. лучшая. головоломка. но дичайше сложная, хотя все головоломки решаются одной рукой (даже одним пальцем). автор этой игры куда бОльший гений, чем всякие Кодзимы и кто-там-ещё.

To the Moon. и снова, на мой скромный взгляд, та вещь, которую должны пройти все. сам проходил пару раз, смотрел стримы-летсплеи - над этой игрой рыдали самые брутальные и самые бородатые дядьки. над неказистой с виду адвенчуркой на рпг-мейкере.

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_3201394
9 часов назад, redbull-2 сказал:

Resident Evil 2. отмечу римейк

А 4-й ремейк не пробовали?

Опубликовано
  • Автор
comment_3201396
10 часов назад, redbull-2 сказал:

Life is Strange. до сих о первой части только приятные воспоминания. один из лучших образчиков жанра "подросткового кинца с паранормальщиной", положивший начало целой франшизе и вдохновивший многих разрабов на новые эксперименты.

А дальнейшие части (2-я и т.д.) хуже первой?

Опубликовано
comment_3201398
1 час назад, smash сказал:

А 4-й ремейк не пробовали?

да, и 3, и 4, и 7-8. тоже вроде на форуме отписывался. 4 так же круто сделали, но уже по накатанной, а 2 была эдаким первопроходцем в новой волне резиков )

1 час назад, smash сказал:

А дальнейшие части (2-я и т.д.) хуже первой?

кому как. по мне - хуже. последние на данный момент части так совсем слабенькие.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.