Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я всегда очень любил аниме про спорт, про турниры, про волю к победе, и т.п. Но последнее время не попадалось ничего такого, что из этого направления удавалось меня зацепить. И вот, я таки решил попробовать Kuroko no Basket, который в прошлом старался за километр обходить. Один из популярнейших споконов всех времён. Тема - баскетбол. Не являюсь любителем баскетбола, но в прошлом я не замечал того, чтобы это как-то могло мешать просмотру (в смысле можно не любить некий вид спорта, но любить аниме про него).

Кстати, это сёнен или сёдзё? Такие мальчики слащавые (если судить по внешности).

В своё время смотрел Haikyuu!! , и он мне очень понравился. Буду надеяться, что здесь не сильно хуже.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано
В 10.10.2024 в 23:04, BonAntonio сказал:

Особенно поражает OP, стилизованный под, я не знаю, обложки соответствующих журналов / литературы / ранней постерной графики фильмов про кайдзю / европейских чудовищ, хз. Где-то видел такую технику рисунка, но не могу вспомнить, где.

Погуглил недавно. И почти весь OP - это отсылка к разным OP «Ультрамана» (собственно, местные нёхи часто отсылают туда же) + к кое-каким реальным западным и восточным  байкам про инопланетян. Ещё, как оказалось, Creepy Nuts в своей песне неслабо так проехались по важным тайтлам сёненистого направления. По итогу, люто замысловатый многослойный OP, прям произведение искусства. 

Опубликовано (изменено)

Saikyou no Shienshoku "Wajutsushi" de Aru Ore wa Sekai Saikyou Clan wo Shitagaeru

Неожиданно, но это во первых не исекай, а во вторых местами достаточно жёстко. В лучшем случае середнячок, но по четырём сериям буду смотреть дальше.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Mahoutsukai ni Narenakatta Onnanoko no Hanashi

Кто бы мог подумать, что сабж - краткое посвящение в судьбу герметизма, оказывается. За 4 эпизода пастельных дуракаваляний была на пальцах объяснена как разница андерграундного знания и общепринятой парадигмы, так и последствия ухода первого направления мысли в подполье (в том числе в сказки и фольклор), а также угроза, которую таит в себе открытая конфронтация (это, собственно, и причина ухода в андерграунд тоже). Попытки выразить такое на языке анимации уже были (LWA, например), но тут история не распыляется на другие темы, а говорит конкретнее об одной. И пусть нарисован сериал средне (сразу заметно, когда сцены отдавали в аутсорс), я на данный момент могу смело поставить его в один ряд с Mahoutsukai Tai!, Mahoutsukai ni Taisetsu na Koto, Shamanic Princess и, быть может, Irozuku Sekai no Ashita kara, которые чуточку интроспективнее, тоньше и нежнее в раскрытии природы волшебства, чем в среднем по больнице. Потому что пытаются говорить о вопросе как о сокровенном и сакральном. Вот и сабж отличается теми же качествами, хотя и позволяет досадные допущения. Но моего пристальнейшего внимания тайтл уже добился... 👁️👁️

Опубликовано
22 часа назад, BonAntonio сказал:

Кто бы мог подумать, что сабж - краткое посвящение в судьбу герметизма, оказывается. За 4 эпизода пастельных дуракаваляний была на пальцах объяснена как разница андерграундного знания и общепринятой парадигмы...

Лучше бы мат на форуме разрешили.

Вместо слов "герметизм", "андерграудный", "парадигма" и т.п.

Опубликовано

Люди подземелья / Dungeon no Naka no Hito посмотрел аниме залпом.. все 12 серий.. то есть вот включил серию и ничего на пк не делал, пока не закончилась 12 серия. Не помню когда последний раз 12 серийник залпом смотрел. Очень лёгкое и весёлое аниме.

Мери сьюшность главных героинь глаза не резала. Весь сериал больше акцентируется на тех вещах, в которых героини слабы и проблемах ими преодолеваемых. Причём не все проблемы таки решились. Именно из-за проблем с характером и личностными качествами.

Пара серий была про злодеев. С точки зрения морализаторства они уместны. Вот добрые детишки, смотрите какие бывают нехорошие люди, запоминайте и не верьте им. А если к этому добавить советы одной из двух героинь, та что Клей (ассасинка воровка), с начальником дружить нельзя верить вообще никому нельзя.

В целом получился антипод "Клетки за работой: Тёмная сторона". Если там про галеру речь шла. О тщетности бытия обычного работяги. То тут, цитата с шикикомори

Цитата

Отныне одиночка Клэй открывает для себя прелести корпоративной службы: карьерный рост, высокая заработная плата, здоровый коллектив, бесплатное проживание и прочие бонусы!

Сыплют одни плюшки.

Как будто Клей в гугл устроилась работать. Это если вы видели их рекламные ролики для соискателей. Ну или репортажи про их работу.

Правда тут в договоре прописывается, что вашу тушку после смерти сожрут другие (обычно топовые) работники. Вот так Белль и Клей драконов кушают. Но это мелочи контракта. Зато высокие зарплаты. Супер зона отдыха (лес с полями, спец этаж данжа, закрытый для авантюристов). Защита от смерти на рабочем месте. Для работников последних этажей - практически полное отсутствие работы (туда просто не доходят).

Опубликовано

Из минусов - культ силы во все поля. Нарушает как то образ няшности. То есть тут периодически макают в реальность, где всё упирается в силовые методы, и что жизнь не такая милая и добрая штука. А потом снова дурака валяют и няшатся.

В 26.10.2024 в 21:28, BonAntonio сказал:

Кто бы мог подумать, что сабж - краткое посвящение в судьбу герметизма, оказывается. За 4 эпизода пастельных дуракаваляний была на пальцах объяснена как разница андерграундного знания и общепринятой парадигмы, так и последствия ухода первого направления мысли в подполье (в том числе в сказки и фольклор), а также угроза, которую таит в себе открытая конфронтация (это, собственно, и причина ухода в андерграунд тоже).

Хорошая штука. Но там про то что магия пошла в массовое производство и заново изобретать велосипед не надо.

Правда в итоге люди подсели на костыли. В итоге ученики изучают как пользоваться костылями. А не саму магию.

Это как с индийской астрологией. Люди учатся смотреть и понимать таблички из астрологических программ. А для людей близких к корням, правильнее смотреть на небо. В идеале понимать это из картинки в голове. На крайняк все эти таблички составлять вручную, основываясь на собственных расчётах.

То есть тут таже проблема, что и в аниме. Без техники всем этим знаниям 0 цена.

Опубликовано

Народ, если вы будете разжёвывать каждую серию онгоингов (помимо завязки сюжета вначале, т.е. первые 2-3 серии), то не обойдётся без спойлеров. Ибо многие ждут выхода сериалов свежего сезона полностью, чтобы потом посмотреть залпом.

Опубликовано
7 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Клей (ассасинка воровка),

Кстати, она скорее ассасин - своих несбывшихся насильников она убила не дав им даже возможности с ней поздороваться. Просто зашла в комнату, а когда они за ней забежали - забекстабила из тени. Налицо превышение допустимой самообороны.

Опубликовано
8 часов назад, Vik Pol сказал:

Кстати, она скорее ассасин - своих несбывшихся насильников она убила не дав им даже возможности с ней поздороваться. Просто зашла в комнату, а когда они за ней забежали - забекстабила из тени. Налицо превышение допустимой самообороны.

Скорее нет, обычная рога с крайне сильной прокачкой в универсальность. Ассасин он больше именно по тайным убийствам, а не прямому противостоянию или вкрытию данжей

Опубликовано
6 часов назад, DIMFIRE сказал:

Скорее нет, обычная рога с крайне сильной прокачкой в универсальность. Ассасин он больше именно по тайным убийствам, а не прямому противостоянию или вкрытию данжей

Обычная рога скорее заточена на поиск ловушек, обчистку карманов и вскрытие замков, а не на бэкстаб сразу троих головорезов.

• Администрация
Опубликовано

Воспользуюсь возможностью, к сожалению, в виду жизненных обстоятельств банально не хватает времени на что-то большее, чем короткий отзыв, но здесь и произведение соответствующее)

Look Back / Оглянись

Спойлер

1920x

Трогательная история о дружбе, о рисование манги и об искусстве, которое сильнее превратностей судьбы. Не хочу говорить больше, чтобы не испортить впечатление. Это надо увидеть самому. Последние десять минут зал сидел в тишине...

• Супермодераторы
Опубликовано
7 часов назад, Seirei сказал:

Look Back / Оглянись

Да, очень хорошая сильнодействующая психологическая драма, отчасти, как говорят, автобиографичная для автора. Пробудить рефлексию может сильно, особенно если на душе паршиво во время просмотра. Один из тех фильмов, где стоит рассматривать детальки, причём не только ради фансервисных отсылочек. Как по мне, у фильма ещё и совершенно правильный хронометраж. Смотрел в варианте с русским дубляжом, который норм, но таки попробую и субтитрованную версию посмотреть. 10 из 10.

У кого в кинотеатр не завезли, а посмотреть не терпится, на "Ня" лежит экранка с ансабом. Разумеется, чуть погодя оно и в нормальном качестве должно возникнуть.

• Администрация
Опубликовано
6 часов назад, Anon-no-bito сказал:

Один из тех фильмов, где стоит рассматривать детальки, причём не только ради фансервисных отсылочек.

Спойлер

Ага, я вот обратил внимание на постер фильма "Эффект бабочки" на стене гг)

Пробудить рефлексию может сильно, особенно если на душе паршиво во время просмотра.

Вот я как раз был в таком состоянии

У кого в кинотеатр не завезли, а посмотреть не терпится, на "Ня" лежит экранка с ансабом. Разумеется, чуть погодя оно и в нормальном качестве должно возникнуть.

На КП будет через месяц или два)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Dandadan 7 серия.

Много битого стекла и отличной режиссуры. Блин.

А ведь я не был готов к этому: вещь изначально позиционировалась как весёлый сёнен с кучей сражений против криповых бабаек. А тут пронизывающая драма про то как становятся проклятыми духами. А особо страшно за малышку. Хороших концовок в таких случаях не бывает. Совсем не за тем я садился смотреть про похождения двух подростков с паронормальщиной и шутками ниже пояса.

Грустно всё это.

• Супермодераторы
Опубликовано
34 минуты назад, Vik Pol сказал:

Много битого стекла и отличной режиссуры.

Предыстория Силки крайне мощно поставлена. Причём вся сцена работает не только на уровне визуала, но ещё и за счёт музыки в серьёзной степени. До этого ещё была не менее отлично поставленная, но уже повседневно-лиричная сцена про «стукнулись зубами» с креативной подводкой к этому знаменательному событию. Прям магия волшебного фонаря во все поля. Крайне доволен. И драмой Силки, и химией-романтикой центральной пары. Опять же, в 7-ой серии ещё и начальный безумный, словно в бреду, пролёт по улицам шикарно получился. Отдать сериал Science SARU было невероятно правильным решением.

Опубликовано
8 часов назад, Vik Pol сказал:

Совсем не за тем я садился смотреть про похождения двух подростков с паронормальщиной и шутками ниже пояса.

Грустно всё это.

Поэтому рекомендую смотреть аниме так, как смотрю я.

Я сначала читаю описание каждой отдельной серии в Википедии и только потом решаю, стоит мне смотреть именно эту серию или именно её нужно пропустить.

Опубликовано

Божечки-кошечки, у меня нет слов.

Казалось бы, такая-то завлекалочка — три мико-сестрички, живущие в киотской дзиндзе вместе с абитуриентом-куном. Плюс изящная эстетика красных верёвочек, пусть это и не трушная щименава. Вкусненько? Что же здесь могло пойти не так?

К сожалению, практически всё...

Да, это гаремка, но ведь гаремка — ещё не приговор, да, да? Чардизайны — дешёвские-кривенькие, мико-шмоточки просто присутствуют в кадре. Наряду с нижним бельём, но кого оно интересует? Эстетики Киото и щинто-шрайнов тоже крайне мало, ну, тории разок показали. Персонажи — гг-кун выделяется только лимонным ёжиком волос, главная вторая сестричка типичная цундра, онээ-сама совсем тупенькая, а имота хоть и немножко трикстер, но не лучше. Премис — затёртая до дыр слёзодавильня про мальчика-сироту в компании с такими же бедолажными сиротками. Спасибо, что хоть дед-каннуси есть. Сюжет — три подряд падения на каждую из тянучек плюс форсед драма, кульминирующая безумно рояльным твистом /помолились ками — получили желаемое/ с финальной эйфорией на пустом месте. Оп и эд — не цепляют. Сэйю — есть Сумирэ Уэсака в роли онээ-самы, но толку. Ещё будет герой скопипащенный с Гина Итимару и с его же сэйю, но не очень-то и надо.

В общем, тайтл прекрасный экземпляр коллекции Безоговорочный дроп, если только нет желания 24 серии смаковать низкопробщину.

Опубликовано
9 часов назад, shiоri сказал:

только нет желания 24 серии смаковать низкопробщину

Что?! В наше время уже укрепился 12-серийный формат, даже 13-серийники почти не вижу. Когда вижу 24-серийные аниме, то у меня стереотип, что это что-то хайпанутое, но похоже, это все-таки стереотип. Тут 24 серии дали какому-то жиденькому гаремнику.

• Супермодераторы
Опубликовано
52 минуты назад, Talking_Sword сказал:

Что?! В наше время уже укрепился 12-серийный формат, даже 13-серийники почти не вижу. Когда вижу 24-серийные аниме, то у меня стереотип, что это что-то хайпанутое, но похоже, это все-таки стереотип. Тут 24 серии дали какому-то жиденькому гаремнику.

Ну, это не новость. Я как минимум вспомню Kakkou no Iinazuke из 2022. Там тоже весьма унылый гаремник, ещё хуже нарисованный, чем Amagami-san Chi no Enmusubi. Ещё и 2-ой сезон на 2025 анонсирован. 

10 часов назад, shiоri сказал:

В общем, тайтл прекрасный экземпляр коллекции Безоговорочный дроп, если только нет желания 24 серии смаковать низкопробщину.

Лучше бы Edomae Elf попробовал. Там и тема мико куда аутентичнее раскрыта (с аккуратным включением в неё западного фэнтези про эльфов), и к отакунским интересам подошли с уважением (моё почтение), и песенки в OP / ED удачные (последняя особенно), и героини умильные.

Что касается Amagami-san Chi no Enmusubi, то первая серия слегка зацепила, но уже на второй сериал стал подсдуваться. Героини тут хоть и классических типажей, но таки странно реализованы. Возникающие проблемы и их решение тоже, скажем так, своеобразные. Но уж добью, раз начал. Я и Kakkou no Iinazuke досматривал через силу, в ускоре. Тут я пока к ускорению не прибегал, но смотрю скорее фоном, играя в мобильную гачу по SMT.

Опубликовано
1 hour ago, Talking_Sword said:

Тут 24 серии дали какому-то жиденькому гаремнику.

Я абсолютно без понятия как на такое 24 серии выбивают. Оно даже в топ-20 по просмотрам на MAL не входит. Не знаю, может на внутреннем рынке цифры радикально другие, всё-таки MAL англоязычный.

6 minutes ago, Anon-no-bito said:

Лучше бы Edomae Elf попробовал. Там и тема мико куда аутентичнее раскрыта (с аккуратным включением в неё западного фэнтези про эльфов), и к отакунским интересам подошли с уважением (моё почтение), и песенки в OP / ED удачные (последняя особенно), и героини умильные.

Мико-эльф это странный гибрид. Я-то забайтился на прям обычных-обычных микотяночек, но по итогу проще эпизодов с Рэй Хино пересмотреть лол. Но за наводку спс.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
40 минут назад, shiоri сказал:

Мико-эльф это странный гибрид.

Более микошная, чем сами мико на самом деле. )

24 минуты назад, shiоri сказал:

По сезону вообще я смотрю разве что Дан все форсят как нечто интересное, Сару, но без Юасы. Ну и хоррорный Удзумаки.

Uzumaki - короткий + очередной провал экранизации и производственный ад. 1-я серия сделана хорошо, а дальше... Но я не читал мангу, и сама история с её типажами эпохи Сёва и кивками в сторону Лавкрафта мне была умеренно интересна.

По сезону ещё стоит обратить внимание на очевидные Bleach, Rurouni Kenshin, Natsume Yuujinchou, Shangri-La Frontier - всё продолжения, правда. Но очень крепкие по исполнению. Из новинок ещё Mecha-ude может заинтересовать, особенно тех, кто соскучился по Gurren Lagann или Kill la Kill. Тут похожие вайбы (музыка от Савано Хироюки, опять же), но тайтл объективно слабее-бюджетнее по постановке, сценарию и прочему исполнению. А, и про Ranma 1/2 чуть не забыл. Хороший перезапуск с учётом современных реалий, но старый сериал таки душевнее. Предположу, что про перезапуск не так сильно говорят потому, что его слили в сеть за сезон. Думаю, серьёзный кусок зрителей причастился уже тогда. 

Всё остальное в сезоне - для нишевых песочниц, как по мне. Я для себя уж точно нашёл несколько скрытых бриллиантов. 

Изменено пользователем Anon-no-bito (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел Алису, которая повзрослела, сменила пол, стала японцем и попала в Пограничье. Ничего не понятно, если не читать спойлеры, но очень интересно, могло бы дать фору Игре в кальмара.  

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация