Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3183050
В 27.08.2024 в 15:27, smash сказал:

Sankarea

Ближе к концу всё же стало скучновато. Кроме того аниме вышло незавершённым.
В общем, 5/10, не больше. Ну, хоть до конца осилил (давненько ничего кроме пересмотров не досматривал до конца).

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

• Ответов 132
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Люди подземелья / Dungeon no Naka no Hito посмотрел аниме залпом.. все 12 серий.. то есть вот включил серию и ничего на пк не делал, пока не закончилась 12 серия. Не помню когда последний раз 12 серий

• Воспользуюсь возможностью, к сожалению, в виду жизненных обстоятельств банально не хватает времени на что-то большее, чем короткий отзыв, но здесь и произведение соответствующее) Look Back / Огля

• Lycoris Recoil Иногда я не понимаю эту жизнь. Вот например, как так сложилось, что это аниме снимали не КёАни? Это по всем параметрам их продукт, вот просто плоть от плоти: эти типажи, этот юмор,

Опубликовано
comment_3183290

16bit Sensation - Another Layer.

Аниме про геймдев, Акихабару и путешествия во времени. Без какой-то особой драмы или комедии, тут ставка явно не на эмоции и не на СПГС, а на простенький, но тем не менее интересный сюжет и довольно милую гг. Понравилось меньше, чем Bokuman, но больше, чем Shirobako.

Очередное аниме, которое я не дропнул, а досмотрел до конца, причём скучных моментов что-то не припомню. Заставлять себя продолжать просмотр не приходилось - и это главное.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3183354

Dark Gathering 

Жанры комедия + ужасы достаточно трудно совмещать. Очередное аниме, у которого это сделать не получилось. Вся атмосфера рушится от глупых шуток и совершенно тупого поведения героев. Не зашло, дроп.

Ishuzoku Reviewers

В фэнтезийном мире 3 друга: человек, эльф и некто типа ангела (+ иногда к ним кто-то присоединяется кто-то ещё) ходят по борделям и составляют их рейтинги от 0 до 10. Позитивное аниме с уклоном в комедию. Это не хентай, но эротика тут достаточно откровенная. Штука неплохая, но совершенно не подходит для просмотра залпом. Серии мало как связаны друг с другом. Посмотрел пока 4, а остальное отложу на потом.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3183357

Pluto

Отсмотрел все 8 эпизодов. Дорого, богато и... устарело.

Я не про дизайны или персонажей, я про идеи и веру в происходящее.

Самая цепляющая история была в первой же серии про композитора и робота-военного Север-02. Там да, я даже слезу пустил. Но вот чем дальше, тем больше мой внутренний Станиславский говорил "не верю".

С другой стороны эта вещь делалась не для меня, ведь я не люблю ОБЧР и прочие "ехал пафос через пафос", даже посыл со злыми пиндосами тоже мимо меня.

Из всех персонажей самым интересным так и остался андоид-детектив Гезихт.

Если бы история была только про него - я бы ликовал (хотя начальный твист я просчитал ещё с первой серии) но потом было слишком много наивного пафоса и "роботы тоже люди и умирают насовсем если их расчленить".

Итог 7,5 баллов. Причём полбалла за композитора.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3183376

Иногда смотрю какое-то аниме и вроде бы всё хорошо, всё нравится... но достаточно наличия несмешного юмора и неуместных кривляний, чтобы помножить всё на ноль. В моём понимании, юмора быть или не должно вообще, или если уж он есть, пусть будет хоть немного смешным и, что не менее важно, уместным.

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_3183456

NieR:Automata Ver1.1a

Относительно недавно мне попался вот такой видос на психологическую тематику про так называемых «тёмных эмпатов»: тык. Даже полностью усвоив теорию, никак не мог сообразить себе конкретный пример, что подходил бы под характеристику из видео. А потом за просмотром экранизации «Автоматы» меня осенило: да вот же оно! И хотя зловещий антагонист-манипулятор, дёргающий за ниточки сюжета, даже на момент близящегося финала второго сезона всё ещё не проявлен, абсолютно очевидно, что это тот самый тёмный эмпат и есть. И даже к лучшему, что у него пока нет конкретного визуального представления. Так лишь ещё сильнее бросается в глаза та изощрённость, с которой этот зловещий невидимка играется со всеми представленными фракциями персонажей. На примере сериала очень хорошо отслеживаются механизмы подобного тонкого психологического насилия. Впрочем, не скажу за игру, до неё я так и не добрался...

P.S.: Пока писал, сообразил, что под описание тёмного эмпата подходит ещё и Дроссельмейер из Princess Tutu. Можно подобрать ещё варианты (тот же Палпатин из SW), но эти вот показались самыми яркими.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3183469

Dead Dead Demons Dededede Destruction

Думал, что дефолтное проходное аниме, а оказалось действительно годным тайтлом, советую к просмотру тем, кого уже не так впечатляют исекаи и другой дефолтный контент 

Опубликовано
comment_3183475

Чё-то с середины 7 эпизода там попёрло невыносимое Ниппон СТРОНГ!!! Отложил пока. 

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_3183477

07-Ghost, вообще мимо. И бисёнены с длинными подбородками тут ни при чём. Просто показалось, что как-то оно сумбурно срежиссировано что ли. В общем, очередной дроп.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3183550

Решил таки прикоснуться к великому... пробую смотреть (впервые!) One Piece (ох уж эта романтизация пиратов/бандитов/мафиози в книгах, кино, и даже аниме, а ведь IRL пираты были жестокими головорезами). Ну так вот, начало третьей серии: Подплывают на корабле 3 "плохих" пирата к симпатичной девушке в дрейфующей лодке, перелазят к ней... И вот что меня удивило: Почему они не попытались её изнасиловать? Это же бандюги без стыда и совести. Очевидно, что в реальности они бы так и поступили. Но(!) такие кадры пошли бы в разрез возрастной цензуре! Не знаю, что там после 1000+ серий, но в начале аниме кажется излишне детским (не хочу обидеть фанатов, возможно и правда это лишь в начале). Ещё пример цензуры: Убийства "в кадре" имеются, но они совершенно лишены каких-то эмоций, выразительности и жестокости. Но зато юмор хороший. И сюжет возможно тоже (знать не знаю, просто такое предчувствие). Сейчас начал смотреть уже 13-ю серию, сюжет пока так себе, плохим его точно не назовёшь, но вот эта наивность порой слегка раздражает (если кому интересен пример недетского боевого сёнена/сейнена, пожалуйста - Shingeki no Kyojin). Но, не смотря на все "но", пока продолжу просмотр, вдруг дальше дело пойдёт в гору.

Сильно Ван Пис напомнил мне ремейк Hunter x Hunter (просмотрено 17 серий и дропнуто), который так же мне показался слишком детским, со своими сухими "закадровыми" событиями, типа массовых смертей персонажей 3-го плана. И вроде бы сюжет не так плох, но в какой-то момент просто показалось, что оно не стоит потраченного на его просмотр времени.

Раз уж упомянул тут подобные тайтлы, смутно помню, как ещё в нулевых пробовал смотреть Блич: Там было очень много совершенно несмешного юмора, что меня и заставило дропнуть этот сериал на первых же сериях.

А вот Naruto (просмотрен весь первый сезон + ~100 серий второго, тогда он был ещё онгоингом), как бы это ни прозвучало, мне показалось пожёстче как-то, и даже в чём-то повзрослее (чем Охотник x Охотник и Ван Пис). Больше крови, жестокости, более выразительные убийства, эротика, пошлый юмор, и местами цепляющая драма. Только вот эти вот сверхантидинамичные бои, затянутые на 10 серий в духе: "Сейчас я покажу свою секретную технику..." знатно подпортили общее впечатление. Так что возвращаться и досматривать Наруто я вряд ли буду (хотя, кто знает).

P.S. Извиняюсь за своё косноязычие.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3183552
2 часа назад, smash сказал:

И вот что меня удивило: Почему они не попытались её изнасиловать? Это же бандюги без стыда и совести.

Это, конечно, сделано из-за общего беззаботного настроя первых арок, но справедливости ради, если 4 человека в маленькой переполненной лодочке посреди океана начнут делать много резких телодвижений, то это может очень плохо для них закончится.

Опубликовано
comment_3183553
33 минуты назад, Mira5 сказал:

настроя первых арок

А что, аниме как-то серьёзно меняется после *дцатой (*сотой) серии? Типа внезапно становится более жестоким и взрослым что ли?

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3183554
38 минут назад, smash сказал:

аниме как-то серьёзно меняется после *дцатой (*сотой) серии? Типа внезапно становится более жестоким и взрослым что ли

Постепенно драмы будет больше. Для меня определяющей в понимании тайтла стала арка в Арабасте.

Опубликовано
comment_3183557
1 час назад, Mira5 сказал:

Постепенно драмы будет больше

Это очень круто! Я люблю драму.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3183589

Isekai Shikkaku 10

Зачем дварфам крепостные стены, если они ими всё равно не пользуются?

Новый костюмчик эльфийки вполне в тему, а вот старый фейспалм на фейспалме. Даже у Наги Серпент было больше в тему

Котобус🤑

Опубликовано
comment_3183687
В 12.09.2024 в 00:52, DIMFIRE сказал:

Котобус🤑

Джапари парк!

Но это вы ещё самоходного гроба не видели. 😁

Опубликовано
comment_3183725

Я исхожу из того, что жизнь не бесконечна и нужно грамотно тратить каждый час, что отведён нам.

One Piece аниме неплохое. На как по мне, оно не стоит просмотра из-за своей непомерной длины. Посмотрел 22 серии, умеренно понравилось, где-то на уровне Hunter x Hunter (2011), который я тоже забросил. Длинное, и тем более очень длинное аниме я готов смотреть только если оно прямо безумно нравится (минимум на 9/10).

P.S. Но, стоит отдать должное, тема пиратов очень редкое явление для аниме. 

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3183726
3 часа назад, smash сказал:

На как по мне, оно не стоит просмотра из-за своей непомерной длины.

С такими длинносёненами если и ознакамливаться, то в виде манги только, конечно. Читаешь быстрее и нет филлеров.

Опубликовано
comment_3183727

Mira5

Филлеры можно пропускать, ведь в интернете полно сайтов со списками филлеров по популярным длинным сериалам.

4 часа назад, smash сказал:

как по мне, оно не стоит просмотра из-за своей непомерной длины

Если очень бы сильно зацепило, я бы продолжил просмотр, даже 1000+ серий. Если бы это было что-то на уровне Атаки Титанов, например.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3183765

Записная книжка Бога Только начал смотреть, уже вижу чувака, не расстающегося игрушечным калашом. Запишу в тетрадочку, в графу "недостатки". Дальше, детектив (она же хакер) тян, которая по улице ходит в обнимку с плюшевым медведем.

NEET? Кстати, а почему они не могут свои расследования как-то монетизировать? Ну, аналогично частным детективам...

Впрочем, это всё мелочи, если было бы интересно.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3183767

Natsuiro Kiseki  Есть волшебный камень, рядом с которым если загадать желание - оно может сбыться. Аниме про девачью летнюю повседневность с налётом магии, и совершенно ни о чём. Какой-то цельный сюжет отсутствует напрочь.

Очень скучно. Очередной дроп.

[Дядьки]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3184263

Этот мир слишком несовершенен

Kono Sekai wa Fukanzen Sugiru 1-13

Внезапно лучше, чем я думал. Графика конечно не фонтан, а от дизайнов персонажей с монстрами так и вовсе глазам больно, но вот как аналог САО но с более интересной идеей - поиск багов в заглючившей напрочь игре не выпускающей тестировщиков на волю, и более интересными персонажами - самое то.

Конечно же гг Хага-дебагер у нас добродушный тюфяк, просто таки женившийся на работе (поиск багов и отправка рапортов наверх), к тому же неприемлящий использования читов и отладочных скрижалей, но когда надо плюёт на принципы и пользует баги на злодеях по самые их помидоры. Вообще каждый раз как Хага использовал голову, опыт и полученные знания это было если не 10 из 10, то где-то очень близко. Так что уважаю.

Также уважаю эльфийку Акиру, т.к. куда адекватнее всего каста персонажей и когда нужно убивает без всяких сантиментов.

Повествование в 13 серии обрывается на самом интересном, так что был бы не прочь посмотреть и второй сезон.

8/10

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3184370

Shoujo☆Kageki Revue Starlight 

Какой-то жутко сумбурный (в плане подачи и режиссуры) моэ вариант Утэны. Что примечательно: Не заметил в кадре ни одного мужского персонажа. Если уж говорить о теме оперы и актерской игры, то куда лучше смотрится тайтл Kageki Shoujo!!, и тем более какая-нибудь Glass no Kamen (2005).

Дропнул после 3 серий, ибо смотреть такое занудство просто невозможно.

Mardock Scramble 

Осилил только первый фильм. Жёсткое зрелище: Кровища, секс, насилие (даже инцест)... вроде я такое люблю, но что-то меня оттолкнуло. Во первых сумбур (снова проблемы с режиссурой и подачей), да и сюжет про эту девочку и мышку не зацепил. Хотя, кому-то может показаться трогательным. Для ознакомления рекомендуется, но понравится далеко не всем.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3184504

Robotics;Notes

Смотрю 8-ю серию. Вроде бы ничего особенного, на первый взгляд, в этом аниме нет. Школьный кружок с вялой деятельностью, будто бы очередная штамповка на тему околошкольной повседневности. Но есть в этом аниме какая-то загадка и интрига, чуть ли не мирового масштаба. Она идёт как бы фоном. Вот эта загадочная атмосфера и создаёт, вероятно, интерес к сюжету. Смотреть совершенно не скучно, желания дропать нет никакого (что для меня последнее время редкость), хотя, повторюсь, на первый взгляд вроде бы ничего особого в этом аниме нет. Парадокс.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3184568

И новенькая версия "Ранма 1/2" - совсем не проходняк! Но слитые с Netflix версии смотреть не хочу, хватит с меня ужасного качества мувика "Мононокэ". Порастягиваю удовольствие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.