smash Опубликовано 28 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2024 В 27.08.2024 в 15:27, smash сказал: Sankarea Ближе к концу всё же стало скучновато. Кроме того аниме вышло незавершённым. В общем, 5/10, не больше. Ну, хоть до конца осилил (давненько ничего кроме пересмотров не досматривал до конца). Цитата
smash Опубликовано 2 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2024 (изменено) 16bit Sensation - Another Layer. Аниме про геймдев, Акихабару и путешествия во времени. Без какой-то особой драмы или комедии, тут ставка явно не на эмоции и не на СПГС, а на простенький, но тем не менее интересный сюжет и довольно милую гг. Понравилось меньше, чем Bokuman, но больше, чем Shirobako. Очередное аниме, которое я не дропнул, а досмотрел до конца, причём скучных моментов что-то не припомню. Заставлять себя продолжать просмотр не приходилось - и это главное. Изменено 2 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
smash Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 Dark Gathering Жанры комедия + ужасы достаточно трудно совмещать. Очередное аниме, у которого это сделать не получилось. Вся атмосфера рушится от глупых шуток и совершенно тупого поведения героев. Не зашло, дроп. Ishuzoku Reviewers В фэнтезийном мире 3 друга: человек, эльф и некто типа ангела (+ иногда к ним кто-то присоединяется кто-то ещё) ходят по борделям и составляют их рейтинги от 0 до 10. Позитивное аниме с уклоном в комедию. Это не хентай, но эротика тут достаточно откровенная. Штука неплохая, но совершенно не подходит для просмотра залпом. Серии мало как связаны друг с другом. Посмотрел пока 4, а остальное отложу на потом. Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 Pluto Отсмотрел все 8 эпизодов. Дорого, богато и... устарело. Я не про дизайны или персонажей, я про идеи и веру в происходящее. Самая цепляющая история была в первой же серии про композитора и робота-военного Север-02. Там да, я даже слезу пустил. Но вот чем дальше, тем больше мой внутренний Станиславский говорил "не верю". С другой стороны эта вещь делалась не для меня, ведь я не люблю ОБЧР и прочие "ехал пафос через пафос", даже посыл со злыми пиндосами тоже мимо меня. Из всех персонажей самым интересным так и остался андоид-детектив Гезихт. Если бы история была только про него - я бы ликовал (хотя начальный твист я просчитал ещё с первой серии) но потом было слишком много наивного пафоса и "роботы тоже люди и умирают насовсем если их расчленить". Итог 7,5 баллов. Причём полбалла за композитора. Цитата
smash Опубликовано 6 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 Иногда смотрю какое-то аниме и вроде бы всё хорошо, всё нравится... но достаточно наличия несмешного юмора и неуместных кривляний, чтобы помножить всё на ноль. В моём понимании, юмора быть или не должно вообще, или если уж он есть, пусть будет хоть немного смешным и, что не менее важно, уместным. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 сентября, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 (изменено) NieR:Automata Ver1.1a Относительно недавно мне попался вот такой видос на психологическую тематику про так называемых «тёмных эмпатов»: тык. Даже полностью усвоив теорию, никак не мог сообразить себе конкретный пример, что подходил бы под характеристику из видео. А потом за просмотром экранизации «Автоматы» меня осенило: да вот же оно! И хотя зловещий антагонист-манипулятор, дёргающий за ниточки сюжета, даже на момент близящегося финала второго сезона всё ещё не проявлен, абсолютно очевидно, что это тот самый тёмный эмпат и есть. И даже к лучшему, что у него пока нет конкретного визуального представления. Так лишь ещё сильнее бросается в глаза та изощрённость, с которой этот зловещий невидимка играется со всеми представленными фракциями персонажей. На примере сериала очень хорошо отслеживаются механизмы подобного тонкого психологического насилия. Впрочем, не скажу за игру, до неё я так и не добрался... P.S.: Пока писал, сообразил, что под описание тёмного эмпата подходит ещё и Дроссельмейер из Princess Tutu. Можно подобрать ещё варианты (тот же Палпатин из SW), но эти вот показались самыми яркими. Изменено 7 сентября, 2024 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Puff Опубликовано 8 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 Dead Dead Demons Dededede Destruction Думал, что дефолтное проходное аниме, а оказалось действительно годным тайтлом, советую к просмотру тем, кого уже не так впечатляют исекаи и другой дефолтный контент Цитата
Plotcay Опубликовано 8 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 Чё-то с середины 7 эпизода там попёрло невыносимое Ниппон СТРОНГ!!! Отложил пока. Цитата
smash Опубликовано 8 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 (изменено) 07-Ghost, вообще мимо. И бисёнены с длинными подбородками тут ни при чём. Просто показалось, что как-то оно сумбурно срежиссировано что ли. В общем, очередной дроп. Изменено 8 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 (изменено) Решил таки прикоснуться к великому... пробую смотреть (впервые!) One Piece (ох уж эта романтизация пиратов/бандитов/мафиози в книгах, кино, и даже аниме, а ведь IRL пираты были жестокими головорезами). Ну так вот, начало третьей серии: Подплывают на корабле 3 "плохих" пирата к симпатичной девушке в дрейфующей лодке, перелазят к ней... И вот что меня удивило: Почему они не попытались её изнасиловать? Это же бандюги без стыда и совести. Очевидно, что в реальности они бы так и поступили. Но(!) такие кадры пошли бы в разрез возрастной цензуре! Не знаю, что там после 1000+ серий, но в начале аниме кажется излишне детским (не хочу обидеть фанатов, возможно и правда это лишь в начале). Ещё пример цензуры: Убийства "в кадре" имеются, но они совершенно лишены каких-то эмоций, выразительности и жестокости. Но зато юмор хороший. И сюжет возможно тоже (знать не знаю, просто такое предчувствие). Сейчас начал смотреть уже 13-ю серию, сюжет пока так себе, плохим его точно не назовёшь, но вот эта наивность порой слегка раздражает (если кому интересен пример недетского боевого сёнена/сейнена, пожалуйста - Shingeki no Kyojin). Но, не смотря на все "но", пока продолжу просмотр, вдруг дальше дело пойдёт в гору. Сильно Ван Пис напомнил мне ремейк Hunter x Hunter (просмотрено 17 серий и дропнуто), который так же мне показался слишком детским, со своими сухими "закадровыми" событиями, типа массовых смертей персонажей 3-го плана. И вроде бы сюжет не так плох, но в какой-то момент просто показалось, что оно не стоит потраченного на его просмотр времени. Раз уж упомянул тут подобные тайтлы, смутно помню, как ещё в нулевых пробовал смотреть Блич: Там было очень много совершенно несмешного юмора, что меня и заставило дропнуть этот сериал на первых же сериях. А вот Naruto (просмотрен весь первый сезон + ~100 серий второго, тогда он был ещё онгоингом), как бы это ни прозвучало, мне показалось пожёстче как-то, и даже в чём-то повзрослее (чем Охотник x Охотник и Ван Пис). Больше крови, жестокости, более выразительные убийства, эротика, пошлый юмор, и местами цепляющая драма. Только вот эти вот сверхантидинамичные бои, затянутые на 10 серий в духе: "Сейчас я покажу свою секретную технику..." знатно подпортили общее впечатление. Так что возвращаться и досматривать Наруто я вряд ли буду (хотя, кто знает). P.S. Извиняюсь за своё косноязычие. Изменено 11 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 2 часа назад, smash сказал: И вот что меня удивило: Почему они не попытались её изнасиловать? Это же бандюги без стыда и совести. Это, конечно, сделано из-за общего беззаботного настроя первых арок, но справедливости ради, если 4 человека в маленькой переполненной лодочке посреди океана начнут делать много резких телодвижений, то это может очень плохо для них закончится. Цитата
smash Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 33 минуты назад, Mira5 сказал: настроя первых арок А что, аниме как-то серьёзно меняется после *дцатой (*сотой) серии? Типа внезапно становится более жестоким и взрослым что ли? Цитата
Mira5 Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 38 минут назад, smash сказал: аниме как-то серьёзно меняется после *дцатой (*сотой) серии? Типа внезапно становится более жестоким и взрослым что ли Постепенно драмы будет больше. Для меня определяющей в понимании тайтла стала арка в Арабасте. 1 Цитата
smash Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 1 час назад, Mira5 сказал: Постепенно драмы будет больше Это очень круто! Я люблю драму. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 Isekai Shikkaku 10 Зачем дварфам крепостные стены, если они ими всё равно не пользуются? Новый костюмчик эльфийки вполне в тему, а вот старый фейспалм на фейспалме. Даже у Наги Серпент было больше в тему Котобус🤑 Цитата
Vik Pol Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 В 12.09.2024 в 00:52, DIMFIRE сказал: Котобус🤑 Джапари парк! Но это вы ещё самоходного гроба не видели. 😁 Цитата
smash Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 (изменено) Я исхожу из того, что жизнь не бесконечна и нужно грамотно тратить каждый час, что отведён нам. One Piece аниме неплохое. На как по мне, оно не стоит просмотра из-за своей непомерной длины. Посмотрел 22 серии, умеренно понравилось, где-то на уровне Hunter x Hunter (2011), который я тоже забросил. Длинное, и тем более очень длинное аниме я готов смотреть только если оно прямо безумно нравится (минимум на 9/10). P.S. Но, стоит отдать должное, тема пиратов очень редкое явление для аниме. Изменено 14 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 3 часа назад, smash сказал: На как по мне, оно не стоит просмотра из-за своей непомерной длины. С такими длинносёненами если и ознакамливаться, то в виде манги только, конечно. Читаешь быстрее и нет филлеров. Цитата
smash Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 (изменено) Mira5 Филлеры можно пропускать, ведь в интернете полно сайтов со списками филлеров по популярным длинным сериалам. 4 часа назад, smash сказал: как по мне, оно не стоит просмотра из-за своей непомерной длины Если очень бы сильно зацепило, я бы продолжил просмотр, даже 1000+ серий. Если бы это было что-то на уровне Атаки Титанов, например. Изменено 14 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 (изменено) Записная книжка Бога Только начал смотреть, уже вижу чувака, не расстающегося игрушечным калашом. Запишу в тетрадочку, в графу "недостатки". Дальше, детектив (она же хакер) тян, которая по улице ходит в обнимку с плюшевым медведем. NEET? Кстати, а почему они не могут свои расследования как-то монетизировать? Ну, аналогично частным детективам... Впрочем, это всё мелочи, если было бы интересно. Изменено 15 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 Natsuiro Kiseki Есть волшебный камень, рядом с которым если загадать желание - оно может сбыться. Аниме про девачью летнюю повседневность с налётом магии, и совершенно ни о чём. Какой-то цельный сюжет отсутствует напрочь. Очень скучно. Очередной дроп. Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2024 (изменено) Этот мир слишком несовершенен Kono Sekai wa Fukanzen Sugiru 1-13 Внезапно лучше, чем я думал. Графика конечно не фонтан, а от дизайнов персонажей с монстрами так и вовсе глазам больно, но вот как аналог САО но с более интересной идеей - поиск багов в заглючившей напрочь игре не выпускающей тестировщиков на волю, и более интересными персонажами - самое то. Конечно же гг Хага-дебагер у нас добродушный тюфяк, просто таки женившийся на работе (поиск багов и отправка рапортов наверх), к тому же неприемлящий использования читов и отладочных скрижалей, но когда надо плюёт на принципы и пользует баги на злодеях по самые их помидоры. Вообще каждый раз как Хага использовал голову, опыт и полученные знания это было если не 10 из 10, то где-то очень близко. Так что уважаю. Также уважаю эльфийку Акиру, т.к. куда адекватнее всего каста персонажей и когда нужно убивает без всяких сантиментов. Повествование в 13 серии обрывается на самом интересном, так что был бы не прочь посмотреть и второй сезон. 8/10 Изменено 28 сентября, 2024 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 (изменено) Shoujo☆Kageki Revue Starlight Какой-то жутко сумбурный (в плане подачи и режиссуры) моэ вариант Утэны. Что примечательно: Не заметил в кадре ни одного мужского персонажа. Если уж говорить о теме оперы и актерской игры, то куда лучше смотрится тайтл Kageki Shoujo!!, и тем более какая-нибудь Glass no Kamen (2005). Дропнул после 3 серий, ибо смотреть такое занудство просто невозможно. Mardock Scramble Осилил только первый фильм. Жёсткое зрелище: Кровища, секс, насилие (даже инцест)... вроде я такое люблю, но что-то меня оттолкнуло. Во первых сумбур (снова проблемы с режиссурой и подачей), да и сюжет про эту девочку и мышку не зацепил. Хотя, кому-то может показаться трогательным. Для ознакомления рекомендуется, но понравится далеко не всем. Изменено 1 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 4 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2024 Robotics;Notes Смотрю 8-ю серию. Вроде бы ничего особенного, на первый взгляд, в этом аниме нет. Школьный кружок с вялой деятельностью, будто бы очередная штамповка на тему околошкольной повседневности. Но есть в этом аниме какая-то загадка и интрига, чуть ли не мирового масштаба. Она идёт как бы фоном. Вот эта загадочная атмосфера и создаёт, вероятно, интерес к сюжету. Смотреть совершенно не скучно, желания дропать нет никакого (что для меня последнее время редкость), хотя, повторюсь, на первый взгляд вроде бы ничего особого в этом аниме нет. Парадокс. Цитата
Kanashiku Опубликовано 6 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 И новенькая версия "Ранма 1/2" - совсем не проходняк! Но слитые с Netflix версии смотреть не хочу, хватит с меня ужасного качества мувика "Мононокэ". Порастягиваю удовольствие. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.