Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Когда-то такие опросы проводили централизовано и ежегодно. Но давайте в этой теме мы статистику будем собирать перманентно, безо всяких сроков и ограничений на количество.

Если лень придумывать список с нуля, то просто скопируйте сюда свои 10/10 с MAL или Шикимори.

Если список слишком длинный (более 30 пунктов) - то просто сверните его в спойлер.

Мой топ (порядок не имеет значения):

- Hikaru no Go
- Versailles no Bara
- Shinsekai yori
- Kaiba
- Ergo Proxy
- Mahou Shoujo Madoka Magica (TV)
- SDF Macross (1982)
- Berserk (1997)
- Shingeki no Kyojin
- Yakusoku no Neverland (TV-1)
- Ginga Eiyuu Densetsu (OVA-1)

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну что ж, попробую написать свой список. В моем случае порядок имеет значение, но он не совсем "точный". Что-то может надо поставить повыше, что-то пониже

Мой топ:

1. PriPara
  2. Akazukin Chacha
  3. Fushigi Mahou Fun Fun Pharmacy
  4. Card Captor Sakura
  5. Endro!
  6. Nurse Witch Komugi-chan R
  7. Dokidoki! Precure
  8. Smile Precure!
  9. Kuromajo-san ga Tooru!!
  10. Little Witch Academia
  11. Choujigen Game Neptune
  12. Zettai Bouei Leviathan
  13. Show by Rock!!
  14. Tokyo Mew-Mew
  15. Kemono Friends
  16. Fresh Precure
  • Seirei популярно и закреплено это тема
Опубликовано

Без хронологии и порядка важности. Каждый важен по-своему.

Kino no tabi

Mushishi

Bounen no Xamdou (Xam'd)

Honneamise no tsubasa

Last Exile (обе части, но первая в особенности)

Liz to Aoi Tori (приложение к сериалу Hibike! Euphonium, но намного лучше)

Hakumei to Mikochi

Marco: Haha o Tazunete Sanzenri

Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana o Kazarou

Juuni Kokki 

+

Somali to Mori no Kamisama

Arete Hime

Fuse: Teppou Musume no Torimonochou

Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu (жду продолжения)

Все, кроме последнего, от Ёсиуры Ясухиро. Ai no Utagoe o Kikasete тоже не то, чтобы плох, но уже другое кино.

Опубликовано

Все аниме стоят в произвольном порядке, так как мне нравятся все.

• Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
  • Kimi ga Nozomu EIen (Rumbling Hearts)
  • Steins Gate
  • Minami ke
  • Yuri Yuri
  • Symphogear
  • Super Dimension Fortress Macross
  • B-gata H-kei
  • Azumanga Daiou The Animation
  • Ayu Mayu Gekijou
Опубликовано (изменено)
В 07.08.2024 в 22:22, Allen_8 сказал:

Порядок хронологический (возможны неточности и дополнения)

Аниме и манга объединены

вступление) Навсикая из долины ветров

судьба) SE Lain

смерть) Elfen Lied

воскресение) Haibane Renmei

У-вэй) Kino no Tabi

побег) Cowboy Bebop

деконструкция) Mahou Shoujo Madoka Magica

борьба) Ashita no Joe

изменение) Gunnm

ностальгия) Galaxy Express 999

ваби-саби) Поездка за покупками в Иокогаму

моно-но аварэ) Последнее путешествие девочек

Вы не против, если я ваш список всё же сохраню?

Цитата

Без комментариев это какая-то бессмысленная тема.

Коментарии как раз не возбраняются. Мне например бросилось в глаза, что так много людей вспомнили оригинальный Макросс 1982-го года, но пока никто не вспомнил Евангелион. А раньше тут, на этом форуме, в подобных опросниках, именно Евангелион в конце концов чаще всего становился победителем. Можно конечно сказать, что другие времена, и Евангелион народ как-то уже подзабыл, но ведь Макросс ещё старше, гораздо старше.

Опубликовано
5 часов назад, smash сказал:

Вы не против, если я ваш список всё же сохраню?

Тогда вам придётся поправить название аниме и манги про Навсикаю.

Кстати, когда-то аниме про Навсикаю было в моём топе самостоятельно, потом впечатление от него начало уменьшаться, но я прочитал мангу и понял, что аниме - демо-версия манги. Вот манга безусловно заслуживает там быть до сих пор.

5 часов назад, smash сказал:

Мне например бросилось в глаза, что так много людей вспомнили оригинальный Макросс 1982-го года, но пока никто не вспомнил Евангелион. А раньше тут, на этом форуме, в подобных опросниках, именно Евангелион в конце концов чаще всего становился победителем. Можно конечно сказать, что другие времена, и Евангелион народ как-то уже подзабыл, но ведь Макросс ещё старше, гораздо старше.

Аудитория форума выросла. Евангелион больше всего заходит, когда тебе 18 и ты смотрел 2,5 мехи. Но если посмотреть старые Гандамы и SDF Macross, то окажется, что не так уж много нового и интересного придумал Хидэаки Анно, а его рефлексия из тех переживаний, актуальность которых теряется со временем. 

Опубликовано
14 минут назад, Allen_8 сказал:

Тогда вам придётся поправить название аниме и манги про Навсикаю.

Написал:

Навсикая из долины ветров

Большинство русскоязычных сайтов так переводят.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, smash сказал:

Написал:

Навсикая из долины ветров

Большинство русскоязычных сайтов так переводят.

Можно изменять чужие цитаты.

А какой всё-таки смысл перечисления аниме в этой теме? Едва ли обычный список соблазнит кого-нибудь посмотреть тайтл. У всех разные вкусы, и то, что аниме понравилось другому, не является ни критерием качества, ни свидетельством в пользу того, что это понравится тебе. Более того, восприятие аниме сильно зависит от обстоятельств. То, что когда-то попало в топ, может оставаться там на правах памяти, а если стереть память и посмотреть забытое сейчас с нуля, то оно туда по второму разу не попадёт. Даже если мы считаем, что какое-то аниме объективно крутое, это потому, что мы увидели там что-то крутое, исходя из накопленного эмпирического опыта и особенностей восприятия, а кто-то другой увидит в нём нечто иное или не увидит ничего интересного. Вот в отзыве можно пояснить, что ты нашёл в конкретном тайтле, что позволит остальным взглянуть на него с данной (вероятно, сильной) стороны. Если именно эта сторона кажется конкретному человеку интересной, то есть большие шансы, что это ему/ей тоже понравится.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Allen_8 сказал:

У всех разные вкусы

Можно найти человека очень с похожими вкусами, по крайней мере в отношении каких-то отдельных жанров и направлений.

1 час назад, Allen_8 сказал:

Вот в отзыве можно пояснить, что ты нашёл в конкретном тайтле

Так то оно так, но если идёшь читать отзыв, всегда есть риск нарваться на спойлер. Я вот спойлеров очень боюсь.

Опубликовано (изменено)

@smash, когда я однажды болел, я за два дня посмотрел весь макросс первый и это было так завораживающе. Казалось, что я был участником тех событий. И самыми завораживающими для меня были сцены с разрушенной Земли, в особенности те, которые были в фильме. 

Изменено пользователем Русуранчик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мои 5 коп.

Вот я тоже смысл самой темы не очень понимаю, честно говоря. Накидать-то прям лучшего-любимого несложно, только для чего? Как эта информация будет использоваться? Как топ за все времена в качестве рекомендаций от каких-то рандомных юзеров?

На мой взгляд более живая и актуальная штука такие топы писать условно каждый сезон. Опционально — с оценкой, насколько оправдало ожидания, например. Для этого, правда, надо хоть что-то за сезон смотреть, ну хоть штуки три тайтла, а я например обычно больше одного онгоинга не беру, а то и старьё какое смотрю.

Есть тема "Новости и ожидания", где фигачат списки свежака по каждому сезону. Мне кажется, не хватает итогового дайджеста где хотя бы топ 3 или даже топ 1 был бы упомянут по итогам сезона.

Опубликовано
10 минут назад, shiоri сказал:

На мой взгляд более живая и актуальная штука такие топы писать условно каждый сезон. Опционально — с оценкой, насколько оправдало ожидания, например. Для этого, правда, надо хоть что-то за сезон смотреть, ну хоть штуки три тайтла, а я например обычно больше одного онгоинга не беру, а то и старьё какое смотрю.

Есть тема "Новости и ожидания", где фигачат списки свежака по каждому сезону. Мне кажется, не хватает итогового дайджеста где хотя бы топ 3 или даже топ 1 был бы упомянут по итогам сезона.

Вообще мысль прям хорошая. Если опять же встает вопрос про некое оживление АФ, то отлично было бы делать отдельные темы с топами сезонного аниме. Опять же тот же Гигук на этом уже какой год живет.) 

Условно собираем список аниме сезона - запускаем опросники с "лучшими/худшими/топ девочками/предлагаем_свое" в закрепе, просим описать мнение форумчан (рецензия на 500 слов) о просмотренном (какие-то хештеги на форме, правда, наверно не работают, чтобы помечать тайтлы?). Получается много интересных тем, к которым всегда можно вернуться, если хочется глянуть что-то новое.

Опубликовано
3 минуты назад, smash сказал:

А если хочешь глянуть какую-то добротную классику?

Сделать тему по старым аниме (хотя такая уже есть)? Вообще, все это "лучшее из лучшего" мне никогда не нравилось, потому что всегда упирается в возраст и багаж автора. Я просто смотрю на возраст тайтлов и "а, ну ясно, начал знакомство уже в нулевые, а из более старых впихнул только пару известных, типо "Евы" и "Сейлор Мун".

Опубликовано
20 minutes ago, smash said:

Классику и так все знают. Если это обскурное старьё /не как что-то плохое/, то это уже не классика просто.

Я Еву не смотрел например. Может, доберусь когда.

Опубликовано
3 минуты назад, shiоri сказал:

Классику и так все знают

Ошибочное заявление. Большинство современных анимешников клали кое что непечатное на всё аниме, вышедшее до 2005 года (а иногда и до 2015 года).

Опубликовано (изменено)
37 minutes ago, shiоri said:

Я Еву не смотрел например. Может, доберусь когда.

Еретик.

Но я согласен на тему каких-то периодов. Например, любимое аниме-манга 00х, 10х и так далее. Я аниме, по сути, перестал регулярно смотреть лет 10 назад. И если смотрю, то, в основном, в жанре "киберпанк," "фантастика" или в этом роде (по долгу службы). А олдовые классические аниме не нуждаются в лишней рекламе.

Изменено пользователем Kai.to (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Kai.to сказал:

А олдовые классические аниме не нуждаются в лишней рекламе.

Очень даже нуждаются. А ну ка, признавайтесь, кто ещё Ginga Nagareboshi Gin (1986) не смотрел?

Классика, это не только Ева, GITS и Берсерк.

Опубликовано
2 часа назад, smash сказал:

Ну тут как, смотри: По классике - тут весь аниме форму в ней.) Если тема заживет и будет нормально модерироваться/администрироваться, то такие наборы из сезонных тем когда-нибудь и станут подбором классики для форумчан в 2034 году. хD

Составлять какие-либо глобальные списки наверно не совсем верно. Для этого у нас есть майанимелист с рейтингом всего и вся. Нужны границы и нужен фильтр, иначе это просто будет болото, в котором люди не разберутся и просто не будут туда заходить. @Kai.to верно предложил(а), что если так делать, то обозначать границы 90-е, 00-е и иные; жанры; студии. А также, в любом случае, кмк, нужен какой-то саммери, подведение итогов, пусть даже в виде результатов опросника.

Опубликовано

Ну, люди, которые сюда заходят, при желании, например, могут ограничиться тем что вышло до 1995 года (то есть до года, когда вышли Ева и GITS).

Здесь же нет каких то строгих правил.

Короче, в этой теме можно как болтать про ТОПы, так и писать их. Кому как угодно. Раз уж тема уже создана и в ней появилась какая-то активность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация