Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Прочти сперва

Featured Replies

Опубликовано
comment_3181890

Когда-то такие опросы проводили централизовано и ежегодно. Но давайте в этой теме мы статистику будем собирать перманентно, безо всяких сроков и ограничений на количество.

Если лень придумывать список с нуля, то просто скопируйте сюда свои 10/10 с MAL или Шикимори.

Если список слишком длинный (более 30 пунктов) - то просто сверните его в спойлер.

Мой топ (порядок не имеет значения):

- Hikaru no Go
- Versailles no Bara
- Shinsekai yori
- Kaiba
- Ergo Proxy
- Mahou Shoujo Madoka Magica (TV)
- SDF Macross (1982)
- Berserk (1997)
- Shingeki no Kyojin
- Yakusoku no Neverland (TV-1)
- Ginga Eiyuu Densetsu (OVA-1)

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3181970

Ну что ж, попробую написать свой список. В моем случае порядок имеет значение, но он не совсем "точный". Что-то может надо поставить повыше, что-то пониже

Мой топ:

1. PriPara
  2. Akazukin Chacha
  3. Fushigi Mahou Fun Fun Pharmacy
  4. Card Captor Sakura
  5. Endro!
  6. Nurse Witch Komugi-chan R
  7. Dokidoki! Precure
  8. Smile Precure!
  9. Kuromajo-san ga Tooru!!
  10. Little Witch Academia
  11. Choujigen Game Neptune
  12. Zettai Bouei Leviathan
  13. Show by Rock!!
  14. Tokyo Mew-Mew
  15. Kemono Friends
  16. Fresh Precure
  • Seirei популярно и закреплено это тема
Опубликовано
comment_3182056

Без комментариев это какая-то бессмысленная тема.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3182073

Без хронологии и порядка важности. Каждый важен по-своему.

Kino no tabi

Mushishi

Bounen no Xamdou (Xam'd)

Honneamise no tsubasa

Last Exile (обе части, но первая в особенности)

Liz to Aoi Tori (приложение к сериалу Hibike! Euphonium, но намного лучше)

Hakumei to Mikochi

Marco: Haha o Tazunete Sanzenri

Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana o Kazarou

Juuni Kokki 

+

Somali to Mori no Kamisama

Arete Hime

Fuse: Teppou Musume no Torimonochou

Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu (жду продолжения)

Все, кроме последнего, от Ёсиуры Ясухиро. Ai no Utagoe o Kikasete тоже не то, чтобы плох, но уже другое кино.

Опубликовано
comment_3182083

Все тайтлы +/- равноценны, порядок рандомный.

Mushishi

Bakuman

Ergo Proxy

Hajime no Ippo

Hikaru no Go

Kaiba

Kenpuu Denki Berserk

Kidou Senshi Gundam SEED

Macross

Made in Abyss

Ping Pong the Animation

Shingeki no Kyojin

Shinsekai yori

Опубликовано
comment_3182100

Все аниме стоят в произвольном порядке, так как мне нравятся все.

• Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
  • Kimi ga Nozomu EIen (Rumbling Hearts)
  • Steins Gate
  • Minami ke
  • Yuri Yuri
  • Symphogear
  • Super Dimension Fortress Macross
  • B-gata H-kei
  • Azumanga Daiou The Animation
  • Ayu Mayu Gekijou
Опубликовано
  • Автор
comment_3182159
В 07.08.2024 в 22:22, Allen_8 сказал:

Порядок хронологический (возможны неточности и дополнения)

Аниме и манга объединены

вступление) Навсикая из долины ветров

судьба) SE Lain

смерть) Elfen Lied

воскресение) Haibane Renmei

У-вэй) Kino no Tabi

побег) Cowboy Bebop

деконструкция) Mahou Shoujo Madoka Magica

борьба) Ashita no Joe

изменение) Gunnm

ностальгия) Galaxy Express 999

ваби-саби) Поездка за покупками в Иокогаму

моно-но аварэ) Последнее путешествие девочек

Вы не против, если я ваш список всё же сохраню?

Цитата

Без комментариев это какая-то бессмысленная тема.

Коментарии как раз не возбраняются. Мне например бросилось в глаза, что так много людей вспомнили оригинальный Макросс 1982-го года, но пока никто не вспомнил Евангелион. А раньше тут, на этом форуме, в подобных опросниках, именно Евангелион в конце концов чаще всего становился победителем. Можно конечно сказать, что другие времена, и Евангелион народ как-то уже подзабыл, но ведь Макросс ещё старше, гораздо старше.

Опубликовано
comment_3182176
5 часов назад, smash сказал:

Вы не против, если я ваш список всё же сохраню?

Тогда вам придётся поправить название аниме и манги про Навсикаю.

Кстати, когда-то аниме про Навсикаю было в моём топе самостоятельно, потом впечатление от него начало уменьшаться, но я прочитал мангу и понял, что аниме - демо-версия манги. Вот манга безусловно заслуживает там быть до сих пор.

5 часов назад, smash сказал:

Мне например бросилось в глаза, что так много людей вспомнили оригинальный Макросс 1982-го года, но пока никто не вспомнил Евангелион. А раньше тут, на этом форуме, в подобных опросниках, именно Евангелион в конце концов чаще всего становился победителем. Можно конечно сказать, что другие времена, и Евангелион народ как-то уже подзабыл, но ведь Макросс ещё старше, гораздо старше.

Аудитория форума выросла. Евангелион больше всего заходит, когда тебе 18 и ты смотрел 2,5 мехи. Но если посмотреть старые Гандамы и SDF Macross, то окажется, что не так уж много нового и интересного придумал Хидэаки Анно, а его рефлексия из тех переживаний, актуальность которых теряется со временем. 

Опубликовано
  • Автор
comment_3182177
14 минут назад, Allen_8 сказал:

Тогда вам придётся поправить название аниме и манги про Навсикаю.

Написал:

Навсикая из долины ветров

Большинство русскоязычных сайтов так переводят.

Опубликовано
comment_3182178
1 час назад, smash сказал:

Написал:

Навсикая из долины ветров

Большинство русскоязычных сайтов так переводят.

Можно изменять чужие цитаты.

А какой всё-таки смысл перечисления аниме в этой теме? Едва ли обычный список соблазнит кого-нибудь посмотреть тайтл. У всех разные вкусы, и то, что аниме понравилось другому, не является ни критерием качества, ни свидетельством в пользу того, что это понравится тебе. Более того, восприятие аниме сильно зависит от обстоятельств. То, что когда-то попало в топ, может оставаться там на правах памяти, а если стереть память и посмотреть забытое сейчас с нуля, то оно туда по второму разу не попадёт. Даже если мы считаем, что какое-то аниме объективно крутое, это потому, что мы увидели там что-то крутое, исходя из накопленного эмпирического опыта и особенностей восприятия, а кто-то другой увидит в нём нечто иное или не увидит ничего интересного. Вот в отзыве можно пояснить, что ты нашёл в конкретном тайтле, что позволит остальным взглянуть на него с данной (вероятно, сильной) стороны. Если именно эта сторона кажется конкретному человеку интересной, то есть большие шансы, что это ему/ей тоже понравится.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3182183
1 час назад, Allen_8 сказал:

У всех разные вкусы

Можно найти человека очень с похожими вкусами, по крайней мере в отношении каких-то отдельных жанров и направлений.

1 час назад, Allen_8 сказал:

Вот в отзыве можно пояснить, что ты нашёл в конкретном тайтле

Так то оно так, но если идёшь читать отзыв, всегда есть риск нарваться на спойлер. Я вот спойлеров очень боюсь.

Опубликовано
comment_3182212

@smash, когда я однажды болел, я за два дня посмотрел весь макросс первый и это было так завораживающе. Казалось, что я был участником тех событий. И самыми завораживающими для меня были сцены с разрушенной Земли, в особенности те, которые были в фильме. 

Изменено пользователем Русуранчик (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3182366

Мои 5 коп.

Вот я тоже смысл самой темы не очень понимаю, честно говоря. Накидать-то прям лучшего-любимого несложно, только для чего? Как эта информация будет использоваться? Как топ за все времена в качестве рекомендаций от каких-то рандомных юзеров?

На мой взгляд более живая и актуальная штука такие топы писать условно каждый сезон. Опционально — с оценкой, насколько оправдало ожидания, например. Для этого, правда, надо хоть что-то за сезон смотреть, ну хоть штуки три тайтла, а я например обычно больше одного онгоинга не беру, а то и старьё какое смотрю.

Есть тема "Новости и ожидания", где фигачат списки свежака по каждому сезону. Мне кажется, не хватает итогового дайджеста где хотя бы топ 3 или даже топ 1 был бы упомянут по итогам сезона.

Опубликовано
comment_3182367
10 минут назад, shiоri сказал:

На мой взгляд более живая и актуальная штука такие топы писать условно каждый сезон. Опционально — с оценкой, насколько оправдало ожидания, например. Для этого, правда, надо хоть что-то за сезон смотреть, ну хоть штуки три тайтла, а я например обычно больше одного онгоинга не беру, а то и старьё какое смотрю.

Есть тема "Новости и ожидания", где фигачат списки свежака по каждому сезону. Мне кажется, не хватает итогового дайджеста где хотя бы топ 3 или даже топ 1 был бы упомянут по итогам сезона.

Вообще мысль прям хорошая. Если опять же встает вопрос про некое оживление АФ, то отлично было бы делать отдельные темы с топами сезонного аниме. Опять же тот же Гигук на этом уже какой год живет.) 

Условно собираем список аниме сезона - запускаем опросники с "лучшими/худшими/топ девочками/предлагаем_свое" в закрепе, просим описать мнение форумчан (рецензия на 500 слов) о просмотренном (какие-то хештеги на форме, правда, наверно не работают, чтобы помечать тайтлы?). Получается много интересных тем, к которым всегда можно вернуться, если хочется глянуть что-то новое.

Опубликовано
comment_3182370
3 минуты назад, smash сказал:

А если хочешь глянуть какую-то добротную классику?

Сделать тему по старым аниме (хотя такая уже есть)? Вообще, все это "лучшее из лучшего" мне никогда не нравилось, потому что всегда упирается в возраст и багаж автора. Я просто смотрю на возраст тайтлов и "а, ну ясно, начал знакомство уже в нулевые, а из более старых впихнул только пару известных, типо "Евы" и "Сейлор Мун".

Опубликовано
comment_3182371
20 minutes ago, smash said:

Классику и так все знают. Если это обскурное старьё /не как что-то плохое/, то это уже не классика просто.

Я Еву не смотрел например. Может, доберусь когда.

Опубликовано
  • Автор
comment_3182372
3 минуты назад, shiоri сказал:

Классику и так все знают

Ошибочное заявление. Большинство современных анимешников клали кое что непечатное на всё аниме, вышедшее до 2005 года (а иногда и до 2015 года).

Опубликовано
comment_3182376
37 minutes ago, shiоri said:

Я Еву не смотрел например. Может, доберусь когда.

Еретик.

Но я согласен на тему каких-то периодов. Например, любимое аниме-манга 00х, 10х и так далее. Я аниме, по сути, перестал регулярно смотреть лет 10 назад. И если смотрю, то, в основном, в жанре "киберпанк," "фантастика" или в этом роде (по долгу службы). А олдовые классические аниме не нуждаются в лишней рекламе.

Изменено пользователем Kai.to (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3182377
41 минуту назад, Kai.to сказал:

А олдовые классические аниме не нуждаются в лишней рекламе.

Очень даже нуждаются. А ну ка, признавайтесь, кто ещё Ginga Nagareboshi Gin (1986) не смотрел?

Классика, это не только Ева, GITS и Берсерк.

Опубликовано
comment_3182380
2 часа назад, smash сказал:

Ну тут как, смотри: По классике - тут весь аниме форму в ней.) Если тема заживет и будет нормально модерироваться/администрироваться, то такие наборы из сезонных тем когда-нибудь и станут подбором классики для форумчан в 2034 году. хD

Составлять какие-либо глобальные списки наверно не совсем верно. Для этого у нас есть майанимелист с рейтингом всего и вся. Нужны границы и нужен фильтр, иначе это просто будет болото, в котором люди не разберутся и просто не будут туда заходить. @Kai.to верно предложил(а), что если так делать, то обозначать границы 90-е, 00-е и иные; жанры; студии. А также, в любом случае, кмк, нужен какой-то саммери, подведение итогов, пусть даже в виде результатов опросника.

Опубликовано
  • Автор
comment_3182382

Ну, люди, которые сюда заходят, при желании, например, могут ограничиться тем что вышло до 1995 года (то есть до года, когда вышли Ева и GITS).

Здесь же нет каких то строгих правил.

Короче, в этой теме можно как болтать про ТОПы, так и писать их. Кому как угодно. Раз уж тема уже создана и в ней появилась какая-то активность.

Опубликовано
comment_3182383

s.k.3aken

Вспомнилось, что когда-то в журнале Anime Magazine была такая ретро-тематика по давно прошедшим годам, что принёс тот или иной год (хотя это не совсем то).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.