smash Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2024 (изменено) Когда-то такие опросы проводили централизовано и ежегодно. Но давайте в этой теме мы статистику будем собирать перманентно, безо всяких сроков и ограничений на количество. Если лень придумывать список с нуля, то просто скопируйте сюда свои 10/10 с MAL или Шикимори. Если список слишком длинный (более 30 пунктов) - то просто сверните его в спойлер. Мой топ (порядок не имеет значения): - Hikaru no Go - Versailles no Bara - Shinsekai yori - Kaiba - Ergo Proxy - Mahou Shoujo Madoka Magica (TV) - SDF Macross (1982) - Berserk (1997) - Shingeki no Kyojin - Yakusoku no Neverland (TV-1) - Ginga Eiyuu Densetsu (OVA-1) Изменено 8 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Talking_Sword Опубликовано 5 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 Ну что ж, попробую написать свой список. В моем случае порядок имеет значение, но он не совсем "точный". Что-то может надо поставить повыше, что-то пониже Мой топ: PriPara Akazukin Chacha Fushigi Mahou Fun Fun Pharmacy Card Captor Sakura Endro! Nurse Witch Komugi-chan R Dokidoki! Precure Smile Precure! Kuromajo-san ga Tooru!! Little Witch Academia Choujigen Game Neptune Zettai Bouei Leviathan Show by Rock!! Tokyo Mew-Mew Kemono Friends Fresh Precure 1 Цитата
Allen_8 Опубликовано 7 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 (изменено) Без комментариев это какая-то бессмысленная тема. Изменено 8 августа, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 7 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 Без хронологии и порядка важности. Каждый важен по-своему. Kino no tabi Mushishi Bounen no Xamdou (Xam'd) Honneamise no tsubasa Last Exile (обе части, но первая в особенности) Liz to Aoi Tori (приложение к сериалу Hibike! Euphonium, но намного лучше) Hakumei to Mikochi Marco: Haha o Tazunete Sanzenri Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana o Kazarou Juuni Kokki + Somali to Mori no Kamisama Arete Hime Fuse: Teppou Musume no Torimonochou Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu (жду продолжения) Все, кроме последнего, от Ёсиуры Ясухиро. Ai no Utagoe o Kikasete тоже не то, чтобы плох, но уже другое кино. Цитата
zetlin Опубликовано 7 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 Все тайтлы +/- равноценны, порядок рандомный. Mushishi Bakuman Ergo Proxy Hajime no Ippo Hikaru no Go Kaiba Kenpuu Denki Berserk Kidou Senshi Gundam SEED Macross Made in Abyss Ping Pong the Animation Shingeki no Kyojin Shinsekai yori Цитата
Русуранчик Опубликовано 8 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2024 Все аниме стоят в произвольном порядке, так как мне нравятся все. Suzumiya Haruhi no Yuuutsu Kimi ga Nozomu EIen (Rumbling Hearts) Steins Gate Minami ke Yuri Yuri Symphogear Super Dimension Fortress Macross B-gata H-kei Azumanga Daiou The Animation Ayu Mayu Gekijou Цитата
smash Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) В 07.08.2024 в 22:22, Allen_8 сказал: Порядок хронологический (возможны неточности и дополнения) Аниме и манга объединены вступление) Навсикая из долины ветров судьба) SE Lain смерть) Elfen Lied воскресение) Haibane Renmei У-вэй) Kino no Tabi побег) Cowboy Bebop деконструкция) Mahou Shoujo Madoka Magica борьба) Ashita no Joe изменение) Gunnm ностальгия) Galaxy Express 999 ваби-саби) Поездка за покупками в Иокогаму моно-но аварэ) Последнее путешествие девочек Вы не против, если я ваш список всё же сохраню? Цитата Без комментариев это какая-то бессмысленная тема. Коментарии как раз не возбраняются. Мне например бросилось в глаза, что так много людей вспомнили оригинальный Макросс 1982-го года, но пока никто не вспомнил Евангелион. А раньше тут, на этом форуме, в подобных опросниках, именно Евангелион в конце концов чаще всего становился победителем. Можно конечно сказать, что другие времена, и Евангелион народ как-то уже подзабыл, но ведь Макросс ещё старше, гораздо старше. Изменено 10 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 5 часов назад, smash сказал: Вы не против, если я ваш список всё же сохраню? Тогда вам придётся поправить название аниме и манги про Навсикаю. Кстати, когда-то аниме про Навсикаю было в моём топе самостоятельно, потом впечатление от него начало уменьшаться, но я прочитал мангу и понял, что аниме - демо-версия манги. Вот манга безусловно заслуживает там быть до сих пор. 5 часов назад, smash сказал: Мне например бросилось в глаза, что так много людей вспомнили оригинальный Макросс 1982-го года, но пока никто не вспомнил Евангелион. А раньше тут, на этом форуме, в подобных опросниках, именно Евангелион в конце концов чаще всего становился победителем. Можно конечно сказать, что другие времена, и Евангелион народ как-то уже подзабыл, но ведь Макросс ещё старше, гораздо старше. Аудитория форума выросла. Евангелион больше всего заходит, когда тебе 18 и ты смотрел 2,5 мехи. Но если посмотреть старые Гандамы и SDF Macross, то окажется, что не так уж много нового и интересного придумал Хидэаки Анно, а его рефлексия из тех переживаний, актуальность которых теряется со временем. Цитата
smash Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 14 минут назад, Allen_8 сказал: Тогда вам придётся поправить название аниме и манги про Навсикаю. Написал: Навсикая из долины ветров Большинство русскоязычных сайтов так переводят. Цитата
Allen_8 Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) 1 час назад, smash сказал: Написал: Навсикая из долины ветров Большинство русскоязычных сайтов так переводят. Можно изменять чужие цитаты. А какой всё-таки смысл перечисления аниме в этой теме? Едва ли обычный список соблазнит кого-нибудь посмотреть тайтл. У всех разные вкусы, и то, что аниме понравилось другому, не является ни критерием качества, ни свидетельством в пользу того, что это понравится тебе. Более того, восприятие аниме сильно зависит от обстоятельств. То, что когда-то попало в топ, может оставаться там на правах памяти, а если стереть память и посмотреть забытое сейчас с нуля, то оно туда по второму разу не попадёт. Даже если мы считаем, что какое-то аниме объективно крутое, это потому, что мы увидели там что-то крутое, исходя из накопленного эмпирического опыта и особенностей восприятия, а кто-то другой увидит в нём нечто иное или не увидит ничего интересного. Вот в отзыве можно пояснить, что ты нашёл в конкретном тайтле, что позволит остальным взглянуть на него с данной (вероятно, сильной) стороны. Если именно эта сторона кажется конкретному человеку интересной, то есть большие шансы, что это ему/ей тоже понравится. Изменено 10 августа, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) 1 час назад, Allen_8 сказал: У всех разные вкусы Можно найти человека очень с похожими вкусами, по крайней мере в отношении каких-то отдельных жанров и направлений. 1 час назад, Allen_8 сказал: Вот в отзыве можно пояснить, что ты нашёл в конкретном тайтле Так то оно так, но если идёшь читать отзыв, всегда есть риск нарваться на спойлер. Я вот спойлеров очень боюсь. Изменено 10 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Русуранчик Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) @smash, когда я однажды болел, я за два дня посмотрел весь макросс первый и это было так завораживающе. Казалось, что я был участником тех событий. И самыми завораживающими для меня были сцены с разрушенной Земли, в особенности те, которые были в фильме. Изменено 10 августа, 2024 пользователем Русуранчик (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Мои 5 коп. Вот я тоже смысл самой темы не очень понимаю, честно говоря. Накидать-то прям лучшего-любимого несложно, только для чего? Как эта информация будет использоваться? Как топ за все времена в качестве рекомендаций от каких-то рандомных юзеров? На мой взгляд более живая и актуальная штука такие топы писать условно каждый сезон. Опционально — с оценкой, насколько оправдало ожидания, например. Для этого, правда, надо хоть что-то за сезон смотреть, ну хоть штуки три тайтла, а я например обычно больше одного онгоинга не беру, а то и старьё какое смотрю. Есть тема "Новости и ожидания", где фигачат списки свежака по каждому сезону. Мне кажется, не хватает итогового дайджеста где хотя бы топ 3 или даже топ 1 был бы упомянут по итогам сезона. Цитата
s.k.3aken Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 10 минут назад, shiоri сказал: На мой взгляд более живая и актуальная штука такие топы писать условно каждый сезон. Опционально — с оценкой, насколько оправдало ожидания, например. Для этого, правда, надо хоть что-то за сезон смотреть, ну хоть штуки три тайтла, а я например обычно больше одного онгоинга не беру, а то и старьё какое смотрю. Есть тема "Новости и ожидания", где фигачат списки свежака по каждому сезону. Мне кажется, не хватает итогового дайджеста где хотя бы топ 3 или даже топ 1 был бы упомянут по итогам сезона. Вообще мысль прям хорошая. Если опять же встает вопрос про некое оживление АФ, то отлично было бы делать отдельные темы с топами сезонного аниме. Опять же тот же Гигук на этом уже какой год живет.) Условно собираем список аниме сезона - запускаем опросники с "лучшими/худшими/топ девочками/предлагаем_свое" в закрепе, просим описать мнение форумчан (рецензия на 500 слов) о просмотренном (какие-то хештеги на форме, правда, наверно не работают, чтобы помечать тайтлы?). Получается много интересных тем, к которым всегда можно вернуться, если хочется глянуть что-то новое. Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 14 минут назад, s.k.3aken сказал: если хочется глянуть что-то новое А если хочешь глянуть какую-то добротную классику? Цитата
Nastanados Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 3 минуты назад, smash сказал: А если хочешь глянуть какую-то добротную классику? Сделать тему по старым аниме (хотя такая уже есть)? Вообще, все это "лучшее из лучшего" мне никогда не нравилось, потому что всегда упирается в возраст и багаж автора. Я просто смотрю на возраст тайтлов и "а, ну ясно, начал знакомство уже в нулевые, а из более старых впихнул только пару известных, типо "Евы" и "Сейлор Мун". Цитата
shiоri Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 20 minutes ago, smash said: А если хочешь глянуть какую-то добротную классику? Классику и так все знают. Если это обскурное старьё /не как что-то плохое/, то это уже не классика просто. Я Еву не смотрел например. Может, доберусь когда. Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 3 минуты назад, shiоri сказал: Классику и так все знают Ошибочное заявление. Большинство современных анимешников клали кое что непечатное на всё аниме, вышедшее до 2005 года (а иногда и до 2015 года). Цитата
shiоri Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Ну значит она им и не нужна. Кому нужна — тот знает. Или у них уже своя классика типа Атаки титанов. 1 Цитата
Kai.to Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) 37 minutes ago, shiоri said: Я Еву не смотрел например. Может, доберусь когда. Еретик. Но я согласен на тему каких-то периодов. Например, любимое аниме-манга 00х, 10х и так далее. Я аниме, по сути, перестал регулярно смотреть лет 10 назад. И если смотрю, то, в основном, в жанре "киберпанк," "фантастика" или в этом роде (по долгу службы). А олдовые классические аниме не нуждаются в лишней рекламе. Изменено 15 августа, 2024 пользователем Kai.to (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) 41 минуту назад, Kai.to сказал: А олдовые классические аниме не нуждаются в лишней рекламе. Очень даже нуждаются. А ну ка, признавайтесь, кто ещё Ginga Nagareboshi Gin (1986) не смотрел? Классика, это не только Ева, GITS и Берсерк. Изменено 15 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
s.k.3aken Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 2 часа назад, smash сказал: А если хочешь глянуть какую-то добротную классику? Ну тут как, смотри: По классике - тут весь аниме форму в ней.) Если тема заживет и будет нормально модерироваться/администрироваться, то такие наборы из сезонных тем когда-нибудь и станут подбором классики для форумчан в 2034 году. хD Составлять какие-либо глобальные списки наверно не совсем верно. Для этого у нас есть майанимелист с рейтингом всего и вся. Нужны границы и нужен фильтр, иначе это просто будет болото, в котором люди не разберутся и просто не будут туда заходить. @Kai.to верно предложил(а), что если так делать, то обозначать границы 90-е, 00-е и иные; жанры; студии. А также, в любом случае, кмк, нужен какой-то саммери, подведение итогов, пусть даже в виде результатов опросника. 1 Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Ну, люди, которые сюда заходят, при желании, например, могут ограничиться тем что вышло до 1995 года (то есть до года, когда вышли Ева и GITS). Здесь же нет каких то строгих правил. Короче, в этой теме можно как болтать про ТОПы, так и писать их. Кому как угодно. Раз уж тема уже создана и в ней появилась какая-то активность. Цитата
Nastanados Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 s.k.3aken Вспомнилось, что когда-то в журнале Anime Magazine была такая ретро-тематика по давно прошедшим годам, что принёс тот или иной год (хотя это не совсем то). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.