Перейти к содержанию
Опубликовано

Я понимаю, что процесс этот общий для всех форумов. Многих людей перестал интересовать такой формат общения, люди разбежались по социальным сетям и т.п.

Но всё же лично я считаю, что некоторых достоинств и удобств форума там нет. И в некоторых случаях, либо для некоторых людей, форум - это более предпочтительная площадка для общения.

Но здесь хотелось бы обсудить, почему так вышло именно с нашим анимефорумом. Неужели общение на MAL, Шикимори и аниме-чатах Телеграма может полностью заменить общение на форуме?

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

• Ответов 306
  • Просмотры 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Развитие форума не заключается в накрученных функциях ради функций, а заключается в обсуждении идей. Их лично я тут обсуждал на любой конфигурации уже нескольких движков, вообще не жаловался ни будучи

• Ну, да, чтобы форум был живым, на нём активничать нужно. Запал одних распаляет других, и так по цепочке. Тут ведь есть юзеры с 8000 постов, есть и с 11000, есть и с 12000, причём даже среди активных с

• так прикол как раз в том, что не изменится АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. эффекта будет ровно ноль. ну всем же понятно, что хоть 50 тем на странице сделай, хоть 100 - ну ничего не поменяется. писать там некому, н

Самые полезные сообщения

• Ну, да, чтобы форум был живым, на нём активничать нужно. Запал одних распаляет других, и так по цепочке. Тут ведь есть юзеры с 8000 постов, есть и с 11000, есть и с 12000, причём даже среди активных с

• Развитие форума не заключается в накрученных функциях ради функций, а заключается в обсуждении идей. Их лично я тут обсуждал на любой конфигурации уже нескольких движков, вообще не жаловался ни будучи

• Потому что такой ошибки и нет, ты лишнее выделил, попробуй не уводить курсор выше выделяемого и не захватывать следующую строку.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Serendipity сказал:

посты плывут…)

Лучше плыть по волнам, чем биться о скалы!

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано

В теме "Вымирание форума" всегда много сообщений.

Следовательно. Чтобы оживить форум - нужно создать больше тем про "Вымирание.." 😇

Опубликовано
  • Администратор
6 часов назад, smash сказал:

Ты снова пишешь тут "воду", без конкретных контраргументов, потому что у тебя их нет

Главная причина в том, что это ровным счётом никому не нужно кроме тебя. И нет, я не буду верить в гипотетических новичков, которые стоят у порога и только этого и ждут.

Вот для примера, есть ещё один очень старый форум на таком же движке как и у нас: https://forumkinopoisk.ru/
Как видишь там тоже процветает "заговор" модерации против новичков.

6 часов назад, smash сказал:

Ответь на конкретный вопрос: Почему ты не идёшь на простенький эксперимент по удвоению количества тем в разделах?

Просто я не обязан проводить эксперименты по твоей просьбе, но тебя этот ответ вряд ли устроит.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
4 часа назад, shiоri сказал:

Ну вот как это можно подраскрутить хоть чуть-чуть в теории? Тайтлы обсуждать сложно и муторно. Но аниме персонажецентрично зачастую. Ну и вот — посмотрел серию онгоинга, запостил, какая Мэрил из Старгейза няшная томбоечка /хазбандов тоже можно/, а со стороны тоже будет выглядеть так, что тут немножко руку на пульсе держат...

Крч я создал. Сам присоединюсь немного попозже, когда Ощиноко догоню до 3 сезона собственно.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
В 13.01.2026 в 01:13, shiоri сказал:

В бездну. В провал. В ад. В вертепы. В чертоги страданий. В депрессию. На полюс холода. В чёрную дыру. В субпространство. В клоаку. В Обводный канал. В Марианскую впадину. К чёртовой бабушке. В вакуум. В криосон. В стазис. В небытие. В безвременье. В трансцендентность. В конденсат бесконечной плотности. На поживу людоедам. На растерзание трубкозубам. На потеху дегенератам. Вот туда, а потом ещё дальше. В кали-югу. В смуту. В Авиньонское пленение пап. В неописуемое и невыразимое.

Красавчик!

.

Опубликовано
8 часов назад, Кирико Кираюто сказал:

Кстати, а что случилось с форумами, которыми ты рулил? И почему ты не там?

Дык, тема-то модная была - психология. всякое разное - развесистое

А, ещё про менталочку (не оно же, но близкосочувственное) только ленивый не пишет...

Но порой в таких местах набегают завистливые людишки, у которых дипломы есть по этой специяльности.

Злые люди, любят энтузиастов гнобить. Руль отнимают

А рулить хочется

.

Опубликовано
  • Супермодераторы

Кстати! Что там с аниме

3 часа назад, Yanta сказал:

Злые люди, любят энтузиастов гнобить. Руль отнимают

А рулить хочется

Охужэтилюдишки. Вечно от них проблемы... Ментальные.

2 часа назад, Ранко сказал:

Саотомэ Рамма

Набики Тэндо

Опубликовано
  • Автор
В 13.01.2026 в 15:47, redbull-2 сказал:

- я реально пришёл обсудить понравившееся аниме (но таких тут, не знаю, 2-3 человека).

Искренний респект. Именно на таких людях форум и держится всё ещё.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
  • Автор
В 13.01.2026 в 20:21, Seirei сказал:

Как видишь там тоже процветает "заговор" модерации против новичков.

Это не заговор, это просто глупость. Есть куча других примеров среди успешных форумов (и таких больше), где количество тем на странице 50 или около того.
https://forum.ixbt.com
https://forums.overclockers.ru/index.php
И т.д.
Просто айтишники в технических вопросах умнее по определению, чем гуманитарии.

И нет, я не буду верить

В науке вообще нет места вере. Или ты такого не слышал?

P.S. И, кстати, форум Кинопоиска тоже отнюдь не процветает и не развивается. Он большим стал давно, сейчас там активность в разы упала.

Опубликовано
  • Автор

И, кстати, почему я только что нашёл целых 2 бага, которые другие в упор не видят? (или видят, но не обращают внимание или молчат, потому что баг-репорт кинуть лень)

Например: https://www.youtube.com/watch?v=pmyrjzE6stU

Не благодари. Я это не ради тебя, а ради форума.

+есть ещё один (я его только что заметил). Промолчать о нём? Многие бы поленились и промолчали. Но я не промолчу, и опубликую ещё одно видео... (мне немного времени нужно)

Опубликовано
  • Автор

Обещанный второй подряд баг-репорт:
https://www.youtube.com/watch?v=SCTI0bQo9fo

Не благодари. Я это не ради тебя, а ради форума.

эксперименты по твоей просьбе

Если человек внимателен к деталям, то прислушиваться к нему - вполне нормально, логично и разумно. Тем более я желаю форума только добра и процветания. А у тебя рассуждения на уровне капризного ребёнка. Ты же понимаешь сам, что проверить было бы разумно. Что-то пойдёт не так - откат в 2 клика. А вдруг я прав? Ты не задавался таким вопросом? Даже если неправ - это вреда никакого не нанесёт. Откат в 2 клика, повторюсь, без каких-либо последствий.

Кто-то что потеряет от этого? Назови хоть один минус?

Или снова "коллеги не одобрят" ?

Опубликовано
В 13.01.2026 в 13:17, smash сказал:

Предложение, о котором речь (удвоение списка тем на страницах разделах) чисто с технической стороны было абсолютно разумным и логичным (т.к. я по пунктам аргументированно расписал его плюсы, не получив ни одного весомого технического контраргумента

А где можно почитать эти плюсы удвоения списка тем на страницах разделов?

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, Gamma Ray сказал:

А где можно почитать эти плюсы удвоения списка тем на страницах разделов?

Я уже писал: Меньше придётся листать страницы и темы дольше будут оставаться на первой. Потому что людям нынче лень просматривать какие-либо иные страницы тем кроме первой. Мы, олды - привыкли с детства к этому листанию, а молодёжь нет.

Система бесконечно прокручивающегося полотна (которая используется всюду, от реддита, до телеграмма, ютуба, соцсетей и прочего) именно для этого и придумана. И форумы проиграли. А почему? Листание страничек - одна их технических предпосылок к этому.

Такие изменения ничего не гарантируют, но это хотя бы попытка что-то сделать, хоть на капельку лучше (удобнее для молодёжи). Повторюсь: Старпёры не поймут. Но нужно не только о себе думать.

Сама тема то про что? Форум загибается - это факт. Что есть форум - это сообщество людей, которые бывают разные. Люди в интернете - это не только старпёры. Времена меняются.

Опубликовано

Новичок заходит такой: ой, чёт мало тем на странице, да ну нахер, - и уходит. x)

Нет конца моему удивлению, что сейрей ещё не выполнил смешевскую хотелку. Даже после того, как ему доходчиво объяснили, что это из-за влияния со стороны других людей. Даже после того, как ему указали, что не стали писать сразу в личку, а надо бы. Даже после того, как ему популярно растолковали, что нагрузка на форум увеличится незначительно - ведь это существенная причина того, что он не хочет помочь новичкам. И всё это, главное, неэмоционально так, обезличенно, чисто с научной точки зрения, м.

16 минут назад, smash сказал:

Я уже писал: Меньше придётся листать страницы и темы дольше будут оставаться на первой.

Но листать же придётся, а это уже проблема. Нынче новичков пятьюдесятью не удержать.

19 минут назад, smash сказал:

Система бесконечно прокручивающегося полотна

А ты не её предлагаешь, хотя мог бы. Недальновидность! Кто-то тут не заботится о новичках, походу.

Вспомнил тут, что на шики нужную тему найти - это вообще отдельный квест: всё сразу уходит. А чтобы логи в теме посмотреть - надо подгружать назад по десять-пятнадцать сообщений пальчиком. Смеш даже находиться там не смог. Но новичков и трафика там - попой жуй. Так что нет, у нас вот так получается: вы либо целиком модненько-трендово делаете, чтобы приманить молодёжь, либо сидите на традиционных формах и не прикрываете свои личные неудобства, аутизмы, астигматизмы, болящие ягодички общим благом.

53 минуты назад, smash сказал:

А вдруг я прав? Ты не задавался таким вопросом?

Мудрый ты человек. Бедные дети твои. -_-

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, Canis Latrans сказал:

А ты не её предлагаешь, хотя мог бы. Недальновидность! Кто-то тут не заботится о новичках, походу.

Потому что в рамках форумного движка эта задача технически невыполнима.

13 минут назад, Canis Latrans сказал:

Новичок заходит такой: ой, чёт мало тем на странице, да ну нахер, - и уходит. x)

А ты думаешь такого никогда не случается? Это вполне реальный сценарий. Не со всеми так, конечно, но какое-то количество процентов заходящих сюда так и думают.

Опубликовано
  • Автор

del

Опубликовано
  • Администратор
2 часа назад, smash сказал:

А ничего, что ты об этом уже писал и я тебе даже дал ответ?

Опубликовано
  • Автор

Я написал про 2 ошибки.
Про то что одну из них я уже упоминал ранее я забыл, но вторая ранее никогда не упоминалась.

Опубликовано
  • Администратор
20 минут назад, smash сказал:

но вторая ранее никогда не упоминалась.

Потому что такой ошибки и нет, ты лишнее выделил, попробуй не уводить курсор выше выделяемого и не захватывать следующую строку.

Цитата.gif

Опубликовано
1 час назад, Serendipity сказал:

Одобрите... идею Смеша, пожалуйста! 🤣

А то чего? Он в острую фазу входит?)

Скоро снова в телеграмм с ноги ворвётся и жаловаться будет? Как там было? "Ну-ка быстро покарайте этих смердов! Ибо я оскорблён зело! Владельца крупнейшего форума не слушают, мерзавцы эдакие!"

Ай, нет. Он же теперь прогрессивный, с чатиком джыпыти в ногу идёт, не то что некоторые... Словесами иными оперирует. Не старпёрскими

.

Опубликовано
22 часа назад, Yanta сказал:

Руль отнимают

Руль — это мелко. Отбирать — так штурвал.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
  • Супермодераторы
5 часов назад, Serendipity сказал:

Уважаемые коллеги! Одобрите Сейрею идею Смеша, пожалуйста! 🤣

Нет! Не разрешаем!

Опубликовано

я не знаю насколько я имею право высказываться по этой теме, не будучи старичком, но энивэй. Я понимаю, что хочет донести смэш, но (обращаюсь напрямую) то КАК вы это делаете не делает посыл лучше, скорее наоборот. Форум как формат загибается из за времени, а не из за отсутствия инновационных фич. Новички моего возраста во первых не ЦА (целевая аудитория) форумов, а во вторых, если добавить фичи, то легко упасть до уровня реддита, короче легко потеряется наш формат. можно ещё предложить добавить скибиди гунер хайп штуки, чтобы ВСЕХ захватить в ЦА, но вопрос в качестве аудитории и контента. Если бы Сейрею понадобилась помощь в чем угодно касаемо форума, он бы написал в личку тем, кого считает профессионалами в этой теме, в чем прикол предлагать, видеть, что это отклоняют и с ещё большим жаром и высокомерием давить на людей. Обидно, когда с тобой не считаются, но разве кто то должен? вот такие пироги, простите за сумбурность =^_^=

🪷/☠️/

Я захвачу мир, и меня никто не остановит :р

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.