Перейти к содержанию
Опубликовано

Я понимаю, что процесс этот общий для всех форумов. Многих людей перестал интересовать такой формат общения, люди разбежались по социальным сетям и т.п.

Но всё же лично я считаю, что некоторых достоинств и удобств форума там нет. И в некоторых случаях, либо для некоторых людей, форум - это более предпочтительная площадка для общения.

Но здесь хотелось бы обсудить, почему так вышло именно с нашим анимефорумом. Неужели общение на MAL, Шикимори и аниме-чатах Телеграма может полностью заменить общение на форуме?

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

• Ответов 235
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну, да, чтобы форум был живым, на нём активничать нужно. Запал одних распаляет других, и так по цепочке. Тут ведь есть юзеры с 8000 постов, есть и с 11000, есть и с 12000, причём даже среди активных с

• тоже отпишусь. мне  лично не выгодно вымирание форума, поскольку здесь ну как минимум собрана огромнейшая база отзывов и каментов по отдельным аниме, по аниме в целом и по околоанимешной тематике в то

• @Сёгун, видел я твои посты. Даже прочитал. Не увидел посыл, не увидел мнения, не увидел важного / нового / интересного для себя. Вот пишешь ты, что западным косплерам за 30. И что? Они разные бывают.

Самые полезные сообщения

• Ну, да, чтобы форум был живым, на нём активничать нужно. Запал одних распаляет других, и так по цепочке. Тут ведь есть юзеры с 8000 постов, есть и с 11000, есть и с 12000, причём даже среди активных с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.12.2025 в 17:52, sablezubaya_utka сказал:

Ну или хотя бы забаньте утку.

Неть. :3

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано

Заутьте баньку.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 2 недели спустя...
Опубликовано

никаких банов форума, я о нем думаю сначала 4 месяца, потом захожу, радуюсь и ухожу, это моя терапия

🪷/☠️/

Я захвачу мир, и меня никто не остановит :р

Опубликовано
В 08.12.2025 в 14:56, Gamma Ray сказал:

Скорее всего, об этом уже упоминали, но...

А вы уверены, что проблема в дизайне, активностях и т.п, а не в самом форумном формате?

Основная аудитория аниме - молодёжь, а молодежь сейчас сидит в соцсетях, мессенджерах и подобном: инстаграм, твитер, тикток, вк упаси господи, телеграм, первый национальный мессенджер MAX и так далее.

Для них форумный формат просто устарел.

Хотите привлечь аудиторию (т.е., молодежь)? Поменяйте формат, сделайте хотя бы как Шики (он намного ближе к формату соцсетей) и пилите каждый день шортсы про аниме, тиктоки с пляшущими тянками, новости, истории и так далее — словом, создавайте максимум информационной шумихи в привычной для молодняка форме.

Оживится ли форум от наплыва школоты? Да.

Станет ли форуму от этого лучше? Сомневаюсь. На том же Шики активности много, но полезной информации там дай бог если 1% от всего массива сообщений.

Сейчас в моем поколении Z оживает мода на форумы, старые телефоны- раскладушки и тд. Мода циклична, думаю, сюда еще может прийти народ, который останется надолго, но я против того, чтобы делать из форума сдвг-хагги вагги-брэйнрот-сиськи-контент, теряется некоторый вайб (хаха), единственное, что можно изменить, это залоченные блоги и другие плюшки, если ты не грандмастер или старожила, я бы хотела вести здесь блог и появляться чаще, но до этого еще писать и писать разные комменты в темах, чтобы очки заработать. Думаю большинству форумчанинов слишком много лет (?), чтобы хотеть жестко менять форум на 180 градусов. Я уже предлагала заняться UI и обсудить разные штуки, но пока это видимо стоит на стопе, в любом случае мне в целом как зумерочку нравится и такой форум хехе

🪷/☠️/

Опубликовано
19 минут назад, moonlidan сказал:

Сейчас в моем поколении Z оживает мода на форумы, старые телефоны- раскладушки и тд. Мода циклична

Это мило и напоминает симпатию многих миллениалов к 80-м.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
1 минуту назад, shiоri сказал:

Это мило и напоминает симпатию многих миллениалов к 80-м.

:33

🪷/☠️/

Опубликовано
29 минут назад, shiоri сказал:

симпатию многих миллениалов к 80-м

Это объяснимо, ведь это их детство, даже если хронологически оно пришлось на 90-е, то и они всё ещё хранили многое от культуры 80-х.

Опубликовано

Мунлиданчик нас щас замотивирует. :3

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.