Yamamoto Posted June 13, 2024 Report Posted June 13, 2024 (edited) Честно сказать я недоумеваю когда и как мы потеряли ухоженных интеллектуалов Хипстеров упаривающихся Годаром и Селином и оказались в точке Альтушек и Скуфов. Лично мне кажется это какой-то абсурд, чтобы массово юные неформалки искали бы отношений с взрослыми пузатыми папиками, у самой сколько-нибудь заметной альтушки по умолчанию будет ломится личка от целого аэродрома желающих дружить, в то время как условный Скуфидон будет находиться в теневом игноре, за ним никто не будет бегать и лайкать каждый его пук в соцсетях, разве что какой-то условный более менее состоявшийся Скуфидон с некоторыми финансовыми возможностями, но это уже классика жанра. Спойлер Почему вдруг массовое бессознательное приняло эту абсурдную идею, которая в реальной жизни зачастую не работает? Вернутся ли хипстеры? Edited June 13, 2024 by Yamamoto (see edit history) Quote
shiоri Posted June 13, 2024 Report Posted June 13, 2024 Куда делись физики и лирики? А также тупоконечники и остроконечники. Quote
Yamamoto Posted June 13, 2024 Author Report Posted June 13, 2024 5 минут назад, shiоri сказал: Куда делись физики и лирики? А также тупоконечники и остроконечники. наконец нашли альтушек и залегли на дачах? Quote
Slipwaki Posted June 13, 2024 Report Posted June 13, 2024 Может быть мне какие-то не те хипстеры попадались, но как показывала практика, вся начитанность хипстеров в большинстве случаев ограничивалась страницей из википедии. Quote
Yamamoto Posted June 13, 2024 Author Report Posted June 13, 2024 (edited) 7 минут назад, Slipwaki сказал: Может быть мне какие-то не те хипстеры попадались, но как показывала практика, вся начитанность хипстеров в большинстве случаев ограничивалась страницей из википедии. позерство под начитанных или стремящихся к большему имело место быть, чем реальная начитанность уровня филолога Edited June 13, 2024 by Yamamoto (see edit history) Quote
Slipwaki Posted June 13, 2024 Report Posted June 13, 2024 3 minutes ago, Yamamoto said: позерство под начитанных или стремящихся к большему имело место быть, чем реальная насочинить уровня филолога Ну тогда это 5 очков Скуфиндую, за честность. Quote
shiоri Posted June 13, 2024 Report Posted June 13, 2024 Я ещё замечу что хипстер — это международная маркировка, а скуф — сугубо русскоязычный мемес, то есть сравнивать их напрямую несколько некорректно. Впрочем в англосекторе не так уж давно форсили dad bod. Quote
Slipwaki Posted June 13, 2024 Report Posted June 13, 2024 5 minutes ago, shiоri said: Я ещё замечу что хипстер — это международная маркировка, а скуф — сугубо русскоязычный мемес, то есть сравнивать их напрямую несколько некорректно. Россия мульти национальное государство, и часть хипстеров из нулевых уже давно морфнулись в скуфов. Quote
shiоri Posted June 13, 2024 Report Posted June 13, 2024 Вообще мем про альтушек и скуфов навскидку мне кажется удачной переделкой более старого про миску риса и кошкожену, адаптированного под ру реалии. Quote
Yamamoto Posted June 13, 2024 Author Report Posted June 13, 2024 (edited) Может быть имеет место быть аномальный всплеск у юных дам Эдипова комплекса на почве подгашенного и застенчивого молодняка, чисто физиологически не спободные заинтересовать юных дам агрессией, но тогда почему скуфы, а не горные народы ? Или что, Скуфы и Альтушки типа отчаявшиеся и забитые? Друзья по нечастью? Edited June 13, 2024 by Yamamoto (see edit history) Quote
Slipwaki Posted June 13, 2024 Report Posted June 13, 2024 А как насчет обратной ситуации, где соскуфилась тян, и завела себе какого-нибудь гиперметросексуала? Quote
Yamamoto Posted June 13, 2024 Author Report Posted June 13, 2024 Только что, Slipwaki сказал: А как насчет обратной ситуации, где соскуфилась тян, и завела себе какого-нибудь гиперметросексуала? Борода? Спойлер Quote
Allen_8 Posted June 13, 2024 Report Posted June 13, 2024 1 час назад, Yamamoto сказал: Вернутся ли хипстеры? Где хипстеры? Где "дед инсайд"? Где эмо, готы, металлисты? Где панки, моды, хиппи, где стиляги? Где битники и растаманы? Где декаденты, нигилисты? Где адвентисты, где баптисты? Где леди, джентльмены? Романтики и реалисты? Ваганты, трубадуры, менестрели, миннезингеры, и рыцари, и мельницы, вакханки, весталки, спартанцы? Где хулиганы, театралы? Сказители и мудрецы? Шаманы и жрецы? Где времена? Где нравы? 1 Quote
Yamamoto Posted June 13, 2024 Author Report Posted June 13, 2024 Чем Альтушка отличается от Эмо или готок? Скуф тут как приложение к эдиповой характеристики Альтушки или тоже полноценный участник неформальной культуры, типа скуф - неформал теперь? 🤔 Quote
sablezubaya_utka Posted June 13, 2024 Report Posted June 13, 2024 Не в теме альтушек, но если брать обычных, путающихся с папиками, у них чаще всего наблюдал я трудно скрываемую или вообще нескрываемую ненависть к ровесникам. Где причина где следствие без понятия, то ли папик не удовлетворяет физиологически и копится раздражение, то ли ровесник послал, дико задев самолюбие, а папик подобрал, и понеслась. Женщины/девушки, вращающиеся в обществе исключительно папиков, на удивление злые, чуть ли не бешеные. Со скуфами и альтушками смею предположить что там какой-то другой расклад, там, вероятно, умственное развитие у обоих одинаковое, какие-то общие интересы, ну и тусят, никому в принципе не мешая и ни на кого не точа зубов. По крайней мере я не слышал, чтобы альтушки были эдакими взвинченными ТП. 43 минуты назад, Yamamoto сказал: Или что, Скуфы и Альтушки типа отчаявшиеся и забитые? Друзья по нечастью? Вероятнее просто пришедшие к некоторой, внезапно, мудрости. Навроде истории Крошки Доррит, когда обоих по жизни порядком помотало, да и не мечтать о пустом и бессмысленном а-ля мадам Бовари явно ума хватает. Ну и есть подозрение, что далеко не факт что альтушка моложе скуфа. Возможно она попросту лучше сохранилась. Есть такие девочки, знавал одну уж давно пенсионного возраста, а она всё как малолетка выглядит, словно старшеклассница, хотя у неё даже степень аж доктора наук (!!!). Quote
shiоri Posted June 13, 2024 Report Posted June 13, 2024 1 hour ago, Yamamoto said: Может быть имеет место быть аномальный всплеск у юных дам Эдипова комплекса на почве подгашенного и застенчивого молодняка, чисто физиологически не спободные заинтересовать юных дам агрессией, но тогда почему скуфы, а не горные народы ? Потому что это просто форсед мем и не более? Опросить в твиторе альтушек — условные 95% о скуфах выскажутся негативно, небось. Кроме любительниц шугадэдди, которых всегда какой-то % есть. Quote
Yamamoto Posted June 13, 2024 Author Report Posted June 13, 2024 34 минуты назад, shiоri сказал: Потому что это просто форсед мем и не более? Опросить в твиторе альтушек — условные 95% о скуфах выскажутся негативно, небось. Кроме любительниц шугадэдди, которых всегда какой-то % есть. так-то оно так Quote
sablezubaya_utka Posted June 17, 2024 Report Posted June 17, 2024 Одно мне непонятно - почему только альтушки. Где ctrlушки, где делеткушки, где капслочки. Дисбаланс какой-то. Хотя капслочки наверное есть - это ТП, которые на всех орут. Капсом разговаривающие. 1 1 Quote
Ralf Posted September 11, 2024 Report Posted September 11, 2024 В 13.06.2024 в 15:50, Yamamoto сказал: Почему вдруг массовое бессознательное приняло эту абсурдную идею, которая в реальной жизни зачастую не работает? Примерно потому же, почему школьники в Геншин играют или девушки яой смотрят. Просто по фану, никто не воспринимает это всерьёз, это просто мем, придуманный скуфами на поржать Quote
Yamamoto Posted October 18, 2024 Author Report Posted October 18, 2024 Короче, теперь квадроберов надо сюда присобачить давайте так, у Альтушек и Скуфов рождаются квадроберы😈 1 Quote
shiоri Posted October 18, 2024 Report Posted October 18, 2024 Квадроберы уже всё. У нас сейчас монастыринг. Quote
sablezubaya_utka Posted October 19, 2024 Report Posted October 19, 2024 Квадробоберы же. Я рисую на асфальте Белым мелом слово "хватит" Хватит лжи, и хватит боли - БОБР КУРВА Я ПЕРДОЛЕ! Quote
chemcrot Posted October 19, 2024 Report Posted October 19, 2024 Новая вариация на тему "Красавица и чудовище". И видимо звучание "Альтушка и Скуф" - "звучит". А что еще нужно для нового мема - новая "красивая" форма для старого понятия. Quote
sablezubaya_utka Posted October 20, 2024 Report Posted October 20, 2024 По мне так это всё примерно как Тимон и Пумба. Вообще не вдупляю как в подобном кто-то ухитряется откопать романтический, а то и чуть ли не сексуальный подтекст. Quote
chemcrot Posted October 20, 2024 Report Posted October 20, 2024 6 часов назад, sablezubaya_utka сказал: По мне так это всё примерно как Тимон и Пумба. Вообще не вдупляю как в подобном кто-то ухитряется откопать романтический, а то и чуть ли не сексуальный подтекст. Может все-таки наоборот. Менее вероятный романтический контекст. Не знаю, не знаю... Мне знакомый рассказывал (сам то я не видел 🙊 ) , что в хентае (манге) данные отношения достаточно "стандартизированы". А хентай имеет некое отношение к "сексуальному подтексту"😏 Quote
Recommended Posts