Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

1708270420133996839.webp collage-12.jpg kazhdomu-skufu-po-altushke-chto-skryvaet scale-1200.webp scale-1200-1.webp

Честно сказать я недоумеваю когда и как мы потеряли ухоженных интеллектуалов Хипстеров упаривающихся Годаром и Селином и оказались в точке Альтушек и Скуфов.
Лично мне кажется это какой-то абсурд, чтобы массово юные неформалки искали бы отношений с взрослыми пузатыми папиками, у самой сколько-нибудь заметной альтушки по умолчанию будет ломится личка от целого аэродрома желающих дружить, в то время как условный Скуфидон будет находиться в теневом игноре, за ним никто не будет бегать и лайкать каждый его пук в соцсетях, разве что какой-то условный более менее состоявшийся Скуфидон с некоторыми финансовыми возможностями, но это уже классика жанра.

Спойлер

Почему вдруг массовое бессознательное приняло эту абсурдную идею, которая в реальной жизни зачастую не работает?

Вернутся ли хипстеры?

Edited by Yamamoto (see edit history)
Posted
5 минут назад, shiоri сказал:

Куда делись физики и лирики?

А также тупоконечники и остроконечники.

наконец нашли альтушек и залегли на дачах?

Posted

Может быть мне какие-то не те хипстеры попадались, но как показывала практика, вся начитанность хипстеров в большинстве случаев ограничивалась страницей из википедии.

Posted (edited)
7 минут назад, Slipwaki сказал:

Может быть мне какие-то не те хипстеры попадались, но как показывала практика, вся начитанность хипстеров в большинстве случаев ограничивалась страницей из википедии.

позерство под начитанных или стремящихся к большему имело место быть, чем реальная начитанность уровня филолога

Posted
3 minutes ago, Yamamoto said:

позерство под начитанных или стремящихся к большему имело место быть, чем реальная насочинить уровня филолога

Ну тогда это 5 очков Скуфиндую, за честность.

Posted

Я ещё замечу что хипстер — это международная маркировка, а скуф — сугубо русскоязычный мемес, то есть сравнивать их напрямую несколько некорректно.

Впрочем в англосекторе не так уж давно форсили dad bod.

Posted
5 minutes ago, shiоri said:

Я ещё замечу что хипстер — это международная маркировка, а скуф — сугубо русскоязычный мемес, то есть сравнивать их напрямую несколько некорректно.

Россия мульти национальное государство, и часть хипстеров из нулевых уже давно морфнулись в скуфов.

Posted

Вообще мем про альтушек и скуфов навскидку мне кажется удачной переделкой более старого про миску риса и кошкожену, адаптированного под ру реалии.

Posted (edited)

Может быть имеет место быть аномальный всплеск у юных дам Эдипова комплекса на почве подгашенного и застенчивого молодняка, чисто физиологически не спободные заинтересовать юных дам агрессией, но тогда почему скуфы, а не горные народы ?

Или что, Скуфы и Альтушки типа отчаявшиеся и забитые? Друзья по нечастью? 

Posted

А как насчет обратной ситуации, где соскуфилась тян, и завела себе какого-нибудь гиперметросексуала?

Posted
Только что, Slipwaki сказал:

А как насчет обратной ситуации, где соскуфилась тян, и завела себе какого-нибудь гиперметросексуала?

Борода?

Спойлер

1658765422-9546.png

Posted
1 час назад, Yamamoto сказал:

Вернутся ли хипстеры?

Где хипстеры? Где "дед инсайд"?
Где эмо, готы, металлисты?
Где панки, моды, хиппи, где стиляги?
Где битники и растаманы?
Где декаденты, нигилисты?
Где адвентисты, где баптисты?
Где леди, джентльмены?
Романтики и реалисты?
Ваганты, трубадуры,
менестрели, миннезингеры,
и рыцари, и мельницы,
вакханки, весталки, спартанцы?
Где хулиганы, театралы?
Сказители и мудрецы?
Шаманы и жрецы?
Где времена? Где нравы?

• Like 1
Posted

Чем Альтушка отличается от Эмо или готок?

Скуф тут как приложение к эдиповой характеристики Альтушки или тоже полноценный участник неформальной культуры, типа скуф - неформал теперь?

🤔

Posted

Не в теме альтушек, но если брать обычных, путающихся с папиками, у них чаще всего наблюдал я трудно скрываемую или вообще нескрываемую ненависть к ровесникам. Где причина где следствие без понятия, то ли папик не удовлетворяет физиологически и копится раздражение, то ли ровесник послал, дико задев самолюбие, а папик подобрал, и понеслась. Женщины/девушки, вращающиеся в обществе исключительно папиков, на удивление злые, чуть ли не бешеные.

Со скуфами и альтушками смею предположить что там какой-то другой расклад, там, вероятно, умственное развитие у обоих одинаковое, какие-то общие интересы, ну и тусят, никому в принципе не мешая и ни на кого не точа зубов. По крайней мере я не слышал, чтобы альтушки были эдакими взвинченными ТП.

43 минуты назад, Yamamoto сказал:

Или что, Скуфы и Альтушки типа отчаявшиеся и забитые? Друзья по нечастью? 

Вероятнее просто пришедшие к некоторой, внезапно, мудрости. Навроде истории Крошки Доррит, когда обоих по жизни порядком помотало, да и не мечтать о пустом и бессмысленном а-ля мадам Бовари явно ума хватает.

Ну и есть подозрение, что далеко не факт что альтушка моложе скуфа. Возможно она попросту лучше сохранилась. Есть такие девочки, знавал одну уж давно пенсионного возраста, а она всё как малолетка выглядит, словно старшеклассница, хотя у неё даже степень аж доктора наук (!!!). 

Posted
1 hour ago, Yamamoto said:

Может быть имеет место быть аномальный всплеск у юных дам Эдипова комплекса на почве подгашенного и застенчивого молодняка, чисто физиологически не спободные заинтересовать юных дам агрессией, но тогда почему скуфы, а не горные народы ?

Потому что это просто форсед мем и не более? Опросить в твиторе альтушек — условные 95% о скуфах выскажутся негативно, небось. Кроме любительниц шугадэдди, которых всегда какой-то % есть.

Posted
34 минуты назад, shiоri сказал:

Потому что это просто форсед мем и не более? Опросить в твиторе альтушек — условные 95% о скуфах выскажутся негативно, небось. Кроме любительниц шугадэдди, которых всегда какой-то % есть.

так-то оно так

Posted

Одно мне непонятно - почему только альтушки. Где ctrlушки, где делеткушки, где капслочки. Дисбаланс какой-то.

Хотя капслочки наверное есть - это ТП, которые на всех орут. Капсом разговаривающие.

• Like 1
  • Upvote 1
  • 2 months later...
Posted
В 13.06.2024 в 15:50, Yamamoto сказал:

Почему вдруг массовое бессознательное приняло эту абсурдную идею, которая в реальной жизни зачастую не работает?

Примерно потому же, почему школьники в Геншин играют или девушки яой смотрят. Просто по фану, никто не воспринимает это всерьёз, это просто мем, придуманный скуфами на поржать

• 1 month later...
Posted

Короче, теперь квадроберов надо сюда присобачить

давайте так, у Альтушек и Скуфов рождаются квадроберы😈

• Upvote 1
Posted

Новая вариация на тему "Красавица и чудовище". И видимо звучание "Альтушка и Скуф" - "звучит". А что еще нужно для нового мема  - новая "красивая" форма для старого понятия.

Posted

По мне так это всё примерно как Тимон и Пумба. Вообще не вдупляю как в подобном кто-то ухитряется откопать романтический, а то и чуть ли не сексуальный подтекст.

Posted
6 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

По мне так это всё примерно как Тимон и Пумба. Вообще не вдупляю как в подобном кто-то ухитряется откопать романтический, а то и чуть ли не сексуальный подтекст.

Может все-таки наоборот. Менее вероятный романтический контекст. Не знаю, не знаю... Мне знакомый рассказывал (сам то я не видел 🙊 ) , что в хентае (манге)  данные отношения достаточно "стандартизированы". А хентай имеет некое отношение к "сексуальному подтексту"😏