Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

c30b9cf86423b311af2abe673ccbcdd0.jpeg

Kaijuu 8-gou / Кайдзю номер восемь

Жанр: Сёнен, Экшен, Фантастика

1 сезон, ТВ ( 12 эп.), выпуск c 13.04.2024 г.

Студия: 
Production I.G.

Режиссер: Shigeyuki MIYA и Tomomi KAMIYA

Сейю:
Asami Seto - Mina Ashiro
Masaya Fukunishi - Kafka Hibino/Kaiju No. 8
Wataru Katō - Reno Ichikawa
и др.

Сюжет:
Кафка надеется однажды сдержать договор со своей подругой детства Миной и присоединиться к Силам обороны Японии и сражаться на ее стороне. Но пока она нейтрализует кайдзю в качестве капитана Третьего отряда, Кафке приходится убирать последствия своих сражений. Когда внезапное изменение правил дает Кафке право служить в Силах обороны, он решает еще раз попробовать себя в отряде. Есть только одна проблема — он попал в список нейтрализации Сил обороны под кодовым названием Кайдзю №8.

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Featured Replies

ни одного ответа, серьёзно? никто не смотрел или как обычно всем пофиг? популярная вроде штука...
я первый сезон глянул. яркий и динамичный сёнэнчик, с несвойственным для жанра обилием кровищи и кишок, вываливающихся из монстров. снимали Production I.G., так что с визуалом тоже полный порядок. но так-то проблем у сериала хватает. главная - полное отсутствие вводной, истории этого мира и хоть какой-то логики происходящего. нам говорят, что, например, битва с кайдзю №2 состоялась в 1972 году, т.е. сражения с монстрами проходят уже более полувека как минимум. но что это вообще за монстры, с кем воюем, чё происходит - за полвека, видимо, узнать не удалось, максимум только тела кайдзюшные раздербанили себе на боевые костюмы. армия опять показана в виде цирка с клоунами (ну, судя по аниме, для японских сил самообороны - это норма). сложилось впечатление, что я смотрю какой-то Блю Лок или что-то про бейсбол - "глядите, вот подающий надежды питчер!", "ого, а это звёздный нападающий, который точно появится в основе сборной страны!" - и вот всё в таком духе, только про новобранцев в спецназе... чем тайтл сильно отличается от какой-нибудь Геройской Академии, кроме кровь-кишки-расколбасило, тоже не особо понятно, здесь абсолютно такие же крикуны "Я ТЕБЯ ЗАЩИТЮ! БУДЕМ СТОЯТЬ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ ПРОТИВ ПОГАНЫХ МОНСТРОВ!", только крикунам уже по 20-30 лет. на тэг "взрослые персонажи" тут можно даже не смотреть. короче, странностей много, тем более что аниме про армию, а по сути из армейского тут все друг другу салютуют и пару раз за нарушение субординации челикам дали по 50 отжиманий. и всё. НО аниме вполне можно (и, наверно, нужно) смотреть, отключив голову, и тогда будет норм. да и персы в большинстве своём довольно забавные, особенно парочка ГГ с подопечным, в цирк отлично вписались. второй сезон уже вышел, по подожду блюреев - не могу сказать, что первый сезон сильно прям цепанул, и хочется проду сейчас же )

7/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

2 часа назад, redbull-2 сказал:

ни одного ответа, серьёзно? никто не смотрел или как обычно всем пофиг?

тоже удивляюсь, вроде как бы самый анимешный форум.

этот тайтл все время идет у меня в рекомендациях.

там что-то про любовь есть? или просто деруться-деруться?

есть надежда найти что-то душевное вроде Edgerunners?

2 часа назад, Denis Korablev сказал:

там что-то про любовь есть?

нет. только про крепкую мужскую дружбу )
про любовь разве что имеется задел на будущее. далёкое.

2 часа назад, Denis Korablev сказал:

или просто деруться-деруться?

да, мерянье пауэр-левелами тут буквально в каждой серии.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

8 часов назад, redbull-2 сказал:

популярная вроде штука...

Умеренно, четвёртая сотня на мале — не Дындын и не Чейнсо.

8 часов назад, redbull-2 сказал:

с несвойственным для жанра обилием кровищи и кишок, вываливающихся из монстров

Я не спец, но вроде же в мрачном урбан фентази как раз кишки и гурятина самое оно.

А что там прям такого особенного кроме того что это уважаемые IG? Мне cg в опе понравились, причём, что интересно, оп не японец поёт, а какой-то флюидный брит.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

44 минуты назад, shiоri сказал:

А что там прям такого особенного кроме того что это уважаемые IG?

да как раз особенного - ничего. реально крепкий середняк о мужицких зарубах с кайдзю, которых так любят в Японии. ни больше, ни меньше. но почему-то аж 8.2 на МАЛе )

48 минут назад, shiоri сказал:

Мне cg в опе понравились, причём, что интересно, оп не японец поёт, а какой-то флюидный брит.

угу, на эндинг тоже каких-то англо-поющих купили.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

15 часов назад, redbull-2 сказал:

популярная вроде штука...

Не знаю, не знаю. Кайдзю по идее это обычно что-то из повер рейндеров или ещё каких Годзил против ОБЧР.

В Японии от такого тащатся, а вот на западе как-то не очень.

Вот правильная критика сабжа:

Ну, это я при жизни был весёлый!..
В 04.10.2025 в 15:57, redbull-2 сказал:

никто не смотрел или как обычно всем пофиг? популярная вроде штука...

не могу знать, почему в прошлый раз люди не отписывались, но могу сказать про текущий.

представь, что первый сезон был не 11 серий, а 13.

представь, что вот эти две дополнительные последние и не показанные нам серии растянули ещё на 11.

представь, что это назвали вторым сезоном.

случилась настолько каноническая филлерота, что даже могучая тройка сёненов респектнула. мы как зашли на потенциальном клифхнгере махача с шляпным кайдзю, и на этом же и вышли. мне так нахально в морду песка (и лопаты в вдогонку) лет 15 не кидали. как-то даже сложно поверить, что на популярном шорте такое провернут.

это даже анализировать грешно, пошли они в задницу.

solemn voice, unyielding lips

Лучшим завершением манги было бы уничтожение раскрывшегося восьмого подругой детства. Это несомненно подорвало бы пуканы половине анимешников в мире, зато было бы и логично и эпично и не перетянуто.