Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Хорошая музыка должна ибо растворять слушателя в желе, либо распалять его душу, либо сворачивать уши в трубочку своей выдумкой.

Посему предпочитаю евробит, диско, джангл, техно, транс, брэйкбит, хип-хоп, трип-хоп, бигбит, метал (особенно пауэр и дэт, но пойдут и хэви с пайрат, фолк, глэм), металкор, дэткор, разный рок (панк, поп-панк, хард и т.д.), синтвэйв, дарквэйв, ска, джаз и производные, рэгтайм, фанк, хаус, фьюжн и куча других поджанров за ярлыками вроде EDM, IDM, EBM. Очень иногда избранная классика, что-то из около-академического или этники и эмбиента, а также кое-чего из шутливого-экспериментального (типа выдуманного в рамках проекта «Нежное Это» мюсли-мьюзик или там мэйдкор какой из недавних открытий). Ну, и просто гора направлений, которые я не совсем понимаю, как описывать, но они мне попадаются в OST'ах из игр, аниме, кино. И пачка того, чего сейчас попросту не вспомнил. Почти не слушаю рэп (русский - совсем не слушаю) и шансон (русский - совсем не слушаю). 

Короче, почти всеяден. 

Опубликовано (изменено)

Никакую.

То есть когда занимаюсь делами, музыка отвлекает. Кроме того, если музыка непростая, то есть не предполагает повторения музыкальных фраз в духе "припев-куплет-припев", то расслушать её, не выделяя большую часть мозга, может быть проблематично. Поэтому в основном слушаю музыку, когда ничем не занят, например в транспорте. Конечно, бывает, что кроме дел приходится изредка заниматься всякой фигнёй, при которой можно отключить мозг, элементы в формочки копировать и т.п. Тогда слушаю разную музыку под настроение.

Бывают дела, которые предполагают перерывы в деятельности, например готовка. В таких случаях иногда слушаю ту музыку, которая приходит в голову. То есть в голове начинает крутиться музыка, иногда из какого-то альбома, иногда оригинальная, иногда составная. Вот её и слушаю, без всяких дополнительных приспособлений. Обычно чем более напряжённая для мозга деятельность, тем более музыкально насыщенный перерыв.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если деятельность не требует анализа в процессе, а контроль простой, то музыка помогает.  Использую только ритмическую музыку. Чем быстрее и проще деятельность - тем быстрее музыка.  Чем медленнее и сложнее - тем медленнее.

Так из быстрых - Arabesgue, Radiorama, из медленных - Aria. ABBA и Roxette так много любимых, что есть и быстрые и медленные.

Опубликовано (изменено)

Pakito хорошо слушается когда что-то делается. Например Above The Sky или A Night To Remember. Ну и ещё некоторые.

Хотя музыка ATB тоже недурно идёт.

Изменено пользователем Nikora Tesura (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В 2015-ом году пробовал писать некоторые главы своих рассказов под японскую рок-музыку.

Было полезно для создания напряжённой и энергичной атмосферы в сцене поединка двух монстров и дальнейшей их погони в глубинах залива Суруга.

Изменено пользователем Nikora Tesura (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
обычно никакую потому что:

- если работа требует сосредоточенного мышления, то музыка имеет склонность отвлекать

- наушники приковывают к рабочему столу, что ограничивает характер работ

- использовать динамики мешают соседи и тонкие стены

но, если все условия складываются удачно, то я обычно скатываюсь на что-то из нижеследующего (и могу слушать несколько часов подряд, по кругу, не важно 2-х часовой симфонический оркестр там или одна песня на 3-4 минуты)

- классика (типа Половецких Плясок Бородина или Danse Macabre или Влтава... Вивальди, Бах, Моцарт, Паганини..)

- Muse (иногда одна конкретная песня, иногда Best Of), Placebo, Scorpions, Caravan Palace

- jap alt-rock (Hello Sleepwalkers, Oral Cigarettes, etc.)

- ALI PROJECT

- some other OSTs

- всякое разное что попадётся под руку

бывает что специально включаю что-нибудь по ритмичнее от Muse, чтоб работа работалась лучше

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бросил. Из-за очень суровой диеты ввиду болезни у меня от голода стали плохо соображать мозги и я перестал слушать музыку - она может отвлекать, а мне нужна некоторая сосредоточенность. Поэтому теперь работаю без музыки, а то есть риск что-то забыть или упустить из виду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация