Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • Супермодераторы

136764.jpg

Hyakkano / Kimi no Koto ga Daidaidaidaidaisuki na 100-nin no Kanojo / Сто девушек, которые очень (х5) любят тебя

Жанр: романтика, комедия, повседневность, гарем

ТВ, 2023

Bibury Animation Studios (Mahou Shoujo Magical Destroyers, 5-toubun no Hanayome ∬)

Режиссёр: Сато Хикару (Jashin-chan Dropkick)

Сейю: Ватару Като, Мию Томита, Каэдэ Хондо, Мария Наганава, Асами Сэто, Аяка Асай, Сигэру Тиба и др.

Обычному японскому школьнику и просто славному парню Рэнтаро Айдзё в средней школе критически не везло в любви. В надежде кардинально всё поменять перед поступлением в старшую школу он отправляется помолиться в храм, чей хранитель, по слухам, сопутствует в делах амурных. И тот посопутствовал: в результате нелепой ошибки Рэнтаро судьбой предначертано повстречать аж целую сотню суженых! Но есть и подвох: выбор одной из девушек будет означать смерть для 99 оставшихся! Придётся встречаться со всеми сразу?..

P.S.: Экранизация одноимённой манги за авторством Рикито Накмуры (история) и Юкико Нодзавы (рисунок). Тематически и стилистически история максимально похожа на Kanojo mo Kanojo, любителям похожих сумбура в романтике и сумасшествия в юморе должно понравиться. История также снабжена массой отсылок к старым и новым тайтлам, так что по душе сериал придётся и насмотренным зрителям. К слову, у сериала любопытный сценарист (Такаси Аосима), в прошлом работавший аж над Karin, Minami-ke, Mitsudomoe, Himouto! Umaru-chan, Aho Girl, Uzaki-chan wa Asobitai! и так далее. Адаптацией дизайнов персонажей занимается Аканэ Яно, ранее на той же позиции отметившаяся, например, в Jaku-Chara Tomozaki-kun. Она же - старший режиссёр анимации. Помимо этого, у сериала не только 100 девушек, но и сопоставимое число продюсеров и планировщиков. Ещё слыхал мнение, что в этой истории девушек можно различать по размеру бёдер. Надо ли знать что-то ещё?  :teeth:

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA WIKI ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Featured Replies

0 ответов :lol:

шикарнейшая гаремка. безо всякой форсированной драмы и с мощным уклоном в юмор, а то и в пародию. всё, как я люблю. ситуация, в которой оказался герой со своим гаремом, максимально далека от реальности, зато никто ни с кем не грызётся, а наложницы прибавляются просто по щелчку пальцев. вообще, добавить в гарем мамку одной из героинь - гениальный сюжетный ход, который ещё и провернули в самый неожиданный момент, я в голос ржал. сериал радует лёгким фансервисом (ничего страшнее панцу не было, хотя засосы здесь на грани 18+) и приятным юмором, а также огромным выбором девочек. их пока что не сотня, а только шестеро к финалу (и в эндинге ещё нескольких тизернули), но без преувеличения - на любой вкус. да, пускай они и вписываются в канонические анимешные типажи, но во всех есть изюминка. моэ, но извращенка; цундура с комплексом неполноценности и т.д. мой выбор - Кусури, типаж "безумной учёной" в области химии, которая пыталась создать эликсир бессмертия, но в итоге превратила себя в лолю. в обратную сторону это тоже работает, идеальный вариант для героя - хочешь лолю, а хочешь 90-60-90. и ещё она очень позитивная, вечно на каком-то движе (ну понятно, после опытов в кабинете химии-то), фонтанирует самыми разными идеями и добавляет в конце фраз "~нанода". напомнила Лалу из to Love-Ru. а так-то каждый найдёт здесь приятную сердцу няшу )
в общем, сериал отличный во всех отношениях. жду второй сезон!

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

0 ответов :lol:

Я, к примеру, пропустил уже по концепту. После КамиНоми сложно сделать хоть что-то стоющее в подобном стиле.

Но после подобной рекомендации решил посмотреть и согласен - оказалось куда лучше, чем ожидалось.

Пока 2 серии, а барышни уже нравятся, но вот завуч - всё-таки за гранью добра и зла.

Сам же ГГ как-то слишком наивен. ГГ из того же Кано*Кано куда пробивнее и адекватнее.

Вот досмотрю и поделюсь уже окончательными впечатлениями.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • Author
  • Супермодераторы

Сериал определённо выдался удачным, хотя местами скандальным: как комедия он практически безукоризнен, но как романтика, имхо, переходит зону психологического комфорта и целомудрия. Простите, но поцелуи со всеми девушками по очереди в одной сцене (а в следующей девушки ещё и целуются друг с другом) - это перебор с точки зрения общепринятой морали (хотя, с точки зрения телемитов, почитающих Бабалон, и прочих нонконформистов всё норм, да). А ещё история позволяет себе сексизм (это я завуча имею в виду, ага). Понятно, что сериал даже сам себя не воспринимает серьёзно и несёт исключительно развлекательную функцию (с которой справляется на 110%), но всё равно подобный подход к романтике до опасного смел. Ещё тут совершенно восхитительный дизайн персонажей. Ну, и ED милейший. А Рэнтаро зачёт за решительность в отношении каждой из девушек гарема и полное отсутствие сомнений в своих действиях. В целом, по итогу оценил сериал на 9 из 10 и хочу еще. 

добавить в гарем мамку одной из героинь - гениальный сюжетный ход, который ещё и провернули в самый неожиданный момент, я в голос ржал.

Несомненно, весёлый поворот сюжета. Но в моём случае я почему-то сразу так и подумал, что разрешить проблему Хакари авторы решат именно таким способом. Он как-то сам напрашивался, исходя из концепта сериала. А когда зашла речь про искусственное оплодотворение и ИК-глаза, сомнений уже так и вовсе не осталось. Так что к феерическому финалу серии я добрался подготовленным. Но всё равно его оценил из-за исполнения. Всё-таки у Хакари / Хахари очень располагающий к себе типаж. 

К слову, в финальной серии мелькала ещё и служанка с закрытыми глазами. Совершенно не удивлюсь, что открыв их, она тоже войдёт в великую сотню Рэнтаро. По тому же самому принципу.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 3 weeks later...

Досмотрел. Оказалось лучше, чем думал и 4ую стену ломают отменно.

7,5/10 Причём полбалла добавил за финальный "Оякудон".

ЗЫ: ...И всё-так Кано*Кано лучше именно тем, что там не такой балаган, как здесь. В Кано*кано в персонажей веришь, а здесь - ходячие наборы типажей "абы поржать" и гг-флюгер сразу во все направления, аж прям какой-то мультичлен нарисовывается.

Но функцию по развлечению сериал исполняет на все 100, так что смотреть второй сезон буду.

• 1 year later...

второй сезон закончился. всё такая же угарная хреновина, но в хорошем смысле этого слова. в довесок к Кусури-семпай к любимым девочкам у меня ещё добавилась Хахари-сан, натурально развратная милфа, уж здесь ей дали развернуться по полной, а серия про волосяной апокалипсис была одной из лучших. пародий всё так же много, что не может не радовать. но теперь у сериала нарисовалась небольшая проблемка: все новые наложницы (ой, т.е. родственные души, конечно же) на фоне сборной первого сезона выглядят... очень блекло. то ли просто не успевают толком раскрытья в таком темпе, то ли хз. ну, пару слов, по порядку:
- Куруми. наверно, меньше всех приглянулась. я уже упоминал её в "проигравших героинях", с Анной ей точно не тягаться. просто такая вечно хмурая девочка, которая любит пожрать. и всё. в этом типа вся её прелесть. ну и ещё она помогает цуккомить Каранэ, а то та в одно рыло уже не справляется. получается забавно, за это ей плюсик, но больше в ней и отметить нечего.
- Мэйда. Рентаро утянул себе всё семейство Ханазоно, вместе с обслуживающим персоналом. это было лишь вопросом времени, когда горничная присоединится к этой вакханалии. но, честно говоря, я особой любви к Рентаро вообще не увидел, она здесь скорее из-за хозяйки. чего-то прям сильно умилительного и романтичного с ней тоже не было. обычная анимешная горничная. но шутка с глазами хороша.
- СУТОИКУ. ну, в гареме явно не хватало мазохистки. теперь она там есть. норм комедийная находка... но пока что очень однобокая. бейсбол - вообще мимо, хотя сама бейсбольная серия оказалась той ещё фиестой. чардиз тоже не слишком зашёл, но я понимаю, что надо как-то уравновешивать сисечную коалицию, которая неплохо так преобладает в аниме. а так вот наткнулся на ржачную картинку про неё, не могу не поделиться )
- Мимими. а вот это уже интереснее. типаж оджо-самы явно не первой свежести, но тут она с мощным таким твистом. выглядит крайне эффектно, всё-таки столько усилий тратится на поддержание своей внешки. бэкграунд хороший, да и её история с Нано не самая простая. слегка бы поубавить нарциссизм - была бы топ. но и так она одна из лучших во втором сезоне, на мой взгляд.
 - Мэмэ. по ощущениям, у неё лучший потенциал. т.е. экранного времени у неё оказалось совсем мало, но на будущее задел отличный. тут можно и со стеснением бороться, и телесами всех потрясать, и с чёлкой этой что-нибудь сделать - ну, куча вариантов. по мне она ультра-мега-стесняшка, не сильно такие нравятся, да и способность её пригодится скорее в Деревне Скрытого Листа, а не тут. но персонаж в любом случае прикольный.

естественно жду третий сезон с новой пачкой вайфу, надеюсь, они смогут составить конкуренцию "основному составу" )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Второй сезон не менее ржачный и оторваный.

Новые героини немного уступают старым, но легко вливаются в коллектив (даже "модница" не слишком сопротивлялась). Сюжетно же весьма оторванная комедия абсурда, в которой даже поход в караоке может закончиться почти что эпической бойней милоты, а волосы и цендуроны вполне заслуживают отдельных серий.

Поймал себя на мысли что ради таких вещей и смотрю аниме: полёт фантазии автора может передать только отменная анимация.

ЗЫ: с шутки про глаза мейды выпал в осадок на пару минут. 😂

9/10 и обязательно буду смотреть третий сезон.

Присоединяюсь к положительным отзывам и отсоединяюсь от отрицательных (правда, тут последних и нету).

Треш, угар и содомия... и кринжатина. Причем, последнее ничего не портит, а скорее даже добавляет искринку. Насчёт "лучший гаремник" вопрос, конечно, дискуссионный, но то что это "гаремник, который мы заслужили" - это точно.

В 31.03.2025 в 22:33, redbull-2 сказал:

все новые наложницы (ой, т.е. родственные души, конечно же) на фоне сборной первого сезона выглядят... очень блекло. то ли просто не успевают толком раскрытья в таком темпе, то ли хз.

Мне показалось, именно не успевают. Там буквально по 1-1.5 серии на каждую новую тян, и этого просто мало. Ими не успеваешь проникнуться, пропитаться их безумием, так сказать, а тут уже следующая на подходе. А с предыдущими мы уже знакомы, плюс они и тут активное участие принимают в... в происходящем на экране, так что у них банально больше суммарного времени было. В итоге, даже если новые тян по факту и не слабее "оригинального состава", времени чтобы понять это всё равно нету.

Ещё одна проблемка о которой невозможно молчать, это то, что после каких-то событий автор даёт их прокомментировать всем тянкам, прям по очереди. В первом сезоне это не особо бросалось в глаза, но тут, особенно ближе к концу, это уже стало ощутимо заметно. Каждой нужно дать высказаться в соответствии со своим характером. А что будет, когда тянок станет ещё больше, штук 40-50? Они будут по пол-серии комментировать одно событие, пока все по очереди не накомментируюся?=))

Но сериал всё равно вин, конечно.

Присоединяюсь к тем, кто ждёт третий сезон, и отсоединяюсь от тех, кто не ждёт=)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...