Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вряд ли оно от стандартного для нашего мира "кофеин плюс сахар плюс вкусовые добавки" сильно отличается.

А в нашем мире чем чревата эта гадость? Про кофеин я знаю, что постепенно крошится организм и потому на это лучше не подсаживаться. Уж лучше пару лишних часов поспать, отобрав время у чего-то другого, чем этот кофеин.

Опубликовано

Вряд ли оно от стандартного для нашего мира "кофеин плюс сахар плюс вкусовые добавки" сильно отличается.

А в нашем мире чем чревата эта гадость? Про кофеин я знаю, что постепенно крошится организм и потому на это лучше не подсаживаться. Уж лучше пару лишних часов поспать, отобрав время у чего-то другого, чем этот кофеин.

Там ещё обычно сахара много, что приводит к скачкам уровня глюкозы в крови. В целом, кофеина и глюкозы в больших дозах уже достаточно, чтобы при регулярном применении это сказалось на здоровье.

Но это не яд. Тортики неограниченно есть тоже скажется на здоровье.

Опубликовано

17 серия. Да сколько уже можно тянуть этот бой? Тут нет такой затянутости как в последней арке Фрирен, серии выглядят более насыщенными и нет разочарования, но несколько серий биться с боссом то уже надоедает.

Опубликовано

17 серий позади, а я всё ещё им не проникся. Ощущение что смотрю какой-то корейский унылый превозмогательный блокбастер.

ГГ бесит своими выходками и переигранными рефлексиями - то он до усрачки боится кроликудзу, то лезет на рейдбосса совсем про него ничего не зная.

Имбецилизм во все поля - "скудоумие и отвага". И это лучший игрок? Рили?

Стеснительная сталкерша прям задолбала со своими попытками в хоть что-нибудь. Невероятно уныло и затянуто.

Остальные тоже прям школота, кроме маньячки, которая хоть что-то пытается делать, да и то скорее за счёт бабла.

Ещё какому-то гению пришло в голову, что чем меньше будут давать повествования, тем интереснее будет смотреть и треть серии уходит на сомнительный театр где действительно весёлых сценок было раз-два и обчёлся. 

Но мёд в бочке дёгтя всё же есть:

Из всего каста реально порадовал только Кроликудза-кузнец - как он ковал кинжалы я прям проникся.

На графон тоже не пожлобились - явно дороже чем у остальных по цеху, но так чтобы интересно было наблюдать бои - ну разве что бой против дендро мага был хорош, остальные как-то не впечатлили, несмотря на бабло кидаемое в глаза.

В итоге: заочные 6/10

ЗЫ: кто там ругал второй сезон Мейпл? Я после вот этого вот третий и четвёртый внезапно захотел, даже если они станут хуже на порядок.

Опубликовано

ГГ бесит своими выходками и переигранными рефлексиями - то он до усрачки боится кроликудзу, то лезет на рейдбосса совсем про него ничего не зная.

это называется отыгрыш.

ЗЫ: кто там ругал второй сезон Мейпл? Я после вот этого вот третий и четвёртый внезапно захотел, даже если они станут хуже на порядок.

Тут хотя бы пытаются показать упоротых задротов, а не мерисьюх у которых сам мир на подхвате.

Опубликовано

это называется отыгрыш.

Отыгрыш дебила-суицидника, лезущего с голой задницей на рейдбосса?

Тогда чего с криком "попишу-порежу, я долбанутый, у меня справка есть" не пытался мочкануть кроликудзу?

Тут хотя бы пытаются показать упоротых задротов, а не мерисьюх у которых сам мир на подхвате.

Это кто тут упоротый задрот?

Сталкерша ставшая с какого-то перепугу почти имбой-рыцарем, хотя тратит кучу времени на слежку за гг и прочее дзюдо с рефлексией?

Когда это она так успела?

Дружбан гг, который в игре только 30 лвевел с трудом набрал, но совсем не производит впечатление усидчивого задрота, а какого-то золотого мальчика с потанцевалом при этом допускающего элементарные ошибки?

ГГ который даже не читал про гильдии, классы, скилы и их микс? Признаю - Упоротый, в худшем смысле этого слова. Я крайне сомневаюсь, что подобный баран вообще слыхал слово "отыгрыш".

А что насчёт маньячной модели? Она как раз явно нарасхват и наверняка рабочий день у неё часов 10 в сутки, включая субботу, а в свободное время по идее должна заниматься фитнесом и прочей поддержкой личика и фигуры в тонусе, так что на игры у неё оставалось бы часа два-три в сутки, но она конечно же смогла обойти хикки-задротов сидящих в игре по 20 часов в сутки и имеет максимальный 99 левел...

Знаете, Мэйпл куда реалистичнее выглядит.

Опубликовано

Даже близко не понимаю, где ты такое увидел.

Зачем? И позволяет ли это вообще механика, может там мирная зона?

Сталкерша имба-рыцарь в составе гильдии, её вполне могли целенаправленно качать на узкую роль.

Который там три с половиной дня?

Почему не читал? Про тренировочную зону кроликов он прочитал едва столкнувшись и с остальным возможно точно так же.

Так ПвП же.

Нет, не выглядит

• Супермодераторы
Опубликовано

18-я серия:

Ну, сколько там в итоге серий ушло на Везермона - четыре? До перетянутых битв DBZ или Naruto всё ещё далеко, но всё равно внушительная подробность получается. В целом я не любитель подобного растягивания и подобных затяжных запилов с боссами в играх, но конкретно в SLF это работает. Сразу вспомнил, сколько времени я убил на победу над опциональным Шивой ближе к финалу SMT V: кучи безуспешных попыток при имеющихся статах, а также пара десятков часов гринда и фарма ради финальной попытки, победа в которой досталась на пределе возможностей, спустя несколько десятков ходов и на последнем издыхании (а потом я увидел, как ровно того же босса разфигачивают в два хода, лол). Очень близко к тому, что я увидел в SLF. И это всё превозмогание опытнейших игроков ещё и подано в роскошной анимации, зрелищно, последовательно и планомерно. Моё почтение. Жаль, послесловие битвы оставили на следующий эпизод...

Опубликовано (изменено)

Два дня назад вышла 19 серия и ни одного комментария. Серия снова промежуточная. Не показали награду за босса. Про мировой сдвиг сюжета слишком мало инфы. Процент прохождения игры с 11 до 12 подскочил, значит всех этих боссов таки надо было побить. Из двух неизвестных уникальных боссов возможно подтвердили одного Бахамута. На общем фоне сериалов он конечно смотритебельный, но слишком уж ушел в стеб. И событий мало на серию всё также.

И конец серии посвятили не тому, чему хотелось бы. Бой ради боя. А хотелось про мир что нибудь. Лог Горизонт в этом плане был получше - там про мир много говорили.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лог Горизонт был исекаем, а тут играют.

Но тут намеки, что NPC живые. Также не понятно, тот амулет (осколок чего-то), обязателен был для прохождения Узаемона или нет. Отыгрывалось, будто там есть живые отношения между всеми участниками этого виртуального мира.

Лог Горизонт был исекаем, но при этом с сохранением механик игры. Исекайнулись именно игроки.

p.s. Механика про ПК "телепортни друга" реально существует в играх ММОРПГ или это такие мечты?

Опубликовано

Живые они или философские зомби дело десятое. Главное то, что в лог горизонте игроки были поставлены перед фактом "это ваша новая реальность и никакой иной для вас больше нет", а в сабже в любой момент можно уйти и ничем кроме развлечения всё вышеупомянутое не является.

Опубликовано

а в сабже в любой момент можно уйти

Разумные NPC такого сделать не могут.

Информацию о своем мире выдают очень мало. Ясно что кроликудза был знаком с волчонком и Узаэрмоном, но что же там было. Сетсуна вообще их всех вспоминает, как будто это была обычная повседневность.

• Супермодераторы
Опубликовано

Но тут намеки, что NPC живые.

Нету тут таких намёков. С самого начала заявлено, что игра просто божественного уровня проработки. Отсюда несложно додумать, что мобы просто качественно прописаны, как живые, а мир с многослойным лором. И именно на это уже сериал намёки активно даёт. Типичный фэнтэзи-мир - поверхностный слой (или перезапуск Вселенной), наложенный на какую-то там футуристичную НФ-реальность из прошлого, откуда происходят и Везермон, и Сэцуна. Вероятно, и кроликудза Визаж с персонажем, упомянутым Сэцуной (видать, мамаша Эмуль и та незнакомая улыбчивая няша из OP). 

И есть аргументы против того, что NPC живые. Например, Эмуль не понимает, что Ойкацзэ - аватар женского пола, а игрок - на самом деле мужик. То есть она не обладает пониманием самой концепции существования по соседству ИРЛ и виртреальности, тупо функционирует в правилах / коде игры. Была бы живой, так же бы всё понимала, как и Санраку и ко, которые игроки / живые люди. Эмуль - 100% ИИ. Как и Сэцуна. Как и Визаж.

Два дня назад вышла 19 серия и ни одного комментария.

Сериал удивительно интересно смотреть, он яркий, с невероятной кучей спецэффектов, но обсуждать в нём практически нечего. Игровой мир сдвинулся в своём сюжетном развитии - ну, ок. В сюжете и лоре есть интрига - ну, ок. Санраку теперь ещё большая звезда - ну, ок. Псайгер-зиро чуть ближе к победе над безответностью своих чувств к Санраку - ну, ок. Пенсильгон теперь хочет скинуть статус плеер-киллера - ну, ок. Смотрим дальше. 

Если серьёзно, то меня больше всего занимает здесь смотреть за взаимодействиями Санраку и Эмуль, ибо их актёры озвучения ИРЛ - супруги. Сей факт добавляет контекстов и перчинки происходящему. Ряд сцен вообще становится ми-ми-ми из-за этого. 

Опубликовано

а в сабже в любой момент можно уйти

Разумные NPC такого сделать не могут.

Информацию о своем мире выдают очень мало. Ясно что кроликудза был знаком с волчонком и Узаэрмоном, но что же там было. Сетсуна вообще их всех вспоминает, как будто это была обычная повседневность.

А непись вообще никуда не попадала, она была создана для мира. И в целом существование лора не сильно интересно большей части из тех тридцати миллионов активных аккаунтов, иначе за супербоссами не десяток инвалидов гонялся бы.

Опубликовано

Эмуль не понимает, что Ойкацзэ - аватар женского пола, а игрок - на самом деле мужик. То есть она не обладает пониманием самой концепции существования по соседству ИРЛ и виртреальности, тупо функционирует в правилах / коде игры. Была бы живой, так же бы всё понимала, как и Санраку и ко, которые игроки / живые люди. Эмуль - 100% ИИ. Как и Сэцуна. Как и Визаж.

То есть тут очередное САО? Может это каматозники, которые потеряли память, а злые дядьки подключили их к игре.

Сериал удивительно интересно смотреть, он яркий, с невероятной кучей спецэффектов, но обсуждать в нём практически нечего.

Можно обсуждать как Эмуль скучает во время этой битвы. ИИ, который ждет ака Хатико.

А непись вообще никуда не попадала, она была создана для мира.

Возможно тут была закрытая бета. Вообще очень не клеится, как это киборг нежить знает босса кроликудзы. И почему этот киборг раньш была дядькой ученым. И почему Сестсуна говорила про овлка, что он раньше был таким милым щеночком.

• Супермодераторы
Опубликовано

То есть тут очередное САО? Может это каматозники, которые потеряли память, а злые дядьки подключили их к игре.

Высотку с серверами и одиноким рабочим местов в просторном пустом кабинете мы уже видели. Людей в коме - пока нет. Даже если бы и были, получился бы вариант Caligula какой. SAO я не смотрел, не могу сравнить.

Опубликовано

Высотку с серверами и одиноким рабочим местов в просторном пустом кабинете мы уже видели.

Ещё одна странность. Почему дважды нам показывали пустые помещения. Где же там люди?

SAO я не смотрел, не могу сравнить.

Там был ИИ, который мог перестраивать игру полностью. В теории он должен был черпать инфу из интернета, анализировать мифы и делать на их основе квесты.

Причём игру можно было поменять кардинально в разных направлениях, смотря как поведут себя игроки.

Опубликовано (изменено)

Эмуль не понимает, что Ойкацзэ - аватар женского пола, а игрок - на самом деле мужик. То есть она не обладает пониманием самой концепции существования по соседству ИРЛ и виртреальности, тупо функционирует в правилах / коде игры. Была бы живой, так же бы всё понимала, как и Санраку и ко, которые игроки / живые люди. Эмуль - 100% ИИ. Как и Сэцуна. Как и Визаж.

Сериал удивительно интересно смотреть, он яркий, с невероятной кучей спецэффектов, но обсуждать в нём практически нечего.

Можно обсуждать как Эмуль скучает во время этой битвы. ИИ, который ждет ака Хатико.

А непись вообще никуда не попадала, она была создана для мира.

Возможно тут была закрытая бета. Вообще очень не клеится, как это киборг нежить знает босса кроликудзы. И почему этот киборг раньш была дядькой ученым. И почему Сестсуна говорила про овлка, что он раньше был таким милым щеночком.

Ещё раз намекаю на философского зомби-псевдоразумное существо без самосознания, возможно под контролем ИИ, но само по себе неразумное. Которому можно прописать любой бэк просто ради отыгрыша ролевиков.

Раз уж зашел разговор про САО то можно вспомнить конкретный пример уже из него. Няшка Юи согласно её собственным словам не обладает полноценным разумом и представляет собой чрезвычайно высококачественного бота, самого высококачественного из всего Айнкрада. А вот жители Алисизации являлись полностью разумными. Местные по моему мнению ближе к "суб-комплексу психологической поддержки "Кардинал"", а не жителям подмирья.

Возвращаясь к сабжу. Полноценно разумный бот является идеальным работником для абсолютно любой не требующей прямой физической работы профессии и, благодаря робототехнике, почти любой физической. Мир с реально разумными ботами будет выглядеть кардинально отлично от показанного "наш плюс десяток лет".

Ещё одна странность. Почему дважды нам показывали пустые помещения. Где же там люди?

А зачем им постоянно быть на рабочем месте. Это срущим от багоюза кирпичами покемонам из "не люблю боль" делать кроме мелочных попуток нагадить своему лучшему (и при том бесплатному) тестеру явно нечем было заняться, а тут можно предположить хотя бы поход на казёное бабло в хороший ресторан с последующим копипастом его ассортимента в виртуальность.

Там был ИИ, который мог перестраивать игру полностью. В теории он должен был черпать инфу из интернета, анализировать мифы и делать на их основе квесты.

Вот про его разумность вообще никто не заикался, он даже до вышеупомянутой Юи вряд ли дотягивал. Она по крайней мере не стремилась самоубиться вместе с серваком.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот про его разумность вообще никто не заикался, он даже до вышеупомянутой Юи вряд ли дотягивал. Она по крайней мере не стремилась самоубиться вместе с серваком.

Если бы огненные гиганты вырвались на территории фей, то просто поднялась бы сложность игры. Вот тот же аддон апокалипсис из Варкрафта (не играл, но наслышан). Поднялась бы сложность мира и требование к уровню скиллов да шмоткам, вот и всё.

World of Warcraft : Cataclysm – третье дополнение к легендарной ММО, в котором Смертокрыл Разрушитель, древний драконий Аспект, собирается вернуться в Азерот, и его возвращение сотрясет всю планету, оставив на ее лице жестокие раны.

Ещё раз намекаю на философского зомби-псевдоразумное существо без самосознания, возможно под контролем ИИ, но само по себе неразумное. Которому можно прописать любой бэк просто ради отыгрыша ролевиков.   Раз уж зашел разговор про САО то можно вспомнить конкретный пример уже из него. Няшка Юи согласно её собственным словам не обладает полноценным разумом и представляет собой чрезвычайно высококачественного бота, самого высококачественного из всего Айнкрада. А вот жители Алисизации являлись полностью разумными. Местные по моему мнению ближе к "суб-комплексу психологической поддержки "Кардинал"", а не жителям подмирья.

Кардинал в Алисизации внезапно показал разумность.

Если серьёзно, то меня больше всего занимает здесь смотреть за взаимодействиями Санраку и Эмуль, ибо их актёры озвучения ИРЛ - супруги. Сей факт добавляет контекстов и перчинки происходящему. Ряд сцен вообще становится ми-ми-ми из-за этого. 

Если игровой Санраку полюбит игровую Эмуль. а она также в него втюрится - как им быть? Игра не вечная, серваки закроются.

И есть аргументы против того, что NPC живые. Например, Эмуль не понимает, что Ойкацзэ - аватар женского пола, а игрок - на самом деле мужик. То есть она не обладает пониманием самой концепции существования по соседству ИРЛ и виртреальности

Она ребенок и не знает про изврат с сменой пола.

• Супермодераторы
Опубликовано

Если игровой Санраку полюбит игровую Эмуль. а она также в него втюрится - как им быть? Игра не вечная, серваки закроются.

ИРЛ любовь тоже не вечная. Люди разводятся.

Опубликовано

Если бы огненные гиганты вырвались на территории фей, то просто поднялась бы сложность игры. Вот тот же аддон апокалипсис из Варкрафта (не играл, но наслышан). Поднялась бы сложность мира и требование к уровню скиллов да шмоткам, вот и всё.

Если бы в варике на апокалипсис вообще никто не явился то мир продолжил бы существование и девы просто извинились бы за ненужный контент. А там планировалось именно грохнуть мир.

Кардинал в Алисизации внезапно показал разумность.

Кардинал в алисизации был точно таким же "рукотворным духом" как и остальные, базировался на точно таком же "лезвии" и должен был сдохнуть в том же внутреннем возрасте, который прописан пределом остальным. Из за чего и начал вычищать себе память.

А вот до этого были именно что очень умные боты в САО/АЛО и сильно кастрированные умные боты в остальных играх на движке.

Для начала ему придётся покупать 21+ DLC. А потом страдать, как страдали владельцы каких нибудь AIBO, на которых производители в какой то момент положили болт при сохранении запретов на альтернативное производство запчастей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация