Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_3172000

138006l.jpg

 

Sousou no Frieren
葬送のフリーレン
Frieren at the Funeral / Frieren: Beyond Journey's End
Фрирен отправляет(ся) на похороны / Фрирен, провожающая в последний путь

 

 

Формат: сериал (24 серии по 25 минут, начиная с 29 сентября 2023 г.)
Жанры: Приключения, Фэнтези, Путешествие, Моно-но аварэ.

Студия: Madhouse

Продюссер: Юичиро Фукуши (One Punch Man, ACCA: 13-ku Kansatsu-ka, Boogiepop wa Warawanai (2019), Sonny Boy)

Режиссер: Кеичиро Сайто (Bocchi the Rock, ACCA: 13-ku Kansatsu-ka)

Композитор: Эван Колл (Violet Evergarden)

Чардиз (оригинальный / аниме): Цукаса Абе / Дайки Харашина

Сценарий (оригинальный / аниме): Канехито Ямада / Томохиро Сузуки (One Punch Man, ACCA: 13-ku Kansatsu-ka, Boogiepop wa Warawanai (2019))

Сейю:

 

 

Фрирен -  Атсуми Танезаки (Аня Форджер в Spy X Family, Чисе в Mahoutsukai no Yome)

Ферн - Кана Ичиносе (Сулетта в G-Witch, Маю в HigeHiro, Ичиго в Darling in the FranXX)

Штарк - Чияки Кобаящи (Асаказе в Sonny Boy, Ланга Хасегава в SK∞, Луис Мориарти в Yuukoku no Moriarty)

Химмель - Нобухико Окамото (Кацуки в MHA, Акселератор в Рейлдексах, Рин Окумура в Ao no Exorcist)

Айзен - Юджи Уеда (Спидвагон в ЖоЖе, Кенандзи Эвери в G-Witch, Лейф Эриксон в Vinland Saga)

Хайтер - Хироки Точи (Теппей Суго в Psycho-Pass, Авель в Trinity Blood, Кен Матсуширо в Yakitate!! Japan)

Фламме - Ацуко Танака (Майор в GitS, Кастер-Медея в Fate'ах)

 

 

 

 

Краткое описание:
Эта история начинается с конца. С конца эпичного приключения, в котором Герой Химмель, воин-гном Айзен, жрец Хайтер и эльфийка-магесса Фрирен в течении долгого десятилетнего квеста совершили множество славных подвигов и в конце концов сразили Повелителя демонов. Герои триумфаторами возвращаются с столицу, после чего решают разбежаться своими дорогами. Гном отправляется домой в родные горы, жрец возвращается в свой храм, вешает меч на стену и отходит от дел Герой. Фрирен же отправляется странствовать по свету. Ненадолго, годков на пятьдесят. Зачем ей торопиться? Почти бессмертная по человеческим меркам, и уже имеющая за плечами более тысячи лет эльфийка воспринимает окружающую реальность иначе, не так, как её спутники - долгие десятилетия, срок, за кторый человек успевает прожить полноценную жизнь для неё значит не более, чем мгновение. Но ведь бывают же и мгновения, которые меняют всю нашу жизнь, правда? Так начинается её собственная история. История странствий. История созерцания. История самопознания. История, в которой предстоит многое повидать и встретить очень разных созданий. Найти или не найти ответы на давно мучившие вопросы, осмыслить и задать себе новые. Понять вещи, которые раньше казались тривиальными или не заслуживающими внимания. Покопаться в своем богатом прошлом и взглянуть на него свежим взглядом. Ну и, в конце концов, просто получать удовольствие от путешествия. Вот такая это будет история ) 

 

Экранизация одноименной манги (там же куда более подробное описание).

 

Пара невеселых мюслей за эту аниму

 

 

В свое время Быстрый спел сабжевой манге ну очень много дифирамбов, да и до сих пор подпишется под каждым словом. И в точности как прогнозировал, аккурат за два годика в каком-то дурдоме (ха!) нашли безумцев взявшихся за безнадежное дело её аниме-адаптации. 

 

Поводы для осторожного оптимизма:

1) Манга на пол-года уходила в хиатус, из которого вышла буквально недавно, что говорит о высокой степени вовлеченности авторов в процесс подготовки экранизации. Это дает шансы на то, что сюжет не слишком почикают или извратят. 

2) Экранизацию взял под свой патронаж Фукуши курирующий хитовые проекты, значит Дурдом откровенно экономить на спичках не будет, и откровенно ниже плинтуса качество упасть не должно.

3) Кура минимум два, что дает возможность более-менее без обрезаний довести экранизацию до арки квалификационных экзаменов включительно и закончить на мажорной зрелищной ноте.

4) Стартует показ с 1,5-2 часовой серии (спасибо Oshi no ko), в которую можно более-менее втиснуть стартовую арку, что даст зрителям возможность более-менее понять, с чем они тут имеют дело и дропнуть/распробовать. 

5) У режиссера в активе Bocchi the Rock. Тут фломастеры сильно другие, но у парня хотя бы не с две левых руки растущих из тухеса.

 

Поводы для уверенного пессимизма:

1) Фукуши настроился делать хитяру, притащил свою команду из прошлых проектов ("свои" не значит "наиболее подходящие") и задействует побольше всего "трендового" (снова "не самого подходящего"), вроде голоса топовой лольки или песни YOASOBI на открывашку.

2) "Фрирен" манга очень атмосферная и настроенческая, тут нужен во-первых очень опытный режиссер-визионер с отличной фантазией, который сможет заполнить чем-то интересным хронометраж между мангашными фреймами, а во-вторых - талантливый композитор, потому что вайбы очень сильно будут зависеть от звукового сопровождения и ОСТов. Режиссер как справится посмотрим, но у него в данном случае задача "со звездочкой". Колл в качестве композитора не внушаить. Виолетку не смотрел, но специально прослушал его как бы "лучшую работу" - весь альбом Automemories, и что-то совсем не впечатлило. Какое-то оно невыразительно-дженериковое с попытками в слезодав. Ничего проникновенного или берущего за душу.

3) Безотносительно качества песни жизнерадостный электронный трек от трендовых YOASOBI не годится в качестве открывашки такого аниме. Оно хорошо шло перед позитивым школьным девочкослайсом (Ведьма) или в качестве подслащивания горькой пилюли после очередной полной трындеца серии в Tengoku Daimakyou. Но здесь оно банально не настраивает на нужный созерцательно-меланхоличный лад. Пришпилить вместо него ОР из первой Волчицы и получится +100 к атмосферности при просмотре. Надеюсь кто-нибудь сделает такой ролик с Химмелем и Фрирен вместо Хоро и Лоуренса, тут даже слова подходят.

4) После трейлеров появились вопросы (и не только у меня) к женской половине каста. Для начала сейю обеих ГГинь плохо умеют в качественные пиломатериалы. Фрирен звучит как мадам под сорокет, хотя все ожидали голос выше. Я понял бы логику "подчеркнем её возраст взрослым голосом", если бы персонаж не вел себя большую часть времени как ребенок. Более "детский" голос ей больше бы подошел. Что касается Ферн, то какая-то она у Каны получилась очень эмоциональная, слишком теплая и кавайно-писклявая, хотя как раз Ферн бы подошел голос пониже. Если не сменить, то на худой конец поменять их местами  (Фрирен - Кана, Ферн - Атсуми) было бы куда лучше.

5) Никто не гарантирует, что целостность персов и прочие сильные стороны манги перенесут на экран в целости и сохранности. Скорее всего попробуют добавить зрелищного экшона или не дай боже фансервиса.

 

Словом, как горячему фанату сабжевой манги предварительно мне не нравится эта экспедиция, мне не нравится этот экипаж, мне вообще здесь ничего не нравится! (с) Но будем посмотреть...

 

 

 

Видеоматериалы:

 

 

 

MAL  Shiki  WA  ANN

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 510
  • Просмотры 35,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Приветствую, Allen_8. С вежливыми собеседниками почему бы и не на "ты". Извиняюсь за задержку (бываю тут наскоками), но на вопросы в меру собственного понимания ответить попробую. Если говорить об иде

  • Ранее вскользь затрагивал вопрос болезненного для одиннадцатых входа из своей "зоны культурного комфорта", сегодня попробую развернуть.  Наверняка те из вас, кто уже не первый год потребляет эту японс

  • Антонио, лови, тебе понравится. Реддиторы разобрали крайнюю серию (цветочки во многом отсебятина экранизаторов, кстати) с т.з. ханакотоба. И серия вдохновивших их постов в яп.твиттере.   ЗЫ. Свежего т

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3176032

 

wTYq2Zu.jpeg

 


В последней серии была показана полная карта, но сейчас скриншот приложить не могу. Там у этого вытянутого материка почти вся часть закрашена красным была.


Одна смотрит в будущее, другая в прошлое. И на стыке этого происходит движение вперёд. Каких-то тысячу лет минуло... и даже упрямица проявила немного участия в обучении людей

 

Упрямица начала учить людей, только после того как Мао побили. 

 

p.s. Вот и Империя

ad98e511331ef5a9257c2b2cc6f07917.jpg

 

Не верю, что это единственный материк на планете. Слишком маленький. В манге были намеки на другие материки?

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3176139

О, наконец-то магию раскрыли :) . С одной стороны, познаваемость присутствует, прогресс даже до колдующих големов добрался, а с другой... на то ведь оно и чудо, чтобы ограничиваться лишь воображением или даже самовнушением.

 

Убивашка - сорк среди визардов :) . А Фрирен без хвостиков:

 

ReZ8EYL.jpg

 

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3176149

26-я серия:

 

Пока воздержусь от подробных комментариев, но есть вопрос. То, чем полудохлый клон Фрирен жёстко парировала Ферн и что последнюю удивило «высотами магии» - что-то вроде «всемогущественной» / «абсолютной» силы (в некоторых игровых франшизах отдельно выделяют в категорию omnipopent / almighty скиллов), моментально действующей на уровне первоматерии (всякие там молекулярные дезинтеграции и т.п.), практически не имеющей слабых мест и которую хрен чем заблочишь? Если так, то респект Фрирен за глубину познания в сочетании с отсутствием гордыни. Вероятно, Фрирен могёт даже поболее Зериэ, хоть нам пока ничего более установки барьера на участке местности из репертуара последней и не показывали. 

 

А Убель, однако, нейроотличная...

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3176158

Если так, то респект Фрирен за глубину познания в сочетании с отсутствием гордыни.

Но что как не гордыня убивает клона :) ? Конечно, это уровень зрительской интерпретации, но в сочетании с "я тебя недооцениваю" во взгляде без хвостиков читается что-то вроде "жалкая букашка осмелилась?!" Да, Фрирен скромна, но именно раскрытием многогранности характеров и хорош этот сериал. Уж чем-чем, а познанием магии Мороженка может гордиться по праву.

Опубликовано
comment_3176170

Вероятно, Фрирен могёт даже поболее Зериэ, хоть нам пока ничего более установки барьера на участке местности из репертуара последней и не показывали.

Нет, Зериэ сильнее, намного сильнее и в ее арсенале есть такие заклинания, до которых люди еще нескоро додумаются. Потенциально, Фрирен может достичь такого же уровня, но для этого ей нужны тысячелетия и тысячелетия развития и практики.

Извиняюсь за хвастовство знаниями из манги.

Опубликовано
comment_3176174

Зериэ сильнее, намного сильнее и в ее арсенале есть такие заклинания, до которых люди еще нескоро додумаются. Потенциально, Фрирен может достичь такого же уровня, но для этого ей нужны тысячелетия и тысячелетия развития и практики.

 

Но Зериэ не пошла бить Мао. А Фрирен рискнула.

Опубликовано
comment_3176181

Но Зериэ не пошла бить Мао. А Фрирен рискнула.

Демоны живут около 500 лет, Зериэ намного больше лет. Возможно (даже скорее всего), Король демонов, которого прикончила Фрирен, был не первым Королем демонов. Есть вероятность, что Зериэ могла убить одного из предыдущих КД, поэтому ее и не впечатляет Фрирен. Возможно, с точки зрения Зериэ, убить КД не достаточно, чтобы покончить с демонами. Рано или поздно появиться новый. Поэтому она пусть и разворчалась, как старая бабка (которой она впрочем фактически и является даже по меркам эльфов), но все же исполнила последнюю волю своей ученицы и стала обучать людей. Да не сразу, но у эльфов другое восприятие времени. Фрирен может десятки лет потратить на всякую ерунду, а перед Зериэ стоял вопрос, ответ на который предопределит всю историю мира: продолжать хвататься за иллюзию возможности возрождения цивилизации эльфов и не помогать человеческим  магам, но тем самым сыграть на руку демонам, или навсегда отказаться от оной иллюзии и сделать ставку на людей, помочь им окончательно стать доминирующим видом на планете, но уничтожить демонов раз и навсегда. На размышления над предложением Фламме у нее ушли сотни лет, и в конце-концов она выбрала второй вариант. 

Опубликовано
comment_3176191

photo-2024-03-10-00-51-51.jpg photo-2024-03-10-01-33-03.jpg photo-2024-03-10-01-34-01.jpg photo-2024-03-10-01-41-27.jpg

 

Флешбек Юбель занимательный, остальное скучно.

В лучших традициях сёненов растянули битву на две серии /а могли бы и на три!/.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3176192

Убивашка - сорк среди визардов

Из клана Viz-Jaq'taar лол.

Но что как не гордыня убивает клона ? Конечно, это уровень зрительской интерпретации, но в сочетании с "я тебя недооцениваю" во взгляде без хвостиков читается что-то вроде "жалкая букашка осмелилась?!"

Клона просто забайтили контролируемой неосмотрительной атакой самой Фрирен. Клон забайтился, получил смертельные удары от Ферн. Ну и дальше уберспелл — это уже так, агония. Защиту Фрирен это вероятно не пробило бы всё равно.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3176200

В лучших традициях сёненов растянули битву на две серии /а могли бы и на три!/.

Как убивали стража могил Узаемона в Шангри-ла Фронтир посмотрите. Сосед по онгоингам.

Опубликовано
comment_3176207

Клона просто забайтили контролируемой неосмотрительной атакой самой Фрирен. Клон забайтился, получил смертельные удары от Ферн. Ну и дальше уберспелл — это уже так, агония. Защиту Фрирен это вероятно не пробило бы всё равно.

Мне интересней эти противостояния рассматривать с точки зрения взаимодействия характеров. Кто какой фейерверк запустил выглядит красиво, но не так впечатляет, как режиссура и подбор кадров для передачи истории. Например, Зензе произносит: "По-моему, всё очень просто... и исключительно мирно." А следующим же кадром Лавину-клона, исключительно мирно, пронзает каменная глыба :) . Выражение лица Юбель взрослой, а затем ещё девочки, отражённые в ножницах, звук раскраиваемой ткани и весь её очно-заочный диалог с Зензе.

 

"Ты ещё спрашиваешь? Я недооцениваю тебя, Ферн." Первая реакция - удивление, рот слегка приоткрыт; вторая - лёгкая обида, губы плотно сжаты, уголки едва заметно приопущены... и буквально в следующее мгновение переход к третьей - радостной улыбке, осознанию как близка и открыта с ней наставница, не говоря уже о том, что это поможет в бою :) .

 

Да, мы знаем, что клоны не имитирует характер, иначе бы Фрирен мимиком уделали :D . Однако, переход от детских хвостиков к вольно развивающимся волосам и суровый взгляд при полном отказе от защиты говорят сами за себя: даже клону стало важно наказать зарвавшуюся соплячку в последний момент своего существования. Настоящая Фрирен, скорее всего, никогда не окажется в подобной конфронтации с Ферн. Но нам предоставили возможность заглянуть в "что если" (привет диалогам о человеке, который сможет убить Фрирен), и как оно способно оголить отдельные чёрточки характеров: гордыню Фрирен и восхищение Ферн. Визуальное повествование с минимумом диалогов на высшем уровне.

 

P.S.

А музыка то как великолепно подобрана под все эти моменты!

 

Суслика не видно, а он есть!

GRp7F5J.jpg

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3176328

Ах этот третий этап, замечательный от начала и до конца. Готовьтесь в полу-комедийным твистам, катарсису Ферн и паре великолепных, как и всегда, эльфиек )

Лк.4:5-8

Опубликовано
  • Автор
comment_3176329

Гордыня, да. Негоже Демиургу, почти такому же древнему, как мир, вдруг на равных соседствовать с букашками-людишками, которых он ещё в пелёнках видел, а теперь они вдруг пытаются бороздить его (нетъ) просторы Вселенной.

Не гордыня, а ограниченность. В этой серии должны показать, почему. Обрати внимание на то, по карим критериям она будет оценивать кандидатов. А человеческая цивилизация гораздо старше Зерии, еще сама Богиня старалась. 

 

 

 

Отсюда и отказ обучать людей на регулярной основе, и последующее решение таки обучать, но очень дозируемо и контролируемо, чтобы все талантливые обученные всё равно оставались в подчинении / не превзошли Зериэ, а бесталанные - почили в попытках обучиться.

По превосходству все ровно наоборот - её больше всего гнетет, что никто из учеников не может ее превзойти, что и есть показатель настоящего сенсея. По причине своей зашоренности, она оценивает их строго по одной мерке, в соответствии с которой ни у кого из них априори нет шанса ввиду на порядки меньшей продолжительности жизни. Фламме изменила ход истории и почти с нуля создала всю человеческую магию, но все равно "неудача". Лернен конструирует удивительнийших дронов, но не считается достойным, т.к. уже старик. Наш ваннаби-Демиург в дополнение к тому, что архи-магесса, еще и архи-цундырь.

https://www.youtube.com/watch?v=a45gxAT34Mc

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3176330

Ах этот третий этап, замечательный от начала и до конца. Готовьтесь в полу-комедийным твистам, катарсису Ферн и паре великолепных, как и всегда, эльфиек ) Лк.4:5-8

 

Наркомания. Нулевой практически толк в 1 и 2 экзамене, если такой 3 экзамен. Надо было им заменить все три экзамена.

Опубликовано
  • Автор
comment_3176332

26-я серия:

 

Пока воздержусь от подробных комментариев, но есть вопрос. То, чем полудохлый клон Фрирен жёстко парировала Ферн и что последнюю удивило «высотами магии» - что-то вроде «всемогущественной» / «абсолютной» силы (в некоторых игровых франшизах отдельно выделяют в категорию omnipopent / almighty скиллов), моментально действующей на уровне первоматерии (всякие там молекулярные дезинтеграции и т.п.), практически не имеющей слабых мест и которую хрен чем заблочишь? Если так, то респект Фрирен за глубину познания в сочетании с отсутствием гордыни. Вероятно, Фрирен могёт даже поболее Зериэ, хоть нам пока ничего более установки барьера на участке местности из репертуара последней и не показывали. 

Пока очень туманный вопрос, как и все, что касается Мао. Фактически всё, что у нас есть на данный момент по "pinnacle of magic" это слова Ферн во время битвы и диалог Фрирен с постаревшей Фламме в одной из последних глав (который я где-то выше уже цитировал) о наследии Фламме как мага. Речь шла о том, что "людям вершины познания магии априори не достичь". Фламме тогда ничего не возразила, так что это может быть правдой. С другой стороны, Фламме прекрасно понимала и принимала огрехи восприятия как своей наставницы, так и ученицы. Так что возможно не стала спорить, и предоставила Фрирен возможность самой в свое время убедиться в обратном, как это было в случаях с деревом-хранителем, ограничением маны всю жизнь или победой над Мао.

Учитывая, что даже самый чувствительный на данный момент к мане маг даже не ощущает "pinnacle of magic" магией, можно предположить, что это не магическое убер-дзюцу, а та степень просветления, на которой пользователю для прямого взаимодействием со вселенной уже не нужен вспомогательный инструментарий в виде магии / божественных откровений / галюциногенных грибов и других расширителей сознания / герметических практик или оккультных учений. Когда маг понимает истинную сущность той силы, с частью аспектов которой до того имеел дело исключительно с помощью магических практик и которую знает под именем "магия". Не админская учетка к реальности, но скорее способность видеть вместо стола или дерева циферки матрицы, понимание, что "ложки нет". И заметь, что...

 

 

А Убель, однако, нейроотличная...

...именно в этих главах/серии на примере конкретном примере Лиха показали, насколько разными могут быть пути и восприятие по идее одной и той же "магии" даже у существ одной расы. Далеко не самая сильная по обще-магическим меркам Лихо тем не менее творит невозможную для обычного мага вещь просто потому, что иначе мыслит и воспринимает. Т.е. все ограничения - в голове самого наблюдателя, а магия - просто один из инструментов познания чего-то, что сложнее и гораздо обширнее того понятия, которое люди/эльфы/демоны в него вкладывают. 

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3176333

 

Ах этот третий этап, замечательный от начала и до конца. Готовьтесь в полу-комедийным твистам, катарсису Ферн и паре великолепных, как и всегда, эльфиек ) Лк.4:5-8

 

Наркомания. Нулевой практически толк в 1 и 2 экзамене, если такой 3 экзамен. Надо было им заменить все три экзамена.

 

И сказал Господь Гидеону: слишком много с тобой народу, не (могу) отдать мидианитян им в руки, а то возгордится передо мной Израиль и скажет: моя рука спасла меня! А теперь обратись к народу и скажи: кто боится и трепещет, пусть поворачивает назад с гор Гилеада, и вернулось народу двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось. И сказал Господь Гидеону: людей все еще слишком много. Приведи их к воде, и я их там испытаю, и те, о ком я скажу тебе, чтобы шли с тобой, те пойдут, а о ком скажу, чтобы не шли — не пойдут. И привел (Гидеон людей) к воде, и сказал Господь Гидеону: все, кто лакает воду языком, как лакают собаки, ставь особо, (отдельно) от тех, кто пьет, стоя на коленях. И оказалось лакавших воду ртом из руки триста человек, а остальные становились на колени, чтобы пить воду. И сказал Господь Гидеону: вот эти триста человек, лакающих (воду из руки) — с ними я спасу вас, отдам Мидьян тебе в руки, и весь народ сможет разойтись по домам. 

 

Боженька не являет простым смертным свой лик без причины. 

 

Издержки нескольких вещей. Во-первых, характера Зерии, которая восприняла действия Фрирен в своей песочнице (в первом этапе) как брошенную перчатку и угрозу своим планам, и отчасти поэтому тоже решила вмешаться. Во-вторых, неясности (пока) с мотивацией и большие странности в поведении Зензе, и это тоже часть причины возможного форс-мажорного вмешательства Зерии в ход экзамена. В-третьих, стандартный третий этап под прокторством Лернена скорее всего поубивал бы всех экзаменуемых, чего Зерии не надо. 

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3176334

Пока очень туманный вопрос, как и все, что касается Мао.

То есть всё-таки автор прекрасно пользуется приёмом "не рассказывать и не показывать" детально механику магии, когда считает нужным.

 

А не вот это вот

Но наличии такой арки, увы, диктуется неумолимой логикой выбранных авторами приемов подачи информации. Показывай, а не рассказывай. Вопрос о том, как работает магия во Фрирен-версе давно назрел - до сих пор нам показывали буквально парочку магов принадлежащик к обскурной, почти еретическо-философской магической школе Фламме. А как у остальных? Нипанятна.

Как работает магия в контексте Мао? Нипанятна.

 

Откуда можно сделать вывод, что и без сёнен-арки вполне можно было обойтись.

Т.е. все ограничения - в голове самого наблюдателя, а магия - просто один из инструментов познания чего-то, что сложнее и гораздо обширнее того понятия, которое люди/эльфы/демоны в него вкладывают. 

То есть получается, что даже заявленная цель — объяснить всё-таки как именно работает магия — не была достигнута?

Потому что объясняли-объясняли, показывали-показывали, а тут внезапно Юбель на рефлексах всю чёткую визардовскую картину порушила.

И нет никаких гарантий, что не найдётся ещё какой-нибудь персонаж, который будет кастовать спеллы ещё каким-нибудь третьим непонятным способом.

Точнее даже четвёртым, потому что у пристов своя пристовая магия. Тоже без особых объяснений.

 

Ещё один аргумент за то, что сёнен-арка явно не для того нужна была.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
comment_3176337
Пока очень туманный вопрос, как и все, что касается Мао.

 

И значит сие "pinnacle of magic" есть вопрос туманный.  Так же, как и все связанное с Мао есть вопрос туманный. О связи между этими двумя вопросами я нигде и не говорил.

 

Целью арки среди прочего было объяснить на практике, как именно колдуют человеческие маги, и с этой задачей справились на отлично. Исчерпывающе? Разумеется нет, т.к. магия во фриренверсе разнообразна и многогранна. Это только необходимая для дальнейшего понимания основа, а не "полный курс лекций". Материал всегда дают постепенно от простого к сложному, и пока читателю/зрителю этого достаточно. 

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3176341

Когда маг понимает истинную сущность той силы, с частью аспектов которой до того имеел дело исключительно с помощью магических практик и которую знает под именем "магия". Не админская учетка к реальности, но скорее способность видеть вместо стола или дерева циферки матрицы, понимание, что "ложки нет".

 

Да, это и есть то, что я понимаю под almighty. Вероятно, ты той заметкой не планировал подтвердить мои домыслы, но я таки усвоил, что хотел. Мерси. 

 

А изложение впечатлений от крайних серий всё ещё оставляю на потом... 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3176343

Наш ваннаби-Демиург в дополнение к тому, что архи-магесса, еще и архи-цундырь

Скорее учитель никудышный :) . Навыки передавать умеет, а воспитывать характер - нет. Ведь для этого вначале самой нужно научиться понимать других.

Опубликовано
comment_3176349

В-третьих, стандартный третий этап под прокторством Лернена скорее всего поубивал бы всех экзаменуемых, чего Зерии не надо. 

Но Фрирен бы сдала.

Опубликовано
comment_3176371

В-третьих, стандартный третий этап под прокторством Лернена скорее всего поубивал бы всех экзаменуемых, чего Зерии не надо. 

Кстати, да, вот ещё момент.

 

Получается, что на первом этапе, где кучу претендентов может поубивать /и по факту поубивало каких-то статистов/ — Зериэ это норм.

На втором этапе тоже, если кто-то замешкается случайно с големом и помрёт быстро — Зериэ это норм.

А вот на третьем этапе ей уже внезапно не надо, чтобы кучу претендентов, которые в любом случае недостойны получить 1 класс, поубивало.

 

Что-то как-то не очень последовательно.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3176375

cap-EP-27-v0-1710517203-1080p-00-02-53-0 cap-EP-27-v0-1710517203-1080p-00-06-22-0 cap-EP-27-v0-1710517203-1080p-00-08-00-0 cap-EP-27-v0-1710517203-1080p-00-08-10-0 cap-EP-27-v0-1710517203-1080p-00-09-56-0 cap-EP-27-v0-1710517203-1080p-00-14-55-1 cap-EP-27-v0-1710517203-1080p-00-16-20-1 cap-EP-27-v0-1710517203-1080p-00-17-47-1 cap-EP-27-v0-1710517203-1080p-00-18-48-1 cap-EP-27-v0-1710517203-1080p-00-19-55-1

 

Серия весьма приятная на этот раз вышла по понятным причинам. Вот всё это пиу-пиу прежнее хотя бы втрое спрессовать...

 

Больше всего причём меня впечатлил эпизод с Рихтером. И зачем только его изначально таким душным туповатым снобом показали == А тут очень понравился его мрачный стоицизм, с которым он принимает неудачу на фоне бесполезных слов ободрения Денкена. Ну и дальнейшее развитие с посохом — жизнь продолжается, Рихтер всё-таки ж талант, терпение и труд вместе с учтёнными ошибками ещё дадут результат, лишь бы удача не отвернулась.

 

С посохом в контексте Ферн тоже красивый штришок, предмет часть её идентичности и память.

 

Ну и любимые флешбеки с Химмелем — автор уже совсем берега потерял /в стремлении к изяществу нитей прошлого/, сделать причиной выбора в патьку Фрирен микроисторию в духе Хотаруби — awwww, я в восторге. Даже если это выглядит избыточно.

 

Пик 7 — опять какие-то псевдоардекошные витражики.

 

Это из хорошего.

 

По Зериэ новые непонятки.

 

Во-первых, если она настолько разочарована в учениках-людях — что мешает найти и схантить пачку ёльфов? Нужны годные ученики — бери да ищи. Если действительно нужны, а не балабольство одно. Как вариант — можно гномов хантить, вроде нигде не сказано, что они не могут быть магами. А за 300+ лет нормально прокачаться могут.

Во-вторых, двойные стандарты — Фрирен критикует за бездарную трату времени на мастеринг сокрытия маны, а сама ровно тем же промышляет.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.