Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3171552
1

Высокая стоимость по настоящему игровых ПК по сравнению с игровыми консолями.

2

Уязвимость игровых и вообще любых компьютеров для вредоносных программ, которыми часто заражены пиратские ПК-иры. Защитное же ПО может создавать лишнюю нагрузку на “железо”. Игровые консоли же не боятся вирусов.

3

Быстрый износ компьютера, если он, кроме интернет-серфинга и работы с документами, используется еще и для гейминга. Поломка же ПК может привести к потере всех данных, а не только игровых, как в случае поломки игровой консоли.

4

Аппаратные и программные части ПК не стандартизированы, из-за чего их конфигураций очень много. Поэтому разработчиков просто не могут оптимизировать свои игры для каждого компьютера или им это трудно сделать, что вызывает проблемы у ПК-геймеров.

5

Не все ПК-игры поддерживают подключаемые к компьютерам геймпады. Использование же в гейминге клавиатуры, мыши, тачпада или трекбола - риск получить “компьютерный горб”. Да и износ указанных устройств может привести к их поломке и это может проявиться в самый неподходящий момент.

Поэтому при наличии игровой консоли на ПК лучше не играть. Использовать компьютер тогда нужно для интернет-серфинга, работы с документами и разных работ с файлами.

• Ответов 66
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Что это, попытка начать холивар или просто заметка для себя? Если первое, то вряд ли получится, на форуме не так много активно играющих пользователей. Если второе, то для такого обычно не создают темы

• Чтение данного треда навело меня на одну мысль: прямо здесь и сейчас на АФ происходит этакий форумный постмодерн на закате форумов как явления, когда юзерами обсуждается уже даже не, собственно, тема,

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Да что вы говорите! Игровая приставка стоит 80 000 руб.   Вредоносные программы ориентированы на интернет. Если запустить игру там, где интернета нет, вреда не будет. Как правило. Например. У меня Cel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3195152
2 часа назад, Gamma Ray сказал:

Так что вероятно, имелся в виду "современный ААА-гейминг". Загадка разгадана=)

Для ААА-гейминга вообще топовая конфигурация нужна.

Я когда-то офигел с заявок RE2 ремастер, что моя MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G недостаточно хороша чтобы выкрутить настройки графики на максимум. 24Гб видеопамяти тоже дескать маловато будет.🤪

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Автор
comment_3195229
23 часа назад, Gamma Ray сказал:

Diablo 2, Starcraft

Но это игры для компьютеров с Windows XP и другими старыми ОС, которые сейчас не поддерживаются. Если же компьютер используется для интернет-серфинга, использовать любую из таких ОС не безопасно, особенно если на компьютере хранятся ценные данные, резервную копию которых можно просто не успеть сделать. Проникшие в не пропатченную систему (а в ней обычно много "дыр") вирусы могут моментально всё испортить. Восстановление может быть затруднительным.

Опубликовано
comment_3195237
3 часа назад, Merlock23 сказал:

Но это игры для компьютеров с Windows XP и другими старыми ОС, которые сейчас не поддерживаются.

Похоже на троллинг, но отвечу, что многие старые игры прекрасно работают на Windows 10, в частности львиная доля игр в Steam и почти все игр в GOG. И не только, для лучших старых игр выпускались официальные и неофициальные патчи для совместимости с современными ОС. Недавно ставил ряд старых игр на Steam Deck (кстати, на нём тоже почти всё отлично работает, спасибо современным версиям Proton и Wine) и для проверки ставил сначала на ноут с Windows 10. Без всяких проблем запустились:

Heart of Darkness - 1998 год;

Black & White - 2001 год;

Arx Fatalis - 2002 год;

Аллоды: Печать тайны - версия с GOG - 1998 год.

С играми, вышедшими во времена DOS, даже проще, так как они запускаются через виртуальные среды и интерпретаторы вроде DosBox и ScummVM, которые постоянно дорабатываются. Они прекрасно работают вообще почти на любых машинах, вплоть до мобильных телефонов.

Для значительного количества старых шедевров вышли ремастеры, например StarCraft: Remastered и Full Throttle Remastered, обычно относительно нетребовательные по современным меркам.

Что касается Windows 11, то с ней ничего не проверял, но в любом случае ставить Windows 11 на компьютер с 4 Гб памяти - сомнительная идея.

По AAA-играм - стоит сразу решить, играешь в графику или в игру. Если игра сама по себе интересна, то её можно и на минимальных настройках пройти (хотя на видеокарте 15-летней давности многие новые игры даже не запустятся, это да).

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3195251
19 минут назад, Merlock23 сказал:

К сожалению,  поддержка этой ОС прекратится в октябре этого года.

К сожалению, Core 2 Duo E4070 не поддерживает TPM 2.0, который нужен для Windows 11, поэтому переходишь на Linux и играешь во всё через Wine или избавляешься от компьютера вообще и хранишь "ценные данные" в бумажном блокноте. И копишь на новый компьютер.

Странно, что с такими требованиями к безопасности вообще есть желание пользоваться Windows, количество вирусов и троянов на которой всегда было рекордным, что бы там ни патчили с переменным успехом в Microsoft.

Опубликовано
  • Автор
comment_3195258
57 минут назад, Allen_8 сказал:

Core 2 Duo E4070 не поддерживает TPM 2.0, который нужен для Windows 11

Да что там он. Даже ноутбук с его Intel(R) Core(TM) i5-6200U не поддерживает Windows 11.

Опубликовано
comment_3195261

Страшные вещи вы тут пишете. Но что с вами будет, если я вам открою один секрет… Вам в принципе не нужно ничего выбирать и можно гамать буквально на всех устройствах. Это неожиданно, да.

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3195263

Угу, а любое аниме можно смотреть, хорошее оно или плохое. Но это скорее необходимое условие для обсуждения достоинств и недостатков, чем повод для его окончания.

И не нужно ничего выбирать, если ресурсы и время бесконечны.

Опубликовано
comment_3195265

Когда закончатся дискуссии ради дискуссий, закончится активность на форуме.

Разве что служебная тема с опознанием аниме останется. Пока нейросети не начнут справляться лучше.

Опубликовано
  • Автор
comment_3195268

В общем ПК-гейминг "радует" своими недостатками. Поэтому, в частности, я использую для игр не компьютер, а игровую консоль Xbox One S.

Опубликовано
comment_3195271

Да, это уже по стартовому посту было понятно.

Вот только в какие игры на Xbox One (насколько я знаю, взломов этих консолей, позволяющих запускать на них пиратские игры, до сих пор нет) будет играть человек, у которого нет денег даже на самый завалящий современный компьютер - исключительно в те, которые включили в Game Pass? Никогда не понимал, как можно ограничивать свои интересы только тем, что входит в какую-то подписку. Да, там неплохой выбор - но это всё равно крошечный кусочек от всего, что вышло за историю видеоигр, и 95% игровых шедевров там никогда не появится. Если у тебя есть хоть какой-то кругозор в определённой области культуры, то гарантированно захочешь ознакомиться со множеством вещей из разных регионов, платформ и эпох. А тут тебе как бы говорят - забудь про все игры, кроме тех, которые есть сейчас у нас. Что, ты читал или слышал про вот ту игру, в которую играл твой друг? Нет её у нас, давай дальше, мальчик. Предложение рождает спрос, а не наоборот. Никогда бы на такое не согласился, пока есть хоть какие-то адекватные альтернативы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3196331

Какие могут быть недостатки с ПК геймингом?

Если есть отдельный игровой комп с хорошей RTX картой, все игры официальные с Стима, на нексус мод тоже ставишь моды внимательно, только рекомендованные.

А если хочется попробовать эксклюзивную игру, то тогда можно прикупить приставку

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3197204

я заметил, что стал меньше играть, как начал смотреть аниме.

Я играю в основном из-за и ради интересной истории, а быстрое кликанье мышью  - ну это когда интересно, а когда и нет.

но теперь с аниме у меня тоны интересных историй. и кликать ничего не надо

Опубликовано
comment_3197209
46 минут назад, Denis Korablev сказал:

я заметил, что стал меньше играть, как начал смотреть аниме.

Я играю в основном из-за и ради интересной истории, а быстрое кликанье мышью  - ну это когда интересно, а когда и нет.

но теперь с аниме у меня тоны интересных историй. и кликать ничего не надо

интересная история - это три и, это хорошо.

интересная история, интерактивность и иммерсивность - это восемь и, лучше. 😀

Опубликовано
comment_3197210
19 minutes ago, Allen_8 said:

интересная история, интерактивность и иммерсивность - это восемь и, лучше

Совершенно верно. Но выбор найти что-то интересное в современных играх именно для тебя не велик.

А вот в аниме выбор больше

Опубликовано
comment_3197218
2 часа назад, Denis Korablev сказал:

Но выбор найти что-то интересное в современных играх именно для тебя не велик.

А вот в аниме выбор больше

Для меня с аниме и играми всё наоборот. Удивительно, правда?

Кроме того, всегда есть старые игры.

Опубликовано
comment_3197219

Но выбор найти что-то интересное в современных играх именно для тебя не велик.

я хз как не велик. сейчас тысячи игр выходят в одном только Стиме, и там просто на любой вкус, любого жанра и с любыми фетишами. у меня вообще никаких проблем нет с тем, чтобы найти себе что-то по душе. вот времени на всё не хватает - это да )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3197484
On 7/8/2025 at 2:11 PM, redbull-2 said:

сейчас тысячи игр выходят в одном только Стиме, и там просто на любой вкус, любого жанра и с любыми фетишами

ну выходят, то выходят.

среди этих "тыщь" какие интересные игры вы нашли и реально играете?

под интересным имеется ввиду: не визуальная новелла,  иммерсивная, не гатча или мобильная ерунда, желательно как-то перекликалась с аниме, с сюжетом подольше, чем на два часа. 

и не просто игра из поиска или "установил-забыл", а то во что вы реально играете через день

Изменено пользователем Denis Korablev (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3197489

и не просто игра из поиска или "установил-забыл", а то во что вы реально играете через день

Постоянно что ли? Ну тогда тебе как раз в гачу и другие игры-сервисы.

Много аниме-сериалов, которые смотрятся через день в течение длительного времени? Для этого они должны быть продолжительностью в сотни серий, как у One Piece и Naruto. Таких сериалов мало. Вот и игры в основном проходятся за разумный промежуток времени.

желательно как-то перекликалась с аниме

При таком подходе нужно искать аниме для просмотра, в не игры. А игры по понравившимся аниме.

Как можно что-то советовать, если не знаешь вкусов человека?

А вообще, пройди Persona 5 Royal, а потом поговорим.

Опубликовано
comment_3197490

среди этих "тыщь" какие интересные игры вы нашли и реально играете?

ну я даже на нашем форуме в соседней теме какбэ отписываюсь обо всём, что прошёл. реально нашёл и реально прошёл. 80% из всего этого - реально годнота, как по мне. прост выбирать надо немного тщательнее.

под интересным имеется ввиду: не визуальная новелла,  иммерсивная, не гатча или мобильная ерунда, желательно как-то перекликалась с аниме, с сюжетом подольше, чем на два часа. 

не пойму, тема превращается в "посоветуй-тред"? 😄 

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3197491
29 minutes ago, redbull-2 said:

какбэ отписываюсь обо всём

полезная тема, посмотрел

29 minutes ago, redbull-2 said:

тема превращается в "посоветуй-тред"?

я спросил в надежде, что среди всех этих "тыщь", вы нашли какие-то hidden gems - хорошие, но малоизвестные игры с анимешной атмосферой, и можете сходу посоветовать, как произошло с 

46 minutes ago, Allen_8 said:

Persona 5 Royal

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.