Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 4 января, 2023 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 января, 2023 Tomo-chan wa Onnanoko! / Tomo-chan Is a Girl! / Томо-тян – девушка!Жанр: романтика, комедияТВ, 2023Lay-duceРежиссёр: Намба ХитосиСейю: Риэ Такахаси, Кайто Исикава, Рина Хидака, Салли Амаки и др. Мальчикового облика и нрава девушка Томо Айдзава с раннего детства ведёт дружбу с Дзюнитиро Куботой, и однажды эта дружба перерастает в любовь с признанием в оной. Но только для Томо-тян, потому что Дзюнитиро никак не признаёт в подруге детства девушку и общается с ней как с другом того же пола. Сумеет ли Томо-тян сломать этот стереотип мышления у своего объекта любви? О том и расскажет ураганная романтическая комедия! P.S.: Экранизация одноимённой веб-манги с Twitter / Saizensen. Tomo-chan wa Onnanoko! - сериал, в котором форма превалирует над содержанием. Последнее очень глупо, начиная с завязки и образа главной героини, которая допустила, наверное, все ошибки, которые только было можно допустить с учётом её цели (да отрасти ты волосы, подчеркни грудь, надень юбку по-длиньше, сними спортивные шорты и т.д.). Впрочем, понятно, что персонаж вдохновлён такахасивской ещё Фудзинами Рюноске, и девушке попросту сложно перебороть случившееся с ней мужское воспитание, в чём уже проявляется комедия формы. И вот она уже не подкачала. Сериал исполнен в духе лучших примеров классических ромкомов с существенными включениями и ситкома, и экшн-комедии: тут считываются и Fruits Basket, и Ranma 1/2, и много чего ещё. В частности, Томо-тян нехило так отдаёт Саотомэ Ранмой, а её подружка-тролль, косящая под Уэнсдэй Аддамс - Саки Ханадзимой. Последнюю ещё и Хидака Рина озвучила в том же духе, что и Юмэ Иридо из недавнего Mamahaha no Tsurego ga Motokano datta, то бишь с налётом медленного ледяного яда в размеренно-интеллектуальной манере речи. А Томо - так и вовсе Такахаси Риэ, хотя узнать в её работе здесь человека, когда-то озвучившего озорную Такаги, будет сложно. Далее, режиссёр Намба Хитоси. Ветеран 1979 года выпуска: промежуточная анимация в миядзаковском Lupin III: Cagliostro no Shiro, раскадровки к Captain Tsubasa, Area 88, Koukyoushihen Eureka Seven, режиссура к Gosick, Sukeban Deka (многое объясняет), Grappler Baki и Golden Kamuy. За сценаристкой Мэгуми Симидзу значатся, например, Soul Eater и недавнее 4-nin wa Sorezore Uso wo Tsuku - теперь понатно, откуда и здесь столько колючего дурачества с кулаками и пластырями. Ну, а композитор Масару Ёкояма ранее был в ответе за треки к Arakawa Under the Bridge, Acchi Kocchi, Shigatsu wa Kimi no Uso, WWW.Working!!, Demi-chan wa Kataritai, Kuzu no Honkai, перезапуску Fruits Basket, Horimiya и т.д. Нет сомнения, что с правится с обрамлением и местной комедии / романтики тоже. Так что, несмотря на странную завязку, такое мы смотрим! Видеоматериалы: Скрытый текст MAL WA WIKI ANN 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 января, 2023 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 Вторая серия оказалась раза в три сильнее предыдущей: думаю, в каждой сцене если не ржал, то находил повод для смешка. В чем причины: 1) Мисудзу Гундо - взаимная подруга центральной сладкой парочки, и она неслабо смещает баланс в их отношениях своими тролльско-сватовскими проделками. В первой серии её влияние было заметно, но не настолько сильно, как во второй. Если такая тенденция сохранится, то цены не будет такому персонажу второго плана.2) Кэрол Олстон - гайдзинка, гяру, чудачка, одиночка, ходячий фансервис. Очень смешная в движении и звуке, много забавных странностей в поведении и всяческих недопониманий, заблуждений и конфузов без последствий. Просто приятно смотреть на неё. Ну, и таки лучше распробовал, собственно, Томо с Дзюнитиро. Многие их взаимодействия в серии были крышесносными, и сейю отыгрывали весь этот дурдом на полную катушку. Таки очень хорошая комедь, поднял оценку на балл выше. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 января, 2023 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2023 Мне и первая-то серия понравилась, но вторая была просто отличная. У сериала прекрасное чутьё на комедийные моменты и тайминги без особой абсурдной идиотии, это прямо респект. Полсерии смеялась в голос над происходящим и это прям редкость. Гунда Мисузу - замечательная подружка-сводница-тролль и к тому же красавица, за её проделками очень весело наблюдать. Чудаковатая, но проницательная Кэрол тоже хорошо подлила масла в огонь. Динамика между главными героями также очень радует. Томо-тян переживает, что лучший друг не видит в ней девушку, но он всё прекрасно видит и тоже неслабо мечется между желанием сохранить дружбу в привычном ключе и всеми этими открытиями. Что Томо, что Дзюнитиро - приятные активные адекватные ребята (если вычесть классический комедийный мордобой). Завязка истории может показаться нелепой на первый взгляд из-за того, что Томо-тян одевается и ведёт себя "неженственно" и "не понимает этого", но проблема-то не в этом. Она достаточно женственна и для Дзюнитиро, и для Коске, просто с Дзюнитиро они друзья и на это наложено мужское воспитание Томо, общие контактные увлечения. И сдвинуть подобные хорошо зацементированные отношения очень-очень непросто, в какой-то степени это даже предательство и уничтожение той близости и того формата общения, который уже есть между главными героями. Отсюда и куча смешных моментов, когда не без помощи Мисузу и Кэрол лёд наконец-то сдвинулся, так как оба пытаются скрыть свои новые реакции друг от друга и не могут с легкостью отойти от привычных. Пожалуй, лучший новый сериал сезона для меня. 1 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 Сериал дарит интересные впечатления. Мангу я обожаю. Прям очень сильно. Следил в онгоинге не с самого начала, но очень близко к нему. Кайфовал с каждой главы, переживал за отношения героев больше, чем за свои. Естественно, при таком подходе аниме тоже ждал очень и очень сильно. Естественно, обе серии я скачивал почти мгновенно, как они появлялись на торрентах. Но... что-то не то. Я не понимаю почему, но происходящее не радует даже близко так, как в манге. Вроде бы всё на месте - и картинка нормальная, и анимация, и тайминги юмора, и темп, и сейю не новички. Но вот что-то не то, чего-то не хватает. Ощущение возникло ещё в первой серии, но я надеялся, что это просто из-за отсутствия Карамельки. Но вот она появилась, происходящее стало бодрее... но всё равно не то. Возможно дело в голосах, они вроде подходят персонажам, но почему-то всё равно режут слух. Или дело в постоянных покраснениях и избивании бедного Джуна - в манге на этом настолько сильного акцента не помню. Ну или просто 1-страничная манга задала слишком быстрый темп, и аниме не может за этим угнаться чисто физически. Попробую ещё, но как-то безрабостно. Цитата
shiоri Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 Со стороны парочка выглядит яойной. Может, в том и фишка. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 января, 2023 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 Со стороны парочка выглядит яойной. Может, в том и фишка. Пока не вник в аннотацию, реально думал, что этот сериал про пацана, который стал девчонкой с последующими домогательствами лучшего друга (возможно, такой сюжет и есть в какой-то манге, с которой я сначала путал обсуждаемую историю), и потому не собирался его смотреть. Но обошлось. Томо обладает ещё какими женскими прелестями, просто не может, но очень хочет уйти от мальчишеской подачи себя окружающим. А её лучшему другу и не надо, чтобы Томо себя ломала: ему и так некуда глаза девать. Но друзья всё равно сломают этот стагнирующий баланс. Фишка в этом. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 Пацанки милые, а друзьями дества мир не исчерпывается :a_09: Цитата
redbull-2 Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 по первым сериям - просто отличная комедия, хотя мне и не нравятся девочки, которые носят штаны\шортики под юбкой. ну это так, чисто вкусовщина. а у сериала (пока что) получается с минимумом персонажей выдавать очень качественный ромком, причём с упором именно в юмор. лично я доволен. понимаю, что за 13 серий никаких особых подвижек в чувствах главной парочки не будет... ну, может оно и не надо ) 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 Хорошие шортики в юбках не нуждаются Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 марта, 2023 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Только сейчас заметил, какой крутецкий каламбур (по совместительству главный конфликт истории) спрятан в названии сериала. «Томо» ведь ещё и сокращение от «Томодати», и тогда у названия появляется коннотация «Таки моя подруга [детства] - девушка». Ещё заметил, что местами Риэ Такахаси повторяет то, что очень хорошо получалось у Хаясибары Мэгуми в 80-90-е - звонкий пацанистый голос. Особенно бросается в глаза в ED, который дюже напоминает мне коллективной манерой исполнения ранмовский . OP тоже имеет для меня схожие вайбы с ранмовским OP, который . Ну, может, я себя так убедил сам, конечно. Про сериал на момент 9-ой серии скажу, что он всё так же крут что на романтическом фронте, что на комедийном. Очень понравилось раскрытие дуэта Кэрол и Коскэ в этом плане. А вот центральный дуэт по древней японской традиции развивается еле-еле, ведь иначе историю нужно будет закончить. Как говорится, у самурая нет цели - есть только Путь. В общем, ещё один сериал про путь в копилку других таких же. Впрочем, это ни разу не плохо. Цитата
MofuMofu Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 Ого, аниме уже сняли?Мангу читала, одна из любимых и первых. Доставила на отличненько, и что самое главное, персонажи не совсем картонные - шаблонные. Отдельно доставляла мама девочки - блондинки.Ну а как они почти триста глав впихнут в аниме, это вопрос конечно. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 Да как обычно-13 серий до промежуточного финала и дальше годами ждать продолжения Цитата
MofuMofu Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 Нафиг так жить. Лучше уж мангу читать, чем так мучаться. Цитата
redbull-2 Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 понимаю, что за 13 серий никаких особых подвижек в чувствах главной парочки не будет...ну я кстати жёстко ошибался. по итогу - практически завершённая история, я приятно удивлён. юмор во второй половине сериала всё-таки уступил место романтике, что пошло на пользу общей сюжетной динамике. персонажи - класс, все отличные и запоминающиеся, мой выбор - булочка по имени Кэрол :3уж не знаю, что там с мангой, но сериал её точно не посрамил, а возможно даже в чём-то и переплюнул. ЗЫ. кстати, через путеводитель ссылка на тему неправильная, перекидывает в Tomodachi Game. 3 Цитата
Теневой Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 Но... что-то не то. Я не понимаю почему, но происходящее не радует даже близко так, как в манге. Вроде бы всё на месте - и картинка нормальная, и анимация, и тайминги юмора, и темп,Ну или просто 1-страничная манга задала слишком быстрый темп, и аниме не может за этим угнаться чисто физически.This, ставлю на это. Из своего опыта вспоминаю только одно аниме, хорошо экранизировавшее ёнкому или близкую к данному формату мангу - Адзуманга. Есть ещё одно, но о таком открыто сейчас не говорят, рискованно. У остальных, которые не смотрел, всегда отстающий темп. Самое худшее - когда паузы между юмором и страницами манги в аниме заполняли типичными слайсофлайф-моментами.Тоже читал мангу, присоединяюсь к тем, кто её хвалит (хотя лично я не особо смеялся с неё). Аниме рекомендовать не буду. Цитата
Dag_Roms Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2023 Отдельные личности за бугром называют Томо-чан самым антитрансгендерным куском медиа в 2023 году и недоумевают почему девочка до сих пор не осознала, что она мальчик, заключенный в девичьем теле. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.