Власть формы. Что ж, эта тема будет о восприятии поведения, о языке тела, о визуальном языке: позы жесты голос, о перцепции сенсорных стимулов.
Очень много людей думают (или уверены), что содержание важнее формы, я склонен считать, что это не совсем верно. Есть такое слово: информация. Все что мы воспринимаем - форма. Содержание зависит от наблюдателя, что-то, что находиться в визуальном воплощении. Уровень искажения первоначального содержания, скажем, аниме-персонажа, будет зависеть от уровня знаний конкретного человека: "Цундере" - форма. Передатчик - сценарист с командой художников. Приемник - зритель, ну или читатель. Смысл - интерпретация формы. Цундере в глазах одного "няшка", в глазах другого - дура.
Например: Сценарист захотел создать некого персонажа. Для себя он выбрал несколько основных личностных черт, потом дискутирует с художником о том как должен выглядеть условный кун, ну или тян. Содержание - субъективные термины: добрый, высокого роста, кроткие волосы, любит язвить и т. п. Собственно, художник это всё как-то рисует. Аниматоры анимируют. Оно двигается и произносит звуки разного окраса. Зрители ревут, или ржут, или ненавидят. На экране зритель видит лишь поведение, слышит голос, нет личности - зритель создает её сам. Он интерпретирует поведение, исходя из своей системы понимания. У зрителя есть лишь форма.
Информация готова. Форма. Аниме выходит на экраны, одним нравиться "добродушный троль", другим - нет. То есть, "смысл, который вкладывает зритель может отличаться от смысла задуманного сценаристом".
Так рождаются споры: - Он про убийца! - Вы не понимаете, это другое. Он просто жаждет любви.
Все знают, что есть "теория черт"? Именно она используется в интернетах.
Черты — это стабильные во времени, относительно постоянные в различных ситуациях и различающиеся у разных людей психологические характеристики, оказывающие влияние на чувства, мысли и поведение людей.
Собственно, я создал эту тему, чтобы обмениваться мнениями о личности персонажей в контексте их поведения. Ну, стимул - реакция и всё такое прочее. :D
Можете задавать вопросы по теме:
рассказать как вы воспринимаете своих любимых персонажей.
высказать ваше мнение о том, как люди воспринимают информацию
помочь другим понять личность какого-нибудь перса.
систематизировать личности аниме персонажей. (например,предложите свою теорию о том, почему Цундере, ведут себя так, а не иначе. И т. п.
обсуждать "теги" (например, что такое "веселый" персонаж, каковы будут устойчивые реакции его поведения)
Если в теме будет отклик, в будущем я распишу две интересные системы понимания поступков людей и их проекций (персонажей)
Власть формы.
Что ж, эта тема будет о восприятии поведения, о языке тела, о визуальном языке: позы жесты голос, о перцепции сенсорных стимулов.
Очень много людей думают (или уверены), что содержание важнее формы, я склонен считать, что это не совсем верно.
Есть такое слово: информация. Все что мы воспринимаем - форма. Содержание зависит от наблюдателя, что-то, что находиться в визуальном воплощении.
Уровень искажения первоначального содержания, скажем, аниме-персонажа, будет зависеть от уровня знаний конкретного человека:
"Цундере" - форма. Передатчик - сценарист с командой художников. Приемник - зритель, ну или читатель. Смысл - интерпретация формы.
Цундере в глазах одного "няшка", в глазах другого - дура.
Например:
Сценарист захотел создать некого персонажа. Для себя он выбрал несколько основных личностных черт, потом дискутирует с художником о том как должен выглядеть условный кун, ну или тян. Содержание - субъективные термины: добрый, высокого роста, кроткие волосы, любит язвить и т. п.
Собственно, художник это всё как-то рисует. Аниматоры анимируют. Оно двигается и произносит звуки разного окраса. Зрители ревут, или ржут, или ненавидят.
На экране зритель видит лишь поведение, слышит голос, нет личности - зритель создает её сам. Он интерпретирует поведение, исходя из своей системы понимания. У зрителя есть лишь форма.
Информация готова. Форма. Аниме выходит на экраны, одним нравиться "добродушный троль", другим - нет.
То есть, "смысл, который вкладывает зритель может отличаться от смысла задуманного сценаристом".
Так рождаются споры:
- Он про убийца!
- Вы не понимаете, это другое. Он просто жаждет любви.
Все знают, что есть "теория черт"? Именно она используется в интернетах.
Собственно, я создал эту тему, чтобы обмениваться мнениями о личности персонажей в контексте их поведения.
Ну, стимул - реакция и всё такое прочее. :D
Можете задавать вопросы по теме:
Если в теме будет отклик, в будущем я распишу две интересные системы понимания поступков людей и их проекций (персонажей)
Изменено пользователем theorist (смотреть историю редактирования)