sablezubaya_utka Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Ожидает Хм. Надеюсь только что не продаться как пикабу )) А то тогда реально Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 как из сисадмина в фермера эволюционировал?Типа эээ... Но я не эволюционировал ни в какого фермера, я просто живу за городом и пользуюсь земельным участком, ну и окрестностями, благо они есть. А чо тут еще делать? Тут из работы только склады какие-то да макдоналдс. Склады ругают, там говорят придираются очень к работникам, нервы мотают, а макдак мне поднадоел, там ничего, но скучновато, изо дня в день - день сурка какой-то )))А админом - да на фиг, разочаровало. Неинтересно. Не ради чего и не ради кого напрягаться. Куда, в банк пойти сисадминить? А чего ради я буду им помогать? исходя из жизненного опыта - надеяться только на себя не всегда можно.. от тюрьмы и сулеймы не зарекайся.. именно потому дошли до соц гарантий, пособий и пенсий.. ну не можешь быть всегда один и всегда побеждать, иногда оказываешься на чьей-то шее или умираешьНу мне-то проще, я от мук выбора в принципе избавлен. В тюрьму мне садиться пока не за что, а с сумой ходить - не к кому. Все жадные.Родители меня терпят, ну так у них выбор тоже, в принципе, небогат, по ряду причин. вот пример, когда оказался на чужой шееНу с этим я уж ничего не сделаю, это к банку претензии, который это всё продавил, или к транспортной компании, что они додумались в государстве его же валюту перестать к оплате принимать. Я-то чего с этим сделаю? В принципе я бы и пешком дошел, я было и пошел, ругнувшись, но мне водитель сказал мол доедете. Я и поехал, чо, больно охота 27 км пешком лишний раз топать )) Ботинок не напасешься так ходить. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 как из сисадмина в фермера эволюционировал? А админом - да на фиг, разочаровало. Неинтересно. Не ради чего и не ради кого напрягаться. Куда, в банк пойти сисадминить? А чего ради я буду им помогать?Позитив. Прокачка мозгов. Выпитую энергию вернут попозже, за любой труд получаешь что-либо.. ну и статус, да пенсия. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Позитив.В чем? ) Работать на паразитную структуру, искусственно обирающую людей? )) Сомнительный позитив. Не то чтобы я прям всем друг и рубаха-парень, но не настолько противоположность, чтобы прям ненавидеть всех. Прокачка мозгов.Хоо? Как подключить терминал настроить? Для этого вообще не надо особенно мозгов. И оно уж точно не стоит того, чтобы тратить на это остаток жизни. Выпитую энергию вернут попозже,Блажен кто верует ) за любой труд получаешь что-либо..Ну вот любым трудом и стоит заниматься, выбирая по своим предпочтениям. Какой смысл заниматься тем, что не нравится, да еще и лья воду на мельницу тех, кто несимпатичен? )Ок, ну ладно макдак, там хоть людей покормишь, хорошее дело, норм, но блин, со временем это же надоедает. Тем более что в свете экономической ситуации вообще не нужно этого - куда дешевле всем будет дома питаться, а не шататься по ресторанам. ну и статус,Статус кого? Банковского мальчика при финансовых барыгах? Чет как-то не очень хотелось бы. Совсем не хотелось бы, если честно :a_01: Наоборот, чем дальше - тем лучше. Меньше пропахнешь. да пенсия.Да на неё ж купить нечего. Даже если предположить что она будет прям сказочная, чего покупать-то? В нынешней России деньги донельзя обесценились, ввиду того что на них абсолютно нечего толком купить, а уж тем более пенсионеру. Козу купить, корову? В старости уж сил не будет этим заниматься особенно, тем более что если не привык к этому и в новинку, а чего еще... Компьютерное? Так этим на работе за стаж так наешься, что будет тошнить, задаром не захочешь. Я уж посисадминил, потом года полтора не мог себя заставить в свой же ноут оперативку слазить посмотреть, хотя там всего три винта открутить работа. В игры компьютерные года четыре кряду не мог заставить себя играть! Во как.Землю скупить, замок построить? Едва ли столько где заплатят. И что с ним потом делать, если промыкался в банке и не умеешь кроме банка ничего. Не, ну на фиг. Не хочу )) Хочу спать на лугу с книжкой, жрать в три горла, и гусей пасти. А банки нехай как-нить сами там :a_01: Мне их кредитов не надо, и карт тоже. я как-то привык чистоганом платить. мне удобней.Ну и я думаю они без меня не пропадут. Или думаете пропадут? )) Даже если так, невелика, знаете ли, потеря. Ну не смогу донатить в онлайн игры, так оно и так нельзя, санкции же.Да и игры, по совести говоря, одна похабщина, кабы женился так и вовсе б в это не играл. Сижу онлайн, гаремы рисованных девочек с сиськами собираю сам не знай зачем, еще не хватало на это только деньги начать тратить, лол. В общем, как говорила моя покойная бабушка - всё кругом говно, кроме мочи. :a_01: Один я дартаньян, ага.Да и вон, пишут же, чет там подорожало, зачем же я буду в эту систему лезть? Одно дело с козы молоко надоил и ладно, другое - в магазине завись от левой ноги спекулянта. Не, не хочу. Принципиально не хочу.Фигню всякую еще ладно, раскошелюсь, а на повседневные товары полностью в зависимость садиться не хочу. Да и качество у них не то, вечно - то в упаковку не доложат, то чет невкусное какое-то совсем. Не хочу.Хочу гусей пасти и малину по лесу собирать и варенья делать. Работать не хочу. Да и незачем - кабы женат был и жена с запросами, и детям то сё, так еще ладно, а так ради чего? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Хм. Надеюсь только что не продаться как пикабу ))Он бы и рад, да некому. Мало кто знает, но мне прожект его предлагал за штуку баксов лет семь назад. Но я решил, что это дороговато. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) До сих пор не могу привыкнуть к ценам на товары. На столько многое подорожало (то есть всё что касается ПК, многое из одежды и обуви). Как будто зазеркалье. Как люди живут - не понимаю. У многих зп не прыгнули одновременно с ценами. Позитив. Прокачка мозгов. Выпитую энергию вернут попозже, за любой труд получаешь что-либо.. ну и статус, да пенсия. Чет как-то я очкую, очкую я такой позитив и статус получать :a_27:Подвох какой-то вижу я (голосом Йоды).Пожалуй, побуду-ка лучше дальше сельским дурнем. Сижу себе спокойно, завтра вот буду проржавелый мангал переваривать, как раз уголки и листовое железо осталось, потом гусь с луком и посыпной паприкой в холодильнике домаринуется и пожарю себе шашлыков.Не, не хочу я ни в какие дебри общественные больше лезть. Если б еще заря коммунизма была, там, не знаю, целину поднимать, заводы строить, железные дороги класть - еще куда ни шло, а так - впрягаться только-то ради того чтобы какой-нить барыга кадровые дыры мной заткнул опять - да ну на фиг... Не хочу работать на капитализм!Он бы и рад, да некому. Мало кто знает, но мне прожект его предлагал за штуку баксов лет семь назад. Но я решил, что это дороговато.Так купили же уже. Какой-то депутат пикабушку купил себе и оставил, как ресурс для возможной пропаганды. Но там чет плохо срослось - его сильно ругать начали, аудитория ему благодарственных молитв не прочла, ну и чет какой-то там у них срач начался, настолько, что даже минусы убрали, а теперь вообще не пойми чего. Я туда хожу древние боянчики посмотреть, а больше там уже нету ничего. Разве только кулинары какие-то пасутся, чет там всё готовят и видео кладут, то борщик сварят, то шаурму свернут. Прикольно, но каждый день скучновато.Я бы там поучаствовал в сраче, но меня там заминусовали уж лет пять как. Да и как-то не в теме, о чем там срач (меня такое редко останавливало, но в этот раз точно лень) я не в курсе, поэтому как-то в режиме редкого просмотра и всё. На фишки одно время ходил поумничать, но чет тоже лень стало. Сейчас всё онлайн время тратится на игрулю про исекайных девочек с сиськами, гейплей там вообще ни о чём, но система прокачек интересная, прям для задротов. Ну и еще сиськи попутно показывают, но про сиськи я уже да, говорил. Изменено 5 ноября, 2023 пользователем sablezubaya_utka (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 А кроме банков нигде не нужны сисадмины со стажем? Цитата
chemcrot Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Раз уж и так Ваше интервью началось - тоже хотел бы спросить. Эта вся сельскохозяйственная деятельность дает ли выигрыш в наличии свободного времени? По ощущениям, в сравнении с прошлой официальной работой. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Всё-таки саблезубая утка хорошо влился в нашу компанию. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 А кроме банков нигде не нужны сисадмины со стажем?Не знаю, я не узнавал. Мне семи лет хватило этой работы, больше не хочу ))Так... Ну в госструктурах обычно, но там зарплата 16к рублей в месяц.Ну еще в сетях магазинов, макдаках и т.п. кто-то что-то, вероятно, делает, ведь все кассы же по сути терминал, и где-нить в кассовой комнате обитает сервер, ну и на кухнях, если они есть, часто висят табло для поваров. Для, весь общепит и розничная. да и оптовая торговля вполне на это увязаны.Но там как-то всё... Такое ощущение, что делают один раз, и навсегда. Я когда помню в Москве в макдоналдсе после сисадминства кассиром работал, там кассы зависали часто, я сунулся из любопытства посмотреть, а там блин... Хаб лежит, вероятно, на 10 мбит/с, воткнуты значит коннекторы, и там медь на них аж ЗЕЛЕНАЯ, окисленная вся. Ну то есть как сделали хрен знает когда - так с тех пор не появлялись.В новых макдаках тоже оригинально - полетело табло, там тонкий клиентик, компьютер такой миниатюрный под потолком для "телевизора" кухонным работникам сдох, и выдал фазу аж на корпус (не знаю уж чего там так славно коротнуло, я не сисадмин, лазить не имел права, тем более что я на смене был с другими обязанностями).. Ну там эти ребята блин с неделю ехали менять, а то и две.Меня бы за такое за яйца давно подвесили, там если чо летит - попробуй через три часа это не разрулить, и пофиг что ты в другом городе. Дошло помню до того, что я левые компы собирал на коленке и держал у себя, чтобы если чего накроется медным тазом - в пять минут всё запустить, а потом спокойно ремонтировать то, что поломалось. А ломалось часто, технике лет по 15, и эксплуатировалась явно не в домашнем, а в офисно-авральном режиме.Это было смешно, конечно, принтеры какие-то левые гуляли по конторам, компьютеры... Один бывший админ на это посмотрел, аж ужаснулся, а я думаю ага. вот я еще буду соблюдать формальности, срывая работу. Признаться, под конец этой всей деятельности компов на меня "навесилось" без шуток более пятиста штук, и серверов десятка два. И я чет так задолбался что пошел в макдоналдс отдыхать. Пришел, значит, в деревенский макдоналдс кассиром, и стал по 16 часов сменами без выходных работать. Другие с 9 часов уставали, а я хожу по 16 часов - мне лафа такая, перерывчики, в перерывчиках пожрать, потом обратно на кассу, или в монерум. Один раз на кассе за долгую смену 473 тысячи рублей наторговал. В личинку аж не влазило! Кипа купюр и монет гора ))) Там обычно тысяч ну 20 кто наторгует, или около 12-15, а то полляма. Как встал с утра, не выходя с прошлой смены и лишь посчитавшись, и сутки отстоял. Полляма ))) Я даже дагестанцев по количеству часов наработки обошел. Все охренели, даже приезжало руководство, управляющие, посмотреть, что за чудик такой.А потом мне надоело, стало скучно я уволился, месяц балду попинал, поработал еще как попало еще в Москве в макдаке и потом тоже уволился и ушел гусей пасти. и с тех пор лет десять не работаю и не хочу.Раз уж и так Ваше интервью началось - тоже хотел бы спросить. Эта вся сельскохозяйственная деятельность дает ли выигрыш в наличии свободного времени? По ощущениям, в сравнении с прошлой официальной работой.Я когда работал с работ не вылезал почти, было что и ночевал там, ни в отпуск, ни на выходные я не уходил, поэтому как-то едва ли что-то с чем-то можно сравнивать. По времени - ну смотря для чего, если в комп поиграть сесть - время найдется. а если ехать куда-то - шишь. Нельзя, не бросишь же ничего. Тут если куда чего ехать, надо готовиться пару дней, травы накосить гору, этим всем всё налить, насыпать, накидать, закрыть всех и уехать. Поэтому я бывает что года по два не езжу никуда, даже в магазин не езжу. А так - не, не советую никому. Чтобы на хозяйстве сидеть крестьянским трудом - ну это надо реально силу иметь и здоровье лошадиное, это далеко не каждый вытянет. И болеть нельзя. Но мне как-то просто всё по жизни - мне вот что нравится, тем я и занимаюсь, а если не нравится и надоело - не занимаюсь. Пока работа нравилась - я там торчал круглые сутки, как надоела - я уволился.Всё-таки саблезубая утка хорошо влился в нашу компанию. Не, давайте щи отдельно, мухи отдельно, я не один из вас, я так, мимокрокодящий флудер и тролль. 1 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) Не, давайте щи отдельно, мухи отдельно, я не один из вас, я так, мимокрокодящий флудер и тролль.Такой троль прям, такой троль, но сурьёзный: еси кто идынтификацию ему попортит, с какой-то референтной группой отождествив, - внимательно поправит, открестится. :D Изменено 6 ноября, 2023 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 А кроме банков нигде не нужны сисадмины со стажем? Ну еще в сетях магазинов, макдаках и т.п. кто-то что-то, вероятно, делает, ведь все кассы же по сути терминал, и где-нить в кассовой комнате обитает сервер, ну и на кухнях, если они есть, часто висят табло для поваров. Для, весь общепит и розничная. да и оптовая торговля вполне на это увязаны. Вроде бы такое на аутсорсе. То есть одна фирма занимается аутсорсом многих магазинов сразу. В случае проблемы ответ\консультация в течении энного времени, в крайнем случае выезд специалиста.на место.В крупных сетях свой айтишник на выезд и консультации. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Такой троль прям, такой троль, но сурьёзный: еси кто идынтификацию ему попортит, с какой-то референтной группой отождествив, - внимательно поправит, открестится. Да меня-то едва ли можно чем уже испортить, у меня у старшего брата вообще семь судимостей, две из которых за разбой. Я о вас наоборот забочусь )) Вроде бы такое на аутсорсе. То есть одна фирма занимается аутсорсом многих магазинов сразу. В случае проблемы ответ\консультация в течении энного времени, в крайнем случае выезд специалиста.на место. В крупных сетях свой айтишник на выезд и консультации.Ну я рад за них, конечно, но, по опыту - не стоит игра свеч. Нищебродская профессия, сколько где видел сисадминов - всё по жизни оборванцы какие-то. Не ради накидки на вентилятор, сам семь лет отсисадминил, просто вот такая инфа. Не ходите люди, в сисадмины ))Сисадмин это такая профессия где за символическую плату ты символически работаешь. Либо много работаешь, но всё равно за символическую плату. Я символически работать не умею, ну и получается какой-то перекос, причем дальние коллеги потом начинают крестовый поход, потому что ты "их подставляешь" и всё такое. Ну то есть если ты сидишь при серверной в игры играешь за три копейки это норм, а если ты вдруг за эти же три копейки решил явить что-то (а фигли сидеть? С тоски помрешь так без дела сидеть) - то всё, куча обиженок, потому что ты работаешь и их тоже начинают припахивать, а они к этому не привыкли. Начальство еще туда же, так привыкло откат брать на работах каких-то по слаботочке и т.п., а так ты со скуки влез, всё сделал - и привет, они в никуда повисли :a_01: Обидел разом всех - и шабашников, хотевших халтурку взять, и начальство, надеявшееся откат цапнуть. Обидел, начал выслушивать, угрозки пошли, хамство - ну и сам рассердился, точнее вообще взбесился, и всем досталось, включая начальство. И со зла вообще вразнос пошел, нарочно стал хапать все халтурки и делать всё и всем забесплатно, чисто чтобы кой-кому нагадить. А потом еще другие обиженки к срачу подтянулись, потому что их на этом фоне работать стали заставлять, мир людей неоднороден, эдакая система противовесов, ну и как-то... нарушил баланс системы, что ли. Да и фиг с ним, молодежи поработать после универа пару-тройку лет норм, дурью помаяться, а мне уже не надо, как-то несолидно уже. Ну или еще бывают стариканы-сисадмины, живут на пенсию а сисадминят для добавки денежки к ней, да и заняться на старости лет нечем, жена дома сварливая, вот и сисадминят. Кароч мура это всё на постном масле, не хочу этим заниматься больше ))Да и не нужно. Зачем кого-то кошмарить и ударным мартышкиным трудом заниматься, если можно спокойно гусей пасти. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Я о вас наоборот забочусь ))Спасибо. -_- Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Спасибо. -_-Пожалуйста. :a_25: Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Саблезубая утка, а по чём сейчас козы и коровы? Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Саблезубая утка, а по чём сейчас козы и коровы?А вам-то зачем?? :a_20: Посмотрите на авито. В каждом регионе по разному, в т.ч. еще и от породы зависит и прочего. Даже от сезона, осенью охотнее продадут, чтобы зимой не кормить.Но не связывайтесь, мой вам добрый совет :a_01: Цитата
Canis Latrans Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Просто саблезубая утка их не покупает: они к нему сами приходят, спасаясь от корпораций. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Вот вам заняться нечем )) Давайте я вам лучше красоту покажу неописуемую. Такой вот шедевр. Мангал 1998 года покупки. Правда, излечимо. Дуги-завитушки отрезать сварные швы, отогнуть, приварить пару уголков, приварить обратно эти завитки. После чего взять с помойки старых, абсолютно в хлам убитых китайских ножовок по дереву, нарезать из них подходящих листов и ими заложить внахлест дно. Ну и еще кой-какого хлама поприваривать для верности. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Чёт качество съёмки стремноватое. Мегапикселей сколько? Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Чёт качество съёмки стремноватое. Мегапикселей сколько?А я почем знаю, я не фотограф. Снято на нокию-раскладушку. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Раскладушка потому, что на ней спят маленькие утятьки? :3 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Саблезубая утка, а по чём сейчас козы и коровы?А вам-то зачем?? :a_20: Посмотрите на авито. В каждом регионе по разному, в т.ч. еще и от породы зависит и прочего. Даже от сезона, осенью охотнее продадут, чтобы зимой не кормить.Но не связывайтесь, мой вам добрый совет :a_01: просто от себя напиши, примерно что и сколько, потому что с пенсией сравнивал можно ли купить на неё козу или корову Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 просто от себя напиши, примерно что и сколько, потому что с пенсией сравнивал можно ли купить на неё козу или коровуА. Ну, козленок простой русской породы стоит от 2-3 тысяч рублей, приличная коза тысяч 15, козы иностранных, распиаренных пород в районе 70-150 тысяч.Коровы тоже разные - бычок мясной в районе 20-30 тысяч (молодой совсем), телка непородистая юная - от 40 тысяч, коровы породистые взрослые - от 250-300 тысяч до полутора лямов. Смотря чего для чего брать же. Тут еще фактор везения тоже немаловажен, можно с кучей денег ни шиша не найти, можно вдруг ни с того ни с сего найти за бесценок вполне приличное. Как повезёт. Много факторов же, в частности то. чем обеспечен. Если у тебя ферма с коровами, то ты можешь и за 10 тысяч бычка приобрести, потому что он сосунок еще, а молоко у тебя есть, а если у тебя вообще ничего нет такого - то меньше чем за 40к (конкретно здесь, я не в курсе других регионов) ты не найдешь. От направления еще зависит, молочные дороже, мясные подешевле, когда маленькие. Некоторые хозяйства стараются сбыть лишнее, если у них не хватает площадей и/или кормов, если вовремя подсуйтиться можно цапнуть и задешево. Но это всё надо делать уж точно не на старости лет. И не на пустырь. К примеру, я к заведению коз готовился лет восемь. Там же надо помещения возвести, продумать как оно чего куда, где выгуливать, как проходить даже на пастбище и то надо думать заранее. Если животные дорогие и породистые, то там без вариантов еще ветеринарные дела, их тоже надо учитывать, что, как. Это всё кароч достаточно непросто и наобум не делается. Не вижу, признаться, смысла, это всё здесь озвучивать, охота вам голову этим забивать? Если охота - ну мне-то не жалко, у меня кнопки на клавиатуре бесплатные, но так... Странновато это ))Раскладушка потому, что на ней спят маленькие утятьки? :3Раскладушка удобнее айфона, она компатная, и стекло закрывается внутрь, в кармане меньше риска её расколбасить )Да и раскошеливаться на новый смартфон только-то ради качества рандомных фоток, кидаемых в интернет - ну, такое себе. Я точно не буду )) Тем более что мне проще - у меня и денег-то на подобное нет. 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 охота вам голову этим забивать Узнал что это дорогой бизнес. Вот и всё. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.