Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диски определенно не будут одного объема. Более того, у них и разъемы разные - на материке 4 разъема SATA и один IDE. И у меня есть один диск на 180 гигов с IDE, его обязательно подключу, пусть поработает. Больше таких дисков у меня нет.

Я без понятия, как оно чего, не было оказии что-то проверять, а сейчас уж и подавно не в курсе. Возможно разъемы тут не сильно причём, хотя если скорость разная - взята будет, вероятно, меньшая и удвоена (если райд1 из двух дисков зеркалом). С двух дисков считается быстрее в два раза чем с одного, при этом запись быстрее не будет ))

Ну можно прикинуть примерно, сколько будет стоить электричество. Вроде у меня дневной тариф - шесть рублей за киловатт-час (длится 16 часов), ночной - четыре (длится 8 часов). Блок питания мощностью 500 ватт, значит, за два часа он сожрет один кВт*ч. 6*8+4*4=64 рубля за сутки. В месяц - меньше двух тысяч. И это без учета того, что 500 ватт блока питания - это максимальная мощность, вряд ли компьютер будет все время работать на максимуме. 

Т.е. вы готовы каждый месяц отваливать два косаря и подвергаться вредному излучению круглые сутки (и подвергать ему всех своих домочадцев), устраивая серверную на дому только ради того, чтобы какой-нить условный вася пупкин имел место откуда хентай скачать?

Я правильно весь этот ужас понял?  :a_22:

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

вы готовы каждый месяц отваливать два косаря

Ну два косаря сейчас - это вообще не деньги. 

подвергаться вредному излучению круглые сутки (и подвергать ему всех своих домочадцев)

Комп с торрентами я поставлю в отдельную комнату, которой мы пользуемся нечасто. 

устраивая серверную на дому только ради того, чтобы какой-нить условный вася пупкин имел место откуда хентай скачать?

Ну когда-то у меня было что-то подобное, хоть и в меньших масштабах. Если верить статистике рутрекера (а я не только на нем сидел), то благодаря рутрекеру с меня скачали порядка 80 терабайт информации. У меня даже какая-то лычка на рутрекере есть.

Опубликовано

Ну два косаря сейчас - это вообще не деньги. 

Да ладно? Два косаря это 25 литров покупного кефира. Хочешь сказать что не моргнув глазом можешь выдуть 25 литров кефира?!  :a_22:  И это для тебя совсем ничто?

Комп с торрентами я поставлю в отдельную комнату, которой мы пользуемся нечасто. 

Т.е. для пожелания левой ноги условного, незнакомого васи пупкина из интернета ты еще и целую комнату оборудовал?!  :a_22:  :a_22:

Ну когда-то у меня было что-то подобное, хоть и в меньших масштабах. Если верить статистике рутрекера (а я не только на нем сидел), то благодаря рутрекеру с меня скачали порядка 80 терабайт информации. У меня даже какая-то лычка на рутрекере есть.

Хм. Я с трудом, и, вероятнее всего, нескоро это пойму, ибо сколько себя помню, меняя компьютеры, у меня, если не считать работу, вообще нечего было с одного на другой переносить. 

Так-то физически может это всё и понятно, в плане куда чего воткнуть-подключить, а вот зачем - едва ли я когда отгадаю )))

Ну да и бох с ним. Сменим пластинку. 

Кажется, у меня дозрели некоторые помидоры, и, по ходу, их количества достаточно чтобы замариновать очередную 700 мл банку, а может даже и две.

21279713c2c9d529aaa070c20da6e49c.jpg

Завтра, вероятнее всего, займусь. А может пойду на улицу бревна пилить для компостного ящика. А может буду бездельничать. Пока не решил. В любом случае знаю точно что недурно бы завтра еще блины нажарить, а то мне позавтракать нечем.

Опубликовано

Т.е. для пожелания левой ноги условного, незнакомого васи пупкина из интернета ты еще и целую комнату оборудовал?!

Я пока еще ничего не оборудовал) И целую комнату я оборудовать не буду, я просто поставлю в нее комп с торрентами)

Опубликовано

Я пока еще ничего не оборудовал) И целую комнату я оборудовать не буду, я просто поставлю в нее комп с торрентами)

Вася пупкин и джон доу, думаю, высоко и по достоинству оценят данный благородный порыв слить в интернет что-то, чего там и так полно, но я не вася пупкин, поэтому по данному вопросу ничего умного не скажу )))

Опубликовано

Постулирую: великий парадокс саблезубой ути заключается в том, что он рассказывает утиные истории, а выглядит как рокфор из чипа и дейла.

Это неправда. Я выгляжу как опустившийся спивающийся Толстопуз, впавший в старческий маразм вдобавок  :a_01:

Опубликовано

Одно я не понимаю в этой жизни - какой смысл возить запаску менять на зимнюю резину, если куда проще приобрести еще один б/у колесный диск и присобачить туда запасную резину, имея две запаски - одну зимнюю, другую летнюю. 

Тем более что ладно бы это был автомобиль такси или какого водителя. а то ж частник, ездящий не далее магазина и обратно.

Впрочем, озвучивать свои мысли не буду, может там какое-то особое таинство, о котором я не знаю. Но я реально не вкуриваю смысл лишний раз колесо в шиномонтаж таскать, платить за него, перебортировать и балансировать по два раза в год. Вот вообще не понимаю.

Блин, когда у меня была машина - у меня вообще было десять колес, четыре летних, четыре зимних и две разных запаски. Сроду не мотался без крайней надобности в шиномонтаж. Тем более что переход зима/лето это не только деньги заплати, но еще и в очереди проторчи, пусть даже в кафетерии. Ну ок, ладно, в кафетерии с вкусняшками может и неплохо, но всё равно как-то... Не понимаю.

Опубликовано

Хм. Вот и докатились до меня последствия антироссийских санкций. Были у нас в поселке некие богатые бонзы, ну и при них паслись гастарбайтеры, чет там работали вроде, чет делали, и зарабатывали. Потом бонз этих уволили (формы жизни они, правда, были в общем-то полупаразитные, и их не жалко, но), таджиков нанимать они, видимо, перестали, потом видимо и рубль в пересчете на чужую валюту подешевел - ну и кароч мигранты взяли и уехали, невыгодно им здесь зимовать. Нету их.

Ну и чего, был у меня знакомый таджик, он где-то там работал у кого-то, а у меня периодически зимой снег чистил на заезде. Придет, сгребет это дело рублей за двести поутру или на ночь глядя после своей какой-то работы, ну и ладно.

А теперь его  нет. И придется мне чистить заезд самому. Не то чтобы я прям, кабан здоровый. развалюсь снежок десятка три метров с дороги сбросить, но раньше вот я в компьютер играл и дрых, а теперь вот буду периодически выползать чистить. Какая досада!

Ну ок, фигли. 

Опубликовано

Хм. Вот и докатились до меня последствия антироссийских санкций.

потом видимо и рубль в пересчете на чужую валюту подешевел

До сих пор не могу привыкнуть к ценам на товары. На столько многое подорожало (то есть всё что касается ПК, многое из одежды и обуви). Как будто зазеркалье. Как люди живут - не понимаю. У многих зп не прыгнули одновременно с ценами.

Опубликовано

До сих пор не могу привыкнуть к ценам на товары. На столько многое подорожало (то есть всё что касается ПК, многое из одежды и обуви). Как будто зазеркалье. Как люди живут - не понимаю. У многих зп не прыгнули одновременно с ценами.

Ну это да. Как-то помнится работал сисадмином, и покупал мини-АТСки кому попало в отделы, чисто хобби было. И чет много покупал, чуть ли не каждые три месяца, туда одну, сюда... Увлекся. А относительно недавно, прошлым летом, что ли, надо было заменить домашнюю мини АТС, потому что она совсем древняя была (списанная откуда-то допотопная, у ней стал блок питания из строя выходить), сунулся - а они по 70 тысяч за штуку. Я честно охренел. Пришлось искать б/у, обошлось это всё с телефонами (проводными) тысяч в 15, но блин, новая 70 косарей! Если брать прошлую жизнь и пересчитывать - это я знакомым девочкам где-то почти лям рублей по приколу подарил О_О И всё бы и ничего, да у меня зарплата была тысяч 16 в месяц. 

Не, жаба не душит, как-то и фиг с ним, но оплываю. Ну и цены.

По компьютерам не знаю, последнее, что покупал, это планка оперативки 8 ГБ на не новый ноутбук взамен 2 Гб, обошлась в 2400. НО - она была б/у, куплена, я так понимаю, у какого-то работника банка (тоже компьютерщик) и там, видимо, начальству брались ноутбуки, модернизировались, а старьё выдергивалось из них и сбывалось за бесценок, считай даром. Вот мне планка и перепала. 

А так, влобовую, новую, я посмотрел - тысяч под семь-восемь стоит.

По остальным товарам не знаю, продуктов у меня слишком много своих, чтобы я мог ориентироваться, а по одежде - лет десять ничего не покупал точно. Ботинки-шлепки вот надо было взять летние простенькие, из свиной кожи, шли по две тысячи, а потом пропали, сетевой магазин вроде как закрылся. У меня осталась пара ботинок, одну сносил, начала разваливаться, а у другой собака стащила ботинок и сжевала. В общем я от старой шамкающей пары оставил ботинок, взял к нему в пару новый и так всё лето в разных ботинках и проходил. Теперь вот думаю, съездить зимой за обувью, что ли, или фиг с ней и дальше, чет так лень ехать... И почем она там еще неизвестно, может втридорога будет. Зимние ботинки новые есть, я их как-то купил, но так ни разу и не надевал кроме примерки, а так и хожу в валенках. У меня этих валенок три или четыре пары болтается по всему дому, вот в них я и хожу. Как-то раз в город в прошлую зиму поперся - тоже в валенках )))

Но гасты реально стали уезжать. Правда тут полупаразитное было - работал гаст-то не у меня, а у дорогобохато лухаря соседа по поселку, а того уволили (в прочем по мне так и правильно, хреновый был работник, судя по всему), ну и тот спровадил таджика, ввиду того что сам безработный стал. Ну а таджик уехал, работы нет, а у меня много не наработаешь, я-то чего, две сотни кину и всё, какой прок на меня работать. Когда это вечером вдовесок к заработку основному было раз в месяц - неплохо, а когда жить в чужой стране только ради этого - смешно конечно. Вот он и уехал. Оставил мне на хранение новую бетономешалку (то ли спертую где-то, то ли взятую у кого-то из лухарей после окончания работ), и уехал. И теперь поди разбери - то ли ждать его и будем бетонировать на пару, то ли не ждать и начать использовать эту мешалку. Год подожду, займусь стройкой так, лопатой размешаю, а если через 2 года не приедет - запущу эту его мешалку и буду с ней бетонировать, как раз через два года стены кой-какие сложу и армопояс надо будет лить, а то лопатой долго замешивать.

Есть конечно, риск что я угроблю у этой мешалки подшипник и придется новую покупать (подшипник такой шишь найдёшь), но тут уж как получится. Будет попадос на бетономешалку, вот уж выйдет тогда прикол если таджик приедет а мешалка не работает ))) Придется мне тогда с ним заместо этой мешалки ходить бетон фигачить, пока он обратно не уедет )))) Потому что денег на такую мешалку у меня сейчас точно нет. Не то чтобы она бешено дорогая, но... Я так понимаю, всё ж подорожало, раньше они тысяч под 30 стоили, а сейчас не знаю. Хотя инет пишет, если гуглить, что нет, цены те же. Видимо, некоторые товары упали в спросе и не стали дорожать.

Опубликовано

А я не отмечаю НГ. Мне как-то лень. Я даже  готовить что-то праздничное начинаю только к православному Рождеству, не раньше. Я еще подумаю, может даже пост частично буду соблюдать. От обжорства я, конечно, отказаться едва ли смогу, но у меня на пост много интересных вещей припасено по части домашних заготовок. Баклажанные икры, кабачковые, лечо, консервированные огурцы, маринованные помидоры, компоты яблочные, барбарисовые, айвовые, куча вареньев всех мастей, грибы замороженные.

В общем наварю к этому делу картошки и буду как обычно обжираться, но мясное постараюсь отодвинуть на второй план, а то и вовсе временно исключить.

Опубликовано (изменено)

По остальным товарам не знаю, продуктов у меня слишком много своих, чтобы я мог ориентироваться

Цены меняются примерно на 5-10% каждый год, обычно рывками. То есть бывает разом куча товаров подорожает на примерно от 5 до 20 рублей. Тот же десяток куриных яиц часто дорожал. В итоге многие вещи просто перестал покупать.

В одной из переживших ковид кашефке-столовой цены за 3 года выросли в два и более раза. Там сказали "поставщики подняли цены". Заметнее всего ударил ковид вроде бы, часть общепитов его вовсе не смогли пережить.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Щитпостерам привет, остальным соболезную. Пробежавшись мельком по форуму, кажется что сайт мёртв. Так ли на самом деле?

Я пробовал оживить некоторые темы флудотрепотнёй из простыней, но некоторых от этого бомбит, ну я решил проявить милосердие и перестал ))

Опубликовано

Цены меняются примерно на 5-10% каждый год, обычно рывками. То есть бывает разом куча товаров подорожает на примерно от 5 до 20 рублей. Тот же десяток куриных яиц часто дорожал. В итоге многие вещи просто перестал покупать.   В одной из переживших ковид кашефке-столовой цены за 3 года выросли в два и более раза. Там сказали "поставщики подняли цены". Заметнее всего ударил ковид вроде бы, часть общепитов его вовсе не смогли пережить.

Ну так-то в этом нет ничего нового, цены сроду не ползли вниз. В остальном - ну помнится года три назад сено тюк брал по 180 рублей, нынче по 350. Т.е. если раньше я по кормам легко укладывался в 10к рублей, но сейчас 15к уже так, ни то ни сё. В этом плане жизнь чуть усложнилась - раньше как, в плохую погоду сидишь себе дома, спишь, да в компьютер играешь, или мангу листаешь, а в это лето решил перерыв два месяца сделать, сено вообще не покупал, а коз вывел - и пас. Плохая погода, дождь моросит - а всё равно пасти приходилось. Раньше нет, раньше в дождик мы дома сидели, кинешь тюк сена им и ладно. А сейчас 350 рублей кидать как-то дороговато.

Правда их, я так понял, не сильно это огорчает, ушли в лес под деревья, стоят бузину с крапивой жрут, и на дождь ноль внимания. Один я рядом стою как дурачок, не знаю чем заняться, в хорошую погоду я бы хоть книжку почитал, а под дождем шишь почитаешь. Скучновато.

По кафешкам не знаю - очень уж давно не был там, не могу ничего сказать.

Опубликовано

Возвращаясь к теме форумов, я думаю концепция интернета сильно устарела. В своё время когда создавались форумы, инет был, помнится, у людей через аналоговые модемы, присобаченные к телефонным линиям советских времен. Под это дело всё усиленно оптимизировалось и обрезалось, в частности контент. Ничего лишнего, никаких картинок без спойлеров, а то грузиться будет сто лет, и темы, даже на развлекательных, абсолютно развлекательных ресурсах - строго подчинялись правилам модерации. Чтобы никакого не дай бох оффтопа, а то всё зависнет, форумы устанут и привет. То есть ты зашел в интернет, посмотрел, что тебе надо, а теперь как можно быстрее уходи, не засоряй эфир.

С тех времен много воды утекло, но, несмотря на развитие систем связи, идеология осталась прежней, под те времена писаной. Всё усечено, всё разложено, шаг влево-вправо - нарушение. И многим пользователям, имхо, стало тупо скучно. Даже развлекательные ресурсы, созданные, вроде бы, для развлечения, превратились в какой-то заплесневелый сухарь.

И форумы стали умирать. Любая тема без оффтопа быстро, почти мгновенно разжевывается, обмусоливается, засаливается до дыр, и делать в ней становится абсолютно нечего. Попытки же плодить другую не приводят ни к чему - всё идет по той же схеме. И выжили в этой неестественной системе только аутисты или шизофреники, заклиненные-зацикленные на чем-то одном, для которых любая посторонняя мысль вне их манямирка, в который они уткнулись - уже сильный раздражитель. И это было бы полбеды, являй они что-то реально интересное по своим вопросам, но увы, чаще всего большая часть интернета - унылая копипаста, тоже истертая до дыр.

И форумы умерли. Всё давно обсуждено, обсосано, разжевано, а свежую кровь вносить нет технической возможности. Правила не позволяют.

Опубликовано (изменено)

А вообще грусть-тоска-депрессия, мир в жопе и закапывается глубже. Смотрю на сына и думаю, в каком дерьме ему придется жить, что мы сейчас творим и после себя оставим?

Была передача по телеканалу Культура, называлась "Отцы и дети 2.0", приводили в ней цикл из 4 фаз, вроде бы мы сейчас живём в фазе предшествующей росту. Ждём светлого будущего, когда нибудь. Хотя для молодежи и сейчас норм. Как и для нас были норм лихие 90-ые, были молодыми и довольными жизнью

Цены меняются примерно на 5-10% каждый год, обычно рывками. То есть бывает разом куча товаров подорожает на примерно от 5 до 20 рублей. Тот же десяток куриных яиц часто дорожал. В итоге многие вещи просто перестал покупать.   В одной из переживших ковид кашефке-столовой цены за 3 года выросли в два и более раза. Там сказали "поставщики подняли цены". Заметнее всего ударил ковид вроде бы, часть общепитов его вовсе не смогли пережить.

Ну так-то в этом нет ничего нового, цены сроду не ползли вниз. В остальном - ну помнится года три назад сено тюк брал по 180 рублей, нынче по 350. Т.е. если раньше я по кормам легко укладывался в 10к рублей, но сейчас 15к уже так, ни то ни сё. В этом плане жизнь чуть усложнилась - раньше как, в плохую погоду сидишь себе дома, спишь, да в компьютер играешь, или мангу листаешь, а в это лето решил перерыв два месяца сделать, сено вообще не покупал, а коз вывел - и пас. Плохая погода, дождь моросит - а всё равно пасти приходилось. Раньше нет, раньше в дождик мы дома сидели, кинешь тюк сена им и ладно. А сейчас 350 рублей кидать как-то дороговато.

Правда их, я так понял, не сильно это огорчает, ушли в лес под деревья, стоят бузину с крапивой жрут, и на дождь ноль внимания. Один я рядом стою как дурачок, не знаю чем заняться, в хорошую погоду я бы хоть книжку почитал, а под дождем шишь почитаешь. Скучновато.

По кафешкам не знаю - очень уж давно не был там, не могу ничего сказать.

Суть одна - слишком мы много потребляли и мало работали. С каждым кризисом учат - побольше работай, поменьше ешь.

Один пастух решил сэкономить, приучив своего осла не есть, нагружая работой, и перестал его кормить. Когда животное умерло с голоду, хозяин жаловался: «И это тогда, когда он совсем было, научился жить без еды и работать».

Опубликовано

Суть одна - слишком мы много потребляли и мало работали. С каждым кризисом учат - побольше работай, поменьше ешь.   Один пастух решил сэкономить, приучив своего осла не есть, нагружая работой, и перестал его кормить. Когда животное умерло с голоду, хозяин жаловался: «И это тогда, когда он совсем было, научился жить без еды и работать».

Ой да и фиг с ним. Одно могу сказать, исходя из жизненного опыта - на кого-то там надеяться, чьей-то там милости ждать - реально прежде копыта отбросишь. Ну их на фиг. Кто этого еще не понял - ну, тем сочувствую, но не более того. Помочь ничем не могу, я не Ленин )

Опубликовано (изменено)

Ну это да. Как-то помнится работал сисадмином, и покупал мини-АТСки кому попало в отделы, чисто хобби было. И чет много покупал, чуть ли не каждые три месяца, туда одну, сюда... Увлекся. А относительно недавно, прошлым летом, что ли, надо было заменить домашнюю мини АТС, потому что она совсем древняя была (списанная откуда-то допотопная, у ней стал блок питания из строя выходить), сунулся - а они по 70 тысяч за штуку. Я честно охренел. Пришлось искать б/у, обошлось это всё с телефонами (проводными) тысяч в 15, но блин, новая 70 косарей! Если брать прошлую жизнь и пересчитывать - это я знакомым девочкам где-то почти лям рублей по приколу подарил О_О И всё бы и ничего, да у меня зарплата была тысяч 16 в месяц. 

Не, жаба не душит, как-то и фиг с ним, но оплываю. Ну и цены.

как из сисадмина в фермера эволюционировал?

Суть одна - слишком мы много потребляли и мало работали. С каждым кризисом учат - побольше работай, поменьше ешь.   Один пастух решил сэкономить, приучив своего осла не есть, нагружая работой, и перестал его кормить. Когда животное умерло с голоду, хозяин жаловался: «И это тогда, когда он совсем было, научился жить без еды и работать».

Ой да и фиг с ним. Одно могу сказать, исходя из жизненного опыта - на кого-то там надеяться, чьей-то там милости ждать - реально прежде копыта отбросишь. Ну их на фиг. Кто этого еще не понял - ну, тем сочувствую, но не более того. Помочь ничем не могу, я не Ленин )

исходя из жизненного опыта - надеяться только на себя не всегда можно.. от тюрьмы и сулеймы не зарекайся.. именно потому дошли до соц гарантий, пособий и пенсий.. ну не можешь быть всегда один и всегда побеждать, иногда оказываешься на чьей-то шее или умираешь

Здесь с автобусами хуже. Ввели какую-то карточную систему, а денег (наличку) не берут. Нет кондуктора! Вообще! И водитель не обилечивает, точнее только карты проверяет на входе. Вроде еще можно платить банковской картой (но её у меня нет). Ну чего, поехал я из поселка как-то раз зубы лечить, туда - на машине (подвезли), обратно - думал на автобусе. Захожу, а оплаты наличкой нет. И карта продаётся - в соседнем городе, т.е. пять остановок электрички туда, чтобы её купить. В общем, кончилось тем, что за меня другие пассажиры автобуса заплатили (!). Подошли и заплатили, я их первый раз в жизни вижу вообще, а они решили за меня заплатить О_О

вот пример, когда оказался на чужой шее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация