sablezubaya_utka Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 Диски определенно не будут одного объема. Более того, у них и разъемы разные - на материке 4 разъема SATA и один IDE. И у меня есть один диск на 180 гигов с IDE, его обязательно подключу, пусть поработает. Больше таких дисков у меня нет.Я без понятия, как оно чего, не было оказии что-то проверять, а сейчас уж и подавно не в курсе. Возможно разъемы тут не сильно причём, хотя если скорость разная - взята будет, вероятно, меньшая и удвоена (если райд1 из двух дисков зеркалом). С двух дисков считается быстрее в два раза чем с одного, при этом запись быстрее не будет )) Ну можно прикинуть примерно, сколько будет стоить электричество. Вроде у меня дневной тариф - шесть рублей за киловатт-час (длится 16 часов), ночной - четыре (длится 8 часов). Блок питания мощностью 500 ватт, значит, за два часа он сожрет один кВт*ч. 6*8+4*4=64 рубля за сутки. В месяц - меньше двух тысяч. И это без учета того, что 500 ватт блока питания - это максимальная мощность, вряд ли компьютер будет все время работать на максимуме. Т.е. вы готовы каждый месяц отваливать два косаря и подвергаться вредному излучению круглые сутки (и подвергать ему всех своих домочадцев), устраивая серверную на дому только ради того, чтобы какой-нить условный вася пупкин имел место откуда хентай скачать?Я правильно весь этот ужас понял? :a_22: Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 вы готовы каждый месяц отваливать два косаряНу два косаря сейчас - это вообще не деньги. подвергаться вредному излучению круглые сутки (и подвергать ему всех своих домочадцев)Комп с торрентами я поставлю в отдельную комнату, которой мы пользуемся нечасто. устраивая серверную на дому только ради того, чтобы какой-нить условный вася пупкин имел место откуда хентай скачать?Ну когда-то у меня было что-то подобное, хоть и в меньших масштабах. Если верить статистике рутрекера (а я не только на нем сидел), то благодаря рутрекеру с меня скачали порядка 80 терабайт информации. У меня даже какая-то лычка на рутрекере есть. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 Ну два косаря сейчас - это вообще не деньги. Да ладно? Два косаря это 25 литров покупного кефира. Хочешь сказать что не моргнув глазом можешь выдуть 25 литров кефира?! :a_22: И это для тебя совсем ничто? Комп с торрентами я поставлю в отдельную комнату, которой мы пользуемся нечасто. Т.е. для пожелания левой ноги условного, незнакомого васи пупкина из интернета ты еще и целую комнату оборудовал?! :a_22: :a_22: Ну когда-то у меня было что-то подобное, хоть и в меньших масштабах. Если верить статистике рутрекера (а я не только на нем сидел), то благодаря рутрекеру с меня скачали порядка 80 терабайт информации. У меня даже какая-то лычка на рутрекере есть.Хм. Я с трудом, и, вероятнее всего, нескоро это пойму, ибо сколько себя помню, меняя компьютеры, у меня, если не считать работу, вообще нечего было с одного на другой переносить. Так-то физически может это всё и понятно, в плане куда чего воткнуть-подключить, а вот зачем - едва ли я когда отгадаю ))) Ну да и бох с ним. Сменим пластинку. Кажется, у меня дозрели некоторые помидоры, и, по ходу, их количества достаточно чтобы замариновать очередную 700 мл банку, а может даже и две. Завтра, вероятнее всего, займусь. А может пойду на улицу бревна пилить для компостного ящика. А может буду бездельничать. Пока не решил. В любом случае знаю точно что недурно бы завтра еще блины нажарить, а то мне позавтракать нечем. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 Т.е. для пожелания левой ноги условного, незнакомого васи пупкина из интернета ты еще и целую комнату оборудовал?!Я пока еще ничего не оборудовал) И целую комнату я оборудовать не буду, я просто поставлю в нее комп с торрентами) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 Я пока еще ничего не оборудовал) И целую комнату я оборудовать не буду, я просто поставлю в нее комп с торрентами)Вася пупкин и джон доу, думаю, высоко и по достоинству оценят данный благородный порыв слить в интернет что-то, чего там и так полно, но я не вася пупкин, поэтому по данному вопросу ничего умного не скажу ))) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 Постулирую: великий парадокс саблезубой ути заключается в том, что он рассказывает утиные истории, а выглядит как рокфор из чипа и дейла. 1 Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 22 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 Постулирую: великий парадокс саблезубой ути заключается в том, что он рассказывает утиные истории, а выглядит как рокфор из чипа и дейла.Это неправда. Я выгляжу как опустившийся спивающийся Толстопуз, впавший в старческий маразм вдобавок :a_01: Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 а выглядит как рокфор из чипа и дейла.А как выглядит саблезубая утка? Ни разу не видел. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 А как выглядит саблезубая утка? Ни разу не видел.Нормально выглядит. Один раз увидишь - на всю жизнь не забудешь :a_01: 1 Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 28 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 Одно я не понимаю в этой жизни - какой смысл возить запаску менять на зимнюю резину, если куда проще приобрести еще один б/у колесный диск и присобачить туда запасную резину, имея две запаски - одну зимнюю, другую летнюю. Тем более что ладно бы это был автомобиль такси или какого водителя. а то ж частник, ездящий не далее магазина и обратно.Впрочем, озвучивать свои мысли не буду, может там какое-то особое таинство, о котором я не знаю. Но я реально не вкуриваю смысл лишний раз колесо в шиномонтаж таскать, платить за него, перебортировать и балансировать по два раза в год. Вот вообще не понимаю. Блин, когда у меня была машина - у меня вообще было десять колес, четыре летних, четыре зимних и две разных запаски. Сроду не мотался без крайней надобности в шиномонтаж. Тем более что переход зима/лето это не только деньги заплати, но еще и в очереди проторчи, пусть даже в кафетерии. Ну ок, ладно, в кафетерии с вкусняшками может и неплохо, но всё равно как-то... Не понимаю. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 Хм. Вот и докатились до меня последствия антироссийских санкций. Были у нас в поселке некие богатые бонзы, ну и при них паслись гастарбайтеры, чет там работали вроде, чет делали, и зарабатывали. Потом бонз этих уволили (формы жизни они, правда, были в общем-то полупаразитные, и их не жалко, но), таджиков нанимать они, видимо, перестали, потом видимо и рубль в пересчете на чужую валюту подешевел - ну и кароч мигранты взяли и уехали, невыгодно им здесь зимовать. Нету их.Ну и чего, был у меня знакомый таджик, он где-то там работал у кого-то, а у меня периодически зимой снег чистил на заезде. Придет, сгребет это дело рублей за двести поутру или на ночь глядя после своей какой-то работы, ну и ладно.А теперь его нет. И придется мне чистить заезд самому. Не то чтобы я прям, кабан здоровый. развалюсь снежок десятка три метров с дороги сбросить, но раньше вот я в компьютер играл и дрых, а теперь вот буду периодически выползать чистить. Какая досада!Ну ок, фигли. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 Хм. Вот и докатились до меня последствия антироссийских санкций.потом видимо и рубль в пересчете на чужую валюту подешевел До сих пор не могу привыкнуть к ценам на товары. На столько многое подорожало (то есть всё что касается ПК, многое из одежды и обуви). Как будто зазеркалье. Как люди живут - не понимаю. У многих зп не прыгнули одновременно с ценами. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2023 До сих пор не могу привыкнуть к ценам на товары. На столько многое подорожало (то есть всё что касается ПК, многое из одежды и обуви). Как будто зазеркалье. Как люди живут - не понимаю. У многих зп не прыгнули одновременно с ценами.Ну это да. Как-то помнится работал сисадмином, и покупал мини-АТСки кому попало в отделы, чисто хобби было. И чет много покупал, чуть ли не каждые три месяца, туда одну, сюда... Увлекся. А относительно недавно, прошлым летом, что ли, надо было заменить домашнюю мини АТС, потому что она совсем древняя была (списанная откуда-то допотопная, у ней стал блок питания из строя выходить), сунулся - а они по 70 тысяч за штуку. Я честно охренел. Пришлось искать б/у, обошлось это всё с телефонами (проводными) тысяч в 15, но блин, новая 70 косарей! Если брать прошлую жизнь и пересчитывать - это я знакомым девочкам где-то почти лям рублей по приколу подарил О_О И всё бы и ничего, да у меня зарплата была тысяч 16 в месяц. Не, жаба не душит, как-то и фиг с ним, но оплываю. Ну и цены. По компьютерам не знаю, последнее, что покупал, это планка оперативки 8 ГБ на не новый ноутбук взамен 2 Гб, обошлась в 2400. НО - она была б/у, куплена, я так понимаю, у какого-то работника банка (тоже компьютерщик) и там, видимо, начальству брались ноутбуки, модернизировались, а старьё выдергивалось из них и сбывалось за бесценок, считай даром. Вот мне планка и перепала. А так, влобовую, новую, я посмотрел - тысяч под семь-восемь стоит. По остальным товарам не знаю, продуктов у меня слишком много своих, чтобы я мог ориентироваться, а по одежде - лет десять ничего не покупал точно. Ботинки-шлепки вот надо было взять летние простенькие, из свиной кожи, шли по две тысячи, а потом пропали, сетевой магазин вроде как закрылся. У меня осталась пара ботинок, одну сносил, начала разваливаться, а у другой собака стащила ботинок и сжевала. В общем я от старой шамкающей пары оставил ботинок, взял к нему в пару новый и так всё лето в разных ботинках и проходил. Теперь вот думаю, съездить зимой за обувью, что ли, или фиг с ней и дальше, чет так лень ехать... И почем она там еще неизвестно, может втридорога будет. Зимние ботинки новые есть, я их как-то купил, но так ни разу и не надевал кроме примерки, а так и хожу в валенках. У меня этих валенок три или четыре пары болтается по всему дому, вот в них я и хожу. Как-то раз в город в прошлую зиму поперся - тоже в валенках ))) Но гасты реально стали уезжать. Правда тут полупаразитное было - работал гаст-то не у меня, а у дорогобохато лухаря соседа по поселку, а того уволили (в прочем по мне так и правильно, хреновый был работник, судя по всему), ну и тот спровадил таджика, ввиду того что сам безработный стал. Ну а таджик уехал, работы нет, а у меня много не наработаешь, я-то чего, две сотни кину и всё, какой прок на меня работать. Когда это вечером вдовесок к заработку основному было раз в месяц - неплохо, а когда жить в чужой стране только ради этого - смешно конечно. Вот он и уехал. Оставил мне на хранение новую бетономешалку (то ли спертую где-то, то ли взятую у кого-то из лухарей после окончания работ), и уехал. И теперь поди разбери - то ли ждать его и будем бетонировать на пару, то ли не ждать и начать использовать эту мешалку. Год подожду, займусь стройкой так, лопатой размешаю, а если через 2 года не приедет - запущу эту его мешалку и буду с ней бетонировать, как раз через два года стены кой-какие сложу и армопояс надо будет лить, а то лопатой долго замешивать. Есть конечно, риск что я угроблю у этой мешалки подшипник и придется новую покупать (подшипник такой шишь найдёшь), но тут уж как получится. Будет попадос на бетономешалку, вот уж выйдет тогда прикол если таджик приедет а мешалка не работает ))) Придется мне тогда с ним заместо этой мешалки ходить бетон фигачить, пока он обратно не уедет )))) Потому что денег на такую мешалку у меня сейчас точно нет. Не то чтобы она бешено дорогая, но... Я так понимаю, всё ж подорожало, раньше они тысяч под 30 стоили, а сейчас не знаю. Хотя инет пишет, если гуглить, что нет, цены те же. Видимо, некоторые товары упали в спросе и не стали дорожать. 1 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2023 Как же весело мы в камине новый год будем отмечать! Жду не дождусь. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2023 А я не отмечаю НГ. Мне как-то лень. Я даже готовить что-то праздничное начинаю только к православному Рождеству, не раньше. Я еще подумаю, может даже пост частично буду соблюдать. От обжорства я, конечно, отказаться едва ли смогу, но у меня на пост много интересных вещей припасено по части домашних заготовок. Баклажанные икры, кабачковые, лечо, консервированные огурцы, маринованные помидоры, компоты яблочные, барбарисовые, айвовые, куча вареньев всех мастей, грибы замороженные.В общем наварю к этому делу картошки и буду как обычно обжираться, но мясное постараюсь отодвинуть на второй план, а то и вовсе временно исключить. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) До сих пор не могу привыкнуть к ценам на товары. На столько многое подорожало (то есть всё что касается ПК, многое из одежды и обуви). Как будто зазеркалье. Как люди живут - не понимаю. У многих зп не прыгнули одновременно с ценами. По остальным товарам не знаю, продуктов у меня слишком много своих, чтобы я мог ориентироваться Цены меняются примерно на 5-10% каждый год, обычно рывками. То есть бывает разом куча товаров подорожает на примерно от 5 до 20 рублей. Тот же десяток куриных яиц часто дорожал. В итоге многие вещи просто перестал покупать. В одной из переживших ковид кашефке-столовой цены за 3 года выросли в два и более раза. Там сказали "поставщики подняли цены". Заметнее всего ударил ковид вроде бы, часть общепитов его вовсе не смогли пережить. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
DOOMKEEPER Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Щитпостерам привет, остальным соболезную. Пробежавшись мельком по форуму, кажется что сайт мёртв. Так ли на самом деле? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Нет, он скорее в коме: молчит и не двигается, но ему что-то снится периодически. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Щитпостерам привет, остальным соболезную. Пробежавшись мельком по форуму, кажется что сайт мёртв. Так ли на самом деле?Я пробовал оживить некоторые темы флудотрепотнёй из простыней, но некоторых от этого бомбит, ну я решил проявить милосердие и перестал )) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Цены меняются примерно на 5-10% каждый год, обычно рывками. То есть бывает разом куча товаров подорожает на примерно от 5 до 20 рублей. Тот же десяток куриных яиц часто дорожал. В итоге многие вещи просто перестал покупать. В одной из переживших ковид кашефке-столовой цены за 3 года выросли в два и более раза. Там сказали "поставщики подняли цены". Заметнее всего ударил ковид вроде бы, часть общепитов его вовсе не смогли пережить.Ну так-то в этом нет ничего нового, цены сроду не ползли вниз. В остальном - ну помнится года три назад сено тюк брал по 180 рублей, нынче по 350. Т.е. если раньше я по кормам легко укладывался в 10к рублей, но сейчас 15к уже так, ни то ни сё. В этом плане жизнь чуть усложнилась - раньше как, в плохую погоду сидишь себе дома, спишь, да в компьютер играешь, или мангу листаешь, а в это лето решил перерыв два месяца сделать, сено вообще не покупал, а коз вывел - и пас. Плохая погода, дождь моросит - а всё равно пасти приходилось. Раньше нет, раньше в дождик мы дома сидели, кинешь тюк сена им и ладно. А сейчас 350 рублей кидать как-то дороговато.Правда их, я так понял, не сильно это огорчает, ушли в лес под деревья, стоят бузину с крапивой жрут, и на дождь ноль внимания. Один я рядом стою как дурачок, не знаю чем заняться, в хорошую погоду я бы хоть книжку почитал, а под дождем шишь почитаешь. Скучновато. По кафешкам не знаю - очень уж давно не был там, не могу ничего сказать. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Возвращаясь к теме форумов, я думаю концепция интернета сильно устарела. В своё время когда создавались форумы, инет был, помнится, у людей через аналоговые модемы, присобаченные к телефонным линиям советских времен. Под это дело всё усиленно оптимизировалось и обрезалось, в частности контент. Ничего лишнего, никаких картинок без спойлеров, а то грузиться будет сто лет, и темы, даже на развлекательных, абсолютно развлекательных ресурсах - строго подчинялись правилам модерации. Чтобы никакого не дай бох оффтопа, а то всё зависнет, форумы устанут и привет. То есть ты зашел в интернет, посмотрел, что тебе надо, а теперь как можно быстрее уходи, не засоряй эфир. С тех времен много воды утекло, но, несмотря на развитие систем связи, идеология осталась прежней, под те времена писаной. Всё усечено, всё разложено, шаг влево-вправо - нарушение. И многим пользователям, имхо, стало тупо скучно. Даже развлекательные ресурсы, созданные, вроде бы, для развлечения, превратились в какой-то заплесневелый сухарь.И форумы стали умирать. Любая тема без оффтопа быстро, почти мгновенно разжевывается, обмусоливается, засаливается до дыр, и делать в ней становится абсолютно нечего. Попытки же плодить другую не приводят ни к чему - всё идет по той же схеме. И выжили в этой неестественной системе только аутисты или шизофреники, заклиненные-зацикленные на чем-то одном, для которых любая посторонняя мысль вне их манямирка, в который они уткнулись - уже сильный раздражитель. И это было бы полбеды, являй они что-то реально интересное по своим вопросам, но увы, чаще всего большая часть интернета - унылая копипаста, тоже истертая до дыр. И форумы умерли. Всё давно обсуждено, обсосано, разжевано, а свежую кровь вносить нет технической возможности. Правила не позволяют. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) А вообще грусть-тоска-депрессия, мир в жопе и закапывается глубже. Смотрю на сына и думаю, в каком дерьме ему придется жить, что мы сейчас творим и после себя оставим? Была передача по телеканалу Культура, называлась "Отцы и дети 2.0", приводили в ней цикл из 4 фаз, вроде бы мы сейчас живём в фазе предшествующей росту. Ждём светлого будущего, когда нибудь. Хотя для молодежи и сейчас норм. Как и для нас были норм лихие 90-ые, были молодыми и довольными жизнью Цены меняются примерно на 5-10% каждый год, обычно рывками. То есть бывает разом куча товаров подорожает на примерно от 5 до 20 рублей. Тот же десяток куриных яиц часто дорожал. В итоге многие вещи просто перестал покупать. В одной из переживших ковид кашефке-столовой цены за 3 года выросли в два и более раза. Там сказали "поставщики подняли цены". Заметнее всего ударил ковид вроде бы, часть общепитов его вовсе не смогли пережить.Ну так-то в этом нет ничего нового, цены сроду не ползли вниз. В остальном - ну помнится года три назад сено тюк брал по 180 рублей, нынче по 350. Т.е. если раньше я по кормам легко укладывался в 10к рублей, но сейчас 15к уже так, ни то ни сё. В этом плане жизнь чуть усложнилась - раньше как, в плохую погоду сидишь себе дома, спишь, да в компьютер играешь, или мангу листаешь, а в это лето решил перерыв два месяца сделать, сено вообще не покупал, а коз вывел - и пас. Плохая погода, дождь моросит - а всё равно пасти приходилось. Раньше нет, раньше в дождик мы дома сидели, кинешь тюк сена им и ладно. А сейчас 350 рублей кидать как-то дороговато.Правда их, я так понял, не сильно это огорчает, ушли в лес под деревья, стоят бузину с крапивой жрут, и на дождь ноль внимания. Один я рядом стою как дурачок, не знаю чем заняться, в хорошую погоду я бы хоть книжку почитал, а под дождем шишь почитаешь. Скучновато. По кафешкам не знаю - очень уж давно не был там, не могу ничего сказать. Суть одна - слишком мы много потребляли и мало работали. С каждым кризисом учат - побольше работай, поменьше ешь. Один пастух решил сэкономить, приучив своего осла не есть, нагружая работой, и перестал его кормить. Когда животное умерло с голоду, хозяин жаловался: «И это тогда, когда он совсем было, научился жить без еды и работать». Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Нет, он скорее в коме: молчит и не двигается, но ему что-то снится периодически.Ожидает своего часа. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Суть одна - слишком мы много потребляли и мало работали. С каждым кризисом учат - побольше работай, поменьше ешь. Один пастух решил сэкономить, приучив своего осла не есть, нагружая работой, и перестал его кормить. Когда животное умерло с голоду, хозяин жаловался: «И это тогда, когда он совсем было, научился жить без еды и работать».Ой да и фиг с ним. Одно могу сказать, исходя из жизненного опыта - на кого-то там надеяться, чьей-то там милости ждать - реально прежде копыта отбросишь. Ну их на фиг. Кто этого еще не понял - ну, тем сочувствую, но не более того. Помочь ничем не могу, я не Ленин ) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) До сих пор не могу привыкнуть к ценам на товары. На столько многое подорожало (то есть всё что касается ПК, многое из одежды и обуви). Как будто зазеркалье. Как люди живут - не понимаю. У многих зп не прыгнули одновременно с ценами.Ну это да. Как-то помнится работал сисадмином, и покупал мини-АТСки кому попало в отделы, чисто хобби было. И чет много покупал, чуть ли не каждые три месяца, туда одну, сюда... Увлекся. А относительно недавно, прошлым летом, что ли, надо было заменить домашнюю мини АТС, потому что она совсем древняя была (списанная откуда-то допотопная, у ней стал блок питания из строя выходить), сунулся - а они по 70 тысяч за штуку. Я честно охренел. Пришлось искать б/у, обошлось это всё с телефонами (проводными) тысяч в 15, но блин, новая 70 косарей! Если брать прошлую жизнь и пересчитывать - это я знакомым девочкам где-то почти лям рублей по приколу подарил О_О И всё бы и ничего, да у меня зарплата была тысяч 16 в месяц. Не, жаба не душит, как-то и фиг с ним, но оплываю. Ну и цены. как из сисадмина в фермера эволюционировал? Суть одна - слишком мы много потребляли и мало работали. С каждым кризисом учат - побольше работай, поменьше ешь. Один пастух решил сэкономить, приучив своего осла не есть, нагружая работой, и перестал его кормить. Когда животное умерло с голоду, хозяин жаловался: «И это тогда, когда он совсем было, научился жить без еды и работать».Ой да и фиг с ним. Одно могу сказать, исходя из жизненного опыта - на кого-то там надеяться, чьей-то там милости ждать - реально прежде копыта отбросишь. Ну их на фиг. Кто этого еще не понял - ну, тем сочувствую, но не более того. Помочь ничем не могу, я не Ленин ) исходя из жизненного опыта - надеяться только на себя не всегда можно.. от тюрьмы и сулеймы не зарекайся.. именно потому дошли до соц гарантий, пособий и пенсий.. ну не можешь быть всегда один и всегда побеждать, иногда оказываешься на чьей-то шее или умираешь Здесь с автобусами хуже. Ввели какую-то карточную систему, а денег (наличку) не берут. Нет кондуктора! Вообще! И водитель не обилечивает, точнее только карты проверяет на входе. Вроде еще можно платить банковской картой (но её у меня нет). Ну чего, поехал я из поселка как-то раз зубы лечить, туда - на машине (подвезли), обратно - думал на автобусе. Захожу, а оплаты наличкой нет. И карта продаётся - в соседнем городе, т.е. пять остановок электрички туда, чтобы её купить. В общем, кончилось тем, что за меня другие пассажиры автобуса заплатили (!). Подошли и заплатили, я их первый раз в жизни вижу вообще, а они решили за меня заплатить О_О вот пример, когда оказался на чужой шее Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.