Перейти к содержанию
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 159,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Один мальчик пришел на один форум веселиться и писать разные сообщения во всех темах. Он зарегистрировался, написал сообщения про аниме, которое смотрит, про мангу, про книжки прочитанные, про жизне

• Напротив
    Напротив

я всё ждал, что кто-нибудь запостит эту картинку. мне надоело ждать:  

• Напротив
    Напротив

но я не спасаю форум. и честно говоря, уже смирился с тем, что он больше не открывается. наперёд. а то видишь, внезапное спасение что-то вдруг неожиданно для всех затягивается. напёк сегодня хл

Самые полезные сообщения

• Тут и шазам не найдет, вся надежда на боню. Мне тоже интересно, что за трек. Но теоретически, можно посмотреть код коуба и там название трека.

• Вестерн очень старый жанр, родившийся примерно в одно время с кинематографом и исчерпавший себя годам этак к сороковым-пятидесятым. Штампы, избитые сюжетные ходы и так далее. Ставшие фильмами категори

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Напротив сказал:

хочу представить вам моего друга

Я вот снова подумываю, что может все-таки заиметь себе что-нибудь специализированное для чтения вместо планшета, который иногда приходится использовать, но как-то без удовольствия. А хочется, чтоб с удовольствием.

Но никогда не изучал, какие вообще есть читалки. Киндлы чем хороши, например? Или все более-менее одинаковы?

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
В 28.11.2025 в 19:15, Serendipity сказал:

Как дела у вас?

Готовлюсь к новому году (уже месяц где-то 😎). Скоро рассупоню адвент календарь. У тебя как? Планы есть интересные?

24 минуты назад, barmy сказал:

Или все более-менее одинаковы?

Последний раз, когда я изучал вопрос, киндлы могли читать только ограниченный набор форматов и были насквозь закопиращены. Врать не буду, не следил - мб всё поменялось, мб их прошивают сейчас по-хитрому, хз. Но ощущение такое, что бубны могут понадобиться. Лично я всегда брал покетбуки - они всеядные из коробки. Премиум модели тебе - и подсветку с боков, если надо, и экран на полкилометра, если надо, и влагонепроницаемость, и цвет уже появился, и сказку на ночь расскажут (реальный набор функций может отличаться). Ещё компания изначально украинская, что забавно. Однако сейчас в народе популярны ониксбуксы отечественного производства (китайские, я имею в виду) - если соберусь менять, их попробую. Ну или мб ты попробуешь - расскажешь, как получилось.

Энивей, затосковал. Раньше с читалкой не расставался, пдфки даже листал. А сейчас если времени выбьешь полчаса на чтение, оказывается, что привычка более гладко работает, когда трения меньше всего: достал телефон - и вперёд. А пдфки, когда надо, удобнее читать с планшетника всё равно. И бумажных книг, впрок накупленных, целый стеллаж стоит. И покетбук мой сломанный лежит - намагнитился каким-то макаром (с этого надо было начать, наверное). Но читать с подобных штук всё равно так приятно. Как резать овощи на овощерезке.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
15 часов назад, barmy сказал:

Но никогда не изучал, какие вообще есть читалки. Киндлы чем хороши, например? Или все более-менее одинаковы?

Рекомендую начинать не с производителя, а определиться со своими хотелками. Чего ты хочешь от читалки?

• Читать в путешествиях (размер поменьше, 5-6 дюймов) или дома (10 дюймов).

• Читать в темноте или при свете (наличие подсветки — рекомендую, что б была, кстати, имхо киллерфича).

• Тыкать по экрану или по ламповым аналоговым кнопочкам (сернсорность vs кнопочность).

• Делать свои заметки (поддержка стилуса).

• Читать яркие сочные красочные комиксы (цветной экран).

• Читать унылую черно-белую мангу (всеядность изображений).

• Изучать чертежи и технические доки (поддержка PDF, DjVu).

• Ну и так далее, там дохренащща всяких параметров, каждый из которых для меня может выглядеть мелочью, но тебе оказаться суперважным.

И после этого смотреть уже подходящие модели. В итоге может оказаться, что у тебя будет выбор между двумя с половиной моделями и плюшки киндла тебе будут вообще нерелевантны :)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
17 часов назад, barmy сказал:

я не компетентен в этом вопросе. пользуюсь киндлом т.к. давно им пользуюсь, и сильно не в курсе чо как с другими читалками. плюс, никогда не использовал его как элемент амазоновской экосистемы, поэтому почти все их специальные фичи так и остались не раскрыты.

хотя вру, одну точно использовал: когда регистрируешь устройство, к нему автомагически привязывается уникальная почта. если послать на неё книжку, то она упадёт тебе на железку. удобно скачивать с какой-нибудь флибусты, где сразу можно указать мыло для скидывания. полагаю, из-за киндлов это и придумали. но так же полагаю, сейчас подобное есть и других вендеров.

это правда, что киндл может сожрать только полтора формата. но с этим давно научились бороться. есть тулы типа Calibre, которые умеют конвертировать туда-сюда. учитывая, что в наших широтах в связи с оторванностью от сервисов Амазона и некоторым историческим причинам и привычкам ~100% сценариев использования книжек -- это подключение через шнурок и закидывания очередной пачки литературы, проблем реальных нет.

сам использую версии paperwite. вообще, у меня их два: 2013 и 2019 годов выпуска. тот что 19-й, на нём стала быстро утекать батарейка. подозреваю, это всё из-за розовой обложки. старый все еще держит заряд месяц. у папервайтов чуть побольше экраны и можно выставлять цветовую температуру. но текущие эволюции дошли уже до 7 дюймов в диагонали, так что дальше я, наверно, данушифтнусь на обычные. со временем понял, что с больших экранов читать не очень и формат "сунул в жопный карман" отлично работает.

какие-нибудь манго и технические пдф-ки смотрю с планшета, читалка именно для книжек. из-за того, что eink-овские экраны не светят прямо в морду, глаза устают кратно меньше. к тому же, можно отключить тач и тогда странички будут листаться свайпом, а саму книжку можно придерживать пальцами прямо за экран. это иногда очень удобно.

ещё киндолы продаются. когда он тебе надоест, ты его можешь продать на авито. так же там обязательно есть эльф-торговец, что торгует их фирменные обложки. они достойные, мои железки пережили тыщу падений. а кроме того, киндол в обложке -- это ещё подставка под чашку кофе.

ну и вообще с киндолом чувствуешь себя несколько лучше остальных.
он безбожно оверпрайснут и настолько же утилитарен, но это хорошая вещь. и это знание греет душу.

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.