Трайфол Опубликовано 8 августа Жалоба Опубликовано 8 августа 18 минут назад, Serendipity сказал: Ну, тайна так тайна. Несколько профилей? Ну я имею ввиду чекнул пару профилей кто более менее активен на форуме и посмотрел дату регистрации. Цитата
Serendipity Опубликовано 8 августа Жалоба Опубликовано 8 августа 19 минут назад, Трайфол сказал: Ну я имею ввиду чекнул пару профилей кто более менее активен на форуме и посмотрел дату регистрации. О, тогда я еще старше. Можешь обращаться ко мне на вы. Цитата
chemcrot Опубликовано 8 августа Жалоба Опубликовано 8 августа 1 час назад, Serendipity сказал: О, тогда я еще старше. Можешь обращаться ко мне на вы. И говорить "Ку". А перед модераторами должны приседать и говорить «Ку» не один, а два раза. 1 Цитата
Yanta Опубликовано 8 августа Жалоба Опубликовано 8 августа 13 часов назад, Трайфол сказал: @Yanta привет. Приятно познакомиться 😊 Дратути! 😊 9 часов назад, shiоri сказал: Надеюсь, ни у кого не отвалилась вера в человечество. Романтик... 2 часа назад, Serendipity сказал: 23 часа назад, Canis Latrans сказал: Я стесняюсь при нянте, я только к тери пока привык. Стесняешься чего?) О, там большой простор для творчества 2 часа назад, Serendipity сказал: канису бы меньше дней, ведь он не грубил. Грубиянам больше дней) Вот как-то да. Но, наверное, Канечка обидится, если ему меньше отсыпят. Репутация и всё такое Блин, лимит лайков мешает. Приходится буквами писать) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 8 августа Жалоба Опубликовано 8 августа 9 minutes ago, Yanta said: Блин, лимит лайков мешает. Юзай лаек, они безлимитные и рогатые. 1 Цитата
Yanta Опубликовано 8 августа Жалоба Опубликовано 8 августа 12 минут назад, shiоri сказал: Юзай лаек, они безлимитные и рогатые. Это у тебя там знакомства, наверно, у меня такого в интерфейсе не прилагается ... Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 августа Жалоба Опубликовано 12 августа По правде говоря, переживаю за утку. У подагры в целом благоприятный прогноз, но это лечиться надо - лекарства в копеечку, еда подходящая тоже денег стоит, а этот дуралей со своим путём ниндзя... -_- Плюс осложнения, минус на сосуды - жара такая стояла, в инсультных отделениях, говорят, в коридоре лежали. Я, честно, уже был бы оче рад, если бы он завалился и написал что-нибудь типа "не дождётесь)" или другой какой-нибудь ехидный комментарий. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 августа Жалоба Опубликовано 12 августа В 08.08.2025 в 16:22, barmy сказал: А кого еще? Слушай, ну из наших мне больше всего нравятся емельяненко, сталик – оба они по конкретике, объясняют, а не просто сделай то, сделай сё - я люблю такое. Сталик по сути объясняет, емеля больше как чувствует, лол. Сталик человек тяжёлый и с комплексами, завистливый и надменный, срётся в каментах, как школьник, но видео у него уютные, залипательные, я могу просто плейлистом проигрывать – и главное, оседает что-то всё время. В плане готовки он, конечно, художничает - недавно видел омлет, где он белок отделяет от желтка, замешивает туда зелень, вливает в омлетную зажарку, а желтки сверху раскладывает – прикольно, но зачем? Т. е. одновременно очень рациональный и с подвывертом – типа ваш ребёнок аниме. (Но у них у всех так или иначе эта проблема, мб приходит с профессией.) С емелей бы с удовольствием подружился и потусил (мб когда-нибудь). Ивлев обсирает других, если делают не по канону, но сам предпочитает готовить «авторски», со своим видением – не люблю это его качество, а также то, что он в целом жлоб. Хотя готовить умеет. Лазерсон больше шоумен, слабо чувствует еду, и его регалии сильно не соответствуют уровню. Кроме того, человек не вполне (вполне не) порядочный: рецептики подворовывает и книжки пишет исключительно в соавторстве, вообще бэкграунд там на бригаду золотарей. Не доверяю, поэтому и видео не смотрю, хотя мб и зашло бы. Одно время на фоне прокручивал записи стримов чувака с канала «министерство логики». Это, конечно, никакое не министерство и никакой не логики, он просто делает обзоры на кулинарные видео, в основном обсирает - иногда действительно что-то замечает, иногда просто придирается, редко одобряет - но зато он оче свойский, с большим количеством домашней практики и нет-нет да и даёт хорошие советы, плюс ссылочки на годные рецепты, я многое потырил. О, и ещё был период (и будет, чувствую) - упарывался по каналу, записанному с тв, - «Вкусно по госту». Там простые, чёткие, советские рецепты, со словами типа «изделие» и «соединяем» - от таких же добротных, скрепных тёток. Я готовил, получается вкусно, по госту. Из ненаших, если интересует, дам крайне поверхностный обзор. Джейми оливер – топ, имо, оче хваткий и без фигни. Гордон рамзи – выпендюрка и хамло, нихера не объясняет, но повар умелый. Наджела Лоусен – топовейшая баба, хозяйка и просто красавица, но видео более ранние, понятное дело, мне веселее смотреть. Жак Чаплин (сhaplin's сlassics) – шеф габаритов саблеутки, мб даже потолще, - мировой, домашний чувак, уже на том свете. Клара (не помню фамилию) из great depression cooking – бабушка рассказывает о жизни и готовит что-то супер-простое, с приятными вайбами, тоже уже отошедшая. Похожий на неё проект-антология – pasta grannies, где итальянские бабульки лет 120 готовят по рецептам своих (ещё живых?) пра-пра-прабабок. Винченцо с vincenzo's plate – токсичный (и тайно завистливый) итальянец, делает прожарки на чужие итальянские рецепты (особенно достаётся гордону, лол, а наджелочку, наоборот, любит), но сам готовит неплохо. Таверна Натмег (townsends) – несколько оче колоритных ряженых чуваков, которые читают тебе историю и берут какие-то супер-старые, некому не нужные, но весьма любопытные иногда рецепты (помню рагу, где штук двенадцать гвоздик втыкаются в одну луковицу, ужс). Похожее делает tasting history, но из разных эпох, а не седого нового времени (стиль - коробяще ироничный). babish culinary universe – в основном ничего особенного, но есть там интереснейшая рубрика, где они готовят блюда из попкультуры, например из мультиков (специальный молочный коктейль фландерса, идеальный сэндвич джейка и т. п.). Ещё помню какого-то техасца барбекюшника с акцентом консистенции мелассы, но это надо искать. Позалипать чисто визуально могу посоветовать азиатских товарищей. delicious day корейский с белоснежными пушистыми бутерами и десертами, которые могут убить только своим видом. Тоже корейский, по-моему, BORED – супер-креативный типуля, который как-то обыгрывает процесс через разные вставочки, паверпоинты, шуточки про игры и т. п. motokichi – практикующий японский повар с трансляциями прямо из своей кухни, весё-ё-ёлый, аж по мордасям бы ему, - в категорию, как я сейчас понимаю, попал только потому, что азиат, лол. taste show – наикрутейший китайский шеф с гигантским тесаком, которым он молча режет вообще всё, вплоть до семечек кунжута, я хз. Для выше обозначенных целей также хорошо подходят легко налуркиваемые: стритфуд видео - в принципе любого разлива, нестареющая классика; ставший модным какое-то время назад китайский эскапизм, где тни у себя на деревне что-то мастерят, хозяйничают, готовят и едят вместе с газиллионом своих родственников на фоне бамбука, росы, луны и жучков; а также ленивые и довольно познавательные влоги нахождения в супер-дорогих ресторанах, где лирический герой приходит, садится и оставляет несколько тысяч бакинских на молекулярную кухню и выплески из похожих друг на друга бутылок вина, но, слава богу, всё показывает народу. И где-то ещё есть видео от одной нихон-тни, где она встаёт в 5 утра, замешивает и печёт кексики а-ля кастелла, делает из них сандвичи в ассортименте с разными наполнителями, укладывает их в уютные конвертики с рисуночками - и всё это в одно рыло, на автомате – раз-раз. Поднимает вверх дверь пристроечки, мб гаражика какого – частный сектор у неё. И когда люди с района идут на работу, они заруливают к ней, затариваются – реально добросовестная очередь стоит - ждёт народ, выбирает, «приходите ещё». И к полудню там ничего уже не остаётся, кроме заготовленных печенек. Закрываешься – свободен, гуляй. А вы говорите утка! 2 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 13 августа Жалоба Опубликовано 13 августа Ну чё, мы будем утиные истории писать или чё? Щас допроситесь. :3 Цитата
barmy Опубликовано 13 августа Жалоба Опубликовано 13 августа 18 часов назад, Canis Latrans сказал: Слушай, ну из наших мне больше всего нравятся емельяненко, сталик Емельяненко вообще очень простой такой, шеф от сохи. Ну вот как твой друган Вася, который наловчился круто готовить, но не преисполнился, а просто рад поделиться рецептом-другим, типа ну-ка зацени. Дополнительно импонирует, что он не сразу в повара подался, а на четвертом десятке что ли. Ему ничего не стоит рассказать, как вкуснее с кулинарной точки зрения сделать дошик, если не хочешь тратить время на яйца бенедикт с соусом оландез. А потом он идет в гости к шефу ресторана задротско-молекулярной кухни, и тот рад, что кто-то понимает, зачем вот к этому подается банка с сушеными пчелами в качестве соли, а вот это надо было готовить на жире из куриной кожи и никак иначе. Про Сталика я в жж услышал, какое-то время читал и только сильно позднее узнал, что он все свои рецепты успешно в книжки завернул, и на тв успел попасть, и в ютубах развернулся. Кухню-студию себе вон какую отгрохал. На обычных фотках смотришь - ну вроде кухня как кухня, да, здоровая. А на канале - такое чувство, что где-то слева-справа за кадром всегда стоит пара мальчонок-мавров с опахалами. Умеет человек подать, не только блюда. Мне нравится, что он делает, но много подряд смотреть его не получается, его видео как халва и сам он весь такой как рахат-лукум. Лазерсон в принципе может объяснить, что и зачем делается, по-простому, включая луковицы с гвоздиками. Но просто взять и объяснить без всяких там ему сложно. Слишком много кулинарных баек и хохм знает для этого, и слишком много раз их уже рассказывал, судя по всему, но ноблес оближ. Но иногда все же объясняет, как тот старый еврей из анекдота, который готовил самый вкусный чай в округе. Подрезал у него несколько рецептов. Помню, было у него одно видео, где он во время готовки накатывал стопочку за каждый использованный ингредиент (блюдо готовилось по поводу праздника). Довольно жизненное, я бы сказал, видео в плане динамики действа. Но в конце он признался, что это была вода, миль пардон, законы ютуба и все такое. Многих его несостоявшихся фанатов, кто смотрел, постигло глубокое разочарование. А мне кажется, что он два раза всех обманул, хитрован. Ивлев мне как-то не симпатичен. Возможно, он стал заложником своего тв-амплуа, хотя могу ошибаться, смотрел его мало. Каноны канонами, конечно, но если приготовил вот как бог на душу положил, и вышло зашибись, то и хорошо, то и канон тебе. Есть в этом какие-то доисторические основы авторских кулинарных экспериментов, которые сейчас называют благородными словами, типа "ферментация", "реакция Майяра" и т.д. Из ненаших смотрел не много, я не особо прошарен на самом деле. Джейми Оливера и Гордона Рамзи - на них еще по телеку по какому-то каналу попадал, собираясь на работу. Корейские каналы, где без каких-либо комментариев готовят или какие-то изысканные штуки, или обычную еду, где нужна ловкость рук и особая уличная магия. Что-то из японских, где в дорогих ресторанах чинно и церемонно, как только японцы умеют, готовят рыбу-фугу или что-то более приземленное, но излишне замороченное, и такими движениями, которые отточены стопятьсоттыщами повторений и, кажется, передавались через века от Аматерасу лично поколениями потомков боковых линий императорского дома, не иначе. Еще того мужика азербайджанца Wilderness Cooking, его наверное все знают, который молча готовит под открытым небом в горной деревне, попивая всякое между делом. То верблюда на шашлык пустит и накормит пол деревни, то пожарит целиком. Собачки вокруг бегают, умиротворение, лепота. 3 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 августа Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 августа Вот наехали на Ивлева... бубубубу! У него хорошие советы лайт-попса для кухонных тёток! И он хорошо основы даёт. Кому-то и этого достаточно. Пыталась осилить французский и мне попался шеф Вивьен... Французский не осилила, а шефа оставила в подписках. 1 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 13 августа Жалоба Опубликовано 13 августа 3 часа назад, barmy сказал: как вкуснее с кулинарной точки зрения сделать дошик А то как же, смотрел это видео. Там, по-моему, вся съёмочная группа еле сдерживалась. 3 часа назад, barmy сказал: Но в конце он признался, что это была вода Да канешн.) Этим хобби он тоже знаменит - не знаю, чё он там застеснялся вдруг. А, ещё, кстати, мы оба забыли: у него ж дочка есть взрослая и он с ней иногда видео снимает! Ничё так тня, я бы с ней подружился. 39 минут назад, Кирико Кираюто сказал: мне попался шеф Вивьен... Настоящий гасконец! Цитата
barmy Опубликовано 13 августа Жалоба Опубликовано 13 августа 2 часа назад, Canis Latrans сказал: А, ещё, кстати, мы оба забыли: у него ж дочка есть взрослая Ага, я как-то решил почитать, кто такая, чем занимается. Смотрю: фем-активистка, фем-журналистка, критик патриархата, псевдофеминизма, токсичных видов спорта и все в таком духе. Думаю про себя: Лазерсон, ты кого вырастил, пока борщи учил варить? А это, оказывается, не та дочка. В смысле, не его, а другого какого-то Лазерсона. Бывает же такое. Легко офоршмачиться, не разобравшись. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 13 августа Жалоба Опубликовано 13 августа 32 minutes ago, barmy said: Смотрю: фем-активистка, фем-журналистка, критик патриархата, псевдофеминизма, токсичных видов спорта и все в таком духе. Социальные фемтотехнологии! Цитата
barmy Опубликовано 14 августа Жалоба Опубликовано 14 августа 18 часов назад, shiоri сказал: Социальные фемтотехнологии! Знаем мы такие технологии. Спойлер Цитата
Serendipity Опубликовано 14 августа Жалоба Опубликовано 14 августа Помнится, пару видюшек смотрела про готовку, не помню как их там. Итс гуд фо ю с майонезом. Может поняли кто это, они еще кухню засирают, когда готовят. И классика с жареным апельсином. Цитата
Serendipity Опубликовано 14 августа Жалоба Опубликовано 14 августа Regular Ordinary Swedish Meal Time Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 августа Жалоба Опубликовано 15 августа Поставил тоху, решил поиграть с первой - большой любитель канона и последовательности. Интересно, но вспомнил поговорку "где сядешь, там и слезешь". Каминач, я вот что думаю. Раз уж старые интернеты ушли, а новые такие долбанутые, давайте, что ли... Цитата
Serendipity Опубликовано вчера в 16:57 Жалоба Опубликовано вчера в 16:57 Скоро отпуск! Наконец-то! ❤️ 1 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 3 часа назад, Serendipity сказал: Скоро отпуск! Поздравляю. 🤯 Чё, планы интересные есть? 1 Цитата
Serendipity Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад Спасибо! 🎉 канеш, свалю из города. Поеду в нн к тере. Можем с тобою встретиться, нафиг тере) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Не обижай тере, я в своё время ради него на форум вернулся, надо ехать. ) Цитата
Serendipity Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Он меня не любит, я лучше на море или в питер 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.