Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3198864

я вообще не понимаю о чем тут говорят XD

не помню спрашивала ли, с чем у вас ассоциируется это лето? оно такое странное.. 

и мне критически не хватает возможности вести блог.. Кстати недавно отпраздновала полгода на форуме! ура ура ура 

Изменено пользователем moonlidan (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 133,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

я всё ждал, что кто-нибудь запостит эту картинку. мне надоело ждать:  

• но я не спасаю форум. и честно говоря, уже смирился с тем, что он больше не открывается. наперёд. а то видишь, внезапное спасение что-то вдруг неожиданно для всех затягивается. напёк сегодня хл

• Тут даже находились такие, которые тебя комментировали, внимание уделяли, лайкали, смотрели сквозь пальцы (фейспалм, по-нашему) на твои ЖЗЛ-изливания в камине и далее везде. Еще и говорят, что относил

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3198899
В 01.08.2025 в 07:19, Напротив сказал:

самое смешное, что в исходном псоте, где прямым текстом указано "быстро", именно такой момент и описан. когда передвижением запятой и откидыванием трети вычисляется 7% от 13. потому что, скажем, большинство людей знает, что 15 в 100 помещается почти 7 раз. это частая жизненная пропорция и её вообще не надо считать. 

обращение процентов -- это просто ещё один приём ускорения наряду с передвижением запятой, а не замена. ведь передвигать десятичную запятую можно и в обращённой форме. 

Большинство людей легко умножает/делит в уме трехзначные числа и в костылях в стиле "вот почти" попросту не нуждается. Тем более что в большинстве технических наук, никаких "почти" не применяется. Тем более что в зависимости от ситуации округление (если уж совсем прям лень считать) всё равно придется выполнять по месту - либо в меньшую, либо в большую сторону.

А проценты, друг мой, используются в теории надежности, зиждящейся на теории вероятности. И если ты там будешь что-то "обращать" - то ты, скорее всего, попросту сам себя запутаешь.

Потому что если тебе, к примеру, нужно высчитать работоспособность узла, состоящего из двух параллельно, заменяющих друг друга хреновин, у одной из которых надежность 50%, а у другой 35, то ты тут же встреваешь в формулу что единица деленная на надежность узла равна сумме единицы деленной на 50% и единицы деленой на 35%, тобишь на 0,5 и на 0,35. И если ты это будешь еще и обращать - ты ошибешься.

Засим приучать себя к "упрощенному" "примерно" счету - путь весьма порочный. И оставлять его надо еще в начальной школе, не беря во взрослую жизнь. Вот и всё.

Опубликовано
comment_3198900
В 01.08.2025 в 05:30, Canis Latrans сказал:

Тяжеловато, согласен. Но скоро ты станешь одним из нас - и всё будет хорошо. 

Не, я оставлю тебя в броузере. Вылезать оттуда я тебе не дам )) Соответственно канисы мне примерно как онлайн-игра про зомби-апокалипсис (канис апокалипсис), зашел когда делать нехрен, посмотрел, и ушел. Всё )))

В 01.08.2025 в 05:30, Canis Latrans сказал:

Короче, вот ещё придумал. Есть такая тема: "Стало ли в последнее время выходить меньше годноты?". А знаешь, как можно её назвать в более позитивном ключе? "Стало ли в последнее время выходить меньше говноты?" 😄

Ну вообще-то аниме как выходило немало хорошего, так и выходит, просто многие здесь как-то почему-то выпали из темы. Вплоть до того, что некоторые ухитряются озвучивать заблокированные сайты которые вообще не заблокированы, а попросту заброшены много лет назад. Видимо инфу берут из таких актуальных источников, как пропахший нафталином олдгеймс, или еще откуда-то.

Признаться, это меня несколько озадачивает, особенно по части хентая. У МЕНЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ВСЁ. Видео, порисульки, ИИ генерации, вот вообще всё. Без VPN, без каких-тог прокси костылей, просто напрямую через подключение любого российского провайдера.

У этих - нет. Сидят какие-то коды корпят чет кодят, настраивают, городят, бухтят-бугуртят, в результате откопают какой-нибудь давно мертвый сайт, который на бесплатном хостинге висит и через раз работает видимо ввиду того что админ спать уходя всё на хрен из розетки выключает - и строят на основе этого целые конспирологические теории, вовлекая в это даже государство. Помнится я как-то пытался намекнуть, но... В ответ меня полили говном, объявили каким-то охранителем, забанили и написали что я вообще слабоумный.

Ну ок. Чем-то это всё напоминает лыжников, которые летом по асфальту пытаются грести, и отлаиваются от любого, кто попытается им дать совет встать на скейтборд, самокат или ролики.

12 часов назад, moonlidan сказал:

я вообще не понимаю о чем тут говорят XD

не помню спрашивала ли, с чем у вас ассоциируется это лето? оно такое странное.. 

и мне критически не хватает возможности вести блог.. Кстати недавно отпраздновала полгода на форуме! ура ура ура 

Вьетнам. Холодные тропические ливни ночью, жара днем. Я уж даже подумываю, не сплести ли мне из рогоза и ивы конусообразную шляпу. Останавливает только то, что такие шляпы обычно носят только женщины.

5dcc72a4cf6f1b5474bdbac7dac48956.jpg

Опубликовано
comment_3198902
В 01.08.2025 в 20:02, Canis Latrans сказал:

Акшули, я щас вспомнил, что был ещё чувак с иероглифами, которого утя работать отправлял! 🤯 Сюжет сгущается...

Во-первых не чувака с иероглифами, а уволенного мерчендайзера, который на смене спал в супермаркете на рабочем месте среди продуктов, а во-вторых не работать, а лутать по помойкам цветмет. И делал я это не чтобы унизить или обидеть чувака, а по доброте своего сердца, потому что сам этим частенько бодро промышляю, причем настолько удачно, что один поход приносит по деньгам целый пакет беляшей. чебуреков, сосисок в тесте и газировки. Да будет известно, латунь 1 кг стоит под 700 рублей, а аллюминий 200. Надыбав старых дырявых алюминиевых батарей или автомобильных радиаторов можно чуть ли не в рестик потом сходить, не говоря уж о дешевых закусочных.

Но чел воспринял это как личную обиду, издевательство, предпочел есть пустую перловку и с форума ушел, хлопнув дверью. Вот и всё.

После чего канис, защитник обездоленных, кинулся по форуму мне везде в комменты срать, на уровне не то какого-то недогопника, не то школьника из начальных классов. Чем вызвал недоумение, раздражение и желание игнорить. После чего, попав в игнор, побежал плакаться модерам на моё асоциальное поведение, дескать вот не хочет утка с канисом дружить и его любить, плак плак. За что добрые админы мне, конечно, влепили бан ))))

Так что ты не сочиняй тут. Утка всё помнит )))) Утка не умеет обижаться, но умеет делать выводы )))))

Опубликовано
comment_3198903
20 часов назад, Напротив сказал:

вот, кстати, не понятно, почему не моегор.

Моегор сейчас занят и не может с нами поиграть. Он ждёт мессию, который вернёт его на форум. Я вот всё думаю, кто же это будет.

12 часов назад, moonlidan сказал:

я вообще не понимаю о чем тут говорят

Это часть переговорного процесса.

12 минут назад, sablezubaya_utka сказал:

Не, я оставлю тебя в броузере. Вылезать оттуда я тебе не дам ))

Нужно же с чего-то начинать, я не тороплю.)

3 минуты назад, sablezubaya_utka сказал:

После чего, попав в игнор, побежал плакаться модерам на моё асоциальное поведение, дескать вот не хочет утка с канисом дружить и его любить, плак плак. За что добрые админы мне, конечно, влепили бан

Бан за то, что ты меня в игнор внёс? 😄 Ну было бы прикольно, конечно, но это конфабуляция у тебя. Я просто пару раз написал, что ты слива, - и этого хватило.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_3198904
17 минут назад, sablezubaya_utka сказал:

Засим приучать себя к "упрощенному" "примерно" счету - путь весьма порочный. И оставлять его надо еще в начальной школе, не беря во взрослую жизнь. Вот и всё.

нет, это одна из замечательнейших вещей. реалии таковы, что мы живём в аналоговом мире. и даже если, например, электронные весы или спидометр показывают какие-то цифры, всё равно это интерпретация аналоговых сигналов. которые всегда немножечко неточные и при использовании эта неточность только растёт. нет смысла за них бороться.

в повседневной жизни точные измерения не важны, будь то градусник за окном, кулубничка на рынке, скорость передвижения или оценка нужных объёмов стройматериалов, которые всегда нужно взять с запасом. а вот умение считать на лету, хоть и плюс-минус, это очень полезно. особенно в плюс, ибо у тебя на руках оказывается мажорантное число, которе нельзя привысить. и тебя сложенее обмануть. 

18 минут назад, sablezubaya_utka сказал:

И если ты там будешь что-то "обращать" - то ты, скорее всего, попросту сам себя запутаешь.

опять же, это какая-то выдуманная или твоя личная проблема. здесь нечего путать: 84% от 24 это всегда 24% от 84, но второе легче посчитать, т.к. это четверть. и для любых других чисел это верно. 

короче, ты опять решил устроить бег на костылях на ровном месте. можешь сочинять любые объясняшки, но это просто разные формы этих самых костылей. 

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_3198905

Пойду в "Вопросах" поинтересуюсь - мне интересно, что модеры скажут. А то мб я не знаю чего и утя из-за меня пострадал.

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3198907
14 минут назад, Canis Latrans сказал:

А то мб я не знаю чего и утя из-за меня пострадал.

Нет, конечно. Разве что галлюцинации у его нейронки от вдаривших в голову койотьих феромонов. )

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3198911

Всё, я провёл расследование. Дело в том, что игноров было уже два. 🤯 Всё это так быстро мелькает, как его уходы с форума (сколько их уже, штук пять?).

В 19.02.2024 в 04:10, sablezubaya_utka сказал:

Божечки, как же прекрасна онлайн жизнь без канистрисов! ...Тому кто придумал игнор - в рай билет без очереди. Ну или в исекай с кавайными кошкодевочками, определенно.

Это вот у нас первый. 19 февраля 24-го. Я пишу утке в статусе "слив защитан". Тут же буквально, 20 февраля, через день, меня уже не игнорят, утка уже отвечает на мои сообщения). Это всё заканчивается - как вы думаете чем? Правильно:

В 20.02.2024 в 00:59, sablezubaya_utka сказал:

Я просто не буду более с тобой общаться, прими это как данность ... Не скучай кароч, физкультпривет.

i?id=14f3be7343b17d3d83033897a1eb9b9661c

И потом мы ещё не общались (как данность) и прощались странички на две срача. 😄

Во-о-от. А второй игнор был в июне того же года. Когда ещё БЭЛЬФу (девочка с огурцами) досталось за шуточный комментарий, на который утка оче сильно обиделся.

В 27.06.2024 в 23:15, sablezubaya_utka сказал:

Чет меня прям прёт )) Настроение такое хорошее. Даже не знаю почему.

- радуется. Я переживаю: 

В 27.06.2024 в 19:34, Canis Latrans сказал:

Ты уже начал меня игнорить или ещё нет?

Но уже на следующий день, без общения со мной, утя уходит:

В 28.06.2024 в 00:22, sablezubaya_utka сказал:

Если вас моя болтовня огорчает, могу покинуть ресурс. Для начала покину этот ваш Камин, ну а дальше дайте знать. если нужно отчалить насовсем. ...

Бывайте, чо. ...

Отдыхайте. Блин, не забыть бы только.

Но он забыл. Потому что уже через пару недель, 12 июля, опять возвращается и подробно, прилежно, отвечает на мои посты - с большим количеством хамства и грязных выражений. И ответ этот заканчивается - никогда не угадаете:

В 12.07.2024 в 18:30, sablezubaya_utka сказал:

Засим откланиваюсь, лепите бан. Сорян конечно за откровенность, но уж что думаю то и написал. Бывайте, ихтиандры )

i?id=14f3be7343b17d3d83033897a1eb9b9661c

Но бан ему так и не влепили. А я достаточно иронично и, по-моему, оче остроумно заметил:

В 12.07.2024 в 21:43, Canis Latrans сказал:

А ты меня вернул из списка игнорируемых пользователей, чтобы спустя время всё это написать, или просто запомнил, где сообщение, и открыл его? 😁

И сейчас эта подтасовочная морда приходит и говорит, что его забанили за то, что он меня заигнорил.) Клевещет на модераторов, которым он так многим обязан. Типа если не помню - можно вообще что угодно говорить, сканает... О, сколько в одном человеке может помещаться мелочной, бессмысленной непорядочности! О, жизнь, зачем ты это сделала? Как упустила?

Опубликовано
comment_3198929
3 часа назад, Кирико Кираюто сказал:

а утя иногда улетает...

Alla_Pugacheva._Tot_samyi_kontsert.jpg

Опубликовано
comment_3198931
В 02.08.2025 в 18:04, Напротив сказал:

интересно, если вернётся взад, дела литвы пойдут на лад?

Даже не знаю. Последствия демонетизации непредсказуемы.

Есть один способ, как можно вернуть ее, но он немного конспирологический (за что купил, за то продаю):

1. Подготовка:
Найдите тонкую, прочную нитку (например, капроновую или леску).
2. Привязывание:
Аккуратно привяжите нитку к монеточке, лучше всего, если это будет узел, который не соскользнет.
3. Ввод в литву:
Осторожно введите нитку с монеточкой в монетоприемник.
4. Вытаскивание:
Медленно и аккуратно тяните за нитку, стараясь не нарушить работу литвы.
5. Если не получается:
Если монеточка застряла, не стоит прилагать чрезмерные усилия, чтобы не повредить литву. 
6. Что можно сделать:
Проверьте, нет ли других монеточек в монетоприемнике. Если их там много, это может затруднять выход застрявшей.

Альтернативный способ:
Если вы не можете прикрепить нитку, можно попробовать для начала слегка встряхнуть литву или аккуратно постучать по литве в месте, где находится монеточка. Возможно, это поможет монеточке соскользнуть и упасть в отсек для сбора.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3198941

Тепло, балкон открыт настежь, пьяные школьницы что-то поют на скамейках на пешеходной зоне куда выходят мои окна, но что конкретно не разобрать...

Хороший у меня город и дом и улица и  я тоже...

Хорошее лето, предпоследний день и ночь тепла, дальше по прогнозу какая то шляпа....

Изменено пользователем T:ot:or:o (смотреть историю редактирования)

Весна-приходи!
Опубликовано
comment_3198975
В 03.08.2025 в 13:11, Canis Latrans сказал:

И ответ этот заканчивается - никогда не угадаете:

мне кажется, ты не всех уткиных ихтиандров собрал. он явно больше раз постил прощающегося чува.

18 часов назад, barmy сказал:

для начала слегка встряхнуть литву или аккуратно постучать по литве

вроде читаешь про возвращение человека, а вроде про раздел польши. 

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_3198978
50 минут назад, Напротив сказал:

мне кажется, ты не всех уткиных ихтиандров собрал.

ты чё, всех - заманаться можно.) Мб на какой-нибудь наш юбилей сделаю, на десятый уход там.

Ещё, кстати, вот такая злая толпа часто попадается:

610fe42364299e630e0ad4a99aab87b4.jpg

Опубликовано
comment_3199128

На каких-то аутистов на форуме нарываюсь в последнее время. -_- Мб я, конечно, что-то не так делаю... Если бы здесь был утичка, он бы посоветовал мне, как мне быть.

Опубликовано
comment_3199138

Да, саблезубый пропал куда-то, а я хотела почитать про лечо и фаршированные перцы. И вот что делать теперь?

6 часов назад, Canis Latrans сказал:

На каких-то аутистов на форуме нарываюсь в последнее время. -_- Мб я, конечно, что-то не так делаю... Если бы здесь был утичка, он бы посоветовал мне, как мне быть

Сейчас он придет сюда и вы будете перетирать про аутистов))

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3199139
55 минут назад, Serendipity сказал:

И вот что делать теперь?

Ну я жалкая замена, но тоже могу чё-нить рассказать пока по будни. Закончилось у меня вчера подсолнечное масло. Провёл ревизию масел, оказалось есть: кунжутное, конопляное, из рисовых отрубей и одна подаренная кем-то бутылочка оливкового, приправленного розмарином. На последнем и сделал шакшуку... НА УЖИН. *плохой парень*

Опубликовано
comment_3199177
3 часа назад, Трайфол сказал:

Я наверное припозднился возвращаться обратно в аниме общество. 💀

Чего так? Сейчас у нас самая движуха пошла!

3 часа назад, Трайфол сказал:

Ну я просто вбил в поиск аниме форум и я здесь

У меня такая же ориджин стори. ТТ Мб ты теперь будешь новый серый кардинал.

Опубликовано
comment_3199179
34 minutes ago, Canis Latrans said:

ТТ Мб ты теперь будешь новый серый кардинал.

Давайте лучше кого-нибудь бежевым кардиналом сделаем.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3199180
23 часа назад, Canis Latrans сказал:

Ну я жалкая замена, но тоже могу чё-нить рассказать пока по будни. Закончилось у меня вчера подсолнечное масло. Провёл ревизию масел, оказалось есть: кунжутное, конопляное, из рисовых отрубей и одна подаренная кем-то бутылочка оливкового, приправленного розмарином. На последнем и сделал шакшуку... НА УЖИН. *плохой парень*

Норм, ты чо. Просто тема не раскрыта: какого сорта яйца, сколько пожарил, сколько помидорок добавил, как покушал и всякое такое)

4 часа назад, Трайфол сказал:

Я наверное припозднился возвращаться обратно в аниме общество. 💀

А сколько тебе лет?

56 минут назад, Canis Latrans сказал:

У меня такая же ориджин стори

Если правда, то ты — это я.

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3199186

Эх, уютно, ребята, этим вечером с вами, среди скупых форумных сообщений. ) Нянта ещё ассоциации пишет на фоне - вообще отлично. Сделаю, как советую мои ютубные тёночки: заварю себе горяченького, залезу под одеялко.

Опубликовано
comment_3199187

И тебе привет, Канечка!😘

А я как не зайду - у вас тут что-то эмоциональное, боюсь нетактично влезть и порушить)

А какой сейчас лимит на лайки/дизлайки? У меня как-то быстро всё закончилось...

.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.