Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Твои статьи уже давно тянули на блог, по обстоятельности, а мне, например, некомфортно излагать мнение, которое обязано быть авторитетным для тех, кто его прочитает.

Гоу писать на досках. Никаких авторитетов, чо.

профессионала

Божечки-кошечки, профессиональные ониму-зрители...

С таким серьёзным подходом — надо идти в искусствоведение/журналистику по-моему, а не на форум, доступный любому васяну. Собственно тогда и рецензенты вместо комментаторов будут. Ну, если на что-то научное замахиваться.

Знаю, что куча людей за 30 сейчас продолжает играть в игры

Так смотря во что. Если сессионка какая, то что там обсуждать? Ну или стратежки Параходов.

Бтв для гамок АФ таки не профильный ресурс — с этим на всякие там Стратегиумы етц.

У меня тоже порой руки опускаются после оценки и сравнения вложенных усилий и получаемого отклика.

Можно играть меньше, да лучше. Тогда и сам отзыв будет не как рутина, а как юник экспириенс.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну хз. Зачем ездить на конке, когда есть монорельс? Форумы объективно устаревший формат.

Чаво? Каждому свое. Хотя с форумными эгрегорами у меня очень напряженные отношения, хоть что то, где то, на форумах писать могу, в отличии от других ресурсов.
Опубликовано

Да смотрят онгоинги конечно, особенно молодёжь. Где обсуждают — ну, это надо исследовать. Не уверен насчёт дискордов и реддитов /кмк это больше для англоязычных, которых на самом деле не так уж и много у нас/, а вот мммм... в твиторе, хоть это и старая платформа, вполне себе обсуждают всякое. Мб ещё чатики в телеге нынче центр такой жизни. Что-то занятное можно почитать в коментах на щики. В общем, рили, это нужно погружаться и исследовать. Возможно, большая часть активити тупо непублична.

А, коменты на тьюбе ещё мб, тоже, хоть и старая, но дофига живая платформа. Алсо дтф — относительно свежий и вполне себе бодренький ресурс, хотя и несколько мммм скатился, но жизнь там +/- бурлит вроде.

Что-то я сомневаюсь насчёт телеги и твитора. Первая больше по каналам, как вк, а второй... да тоже. Мне они к тому же очень неудобны, а твитор залочен в России. Что касается остальных, то там везде формат блога, о котором я выше отписывался.

А что мешает стать блохером самому? Сразу и аудитория повалит...

То, что больше интересно равное общение, чем изучение темы на уровне журналиста, утверждение в качестве инфлюенсера, сбор лайков и комментов? С другой стороны, в комментах часто тоже нет полноценного тематического обсуждения, максимум срач по поводу того, что в статье было. Оно вообще где-нибудь кроме форумов было? На Шики чуть-чуть иногда.

Эйджизм какой-то. Чем подростки-онимушники принципиально хуже великовозрастных? Тем, что ещё не отсмотрели 500 тайтлов? Тем, что не могут в разговор о хронических болячках? Тем, что ещё не преисполнились рутиной и бытовухой работадома?

Не думаю что возраст — это прям знак качества.

Конечно, ты прав, что молодые анимешники ничуть не хуже старых. Но когда вокруг тебя всем по 14-17 лет, чувствуешь себя динозавром от того, что смотрел аниме 80-х/90-х и играл в игры 90-х, и это повлияло на твои интересы и мнение. Опыт сильно расходится, а тех, кто видел и старое, и новое, довольно мало среди подростков (хотя встречаются олдскульщики иногда, в музыке это какое-то время было модно, а вот в аниме и играх не особо).

Опубликовано (изменено)

Твои статьи уже давно тянули на блог, по обстоятельности, а мне, например, некомфортно излагать мнение, которое обязано быть авторитетным для тех, кто его прочитает.

Гоу писать на досках. Никаких авторитетов, чо.

профессионала

Божечки-кошечки, профессиональные ониму-зрители...

С таким серьёзным подходом — надо идти в искусствоведение/журналистику по-моему, а не на форум, доступный любому васяну. Собственно тогда и рецензенты вместо комментаторов будут. Ну, если на что-то научное замахиваться.

Знаю, что куча людей за 30 сейчас продолжает играть в игры

Так смотря во что. Если сессионка какая, то что там обсуждать? Ну или стратежки Параходов.

Бтв для гамок АФ таки не профильный ресурс — с этим на всякие там Стратегиумы етц.

У меня тоже порой руки опускаются после оценки и сравнения вложенных усилий и получаемого отклика.

Можно играть меньше, да лучше. Тогда и сам отзыв будет не как рутина, а как юник экспириенс.

Ты иногда пишешь ответы будто на какие-то другие посты. Доска ВК - это тот же блог, только никому не нужный, кроме нескольких друзей.

Профессиональные умения и знания в определённой степени нужны, если пишешь статьи на DTF, или в Игромании, или на другом ресурсе в этом духе. Мне это как раз не нужно, да и большинству тоже. Это отдельное хобби или подработка - статьи писать.

Юник экспириенс получить можно, а где потом его обсуждать или выложить банальный отзыв, чтобы он не просто лайки получал, а как-то был в контексте других мнений, мог взаимодействовать с ними? На world-art и в Steam нет обсуждений, хотя они ближе к форумам, чем блоги. Так, на world-art что-то всё-таки есть, не знал.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что-то я сомневаюсь насчёт телеги и твитора.

Ну, в твиторе опять же в "закрытках", уверен, много всякой движухи.

Крч нынче вывозит не платформа, а комунити.

Мне они к тому же очень неудобны, а твитор залочен в России.

Юзабилити, конечно, отстой. Лок решается впном.

Что касается остальных, то там везде формат блога, о котором я выше отписывался.

Нууу... Если хочется не бложить и не просто рецки клепать, а именно что обсуждать причём не просто тайтол, а конкретные спесифик темы и аспекты, то тут однозначно путь к созданию своего комунити. А это задача непростая. Не из серии "взял с собой авоську, зашёл в магазин и купил пару бутылок молока".

Оно вообще где-нибудь кроме форумов было?

Опять же в весьма ограниченных комунити? Ну, где не 100500 васянов читают, а десятка 2-3 мнения высказывают.

Но когда вокруг тебя всем по 14-17 лет, чувствуешь себя динозавром от того, что смотрел аниме 80-х/90-х и играл в игры 90-х, и это повлияло на твои интересы и мнение.

Не, ну мелким предъявлять за то, что Акиру не смотрели — это как-то странно. Или смотри актуалочку, там же не одни гаремные исэкаи. Или ищи олдскульщиков. А их в принципе не так и много.

Юник экспириенс получить можно, а где потом его обсуждать или выложить банальный отзыв, чтобы он не просто лайки получал, а как-то был в контексте других мнений, мог взаимодействовать с ними? На world-art и в Steam нет обсуждений, хотя они ближе к форумам, чем блоги. Так, на world-art что-то всё-таки есть, не знал.

Нуу, в Стиме всё-таки есть discussions.

Ок, можно рассуждать логически.

Если такой желаемой платформы, где есть и набор мнений, и обсуждения — нет, значит на неё, видимо, и нет особо спроса. Или он недостаточен.

И я думаю дело не в форме платформы, форумы-то хоть и мертвы, но не закрылись. А в том, что конкретных людей нужно ещё куда-то завлечь.

Опять же — по мне так тут прямая дорога в создание и раскрутку своего комунити. А не платформы.

Опубликовано

А что за комунити?

Твоя личная трудового красного знамени им. Аллена тусовка. Собранная собственноручно.

Не блог с фанбазой, а тщательно отобранные тобой челибосики, найденные на просторах интернетиков ковровыми заманиваниями.

Условно, сунулся в какой-нибудь дискорд, присмотрелся, пообтёрся, а дальше приглашаешь условных 2-3 интересных личностей в условное ламповое комунити обсуждения вот этого всякого интересного. И так — много где пошерстить и набрать. Ну, я как-то так вижу.

Хотя в принципе эту штуку можно и из фанбазы устроить, не все ж там одноклеточные, найдутся даже оппоненты интересные.

Просто ну. А как ещё мотивировать людей делать то, что хочешь ты на твоих условиях? Только личной инициативой. Само оно не запилится...

• Супермодераторы
Опубликовано

Просто ну. А как ещё мотивировать людей делать то, что хочешь ты на твоих условиях? Только личной инициативой. Само оно не запилится...

Заручиться поддержкой древнего китайского тактика.

• Супермодераторы
Опубликовано

Но обсуждения-то сейчас и нет (хотя онгоинги сезона стараюсь покрывать темами по наиболее актуальным тайтлам): либо все устали от споров и не хотят писать, либо, напротив, споров мало и их ищут в другом месте.

Я сейчас просто не смотрю онгоинги: пересматриваю все четыре сезона BnHA перед просмотром пятого)

Да и хвостов с прошлых сезонов много. А между просмотром онгоингом и просмотром марафоном почти всегда выберу второе.

И ещё 50 часов в Metro Exodus...

Вот я бы, например, поболтала про это Метро, но писать отзыв не охота, да и не запускают отзывы дискуссии и обмен впечатлениями )

Опубликовано

"И ещё 50 часов в Metro Exodus..."

Не люблю постсоветский андеграунд. В то же время очень нравится "Киберпанк 2077" и добрый старый "Масс эфект". То есть игры где нет линейного прохождения. Сам правда играть в такое уже давно забросил, реакция не та, но вот смотреть и философствовать насчет сюжета, милое дело.)

Опубликовано

Но обсуждения-то сейчас и нет (хотя онгоинги сезона стараюсь покрывать темами по наиболее актуальным тайтлам): либо все устали от споров и не хотят писать, либо, напротив, споров мало и их ищут в другом месте.

Вот я бы, например, поболтала про это Метро, но писать отзыв не охота, да и не запускают отзывы дискуссии и обмен впечатлениями )

На самом деле отзывы на игры иногда запускают небольшие дискуссии, например отзыв redbull'а на Cyberpunk или некоторые отзывы, которые написал Seirei (зависит в том числе от того, как написан отзыв, если бы не моя дебильная морализаторская манера, может быть мои бы тоже изредка запускали). Проблема только в том, что при нынешней численности населения на форуме может банально не найтись людей, которые в эту игру играли. Например, я бы определённо задал пару вопросов, так как уже четыре года откладываю прохождение, пока не куплю новую видеокарту с RTX, но полноценно поддержать обсуждение вряд ли бы смог. Было бы на форуме не десять человек, которые хоть что-то пишут, а тридцать - наверняка обмен впечатлениями был бы более активный. И споров было бы больше, да, не все их избегают.

С другой стороны, сейчас много платформ с тусовками в тысячи пользователей, в которых реально обсуждают кто что смотрел два с половиной человека. Значит, большинство не рассматривает эту тусовку как место для такого обмена впечатлениями. Это как есть кафе, есть антикафе, а есть клуб. Даже если по названию будет непонятно, что есть что, войдя внутрь никто не будет в кафе играть в настолки, а в антикафе устраивать любительский концерт. А если кто будет, то его или выпроводят, или тихо проигнорируют, надеясь, что сам успокоится. Когда-то антикафе не было. Потом внезапно до кого-то дошло, что так можно, появился новый формат. Но форматы легко и быстро не возникают. И исчезают медленно. К сожалению, формат форумов сейчас исчезает, а прочие форматы делают акцент или на один-ко-многим, как блоги и группы вк, или на слайсовый формат с очень редкими обсуждениями (чаще не кто что смотрел, а за жизнь).

• Супермодераторы
Опубликовано

зависит в том числе от того, как написан отзыв, если бы не моя дебильная морализаторская манера, может быть мои бы тоже изредка запускали

Я, кажется, вообще ни разу не писала отзывы на игры, больше какие-то комментарии, новости и ожидания. Хотя это основное моё увлечение и играю я много о_О

Даже не знаю, почему так, но наверное меня пугает перспектива утонуть в тексте, столько всего можно сказать) Лучше ещё поиграть.

Особенно пугает, если это большая игра с сюжетом и десятками крутых персонажей (как какой-нибудь Dragon Age или Baldur's Gate), про которых можно говорить часами, а ведь есть ещё геймплей и твой личный опыт прохождения. В Dark Souls можно писать трактат о страданиях или о любимом мече. В Desperados - о любимых тактиках, в Thief - о выдержке, амбициях и атмосфере.

В итоге отзыв не пишется. А удачно влиться в готовое обсуждение получается редко: на АФ Игры даже в лучшие времена не были активным разделом. Хотя нет, в лучшие времена Игры не были добрым разделом ^^

Проблема только в том, что при нынешней численности населения на форуме может банально не найтись людей, которые в эту игру играли.

Ага. Или людей, которые играли недавно и хотят обсудить по свежим следам. Или давно и хотят обсудить из-за приступа ностальгии)

Например, я бы определённо задал пару вопросов, так как уже четыре года откладываю прохождение, пока не куплю новую видеокарту с RTX, но полноценно поддержать обсуждение вряд ли бы смог.

Задайте здесь)

Я сама откладывала прохождение очень долго, ждала апгрейда, теперь наверстываю.

С другой стороны, сейчас много платформ с тусовками в тысячи пользователей, в которых реально обсуждают кто что смотрел два с половиной человека.

На мой вкус самое продуктивное обсуждение чего-то, о чём очень хочется поговорить, и насыщенная болтовня получается с единомышленником в чате. Или в личке АФ)

Сложность обычно в том, чтобы вообще выйти на такой разговор и обоим хотелось чем-то поделиться, чтобы разговор тёк и трансформировался, собеседники подтягивали какие-то смежные темы. Нужно совпадение времени, интереса, у кого-то могут быть свежие впечатления, у кого-то его конёк. И конечно это должны быть или очень свободно общающиеся люди, или хорошие знакомые.

В этом плане просмотр онгоингом действительно стимулирует общение с широким кругом лиц и обсуждение посерийных впечатлений и сюжетных ходов.

Опубликовано
Отзывы и обсуждения совершенно разные вещи. Отзывы пмщут в надежде заработать, если не денег, то внимания-популярности уж точно. Обсуждениы же начинают для того чтобы найти единамышлинников.
Опубликовано

Задайте здесь)

Я сама откладывала прохождение очень долго, ждала апгрейда, теперь наверстываю.

Если так с места в карьер, то...

Нужно ли играть в предыдущие части, чтобы понимать сюжет? Первая мне когда-то не зашла, так как показалась очень клаустрофобной.

Много ли в игре впечатляющих видов со знакомыми местами? В серии это всегда было сильной стороной, но одно дело - станции метро, и другое - просторы России. Производит ли игра впечатление одной из самых красивых на текущий момент? Симпатичный поезд, натурально стучит? :) У меня было желание взять игру на Xbox, но увидев, насколько графика упрощена даже для актуальных платформ, продолжил ждать Nvidia Lovelace.

По-другому ли распределяются персонажи? Раньше в серии было много политики, все эти фракции фашистов/коммунистов. На мой вкус, было бы интереснее, если бы группы так не привязывались к политическим теориям и ярлыкам.

На мой вкус самое продуктивное обсуждение чего-то, о чём очень хочется поговорить, и насыщенная болтовня получается с единомышленником в чате. Или в личке АФ)

На АФ есть свой чат, где я иногда пишу, но он никогда не был активным, сколько я его помню, разве что в античные времена Скайпа.

Каждый из оставшихся здесь форумчан, кто кинет мне ссылку на активный чат, где обсуждают аниме или игры и есть хотя бы часть активных 20+, получит от меня вечную благодарность и по желанию много плюсов и деньги на телефон (после того, как я туда попаду, от верификации в виде беседы в войсе меня оторопь берёт). Недавно прошерстил сервера в Дискорде, но ни на чём не остановился (может, что-то там и было, но выбрать сложно).

Отзывы и обсуждения совершенно разные вещи. Отзывы пмщут в надежде заработать, если не денег, то внимания-популярности уж точно. Обсуждениы же начинают для того чтобы найти единамышлинников.

Ты разбиваешь мне сердце. Хотя плюсики имеют значение, но я всегда рассматривал их как отклик конкретных форумчан (поэтому имхо лучше не плюсик, а текст), а не как какую-то абстрактную популярность и рейтинг для насыщения ЧСВ. А отклик имеет реальное значение как раз когда форумчанин тоже пишет интересные посты и ты понимаешь, что ему/ей интересно, если не в этой теме, то в соседней. Формат блога разрушает подобное равноправие, так как подавляющее большинство комментирующих статьи в блогах не пишет.

• Супермодераторы
Опубликовано

Нужно ли играть в предыдущие части, чтобы понимать сюжет?

Неа, не нужно, если не хочется.

Главный герой и сюжет там сквозной, но в третьей части начинается новая страница истории, так сказать, поэтому для понимания совершенно не важно, что там происходило до этого.

Была ядерная война, люди 20 лет просидели в московском метро, совершая редкие вылазки на поверхность, и думали, что кроме них никто не выжил. Вот и весь важный пролог к третьей части)

Первая мне когда-то не зашла, так как показалась очень клаустрофобной.

О, в третьей очень много открытых пространств. Здания и тоннели метро, конечно, тоже встречаются, но в целом баланс просторов/подземелий примерно как в Сталкерах.

Между линейными отрезками есть большие локации с "точками интереса", где в принципе можно долго быть в свободном плавании.

Много ли в игре впечатляющих видов со знакомыми местами?

Несмотря на просторы - немного.

Из больших городов и легко узнаваемых мест - Москва и Новосибирск. В Новосибирске я даже надеялась полазить внутри знакомого здания, но не повезло, отправили в другое заведение.

Точки на Волге, на Урале и на Каспие узнает явно не каждый, но чем чёрт не шутит.

Ну и классические виды из окна поезда, которые мелькают, если ехать про Транссибу. Каждую конкретную деревню не узнать, но всё вместе - узнаваемо Россия)

В длц Sam's Story есть офигенный Владивосток, очень рекомендую.

Производит ли игра впечатление одной из самых красивых на текущий момент? Симпатичный поезд, натурально стучит?

Да, производит)

Правда с той поправкой, что игры текущего момента я только нагоняю, но она очень красивая до сих пор.

Поезд очень душевный, стучит. В интерлюдиях между локациями можно довольно долго ехать, глазеть по сторонам и совершать прочие активности.

По-другому ли распределяются персонажи? Раньше в серии было много политики, все эти фракции фашистов/коммунистов. На мой вкус, было бы интереснее, если бы группы так не привязывались к политическим теориям и ярлыкам.

Больше не привязываются)

Концепция "в постапокалипсис фрики кто во что горазд" сохраняется, но в другом ключе. Больше именно выживания и развития/деградации разными группами в разных условиях с разными лидерами. Получилось интересно, у всех своя нелегкая история, менее клюквенно на мой взгляд и хорошо обыгрывает вариативность прохождения стрельба/стелс/мирно)

Вообще мне игра очень понравилась.

Даже сразу после прохождения с удовольствием перепрошла длц про приключения Сэма: поняла в финале, что убежала по сюжету за точку невозврата и пропустила пару мелких локаций и сюжетный квест)

На АФ есть свой чат, где я иногда пишу, но он никогда не был активным, сколько я его помню, разве что в античные времена Скайпа.

Это который?

• Супермодераторы
Опубликовано

Обсуждениы же начинают для того чтобы найти единамышлинников.

А как начать обсуждение на форуме? )

Писать "давайте пообсуждаем" в интересной теме - это неформат, да и всё равно нужно закидывать микро-тему или вопрос. А то в ответ будет "ну давайте" и ещё пара лет тишины :D

А если выскажешь собственное мнение по теме для поднятия активности - это уже отзыв, даже если маленький. Отзывы на форуме - это ж не обязательно выверенные статьи, не все тяготеют к такому стилю.

Опубликовано (изменено)

"А как начать обсуждение на форуме? )"

Вот только подумал... Наверняка тема "я сейчас смотрю" или "я сейчас играю" на форуме есть но найти чего то не очень получилось. Ну поиск никогда моей сильной стороной не был...

Изменено пользователем -Yaton- (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Вот только подумал... Наверняка тема "я сейчас смотрю" или "я сейчас играю" на форуме есть но найти чего то не очень получилось.

Что смотрим сейчас (аниме)

Что смотрим сейчас (сериалы)

По играм (пройденным или в процессе прохождения) можно тут

По фильмам и книгам тоже есть, смотрите в соответствующих разделах, если понадобится

Но как мы там выше обсуждали, посты в любой из них а) считаются "отзывами", б) по-разным причинам очень редко стартуют обсуждения

Последнее время обсуждения лучше всего получаются в темах по громким анонсам. Вот например ждали многие сериал по Ведьмаку - ух как обсуждали. А стал выходить - посмотрели и быстро сдулись )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация