Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3153586

Есть у меня друг детства. Давно его знаю, его родителей: у него часто зависали. Ему 20 лет, я немного старше. (+2)

 В последние годы он замкнулся от окружающего мира от слова совсем. Знаю, вы любители такое. Наши дороги со временем начали расходиться: я уехал учиться в БИГ сити, он остался в нашем городе (до этого был переезд из села). В этот момент и началось скатывание. Человек, как вы понимаете, окончил учебу как и я (колледж (ПТУ)), живет у матери (с отцом развелась) и ничего не хочет делать, не выходит из дома, график жизни убитый в хлам. Очевидно, на этом фоне начинаются проблемы со здоровьем. Человек отстранен от всего: не вывести погулять (1 раз в месяц дай бог), на речке стоит возле берега и ни в какую. По сети общаться норм, но на улицу - только клещами и под пытками.

 

У меня складывается мнение, что он прям ничего не может. Как я понял, все проблемы решает мать, ходит с ним по больницам, в военкомат и прочим местам. Сделала так называемого маменькина сынка.

Полагаю, подобные ситуации сейчас распространенное явление. Разводов по офф. статистике более 70%, нет примера мужского в семье. Система (особенно в РФ) - полный кал: ни работы, ни перспектив. Желание делать что-либо отбито от слова совсем. Уж я после учебы помотался по городам, могу заверить.

 

Нам же Б. Гейтс официально заявлял еще лет 10 назад, что очень супер-пупер серьезнейшие проблемы с перенаселением, и они уже тогда работали над ней (опять же, 10 лет назад) и у них уже тогда были результаты. Не пойму почему все с этого кекают, делают мемасики с Гейтсом, что-то там про конспирологию втирают, про чипы и т.д. Тренды прослеживаются очевидные. У таких людей, как мой друг, не будет ни женщин, ни семьи, ни детей + ранняя смертность из-за максимально плохого уровня жизни (я про сидение дома месяцами). А еще и ковид нам нарисовали. Веселуха намечается, парни, помяните мое слово.

 

Если говорить про меня, то прикол в том, что я далеко то не ушел. Я никогда альфачом не был, у меня также был развод в семье, у меня так же не было примера мужчины в семье. Я когда вышел в этот взрослый "серьезный" мир - прио**ел, можно сказать, с нуля все переучивался по общению, взаимодействию с людьми и т.д. И я как бы пример не могу особо дать по жизни. Я также определенный отрезок времени сижу у родителей переодически на шее. Пытаюсь уехать на заработки в другой город и возвращаюсь через время обратно, так как меня просто игнорят, не дают возможности. т.е. я не могу прийти к другу и сказать: "смотри чо могу, давай подтягивайся ко мне, приличные деньги будешь зарубать, расскажу и покажу как нужно жить." Сам еще слабенький в этом плане.

Но все равно, какое-то простейшее понимание того, что сидеть у мамки на шее не круто, заставляет меня хотя бы пытаться, и не душить свою жизнь вот так туполобо. Одно дело, когда ты автономен, имеешь доход и можешь задротить в ПК 24/7 по своему желанию, а другое дело когда ты балластом в этом мире существуешь.

 

И по моим наблюдениям уж очень такие люди, как мой друг, падки к Аниме и прочему движу. Вся эта тема перетекла с восточных узкоглазых регионов и там такие же вещи наблюдались еще раньше. Слышал про движ хикка, которые себя из общества исключают,  про любовь к суицидам, депрессиям и т.д. 

 

И вот у меня, господа анимешники, к вам вопросы возникают:

-Что вы делаете с подобными проблемами в своей жизни кроме пассивного наблюдения и игнорирования?-

-Опишите четко, что вам нравиться?  как вас манерных нужно выводить на диалог нужный, чтобы не быть назойливой мухой.

-Вам, в принципе, нужна помощь как таковая? Или лучше не лезть?

-Были ли у вас подобные ситуации в жизни, когда другой человек был настолько пассивен? Есть решение?

-Как вы, в принципе, оцениваете свою жизнь в таком ключе? Уже смирились с положением вещей, ранней смертью и т.д.? вы видите в этом выход? 

-Почему вы отказались так просто от существования?

-Вы осознаете, что уход в иллюзорный мир аниме лишь усугубляет ваше положение в долгосрочной перспективе?

-Быть может вы знаете, как обстоят дела у японцев/китайцев (я ХЗ) с этим? Как они справляются с подобными вещами? Как складывается жизнь у таких людей?

  • Ответов 109
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Я тоже выскажусь, если можно. Но я чуть издалека. В общем, я по работе общаюсь с большим количеством людей разных возрастов (видеть уже их не могу, уже блевать ими скоро начну, если честно, дай бог и

  • hazinberg, вам всё-таки на психологический форум. Во-первых, здесь не так много хикки, а те, что есть, вряд ли будут подробно рассказывать вам о своём мировоззрении. В современных условиях интернета к

  • Писать посты, я вижу, неплохо получается. Явно скилл отточен.     Как минимум, потребление продуктов встраивает тебя в цепочку взаимосвязей социума. Это уже достигнутая цель.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3164978

Ну, думаю, сам сапиенс и определяет, с оглядкой, опять же, на ценности референтной группы. То есть группа задает нормы одиночества и если вылетаешь из группы, то становиться одиноко.

Группа ничего не задаёт, человек задаёт себе всё сам. Одиноко (по своему опыту могу сказать) может быть и в достаточно большой и обычной группе, если её интересы скучнее твоих. Тут придется или деградировать (чтобы радоваться попойке с собутыльниками) или мимикрировать под остальных, но быть по факту одиноким.

 

Сила \ слабость неких деструктивных эмоций зависит от вовлеченности в группу.

Совсем необязательно, многие черпают силы наоборот на отрицательных эмоциях и находясь в контре с группой. Я вот такой дАртаньян, а все - нет, чем больше меня пытаются клевать, тем я круче и тем больше меня распирает действовать. Такое тоже бывает. Многим хорошо на условной войне, она даёт адреналинчик и силу. Это как из сказок про Муми-тролля "Собрав все свои старческие силы, удесятеренные гневом, Эмма...". (с)

 

Есть же люди, которые прокачивают свою социальную независимость, то есть набирают как можно больше референтов, чтоб не быть намертво привязанным к одной группе, так как, при утрате доверия можно дойти до суицида (и прочих таких вещей), если нет каких-либо других значимых стимулов, помимо базовой группы.

Есть ведущие, есть ведомые. Полно людей, которые не бегут стадно за группой, а пытаются её вести, или ведут, направляют. Прямо или косвенно, своими действиями. Это как я в поселке - ухитрился популяризовать козоводство и из людей, чуждых этого всего, вдруг стали появляться козоводы. Дурной пример ))

 

Ну а нормы труда определяются в простом варианте социумом, то бишь теми группами, которые этот социум образуют (если не вписался в эти самые нормы — забракуют).

Нормы труда никто не определяет, труд просто оплачивается, можно работать очень мало и жить впроголодь, никто за это не накажет. Можно вкалывать сутками напролет и пугать этим людей, но опять-таки эти нормы никто не задавал. Ну заплатят больше, ну больше дел будет сделано с вытекающими из этого для благосостояния трудящегося последствиями. Ну будет некоторый пример остальным (положительный или отрицательный), на который ведомые начнут равняться. Было такое, да. И будет.

Забраковывают обычно не от норм труда, а от способности/неспособности выполнить взятые на себя задачи и обязательства. Если взялся работать - так уж работай, чо. Кто как, знаю одну например уборщицу в ресторане, она пенсионерка, ну она раз в неделю ходит работает, остальные дни посвящает семье и дому. Зарплата ей капает символическая, ну она её тратит на мелкие расходы. 

 

А если сложней, то всеми условиями, которые образуют отдельно взятого человека. Ну, скажем, начиная с базовых вещей типа генетики, следовательно, строения мозга с различными соотношениями химических веществ, то есть базово —  само тело и определяет, то к чему будет предрасположен человек.

"Убогих" не существует, все люди - последствия миллионов лет эволюции, даже самые слабые и глупые. Их предки успешно выжили, генетика более-менее сносная У ВСЕХ. Негативные факторы - это чаще всего не генетика, а то, что люди сами себя  норовят угробить, ведут какой-нибудь нездоровый образ жизни и плохо питаются, например. От этого у них падает трудоспособность и получается, что они работают еще меньше и хуже, на выходе еще хуже питаются и еще более нездоровый образ жизни начинают вести. Выбраться из этого порочного круга можно только взявшись за себя, начав физкультурничать, делать прогулки и искать возможности для хорошего и обильного питания. Если же этого не делать - то всё будет хуже и хуже, и можно в такую депрессию себя загнать, что и до могилы можно будет дойти. 

 

Ну а на рептилойдном (заумном) уровне — типологии. Именно они собственно и пытаются объяснить, показать, рассказать о том почему условный Вася А — лодырь, Вася Б — трудяга, а Вася В с удовольствием завалил бы предыдущих двух.

Это просто наклеивание ярлыков. 

 

Вагон различных условий — выбирай не хочу.

На самом деле условий только два - здоровый образ жизни и хорошее питание. Т.е. если у человека проблемы из вышеописанных в теме - ему лучше и полезнее всего будет начать на свежем воздухе гулять в хорошую погоду побольше, и питаться разнообразно. А не сидеть у компьютера, ловя с него утомляемость и негатив.

Опубликовано
comment_3164979

.

Изменено пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования)

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3164981

Вообще непростая это всё тема. Мне как-то раз доводилось выводить человека с зависимостью от некоторых препаратов, близкого к суициду, и не желающему ничего, кроме смерти. Это было эмоционально непросто, даже такому в общем-то бесчувственному как я. Пришлось и силу физическую применять, отбирая препараты и проводя обыски, и читать назидательные лекции и отповеди, лезущему на тебя с кулаками в слезах... В общем не для каждого это подойдет. Убедил, частично по хорошему, частично оказав моральное и даже физическое давление, сдаться в психушку, где его вывели из состояния депрессии и отбили зависимость от препаратов, ну а далее человек, в край измученный и тощий, отлечивался дома при своей заботливой жене, помню я им еще молоко возил усиленно жирное, чтобы его и откормить и вывести из него всё. На выходе годы спустя он вполне жив, работает, занимается спортом (непрофессионально, а как хобби) и, по ходу, расшевелился вполне.

Но блин, это стоило ну очень больших усилий, даже я, человек не испытывающий чувств, и то измотался, могу себе представить как тяжко было его жене его выгребать. Наверное всё удалось с божьей помощью только.

 

А вот старшего брата я не выгреб и даже не рискнул выгребать. Он так и снаркоманился в безделье и криминале. Впрочем, там игра, наверное, не стоила свеч, мне неохота было, тем более что там можно было и нож в себя запросто словить, да и на тот момент я был значительно слабее (и физически и морально). Навряд ли подобное сдюжил бы, очень навряд ли. Психи кстати очень сильные физически, а мой брат был своеобразный, у него это началось после происшествия на дороге, когда ему по голове какой-то тяжелый мотоцикл проехал с ударом, и он после этого сначала даже в дурку потом попал, а потом выписали, но годы спустя это всё выползло. Вредные привычки сказались видимо еще - курил всякую дрянь, пил (хотя пить ему вообще не стоило - он с одной рюмки в хлам пьянел почему-то) а потом вообще на наркоту сел. Столичная праздная жизнь, фигли. Там много таких, если вообще не полгорода, особенно среди мажоров.

Опубликовано
comment_3165012

.

Изменено пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования)

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3165015

.

Изменено пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования)

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3165063

По моему, многие отписавшиеся в этой теме не замечают (или не хотят замечать?) одну вешь. У топикстартера не было активности на форуме со дня размещения темы. То есть, человек уже давно пропал с форума. Он эту тему не читает уже. Ради кого вы ведете эту дискуссию?

 

Причем, дата размещения темы, дата регистрации, и дата последней активности совпадают. То есть человек пришел на форум, оставил тему, и больше сюда не ходит. По моему, это уже какой-то отдельный типаж. Уже до этого видел на разных форумах, как люди приходили, создавали тему с вопросом, и больше не появлялись. Мне не совсем понятны мотивы таких людей - зачем задавать вопрос, если потом он тебе сразу становится неинтересен?

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.
Опубликовано
comment_3165065

Ради кого вы ведете эту дискуссию?

Ради тебя.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_3165343

По моему, многие отписавшиеся в этой теме не замечают (или не хотят замечать?) одну вешь. У топикстартера не было активности на форуме со дня размещения темы. То есть, человек уже давно пропал с форума. Он эту тему не читает уже. Ради кого вы ведете эту дискуссию?

Ну ради срача, это очевидно же. А зачем же еще вести в интернете дискуссию? )))

 

Причем, дата размещения темы, дата регистрации, и дата последней активности совпадают. То есть человек пришел на форум, оставил тему, и больше сюда не ходит. По моему, это уже какой-то отдельный типаж. Уже до этого видел на разных форумах, как люди приходили, создавали тему с вопросом, и больше не появлялись. Мне не совсем понятны мотивы таких людей - зачем задавать вопрос, если потом он тебе сразу становится неинтересен?

Ну может это как клуб анонимных алкоголиков, а может просто админы пытались набросить для оживления темы. Есть такая практика, фигли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.