Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 июля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 Scarlet Nexus / Алый НексусЖанр: приключения, НФТВ, 2021SunriseРежиссёр: Нисимура ХироюкиСейю: Дзюнъя Эноки, Асами Сэто и другие. В далёком будущем человечество открыло так называемый псионический гормон и развило в себе экстрасенсорные способности, одновременно с этим подвергшись нападениям существ, именуемых Другими и охочими до человеческих мозгов с новообретёнными свойствами. С тех пор для противоборства Другим из числа эсперов создаются отряды подавления. История разворачивается вокруг двух новобранцев таких отрядов - отпрыска известной династии политиков Юйто Сумераги и исключительно талантливой Касане Рэндалл - связанных загадочными обстоятельствами... P.S.: Довольно посредственная адаптация и реклама одноимённой игры. Сюжет имеет много сходств с «Astral Chain», если это кому-то о чём-то говорит. Среди трёх сценаристов один показался особенно любопытным. Видеоматериалы: MAL WA WIKI ANN Оф. сайт Цитата
redbull-2 Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 игру дропнул часу на пятом, совсем не оправдала ожиданий, хотя даже предзаказ делал =\аниме, очевидно, тоже смотреть не буду, история про очередных школьников (хотя они там и не совсем школьники, но суть та же) с супер-силами мало прельщает. 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 (изменено) Игру пока не дропал, но уже есть желание - избивать хороших парней и девчонок только потому, что они стали на другую сторону и охраняют ояша, которого героиня-кудере пытается мочкануть (причём даже не объясняя за что), как-то не шибко хочется. Выглядит это всё крайне неразумно.Экранизацию не смотрел, но уже осуждаю, т.к. с объяснениями наверняка тоже торопиться не будут, типа "ИнТрИгА!11". Смотреть же на имеющийся дурдом только ради героев второго плана, которым как обычно не дадут времени раскрыться... Короче говоря: не верю я что получится что-то вразумительное, а не очередной боевичёк про подростков с суперспособностями против сурьёзных корпораций. Изменено 9 июля, 2021 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 Посмотрел первые 2 серии Scarlet Nexus. Неплохо. Отношения между персонажами ощущаются не такими деревянными. По крайней мере можно поверить, что Юито и Наги - лучшие друзья. В плане экшена нормально. Малость кандово выглядит, но могло быть и хуже. Что плохо - лора почти не объясняют. Основу способностей разжевали, но "продвинутые" фишечки - увы, нет. Например SAS кабели во второй серии. Если бы я уже не поиграл в игру и оттуда не узнал что это, то недоумевал. Ибо в аниме про этот бустер не слова. Ну и хвосты от игры торчат везде. Например объяснение про шерринг способностей однопартийцев. В игре это позже появляется с возможностью использования способностей других... а в аниме пока просто сотрясение воздуха. Ну и целая куча "крючков", которые пока никуда не ведут. Не совсем понимаю, зачем была так много пихать в начало... Что ещё смутило немного - концентрация на центральной четвёрке. Юито, Наги, Касанэ и Наоми. Остальных слишком маловато. Но экранное время не резиновое и тд. Однако подругу детства Юито пока вырезали под ноль. И это странно. В целом начало неплохое и смотреть можно. Особенно после игры. Но без восторга. З.Ы. сначала подумал, что зашёл в раздел игр... ибо каждый пост начинает со слов об игре) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 9 июля, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 В случае данного аниме мне на полном серьёзе была нужна именно реклама. Потому что YouTube уже надоел форсить данную игру. Я посмотрел несколько обзоров и разбор графических решений от Digital Foundry и не увидел там ничего, окромя совершенно стандартной анимешной Action JRPG по геймплею с дженерик-дизайном всего, чего только можно. Совершенно неприглядной показалось игра (никак не то, за что не жалко отдать 5к), а народ всё восхищается. Подумав, что, может, я чего недопонял, решил дать шанс аниме. И... с одной стороны, оно весьма неприглядное технически + упомянутые выше особенности дизайна. С другой, за динамикой четвёрки центральных персонажей было интересно наблюдать (пейринг там всякий: Васе нравится Маша, Маше нравится Саша), а потом одного из персонажей вырезали ещё до того, как симпатия переросла в любовь. Остальной сюжет и лор подозрительно смахивает на оный в «Astral Chain», который и сам много чего отовсюду понатырил. Но у «Astral Chain» был хотя бы дизайн от Масакадзу Кацуры (тоже не шибко-то впечатляющий, если честно) + токусацу-генокод, а у «Scarlet Nexus» - никакой изюминки, за исключением зумерских AR-худи (пришедшим на смену AR-маскам из «Astral Chain», ага). И вот снова у нас футуристический город голограмм, высокие технологии, выставляемые спасением, но ведущие к декадансу, предатели в рядах государственных структур, оперативники из династий оперативников, семейные сложности на этой почве и так далее. Но всё более виртуально-SAO'шно, что в моём случае мимо кассы. Так что... пока ещё приглядываюсь к тайтлу. Смотреть можно, но особенно незачем. Довольно скучная штамповка с редкими проблесками чего-то занимательного. Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 16 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 Что-то что вызывает недоумение - пять букв. Отгадали!ДНИЩЕ.Это просто тупая реклама. На рекламу хватило денег, а на романтику - нет (в игре)Араши... о, боже... хорошо, что я поиграл в игру сперва. В экранизации нещадно урезали всё. Характеры изменены, особенно второстепенных персонажей.Смотреть можно только из-за озвучки. Даже рисовка в экранке хромает.В обзорах сюжет игры называют почему то сложным. Возможно, я рептилойд, но сюжет и история простые, как пробка.Только из-за Араши стоит играть.Ну, ещё Архивариус топовый мужик, да. Обычная история, персонажи тащат (в игре)Я бы не стал играть в игру ради геймплея - слишком дорого, время не резина. Смотреть сей сериал без интереса хотя бы к одному из персонажей - сомнительная затея.Сюжет? История? Звук? Всё это мимо. Над чем старались? Персонажи. И этой малой крупицы нет в экранизации.Смотреть же на имеющийся дурдом только ради героев второго плана, которым как обычно не дадут времени раскрыться... Короче говоря: не верю я что получится что-то вразумительное, а не очередной боевичёк про подростков с суперспособностями против сурьёзных корпораций.Я и играл, и смотрел ради второстепенного персонажа. :P Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 А, ну, да, я же досмотрел этот сериал в итоге. Но только в перемотке, без - не выдержал бы. Тот случай, когда лучше бы ограничились 12 сериями. В целом, это, конечно, была вполне компетентная JRPG-история с семейной драмой, с меняющимся миром, со сторонами баррикад, с рабочими типажами персонажей (мне приглянулась Касанэ). Но реализация довольно пустая, да и новизны никакой в истории нет: всё уже было в JRPG времён PS1 и даже SNES. Поэтому ознакомился постольку-поскольку, через силу. Игру, кстати, в итоге выгодно купил по скидке на PS5, но так она пока и стоит в плёнке до лучших времён. И это, все блогеры такое ударение делали на так называемый «брэйн-панк», а, по сути, это всё та же НФ с элементами кибер-панка. И сейчас-то ни об игре, ни особенно об аниме ничего не слышно - вот такой вот пустопорожний проект, м-да. Цитата
redbull-2 Опубликовано 16 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 И сейчас-то ни об игре, ни особенно об аниме ничего не слышно - вот такой вот пустопорожний проект, м-да. на правах оффтопа - в игре до сих что-то обновляется, мутятся разные коллабы, выкладывают интервью с разработчиками. так что поддержка всё ещё есть, проект более-менее живой. что, конечно, не мешает ему быть крайне сомнительным ) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 на правах оффтопа - в игре до сих что-то обновляется, мутятся разные коллабы, выкладывают интервью с разработчиками. В тех местах, где кручусь я, вообще почти ни слухом, ни духом о ней (хотя про один коллаб, справедливости ради, я всё-таки слыхал несколько месяцев назад), а я так-то варюсь в анимешной и японско-игровой информации. Но хорошо, коли так. Цитата
Allen_8 Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) Моё мнение: зажрались вы, господа. Можно подумать, что игр с аниме-стилистикой, приличным бюджетом, НФ сеттингом и экшн боёвкой по пять штук в год выходит. Мне очень понравились и Astral Chain, и Scarlet Nexus, и Daemon x Machina, и даже Code Vein (особенно первые две, так как в них больше зацепили мир, дизайн и проработка персонажей). У всех этих игр, конечно, есть свои недостатки, но, глядя на подобные групповые осуждения, я всё больше понимаю, что почти в каждом заметном произведении есть свои плюсы и именно на них лучше всего обращать внимание, если произведение тебе интересно, а не ждать чего-то особенного, выдающегося, реалистичного, законченного в своей идеальности. А если сразу видно, что неинтересно, то даже не смотреть. Вот это всё “недостаточно сэйнэн”, “слишком дженерик”, “опять ояши”, “дыры в сюжете”, “клише”, “нет полноценной концовки”, “идея не раскрыта”, бла-бла-бла, откровение не наступило. В своё время я тоже играл в разочарования от высоких ожиданий, проехался по Ergo Proxy, гораздо позже по аниме “Паразит”. Не нашёл я там ничего уникального, глубокого, доведённого до конца. После первого Хохн мне ещё написал, что не так много уникального в жанре аниме и стоит вернуться к Ergo Proxy, когда я устану изображать тонкий вкус. В итоге я сделал далеко идущие выводы из слов Хохна: разочарований в жизни и так хватает, так что не стоит городить себе новые и чего-то ждать от художественных произведений. Время от времени это забывается, но события последних лет всё больше убеждают меня в правильности данной позиции. Может быть, разочаровываться иногда и приятно, но в этом нет никакого смысла, когда ты не можешь ничего изменить, и с высокими ожиданиями и требованиями будешь разочаровываться постоянно (например, не думаю, что хоть одна игра из перечисленных выше понравилась бы мне, если бы я ожидал шедевра). Лучше я найду способ получать удовольствие от того, что есть, чем буду критиковать и огорчаться из-за того, что мир не такой, какой я хочу. Пока я ещё жив. Изменено 17 апреля, 2022 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) Понятная позиция, я с ней, в целом, согласен и даже когда-то давно писал нечто похожее Мугору (на что он мне сказал, что «любить можно даже пойманный в озере тапок»). Но про «зажрались», конечно, перебор. Говорю за себя, но в моём розово-очковом зрительском опыте так-то почти и нет разочарований, особенно сильных. И тут один раз поразочаровываешься прилюдно, и, оказывается, уже зажрался. Нет, уж! Досмотрев до конца и даже что-то написав о впечатлениях в итоге, я выразил тайтлу минимальное уважение. А с учётом оценки в 7 из 10 - так вообще! Но это не отменяет того факта, что тайтл проходной, выполнен бюджетно и теряется на фоне остальных, кажется, трёх десятков сериалов, что я смотрел в том сезоне онгоингом (или действительно зажрался?..), какими бы там ни были отдельные положительные придумки «Алого Нексуса». Как я уже отмечал, так-то история вполне компетентная, а Касанэ - няша. Ну, и какие-то из OP / ED мне нравились, да. Но этого мало. Сорри. Изменено 17 апреля, 2022 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Allen_8 Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) Понятная позиция, я с ней, в целом, согласен и даже когда-то давно писал нечто похожее Мугору (на что он мне сказал, что «любить можно даже пойманный в озере тапок»). Но про «зажрались», конечно, перебор. Говорю за себя, но в моём розово-очковом зрительском опыте так-то почти и нет разочарований, особенно сильных. И тут один раз поразочаровываешься прилюдно, и, оказывается, уже зажрался. Нет, уж! Досмотрев до конца и даже что-то написав о впечатлениях в итоге, я выразил тайтлу минимальное уважение. А с учётом оценки в 7 из 10 - так вообще! Но это не отменяет того факта, что тайтл проходной, выполнен бюджетно и теряется на фоне остальных, кажется, трёх десятков сериалов, что я смотрел в том сезоне онгоингом (или действительно зажрался?..), какими бы там ни были отдельные положительные придумки «Алого Нексуса». Как я уже отмечал, так-то история вполне компетентная, а Касанэ - няша. Ну, и какие-то из OP / ED мне нравились, да. Но этого мало. Сорри. Если честно, всё, что я писал, я писал про игру, так как аниме по ней не смотрел - и это, конечно, в известном смысле оффтоп, но здесь отписывались по игре тоже, поэтому не сдержался. Догадываюсь, что общие рассуждения к аниме тоже относятся - если на него возлагали большие ожидания. Но от своих слов отказываться не буду, даже если в данном конкретном случае ты во многом прав. Всё-таки вот это ожидание новизны и глубины мне очень сильно напоминает мои собственные разочарования, которые я упомянул.Раз уж зашёл разговор о том, что тайтл теряется на фоне других сериалов, хотел попросить привести несколько сериалов с похожим миром и без мехи, я бы с интересом глянул. Изменено 17 апреля, 2022 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2022 Раз уж зашёл разговор о том, что тайтл теряется на фоне других сериалов, хотел попросить привести несколько сериалов с похожим миром и без мехи, я бы с интересом глянул. Кая я уже упоминал, мир и сюжет «Scarlet Nexus» сложен больше по видео-игровым лекалам (смотря сериал, прям чувствовал моменты, когда в игре должен был случиться очередной бой с полу-боссом - не удивлюсь, что им в игре регулярно с повышением сложности был лучший друг гг по имени Наги). Потому как и это изначально игра и есть, собственно. Отсюда и порекомендовать из прям похожего получится разве что адаптации игр зачастую того же жанра вроде «Caligula». Авто-рекомендация подкидывает ещё «Occultic Nine» и «Akiba's Trip, но я хз. Из оригинальных проектов подойдут «Angel Beats!» и «Kemurikusa», но в крайнем случае надо очень любить режиссёра «Kemono Friends». Ещё, пожалуй, «Dorohedoro», но тут лучше читать мангу. Похожий наркоманско-футуристичный мир постапокалипсиса был в недавнем «Sabikui Bisco». Менее наркоманские варианты: «Deca-Dence», «Sakugan» (но тут есть чуть-чуть ОБЧР), «Houseki no Kuni», «Kujira no Kora wa Sajou ni Utau», «Akudama Drive», «Kokkoku», «Cop Craft», «BNA», «Magatsu Wahrheit: Zuerst», «Mars Red», «Bem», «Urasekai Picnic» и, п-ф-ф, «Gibiate» (лучше пропускай, добавлено только для кучи и из-за Амано Ёситаки). Из более старого, наверное, подойдут «Made in Abyss», «Kaiba» и «Sunabouzu», но эти тайтлы ты скорее всего знаешь. Ну, и разумеется, абсолютного сходства ждать не стоит: одни тайтлы похожи тем критерием, другие - этим. Плюс, личное восприятие накладывает искажения, да. Плюс, я не всё помню. 1 Цитата
Allen_8 Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2022 BonAntonio, самое забавное даже не то, что в твоём длинном списке, насколько я могу судить, нет ни одного аниме, мир которого был бы похож на мир Scarlet Nexus. Причём даже не один в один, а хотя бы как похожи Scarlet Nexus и Astral Chain или Интерстеллар и Космическая одиссея 2001 года. Самое забавное то, что в нём с трудом можно найти два аниме, похожих друг на друга.Всё это лишь подчёркивает, насколько богатое направление искусства - аниме.С другой стороны, если разобрать произведения на составляющие: тот персонаж, этот дизайн, такой сюжетный поворот, вон та локация, подобный монстр - то с лёгкостью найдёшь для каждого не одно и не два сходства. И необязательно в аниме: в фильмах, книгах, визуальных новеллах - всё перечисленное могло уже встречаться.Это лишь подчёркивает, как мало в аниме уникального.Так стоит ли говорить о каких-то штампах? Готов спорить, в мире есть тысячи людей, похожих на меня. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.