Для разнообразия можно представить, что мы в 2000 году, и подождать Arcanum.
Или вместо Half-Life 3 подождать Half-Life 4. Почему бы и нет, в конце концов?
А по опыту прошлого года, можно подождать переносов.
Вот вы думаете, сколько раз ещё перенесут VTMB 2 и S.T.A.L.K.E.R. 2 до того, пока они выйдут?
Но до тех пор, пока мы всё ещё катимся по временной оси строго в одном направлении, приходится каждый год создавать тему с предсказуемым названием. А то нехорошо получается - сабж (ожидания) есть, а темы нет.
Для начала то, что уже вышло.
Monster Hunter Rise - пополнение франшизы, судя по оценкам, смогло впечатлить и критику, и игроков одновременно. Похоже, что всего-то надо было взять лучшее из старых игр серии и совместить с лучшим из Monster Hunter: World. И сделать это эксклюзивом для Switch. Как просто, оказывается, выпустить отличную игру. Конечно, ситуация может измениться с выпуском порта для PC в 2022 году, но вряд ли сильно.
Nier: Replicant - игра, созданная по тому же рецепту, с той разницей, что "не ремейк и не ремастер" всё же строго придерживается оригинала. Критика новую игру приняла гораздо теплее, чем многострадальную Nier 2010 года, то ли улучшений оказалось достаточно, то ли нашумевшая Automata позволила лучше распробовать достоинства оригинала, бережно перенесённые в новую версию вместе с рядом столь же бережно сохранённых недостатков, типа шаблонных второстепенных квестов. Но вот массовой народной любви пока не видно.
Resident Evil: Village - леди Димитреску, ставшая заметной в интернете задолго до выхода игры, тем не менее, не помогла игре занять самое высокое положение в серии. Но вроде бы приключения в Трансильвании получились заслуживающими внимания. Неплохо было бы, если бы об игре подробнее написал кто-нибудь, кто лучше разбирается в серии.
Теперь о том, что осталось.
King’s Bounty II - главная надежда отечественной разработки, если не считать Atomic Heart. Всё ещё не знаю, чего ожидать от мультиплатформенного проекта с видом от третьего лица и уклоном в реализм при таком названии. Восхождения на трон 2? По крайней мере, тактические бои никуда не делись.
Humankind - очевидный конкурент Цивилизации от ветеранов жанра Amplitude Studios. Несмотря на внешнее сходство, в игре множество уникальных механик и больший акцент на различные культуры. Учитывая, как давно последний раз была попытка побороться с серией имени Сида Мейера, это может быть интересно.
Mass Effect Legendary Edition - перевыпуск на новых консолях с небольшими графическими и геймплейными улучшениями. Не уверен, что это тянет хотя бы на полноценный ремастер. В любом случае, повод фанатам ещё раз спасти галактику.
Shin Megami Tensei III: Nocturne - ещё один перевыпуск, ещё одна выдающаяся RPG, только на этот раз японская. Надо будет приобщиться.
The Legend of Zelda: Skyward Sword HD - ну вы поняли, да? Аналогично, одна из лучших частей знаменитой серии.
No More Heroes 3 - третья часть культового экшена об отаку, панке и ассасине Трэвисе Тачдауне. Одно из самых интересных событий года.
Neo: The World Ends With You - продолжение ещё одной культовой и весьма интересной игры, действие которой происходит в районе Shibuya-ku. Выглядит очень стильно, как и первая часть.
Всё ещё очень жду Психонавтов 2 и Senua's Saga: Hellblade II, но отсутствие новостей настораживает.
О Horizon Forbidden West и God of War: Ragnarök известно не больше.
Можно делать ставки, кого из них перенесут. Не исключено, что всех.
Зато у Kena: Bridge of Spirits уже есть дата релиза. Невероятно красивый мультик о девочке и её духах обещает выйти 24 августа.
Из инди, кроме фантастически красивого комикса Sable, который не торопится выходить, мне приглянулись Season, игра-путешествие по необычному миру перед его уничтожением, в которой чувствуется атмосфера классических роуд-муви, the Artful Escape, сюрреалистический платформер о музыканте-новичке с богатым воображением, Stray, где мы играем за бродячего кота в киберпанковом городе, She Dreams Elsewhere, идущая по стопам Undertale и OMORI, Dordogne, милая адвенчура, будто нарисованная акварельными красками, и Where the Heart Leads, сюрреалистическое путешествие во времени, напоминающее более красивую и нелинейную версию Oxenfree.
Напоследок, стоит упомянуть ещё о трёх играх.
Это Bravely Default II - продолжение ролевых игр Bravely Default и Bravely Second: End Layer на 3DS (как и в случае с некоторыми играми выше, при отсутствии массового признания существует группа поклонников, считающих первую часть одной из лучших игр всех времён и народов).
Это Tales of Arise - продолжение одной из самых долгоиграющих серий JRPG. Tales of Berseria была очень удачной и достаточно смелой, и здесь разработчики планируют пойти ещё дальше.
И, наконец, это Scarlet Nexus - весьма любопытная высокобюджетная action/RPG в футуристическом мире от Bandai Namco. Выглядит очень круто.
Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)