Перейти к содержанию
АнимеФорум

  

13 проголосовавших

  1. 1. На чём играете?

    • PC
      8
    • Android
      2
    • iOS
      1
    • Play Station 4
      0
    • Play Station 5
      0
    • не играю
      4
  2. 2. С какой озвучкой играете?

    • Китайская
      1
    • Японская
      6
    • Корейская
      0
    • Английская
      3


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 25.07.2024 в 16:49, redbull-2 сказал:

весь квест Боборано сотоварищи - это прям сплошной жирный референс на The Stanley Parable 😄 

Этот квест и вправду золото. От начала до конца. Я просто кайфовал. И знатно поржал, когда прилип жопой к трону. (это было моё первое столкновение с клеем)

Опубликовано

Прошёл в кои-то веки стори квест Кадзухи. Пожалуй, лучший стори квест из тех, что проходил /по крайней мере, у Аяки, Ёймии, Ганьки, Кокоми и Альбедо квесты были сорта скучноваты/. Красивая и немного грустная история. Заодно бесполезную, но симпаффную катану дали. Ну и вообще из кунцов один из топовых персонажей в целом.

Опубликовано

Повторю ранее успешный призыв. Кто знает Кайзера, позовите его снова на АФ. Пусть заглянет в эту тему:

Он её советовал, пусть отпишется.

В 12.07.2024 в 19:50, shiоri сказал:

Михоё как обычно радуют отсылками к истории и культуре. Мячик тут кидают не просто так перед турниром — Месоамериканцы любили развлекаться ритуальной игрой с мячом из каучука.

У огнеархонтши фантастические волосы, надо будет покрутить.

Огненный регион уже добавили?

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Хотелось бы добежать до Натлана хотя бы к первому или второму патчу, кек, а пока постепенно закрываю Сумеру. Архонтская арка, как обычно, мутноватая, сложно увлекательно увязать эпичные события и раскрытие персонажей. А вот стори квесты героев обычно неплохо удаются. В Сумеру — так особенно.

Коротко впечатления.

Нилу. Сам персонаж простенький, всего лишь милая танцовщица, чудес не ожидал, но на удивление крепкий сюжет. Во-первых, понравилась идея важности простого и доступного искусства для масс — и это на фоне высоколобых умствований Академии. Во-вторых, здесь ещё и конфликт поколений, дочь не оправдывает высоких ожиданий отца-академика. Трогательно и жизненно. Сама Нилу прелестна тем, что понимает своё призвание и отдаётся ему, радуя людей. Душевно.

Хайтам. Мозгопромывочная история про то, как сокурсник Хайтама сконструировал коллективный разум под своим управлением. Фабула занятна, и развязка изящна — коллективность не только преимущество, но и уязвимость, которой Хайтам ловко пользуется. Секретная пещера конструктора разума довольно идиллична и повторяет антураж тропических джунглей с домиками города Сумеру.

Дехья. Здесь снова трогательная история про дочь и отца, который оказался вовсе не подонком, а наоборот, букетом из добродетелей. И ещё про бандитские разборки жителей пустыни, которые завершаются в уютной песчано-каменной гробнице.

Тигнари. Сначала была душевная ночёвка в лесу с прогрузами про гармонию с природой и прочую экологичность. Мило, но в целом ожидаемо от ушастого рэйнджера. Но вот вторая часть квеста удивила. Здесь талосовские философские размышления о том, что живое и что неживое — может ли искусственное стать живым и есть ли у него разум. Тигнари, как и полагается хранителю леса, на все сомнения отвечает максимально утвердительно — меня умилило и восхитило.

Нахида. Первый квест опять же мозгопромывочный — архонт исследует сны и опосредованно мечты жителей Сумеру. Интересны не столько они, сколько размышления самой Нахиды. Во втором квесте кусок космогонии — возня с потерявшимися псевдогрибами, а потом поиски и исцеление аж самого дендро дракона с говорящим именем Апеп /в мифологии древнего Египта — враг солнца Ра/. Апеп выглядит грандиозно, а его берлога кислотно-зелёных цветов и вовсе как другая планета.

Сайно. Первый квест — грустная история про крутого отца и сына, не оправдавшего ожиданий /повтор!/, что кончилось вообще фатально. Отец в погоне за запретными знаниями оказывается опять же в одной из гробниц пустыни. Попутно удаётся заглянуть к Дори в её Алькасарсарай, он красивый. Второй квест самый роскошный из сумеровских — вываливают целую тайную организацию, культ Германубиса и нового героя Сетоса /ну то есть Сета/, сидящих в здоровенном тайном храме. Тут конечно сочнейшей и вкусной формы куда больше, чем содержания, но и за Германубиса глубочайший респект — это ведь не личная придумка авторов, это довольно обскурное синкретическое божество как раз из стыка угасающего древнего Египта и доминирующего эллинизма, а потом и Рима — ещё не Гермес-Тот будущего герметизма, но тоже интересный форк.

Опубликовано (изменено)

Причастился ещё остом Сумеру, точнее джунглей Дхарма. В целом ост всё-таки довольно средний, ситара, увы, маловато, зато слишком много заунывной флейты, которая быстро надоедает. Как следствие дневные треки почти все не особо заходят. Зато ночные — очень много приятного материала выше среднего. Как и полагается для ночи — тихо, медленно, затухающе, как я люблю в общем. Пожалуй, каждый второй ночной трек хорош, навскидку больше всего впечатлили — ночной Ормос, ночной Рибат и ночной Апам. Но в целом их много.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Переслушивал инадзумский ост, нарыл ещё один крутой инструмент. Не такой эффектный как индийский ситар, но всё же.

Тема клана Камисато. Тут в общем пачка инструментов из классического оркестра Гагаку / 雅楽 и на самом деле они далеко не все звучат приятно. Например, флейта сякухати — сплошное уныние, гобой хитирики аналогично. Струнные бива, кото — норм, барабаны в целом тоже. Но самый интересный по звуку инструмент — губной орган щё / 笙, который, если я верно распознал, издаёт тот самый протяжный звенящий звук.

Ну, органчики вообще шикосная тема в целом, включая, конечно, европейские.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Крутите Шилолнен?
Мне Геншин снова устроил эмоциональные качели.
Сначала я проиграл 50-50 на 70-ой крутке:

spacer.png

А потом получил гарант на 90-ой крутке:

spacer.png

Однако... затем... через 2 крутки...

spacer.png

 

Насколько знаю, у Шилонен самая сильная конста - вторая. Тепеь вот думаю: кутить или не крутить.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне из Фонтейна и Натлана пока никто не приглянулся, я Моракса жду.

Зато судя по осту Натлан не только про Мезоамерику, Полинезию и Африку, но ещё и солидная порция креольской европеизированной культуры будет.

Опубликовано

Хотя дед ещё когда будет... А оцелот-тян на роликах и за диджейским пультом мне сразу приглянулась, трансы-эмбиенты это нойс. Ну и мимо таких шортиков сложно пройти мимо.

photo-2024-10-10-20-10-43.jpg

О, это же ещё и хафу-египтянка Ай Файруз.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

в кои-то веки в Геншине реально хороший коопный ивент. а всего-то надо чистить пачки мобов с небольшими элементами рогалика - и ВСЁ. вот как раз такого коопа не хватает игре, а не пряток обоссаных. вот его бы усложнить немного - и на постоянную основу в игру вместо Бездны, думаю, всем было б по кайфу.

Опубликовано

Закрываю понемногу стори квесты. Ожидаемо очень понравился квест Бай Чжу.

Как уже неоднократно бывало, душевная мелодраматичная семейная история сдобрена интересными культурными отсылками. Например про то, что яд и лекарство одно и тоже — это явный Парацельс. Порадовало эпизодическое появление Ху Тао и Сяо.

Ну и сам Бай Чжу восхитительный — эталон альтруиста-медика, но с хитринкой. Проникся ещё интерьером его аптеки. Кодзи Юса /известный по роли Гина Итимару/ приятен, комменты змейки Чан Шэн добавляют огоньку.

После квеста настойчиво просится к просмотру Mononoke /давно пора уже/, хотя понятно, что там многое будет по-другому, но параллель с героем точно есть.

Опубликовано

Второй квест Чжуна Ли вышел местами жутковатым, хотя и с интересным персонажем, умеющим читать память камней, красивый трейт. А в конце оказалась битва с боссом, тем самым Аждахой.

Синематик меня порвал. То, что он в традиционном графическом стиле /дженерик аниме с закосом под укиё-э и анимированную аппликацию/ — полдела, это всегда вкусно. Но здесь ещё и сама история изысканнейшая — с масштабом эпоса /оживление древнего хтонического духа/, с большой эмоциональностью /про дружбу вообще и про единство человека и природы/ и с элементом трагизма /дух с течением времени стал забывать о договоре/.

Ещё немножко лингвистики. Оказывается, пририсовывание дракону глаз это китайская идиома, как только нарисуешь глаза — так дракон и оживёт. В оригинале — 画龙点睛 huàlóng diǎnjīng, "to draw a dragon and dot the eyes".

Пожалуй, это самый-самый понравившийся мне стори квест, а Моракс теперь определённо — в топе любимых персонажей.

Позабавило ещё в конце, когда Тревелер стал у Моракса спрашивать про сиблинга /я за основным сюжетом вообще не особо слежу, он слишком растянутый и мутный/ — а тот ушёл в несознанку, мол, знать-то я всякое знаю, но сказать не могу, сорян, договор. Жирнейший троллинг, при этом скрадывающий мерисьюшность Моракса в контексте знаний о мире.

Опубликовано

Коротко впечатления об остальных закрытых квестах, начиная с наименее понравившихся.

Тарталья. Квинтеэссенция агуша-гейминга, лютая кодомщина. Забота о младшем братишке — это хорошо, но не с таким уровнем сюсюканья же. Тем более, паренёк выглядит лет на семь, а умственное развитие ближе годам к четырём как будто. Для такого проработанного персонажа как Тарталья — харбрингер Снежной, гидропятёрка, гибридный стрелок-милишник ну и вообще немного трикстер — выглядит как насмешка. Понравился разве что данж, грязно-индустриальный.

Венти. Тут в целом немногим лучше — опять тягомотная кодомщина вокруг Тимми и нелепого инфантильного авантюриста. Финал, правда, трогательный, с флешбеком во времена восстания против прежнего анемо-архонта. Да и вообще виртуально бухнуть с Венти чаркой винчика над площадью приятно, но всё же целый архонт заслуживал большего эпика.

Эола. За иронию над этикетом и нелепые попытки манерничанья ставлю плюсик. А вот полушпионская история с разоблачением фатуевца неправдоподобная, если опять же не нелепая. Вообще мне нравится концепт Эолы, как положительного персонажа, который доблестью и добродетелями пытается отмыть запятнанное имя своего рода. Она даже немного милая из-за этого. Но складывается ощущение, что авторы порой над ней просто издеваются. Не надо буллить Эолу...

Сянь Юнь. Немножко похожие впечатления. У цапли /вообще она журавль так-то/ очень неуклюжий и архаичный стиль речи. Понятно, что это часть образа. Её диалог с Шэнь Хэ — самый кринжовый во всей игре по стилистике. Квест немного нудноватый и слёзодавильный, но всё же интересный за счёт мистической атмосферы горы Аоцан и вовлечённости адептов. Ну и сама Сянь Юнь уютненькая.

Аято. Не особо мне нравится Аято, да и сам квест в традициях феодальной Японии — нудные межклановые разборки с интригами. Аято пытается действовать как ловкий комбинатор, поддерживающий баланс сил и скрывающий свои мотивы под обходительными манерами. Вроде и убедительно, а не увлекло.

Елань. А вот тут наконец и хороший динамичный детективный сюжет, и немало философских вкраплений, да и сама Елань задорная и харизматичная. 

Ху Тао. Здесь важен даже не столько сюжет, который довольно банальный и скучный, а то, как его раскрывает статус хозяйки ритуального бюро. Сама Ху Тао —один из самых ярких по характеру и поведению персонажей, её остроумие, эксцентричность и мудрость — специфическая смесь, которая может придать блеска любой банальности. Извечные темы жизни и смерти, социальных связей, сдобренные юмором и, конечно же, девичьей красотой — всё это отлично драйвит.

Сяо. Дидактическая история про перевоспитание незадачливого мошенника, косящего под адепта. Сяо причём какой и всегда — неимоверно крутой, стоически принимающий страдания, спокойный и надёжный. Понравился ещё в домене режим перманентной ульты, которая отхиливается ударами. Обожаю ульту Сяо, вверх-вниз, вверх-вниз.

Яэ Мико. Сюжет поначалу довольно приземлённый, вокруг повседневщины жителей, жрица троллит и чуть ли пытается отделаться от всей этой ерунды. Но постепенно раскручивается до мистики с корнями в глубине веков и кульминацией в виде красочного ритуала очередного очищения от всяческой скверны. Всё по красоте, и ёкаеугодно, и с пушистыми лисьими розовыми хвостиками.

Моракс. Про квест Аждахи я уже насыпал восторгов, а первый, про богиню Соли, тоже хорош. Микс из увлекательной адвенчуры с археологами, артефактами и богатым раскрытием лора, вайбы Индианы Джонса.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Опять на Аждаху напоролся, а ведь всего лишь слушал интересную лекцию про Парфянское царство, а где парфяне — там и иранцы с мифом о змеином царе Аж Дахаке, которого не убили, а заточили навсегда под горой Демавенд /знакомый сюжет/. Кстати по одной из версий /но это не точно, есть и альтернативные/, Дахака — именно что от названия одного из парфянских племён, дахов / dahae, точнее племена были скорее скифские /кочевой вариант иранских народностей/, но прикочевав на юг, в собственно Парфию /западная Туркмения/ покорили сначала её, а потом и весь древний Иран южнее.

Короче, в очередной раз прослезился, насколько Михоё офигенны засовыванием в лор выдуманного мира реальной истории и мифологии.

Опубликовано

отчёт о прокрутах - 79-я Часка (первая победа 50/50 за оооочень долгое время, где-то наверно с баннера Тиори ещё в Фонтейне), а за ней 20-й Дилюк. Дилюк с7 - это мерзость, чел, вот тебе здесь прям не рады... на самом деле, хотелось просто Оророна для коллекции, по итогу за 60 круток - 0 Ороронов, классика. но на самом деле норм, гарант перед архонтом, первый 5* аниме-дамагер на акке, если б ещё Дилюк не насрал - было б просто идеально. Часка по сюжету не то, чтобы сильно мне понравилась, но женским 5* персам я всегда говорю "велкам хоум" 😄 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация