Bistriy Опубликовано 15 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 Даже интересно, уж не подменная ли котейка (которая Мия) убрала конкурентку?Та же мысль в голову пришла, как только Мицуя/Сакура заикнулась о 4-ом месте. А потом пришел на выручку метод исключения. Помнишь их игру в секреты допа? Кто-то из троицы "кого-то убил", а кто-то "избавился от трупа". Ичимура искренне считает, что Мицую грохнула Руи (теперь ясно почему), и даже неоднократно высказывала эту мысль вслух. Значит Ичимуру вычеркиваем. Руи, как мы теперь знаем, не убивала, но от тела избавлялась. Остается только одна кандидатура. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 Помнишь их игру в секреты допа?Только не убивай меня: я так и смотрю ТВ'шку без допов пока. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 15 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 Понятно, что художественный вымысел, но пока что сериал старался во всём блюсти реализм. SavingSpot опубликовали отчет об ожидаемой прибыли Twitch-стримеров за 2020 год. В нем с отрывом лидирует бывший киберспортсмен из Канады и самый популярный стример в мире Феликс 'xQcOW' Леньел. Его годовая выручка составила почти 2 миллиона долларов. Цитата
Bistriy Опубликовано 15 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 я так и смотрю ТВ'шку без допов пока.Однако выдержка.... Тем временем нашел слабое место в своей теории. По всей видимости Мицуя/Сакура написала на своей бумажке с большим секретом не "я кого-то убила", а "благовонные палочки" (Руй до этого сказала ей, что большой секрет - "то, что уносишь с собой в могилу"). Либо Мицуя не считает убийство "большим секретом", либо Ичимура умело придуривается, либо у Руи провал в памяти. Возвращаемся к "кругу подозреваемых" вместо кого-то конкретного. Цитата
Bistriy Опубликовано 15 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) Тем временем нашел слабое место в своей теории. По всей видимости Мицуя/Сакура написала на своей бумажке с большим секретом не "я кого-то убила", а "благовонные палочки" (Руй до этого сказала ей, что большой секрет - "то, что уносишь с собой в могилу"). Либо Мицуя не считает убийство "большим секретом", либо Ичимура умело придуривается, либо у Руи провал в памяти. Возвращаемся к "кругу подозреваемых" вместо кого-то конкретного.И неожиданно подвалила свежая информация обнулившая вызвавший сомнения аргумент и соответственно утренний коментарий. Как мы (наверное?) помним, в прошлом допе Руй попросила Яммамото отдать счастливую ручку Мицуе, поэтому свежая аудио-драма "The cat is out of the bag" порадовала нас диалогом Мицуи и Ичимуры. Айдолы опять вернулися в разговоре к той самой игре в откровенность имевшей место во второй по счету аудио-драме, которую я неоднократно ранее упоминал - каждая из них написала по две бумажки со своей тайной + одну бумажку с заведомой ложью. Выяснилось, что "благовонные палочки" написала Ичимура, потому что никакая ложь ей тогда в голову не пришла. А Мицуя соврала, что замужем. Получается, у нас опять есть главная подозреваемая, которая ненавязчиво предложила Ичимуре "держать всё втайне", когда та начала задумываться о том, что для одной Руй в "секретах" как-то многовато чернухи. И она же узнала из телефонного звонка от якобы "мамы", что её прослушивали и выложили запись в интернет, и уже в следующей серии (как мы видели в превью) вернет ручку Нагашиме: Соответственно список девчачьих скелетов в шкафу с некоторыми допущениями выглядит на данный момент так:Никайдо - "я избавилась от тела"(большой секрет), "я встречаюсь с комедиантом"(секрет), ? (ложь);Ичимура - ?(большой секрет), ? (секрет), благовонные палочки (ложь);Мицуя - "я убила человека"(большой секрет), ? (секрет), я замужем (ложь). Вакантные тезисы:Мне делали пластику (похоже на "ложь" за авторством Руй - она упоминала, что всегда была красива)Я поливаю в интернете го*ном своих коллег по группе ("секрет" Мицуи, полагаю. Руй не стесняется поливать их го*ном и в лицо)У меня есть "папик"Я получила работу благодаря "кастингу пройденному на диване".Последние два похожи "секрет" и "большой секрет" Ичимуры. Причин тому несколько. Она в разговоре с Ямамото жаловалась, мол "я, оказывается, недостаточно красивая" + намеки на "как было раньше" + комплексы на почве нищеты + желание разбогатеть и вести комфортную жизнь (самый быстрый и простой способ) + подходящая содерженке слабохарактерность (таремешные глаза). Уж очень хорошо прошаренная в интернете "мама" у Мицуи-Сакуры, вы не находите? Сама нашла какой-то задрипаный канал. И почему-то мне кажется, что выглядит "она" так:И раньше "доча" ей помогла спрятав смартфон в такси Одокавы. ЗЫ. В который раз замечаю, что японцы считают привлекательными детские черты, которые "белые варвары" давно и успешно стараются чадам вылечить еще в детстве, вроде косолапости и шепелявости. Шепелявую певицу или актрису на Западе в первую очередь отправят к логопеду исправлять фефекты фикции, а у одиннадцатых таких фыпилявых вагон, ибо каваииии. Красоток-косолапок в аниме тоже дофига и больше. Воистину, педофилия у них как будто в крови.... Изменено 16 июня, 2021 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 Мне одному кажется, что топить труп прямо у собственного порога банально тупо? У них же есть машина на которой они уже перевезли труп из студии в складскую зону, так почему бы хоть на пару километров не увезти?ЗЫ. В который раз замечаю, что японцы считают привлекательными детские черты, которые "белые варвары" давно и успешно стараются чадам вылечить еще в детстве, вроде косолапости и шепелявости. Шепелявую певицу или актрису на Западе в первую очередь отправят к логопеду исправлять фефекты фикции, а у одиннадцатых таких фыпилявых вагон, ибо каваииии. Красоток-косолапок в аниме тоже дофига и больше. Воистину, педофилия у них как будто в крови....Идол это не певица и не актриса, это образ как раз той детской невинности и доброты, который ассоциируется со светлыми воспоминаниями "имперского" периода. Именно поэтому очень короткая карьера и жесточайшие ограничения на любую не вписывающуюся в образ деятельность. Цитата
Bistriy Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 То, что изложенно ниже никоим образом не является сколько-нибудь обоснованным выводом или результатом анализа достоверных данных. Скорее попыткой обобщить и связать воедино множество разрозненных и не относящихся друг к другу фактов, элементов и ощущений. Считайте это моими голословными измышлизмами вслух. Смотрящим сериал к ознакомлению не обязательно. Итак, погнали:Одокава нелюдим и не болтлив до безобразия. Например он до сих пор ни кому ни пол-словом не рассказал о событиях того вечера, когда вез пропавшую впоследствии школьницу.Настоящая Мицуя не отличалась соревновательной натурой, как Руй, относилась к карьере айдола просто как к уникальному и желанному жизненному опыту, а не самоцели; совершенно не хотела быть центральной фигурой группы (хотя имела все задатки) добровольно уступив это место Руи и была так же шокирована решением продюссера, как и остальные.От Неримы до центра ехать долго.Отец Мицуи Донраку Шофутей - признанный гуру ракуго, и на дочку ему явно не плевать, что видно по его разговору с Ямамото.В ОРе Одокава подзывает кошку, а Мицуя "уходит в закат".Руй вызвонила Мицую глубоким вечером и назначила встречу в офисе.Почти все действующие лица побывали пассажирами в такси Одокавы.И почти все они с ним разговаривали на ту или иную тему.Мицуя по пути заскакивала в конби.С незнакомым случайным человеком, которого наверняка видит в жизни в первый и последний раз японец (да и не только японец) гораздо легче идет на откровенный разговор и говорит вещи, которые никогда бы не высказал в компании знакомца. Как пример, хотя бы Кабасава с его просьбой дать совет по виральности и как стать трендовым. Или разоткровеничавшаяся Ширакава.Одокава в такси постоянно слушает передачу комедиантов-Хомосапов и более-менее шарит в ракуго.Все так или иначе друг с другом связаны, взаимодействуют или еще будут взаимодействовать. И что же нам дает это поппури из фактов и предположений?Во-первых, можно попытатся если не реконструировать события того вечера, то с хотя бы предположить некоторые из имевших место эпизодов. Мицуя отправляется на встречу с Руи садится в такси Одокавы, у которого по радио идет передача с комедиантами. Она сама не своя, т.к. ей совершенно не хочется становиться центром группы. Кроме того, за полтора года достаточно изучив характеры своих коллег, она прекрасно понимает, что это изменение пустит псу под хвост взаимоотношения в группе. И хоть она и сама хочет предложить отказаться от "повышения", разговор с Руи не сулит ничего хорошего. Ехать из Неримы нужно долго, и она решает заговорить с водителем, благо он слушает шутки, а она как дочка Шофутея достаточно прошарена в этой теме. Слово за слово, и находясь в данный момент в непростой ситуации и колеблясь перед принятием важного решения она возможно решается спросить совета у случайного незнакомого таксиста / пооткровенничать / пожаловаться на жизнь туманно выдав ему часть вводной информации (как во время поездок делали Кабасава или Ширакава). Например, что-то вроде "стоит ли мне принимать повышение, если это сделает и меня, и мою подругу несчастными?". И в разговоре может мелькнуть что-то касающееся её жизненной позиции и отношений к родителям (благодарность / желание оправдать надежды / стремление достичь их уровня и т.д). Возможно даже, что благодаря этому разговору Мицуя примет окончательное решение отказаться, но ей это уже не поможет - в офисе будет поджидать "четвертая".Во-вторых, линия пропавшей школьницы требует полноценного закрытия. Не просто объявления в новостях об аресте убийцы, а хоть что-то для родителей, чтобы не лезть в петлю и какая-то информация раскрывающая роль Одокавы в событиях того вечера. И тут может пригодиться человек последним кроме убийцы видевший Мицую живой. Скажем, а что если в такси Одокавы очередным пассажиром окажется Донраку? Тем более им тоже есть о чем поговорить. И уже в разговоре с ним, Одокава наконец выдаст информацию об имевшем место тем вечером разговоре с его дочкой, и возможно передаст что-то из её слов, что если не позволит отцу смириться с потерей, то хотя бы отчасти утешит. 1 Цитата
Monix-sama Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) Таки подстрелил Добу в порту другой человек и в этот раз макак просчитался. Ну и с Дитчем-11 выстрелило вовремя.Яно поломался. Даже Секигучи подметил.Вообще серия зашла на одном дыхании. В следующей серии развязка. Ждём выстрел прошлого Одокавы, раскрытия тайны с боссом Доба и Яно и ответы на оставшиеся вопросы! И Даймон младший сейчас самый подозрительный. Если верить разговорам в участке он внезапно исчез. И Дома подстрелил именно он... мне кажется. Просто по законам жанра самый дурачок обычно оказывается мастермайндом в итоге. Посмотрим. Изменено 21 июня, 2021 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) Как там говорят, "первой жертвой любого сражения оказывается план этого сражения". Вот и многочисленные планы воплощаемые несколькими персами одновременно пошли прахом. Имай получил разочарование вместо воплощения фанатской мечты. Яно заимел проблем вместо жирного куша. Доб обзавелся дыркой в пузе вместо денег и статуса. А Одокава получил не нужные ему сто лимонов и гангстеров на хвосте. Танака хотел извинений, а нашел свой ластик и поквитался с Дитчем11. О, горькая ирония, сначала демонстрировать поразительную адекватность и обижаться на стереотипность мышления старшего поколения, мол "вы, молодежь, совсем свихнулись на своих смартфонах", а в следующую минуту выпукло подтвердить правоту старших, продемонстрировав отношение к реальной жизни как к "скучной видеоигре". Правда крыша теперь окончательно улетела, но зато теперь героем-вигиланте с дохреналионом подписчиков и морем донатов в результате станет как подстреливший Доба. Как Кабасава до него, и как кто-нибудь после него. Порадовал фоновый разговор полицейских. Вот именно так и нужно подавать важную информацию зрителям, не вываливая её тупо "в лоб", а предоставляя очередной важный элемент паззла фоном в не наигранной закономерной сцене с участием вовлеченных в историю действующих лиц. В результате всё выглядит естественно и жизненно. Не менее порадовал и последовавший за ним телефонный разговор Дон-тяна с Куро-тяном. Бессилие, сопереживание, частичное принятие, стоицизм, растерянность, искреннее дружеское желание помочь, утешить и столько невысказнаных эмоций в "может как-нибудь еще встретимся и выпьем..."Одна серия до конца, но до сих пор продолжают выплывать совершенно неожиданные точки соприкосновения между персами. Вот совсем ничто не предвещало того, что братцы-полицейские получили путевку в жизнь благодаря тому же фонду, что и Одокава. И что еще более удивительно, что в обоих случаях выросшие детки сохранили и пронесли через годы искреннюю благодарность к своим покровителям и меценатам. Одокава постепенно возвращает деньги вкалывая как морж ломовая лошадь, а Старшенький с угрозой жизни спас памятный для себя сувенир из угоняемой машины. Да и руки испачкал не денег ради, оказывается. Подозреваю, куда в конце концов уедет ярд или то, что от него останется, раз уж Имай разочаровался в "Мистери кисс"е. Однако, всё больше вопросов вызывает фонд Куроды. Это ж как ему надо было провиниться перед многими сразу, чтобы таким экстравагантным способом замаливать грехи? Не сидел же он за рулем такси убившего родителей братцев. Или сидел и мчался выручать семью из передряги, как Одокава чуть не зашиб додовода-Танаку? В Яно опять проскальзывает великолепный мистер Вульф, точнее его инструктаж Джулса с Винсентом перед транспортировкой тела Мартина:"Никто НИФИГА не делает, пока я что-то делать не начну" Эх, как грустно, что всего одна серия этого великолепия осталась. Ждем от неё обязательных рождественских чудес, когда все наконец соберутся вместе. Изменено 21 июня, 2021 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 13-я серия: Морж в реке - коннектин пипл! Сцена с падающим такси и личными ассоциациями окружающих - это «5+». И хотя Быстрый уже предсказывал суть недуга Одокавы, увидеть звериные образы очеловеченными всё равно было потрясно - так что снова «5+» (Одокава-человек на Нико Беллика внешне похож, «Grand Taxi Auto», хе-хе). Очень доставил также факт того, что Сиракава всё-таки оказалась «правильным» нуарным женским образом без подводных камней. Удивил Танака, в итоге вернувшийся к состоянию нормика. А вот с загадошным убийцей всё вышло ожидаемо, вот только что за хитрожопая недомолвка в финале после титров? Одокаву таки тоже кирдыкнут во имя мечты? Будет чертовски жаль. Вот же ж кошечка с ручкой счастья, идущая по головам: развалила группу и теперь готовится соло выступать, как ни в чём ни бывало. Так и недопонял про фонд Куроды. Кем Одокава приходится тапиру, зачем последнему это всё? Ещё не до конца понял про обстоятельства детской травмы Одокавы. Получается, мамаша психанула и зарулила в реку? В остальном, прям почти безупречная постановка (таки как Сиракава оказалась на стройке аккурат под нападение Ямамото?), стабильно поддерживающая интерес до самого финала. Прелюбопытнейшая задумка, толковая остроумная реализация, выразительный и неглупый творческий подход. Касается, и сценария, и общего арт-дирекшна, и музыкального сопровождения. Определённо, тайтл, который отложится в воспоминаниях. А то и войдёт в топы анимех за нынешнее десятилетие. Надо будет не забыть это проверить в году где-нибудь в 2030-ом. 10 из 10. Довольно забавно в итоге получается. По сути, весь сюжет - история одного убийства. Зато сколько можно извлечь смыслов, тупо анализируя, как это событие повлияло на судьбу каждого из вовлечённых лиц. Кто в итоге преуспел, с кого как с гуся вода, а для кого это в итоге обернулось крахом. Делайте выводы, пересматривайте свои жизненные планы. И. Никогда. Не. Верьте. Сладким. Улыбкам. Айдолов. В них абсолютная грусть... 1 Цитата
Monix-sama Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Это 10 из 10!Я знаю много произведений, спотыкающихся об финал. Особенно у японцев, которые умеют придумать крутую затягивающую завязку и слить в хлам к финалу. Та же Виви из этого огорода. Но тут совсем иное дело. Финал в стиле маленькой драмы одного человека, изменившая жизнь всем (ну или почти всем) действующим лицам - это огонь.Вообще собралась настоящая "дрим тим" талантливых людей, способных очень симпатично и выразительно задизайнить животных. Нарисовать прекрасное окружение, виртуозно играясь с задниками (ведь они там вставляли и реальные кадры, и нарисованные маслом, и какие угодно). Превосходного режиссёра, от визуализации всей истории которого хочется аплодировать стоя. Но главная звезда тут сценарист. Это оригинальны скрипт и это важно! Такая ювелирная проработка заслуживает высшей похвалы! Короче прекрасное аниме. Пока лучшее в этом году. И в прошлом. И в позапрошлом тоже. От меня 10 из 10! Это шедевр.Так и недопонял про фонд Куроды. Кем Одокава приходится тапиру, зачем последнему это всё? Ещё не до конца понял про обстоятельства детской травмы Одокавы. Получается, мамаша психанула и зарулила в реку?Курода является лидером и главным инвестором фонда по реабилитации сирот автомобильных несчастных случаев. Вспомните про слова домовладелицы. Одокава вырос без каких-либо финансовых трудностей. Обеспеченным в достатке, достаточном, чтобы стать полноценным членом общества. Без родителей.Наверняка Курода со своим фондом и других таких детей поддерживал. Не отмывал деньги, а реально вкладывал. И добывал их... через Доба, Яно и остальную якудзу. Одокава всегда хотел отплатить ему за всё сделанное для него... от отплатил. По поводу матери - 1 да, решила устроить принудительный суицид втроём с мужем и сыном. Сын выжил, но (видимо из-за стресса) у него замкнуло в мозгу и герой стал моржом. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) Действительно хорошая штука, однако хотелось отметить одну опечалившую меня вещь. Одокаве за сорок, мозги у него перекосило ещё в школе-то есть с начала пубертата до перекоса восприятия прошло лет пять, после чего он вчетверо больший период видел зверушек-и только потом снова люди. При такой истории Ширакава ему в принципе не должна казаться вдувабельной ещё как минимум пару лет даже при отсутствии негативного детского опыта. Однако реакция при "первой встрече" прямо противоположная. Изменено 1 июля, 2021 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Популярный пост Himura Yumi Опубликовано 29 августа, 2021 Супермодераторы Популярный пост Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 Шикарная штука, огромный сюрприз и одно из лучших аниме года. Сюрпризом стало то, что это оказалось совершенно неанимешное аниме, которому в моем листе просмотренного даже не находится близких аналогов. И то, что больше всего Odd Taxi оказалось похоже на творчество братьев Коэнов и холизм Дирка Джентли, правда, оно не настолько кровожадное. Но всё равно, от истории хмурого моржа, оказавшегося в центре запутанных криминальных событий с бандитами и айдолами, сразу веяло именно такой атмосферой с чертовщинкой. И вплоть до финала - прекрасного, надо сказать - сериал радовал интересным сюжетом, яркой постановкой, своеобразными диалогами, запоминающимися сценами и отменным юмором (как полицейский по плану бандитов останавливал, ага). Ну а главное, у Odd Taxi с самого начала была чёткая идея, которую перед нами развернули во всей красе, всю историю одного таксиста, одного убийства и одного соперничества, а также связавшиеся друг с другом судьбы самых разных людей. Естественно, очень понравилось, как чётко сложился весь этот паззл запутанных линий разных персонажей и событий. Какие интриги были и как их решили, например, тему с гостьей в комнате Одокавы. Ещё здорово, что многие интриги сериала не разрешились внезапно, на ответы намекали загодя, подводили к тому, что творится с Одокавой, кто убийца, а кто ditch-11. А где-то, наоборот, показали, насколько непредсказуема жизнь и что не всегда самый очевидный вариант - верный. Это, например, как бабуин выстрелы считал и что из этого вышло. Да и вообще вся развязка оказалась для персонажей большим сюрпризом. Вопросы, конечно, тоже остались, и про Сиракаву на стройке, и про возвращение в нормальную жизнь Танаки, но это было уже не важно. За сцену с летящим такси можно всё простить ) Вообще сериал просто по всем статьям наполнен изюминками, но отдельно хотелось бы сказать про дизайн персонажей. Удивительно, сколько эмоций удавалось передавать на звериных мордах: сцены, когда Танака роняет телефон, когда Одокаве накидывают на шею ремень или как он убегает от погони, и многие другие. Ещё было очень много вскользь показанных интересных моментов, например, как Одокава ревновал, когда Сиракава хвалила Добу, или как Одокава перестал бежать и обернулся на выстрел, а потом всё-таки сбежал. Несмотря на всё геройство и нуарность, морж всё-таки обычный человек ) 5 Цитата
Mira5 Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 Самое для меня непонятное в этом сериале, это почему же такой сюжет, явно написанный под Рождество, пускать в летнем сезоне? Как-то немного не в тему. А по сути, действительно очень крепкая по всем фронтам работа с хорошими сценарием и диалогами. За поехавшего кота Танаку было особенно больно весь просмотр. При том, что причина для его шизы максимально идиотская, хорошо передано состояние зависимого человека, который разрушает себя. В реальности с высокой долей вероятности он бы таки сиганул в реку, а в сериале... Чудо рождественское. Понравились Одокава и его дружбаны с загадочной роковой Широкавой. Понравилась линия стримера, который так ничего и не понял. А вот комики я хз для чего были нужны. Разве что чтобы подчеркнуть лишний раз, что ничто никогда не меняется, а только возвращается на круги своя. От концовки вообще двойственное ощущение. С одной стороны, она правильная в том смысле, что ничего не закончено. Оно и не может быть закончено. Такой уж у них мир, где одна история перетекает в другую, а та в следующую и ничего никогда не заканчивается, даже когда отдельные актёры сходят со сцены. С другой, лично мне неприятно, что убийца разгуливает на свободе, а обвинение предъявили невиновной девчонке. Как-то это грустно и неправильно. И продолжение мы уже не увидим. Всё-таки главная проблема и твист с психологическим состоянием Одокавы раскрыта и решена, а ещё сезон уже с людьми это совсем не то. Сложна! Про хорошие вещи вообще сложно много что-то говорить. Разве что хочу отметить свою радость от того, что аниме по оригинальному сценарию снова возвращаются в тренды и радуют хорошими историями. А то я же устала, что за продолжением почти всего надо лезть либо в мангу, либо в ранобэ, либо ещё куда. Ещё и ходишь по интернету, как по минному полю, чтобы спойлер не словить. А тут вот полноценная история о которой можно узнать только из сериала. Разве не прекрасно? 2 Цитата
Arashy Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2022 Досмотрела...Ну что сказать, вроде как и интересно, но при этом бодренько для меня смотрелись только первые серии три, потом по одной две серии в день/выходные. Поэтому просмотр данного аниме из 13 серий у меня растянулся на месяц наверно.Кстати где-то прочитала короткий, но как мне кажется емкий, отзыв на данное аниме. "Breaking Bad (Во все тяжкие)" за 13 серий. Вот честно - не смотрела данный сериал, но пока смотрела Одд Такси у меня почти весь сериал было чувство де-жавю, что где-то я это все уже видела - эти типажи персонажей, эти сюжетные ходы, этот поворот сюжета. Нет не в аниме, а да, где-то в других западных фильмах и сериалах или в не экранизрованной сейнен манге возможно, но западные все же ближе. И вроде как и интересно, но вроде как из-за этого, как-раз, и было тяжко(?) смотреть. И нет нарочитый детский стиль рисовки + зооморфы меня все же не отпугнули не вызывали особого раздражения (хоть и не люблю зооморфов)Но в остальном да, именно для аниме очень хороший сериал и даже жаль что полнометражка - это компиляция сериала, а не про то как ту девочку убийцу хотя бы посалят далеко и надолго, ведь эта линия как-раз и не закрыта и через нее можно сделать или 2й сезон или полнометражку.Музыка в Опенинге хороша, а вот в Эндинге мне не зашла =\ В общем от меня максимум 8/10 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 Цитата
redbull-2 Опубликовано 19 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2022 ну, про сериал уже всё сказали, добавлять очередных восторгов даже и смыла нет. скажу только, что было дико интересно это смотреть, реально - самый настоящий паззл из взаимоотношений, который мастерски подают и распутывают аж до самых последних секунд. персонажи шикарные и колоритнейшие, думаю, даже спустя пару лет я смогу их всех вспомнить (ну или почти всех), настолько они западают в душу. Сиракава няша, но слегка Терминатор, но ей простительно. а вот рэпующего Яно лучше бы я не слышал и не видел, натуральная кринж-фиеста какая-то с каждым его появлением. ещё не знаю, упоминали тут или нет, но помимо профессиональных сейю в каст набрали и каких-то местных комиков-стендаперов (?), которые озвучивали того же Яно, "Гомосапиенс", Кабасаву. в принципе, оно и неплохо для разнообразия.ну а анимцо, очевидно, одно из лучших за прошлый год. 9/10 2 Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 19 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 3 часа назад, Мистик +-+ сказал: Стоит посмотреть? Стоит ли смотреть слепящий вин тысячелетия? Даже не знаю. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 мая, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 5 часов назад, Мистик +-+ сказал: Стоит посмотреть? Это объективно отличный сериал, обязательный к просмотру. Отклонение от общей температуры по конвейеру по многим фронтам. Остроумный социальный комментарий о современной токийской жизни и современных же токийских жителях. Кинематографичный нео-нуарный экспириенс и успешный творческий эксперимент. Плюс много других эпитетов. Смотри. Сейчас. Же. Брось. Все. Дела. Я. Всё. Сказал. 😶 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 1 серия. Очень ядовитая. Ну прям яд, который видишь среди людей после вуза, а ещё чаще его излучают после 30 лет. Абсолютно счастливых и всем довольных людей мало. Имею ввиду не показное счастье. а то что они излучают в обычной обстановке, когда им нужно излиться. Самое начало серии и рисовка напомнили Исекай дяди, его по постеру и беглому описанию также не хотелось смотреть. Потому и вспомнил о нём спустя пару лет. Ну и концовка серии. Таксист не врал про дружка полицейского таки. Всё очень мрачно и мизантропно. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 Случайно нет аниме про то, как семейная пара берёт ипотеку и с горем по полам её выплачивает? Вроде раз есть взрослые аниме, про соц сети, подписчиков, вирусные посты, сайты знакомств.. то про "не бери кредиты" должно быть. 3 часа назад, niiro dzyaki сказал: Стоит ли смотреть слепящий вин тысячелетия? Даже не знаю. 2 серия. Снова тьма на социальную тему. Напоминает тьму из Death Billiards И тьму из Death Parade. Я могу путать их сюжеты. Давно смотрел. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 мая, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 51 минуту назад, Мистик +-+ сказал: Случайно нет аниме про то, как семейная пара берёт ипотеку и с горем по полам её выплачивает? Вроде раз есть взрослые аниме, про соц сети, подписчиков, вирусные посты, сайты знакомств.. то про "не бери кредиты" должно быть. В Takahashi Rumiko Gekijou есть несколько близких к тому сюжетов: про несостоявшееся семейное самоубийство по поводу непогашаемого кредита (но конец у истории умеренно светлый), про многоэтажку, где под запретом питомцы (а завёлся там пингвин)) и ещё какой-то. 51 минуту назад, Мистик +-+ сказал: Напоминает тьму из Death Billiards И тьму из Death Parade. Я могу путать их сюжеты. Давно смотрел. Ты назвал тайтлы одного цикла. 51 минуту назад, Мистик +-+ сказал: Снова тьма на социальную тему. Yup, злободневность для тех, кому за 30. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 14 минут назад, BonAntonio сказал: В Takahashi Rumiko Gekijou есть несколько близких к тому сюжетов: про несостоявшееся семейное самоубийство по поводу непогашаемого кредита (но конец у истории умеренно светлый), про многоэтажку, где под запретом питомцы (а завёлся там пингвин)) и ещё какой-то. Я их смотрел. Но помню очень смутно. Мрачные у Румико произведения (местами) 14 минут назад, BonAntonio сказал: Ты назвал тайтлы одного цикла. Я в курсе. Просто подумал, что вдруг тот пример что вспомнил, был из сериала, а не из первой овашки. 15 минут назад, BonAntonio сказал: злободневность для тех, кому за 30. Как мне говорил один неанимешник, смотрящий аниме, что аниме как раз делают таким светлым и добрым, потому что его смотрят люди мрачные, как будто специально для них. Интересно. а для того делают мрачное аниме? Вообще люди уже после 24 лет начинают про злободневность говорить. Как только счастливая студенческая жизнь заканчивается. Школа и институт чаще оказываются таким оазисом. А после них уже редко встретишь человека с радостными (и особенно редко с блестящими при этом) глазами. А в самих учебных заведениях - это обычное дело. Ох, ест молодость пряники золоченые. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 мая, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2024 13 минут назад, Мистик +-+ сказал: Как мне говорил один неанимешник, смотрящий аниме, что аниме как раз делают таким светлым и добрым, потому что его смотрят люди мрачные, как будто специально для них. Интересно. а для того делают мрачное аниме? Иясикэй - для уставших выгоревших людей. Мрачняк - для маленьких эджлордов. То же и с их авторами: 15 минут назад, Мистик +-+ сказал: Школа и институт чаще оказываются таким оазисом. А после них уже редко встретишь человека с радостными (и особенно редко с блестящими при этом) глазами. А в самих учебных заведениях - это обычное дело. Ох, ест молодость пряники золоченые. Ты только что описал причину любви японских авторов к золотой школьной поре. Odd Taxi - относительно нечастый пример аниме, уходящего от этой ментальности. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.