- Ответов 65
- Просмотры 4,3 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
SealedTimer 13 постов
-
Talking_Sword 13 постов
-
Mira5 10 постов
-
shiоri 8 постов
Популярные посты
-
О, этот классический вопрос, "Почему всем не нравится то, что нравится мне, если раньше это всем нравилось?" Почему в последние годы почти не осталось прогрессивного рока, который себя отлично чувство
-
Тут можно глубоко копнуть. Мировой экономический кризис => увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными => упадок массового образования => упадок интереса масс к нф и вообще прогрессивной
-
Да ну, бросьте. Луна 2112, Европа, Прометей, Обливион, Гравитация, Интерстеллар, Грань будущего, Марсианин, Прибытие, новые Бегущий по лезвию и Дюна, GITS и тд. и тп., да плюс Звёздные войны, хотя это
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Заметил в последние годы, что "традиционное" махо-седзе в наше время почти вымерло и "держится", фактически, только на Precure. Есть еще конечно всякие римейки\продолжения старых вещей, но они не так уж часты, да и обычно уступают оригиналу, так что можно не считать.
В прошедшем десятилетии, фактически почти всю нишу жанра заняли "темные" махо-седзе. Если подумать, почему же прошло подобное "вытеснение", большинство людей скорее всего скажет, что "виновата" Мадока, ибо это было первое аниме подобного жанра (хотя, на мой взгляд, предтечи подобного жанра были еще в Нанохе), которое еще и сильно нашумело в свое время. Естественно, у такого аниме появятся свои подражатели.
В первом приближении, это может показаться действительно так, но на мой взгляд есть другая причина, возможно даже более существенная. "Традиционное" махо-седзе в подовляющем большинстве случаев все-таки расчитано на детскую\семейную аудиторию. А аниме, расчитанного такую аудиторию стало как-то меньше (я уже писал об этом в какой-то другой теме на этом форуме). Конечно, выходят подобные аниме в наше время, не сказать, чтобы редко, но они, как правило, принадлежат к каким-то уже существующим уже относительно давно франшизам, которые, к тому же, еще и можно пересчитать по пальцам руки. Действительно новое сейчас выходит редко.
Вообщем, если сказать короче, аниме для детской аудитории "скучковались" в относительно малое количество больших франшиз. Интересно, каковы причины этого? Впрочем, то, что я написал выше, актуально для аниме для девочек, как там обстоят дела "мальчишескими" аниме я не в курсе (не интересуюсь такими аниме).
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что жанр, скорее всего, "монополизирован" Precure. А появившиеся в прошлое десятилетие "темные" махо-седзе расчитаны на взрослую аудиторию, против детской\семейной у "традиционного". А раз оно "недетское", то и содержание стараются сделать тоже "недетское". Наверно, логика такая: если человеку не нравится "недетское", так пускай идет и смотрит детское. У Японцев (а снимают аниме они в первую очередь для себя) с этим проблем нет - все на родном языке и доступно, беспокоиться о том, есть ли фансаб не нужно. Но почему бы не снять аниме для поклонников жанра, чтобы было какое-то разнообразие, а не только Precure? Не обязательно же сезон на полсотни серий, 12-13 серий уже бы было хорошо. Если бы время от времени выходили подобные аниме - было бы прекрасно.