Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Супермодераторы
Опубликовано

RLQ0JpK.jpg

 

Jouran: The Princess of Snow and Blood

Жанр: сверхъестественное, экшен, историческое

TV, 12 эпизодов, весна 2021 года

 

http://www.world-art.ru/img/company_new/720.jpg

 

Режиссёр: Кудо Сусуму (Mirage of Blaze, Mardock Scramble, K, Coppelion)

Первоисточник: оригинальная идея

 

Описание:

Действие происходит в альтернативной Японии 1931 года, на 64-м году эры Мэйдзи. Сёгунат Токугава так и не был упразднен, а император Мэйдзи так и не был восстановлен в правах на власть. В стране разработан свой собственный источник энергии, так называемая «жила дракона», наука и период Эдо тесно переплетены. «Нуэ», силовая организация сёгуната, тщательно следит за соблюдением приказов правительства, ей противостоит диссидентская организация Кучинава, которая стремится свергнуть власть. Сава Юкимура, чья семья была убита в молодости, продолжает поиски Яноме, одного из палачей Нуэ.

 

Трейлер

Скрытый текст

World Art Shiki MAL AniDB

  • Супермодераторы
Опубликовано

1-я серия:

 

Слегка похоже на соседний «Mars Red» (вместо вампиров перевёртыши), но не так красиво нарисовано (более традиционно, без стилизации, за исключением отдельных сцен под укиё-э, и иногда на девушек довольно странно ложатся тени), не так изящно в подаче (ставка на обнажёнку и нравы как-то пока выглядит чужеродно) и чуть проще звучит (OST приятен, есть этнические нотки, но пока не так выразителен, не до мурашек). И снова есть сходства с «Sakura Wars» (эпоха Мэйдзи, антидемонический отряд под прикрытием) + ещё с «Rurouni Kenshin» (жестокие хитокири, двуликие политики и прочие прелести). Из персонажей пока никто не запомнился (разве что Асахи: золушка-дюймовочка), потому как и повествование построено пока как-то не очень внятно, я мало что понял. Ещё тут есть хайку или другое традиционное японское стихотворчество. Короче, к этому тайтлу пока ещё приглядываюсь.

 

Понравилась сцена с выбрасыванием только что купленной книжки в ведро. Она словно бы возвещает в истории фатализм:

 

IyMMjjI.jpg

Опубликовано (изменено)

И снова есть сходства с «Sakura Wars» (эпоха Мэйдзи, антидемонический отряд под прикрытием) + ещё с «Rurouni Kenshin» (жестокие хитокири, двуликие политики и прочие прелести).

У меня особенно в комбинации со старым постером чисто стилистически больше ассоциаций с койковской Shurayukihime. Эх, когда ж по ней сделают нормальный сериал вместо древних лайв-экшенов?....  Смотреть пока не решился, жду отзывов на первые пару-тройку серий.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Слегка похоже на соседний «Mars Red»

Согласна, сериалы просто обречены на сравнение друг с другом. Идут в одном сезоне, время действия - начало XX века, в обоих есть сверхъестественные существа, вампиры/демоны, стараются быть необычными.

В остальном пока похожего мало. Jouran попроще, хотя откровенной графической жестокости больше.

Мне определённо нужна ещё одна, а может и пара серий, чтобы определиться.

Опубликовано

И снова есть сходства с «Sakura Wars» (эпоха Мэйдзи

Прошу прощения, что врываюсь, но если это та самая Сакура Ворз /я только картинки видел, есличо/, то всё-таки не Мэйдзи, а скорее Тайщё. Хотя тут альтернативное Мэйдзи...

  • Супермодераторы
Опубликовано

Прошу прощения, что врываюсь, но если это та самая Сакура Ворз /я только картинки видел, есличо/, то всё-таки не Мэйдзи, а скорее Тайщё. Хотя тут альтернативное Мэйдзи...

Ну, они ИРЛ смежные. Окей, даже с учётом альтернативности исторических фактов, чтобы не путаться, правильнее будет сказать - первая четверть 20-го века. Обе эпохи её захватывают. 

  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

А вот у меня почему то возникли сравнения с самым первым Blood.

Догнал до третьей серии и соглашусь. Похоже на «Кровь», но в моём случае - больше на «Кровь +»: снова конфликт чистокровных и поделок по мотивам, снова поиски кого-то с целью мести, снова окунание в горе для воспитания удобного характера и контроля, снова вечная борьба полярностей. Чувствуются таки ещё нотки историй в духе «Брогяги Кеншина»: люди, скованные обстоятельствами государственной важности, готовность к смерти в сочетании с желанием любви и тепла, даже линия с сожительством с убийцей дорогих людей. Но персонажи не очень нравятся, как и вот эта сторона сабжа: 

 

Jouran попроще, хотя откровенной графической жестокости больше.

 

Опять-таки, героев истории намеренно заставляют страдать, калечат их души, а они калечат людей во имя политики и прочего...

  • 2 месяца спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Вторая половина истории понравилась больше первой. Первая окрашена в тона идеи «‎шестерёнке не выйти из системы» и проникнута болью обмана, предательства и мести. Вторая половина же меняет своё настроение на «обмани друзей, чтобы обмануть врагов‎», а сама система‎‎-то оказывается шаткой в самом своём основании. Но, как и полагается в подобных историях про секретные организации убийц типа «‎Реквиема по фантому» или «‎Кайт», полностью системы не сломить‎‎ либо на место старой приходит новая, а всё, изжившее себя, убирается, даже если более никакой угрозы не представляет. Так, на всякий случай. Так что и у этой истории финал ожидаемо с горьковатым привкусов. Тем не менее, вторая половина истории вытянула для меня весь сериал в целом (а может, поспособствовал длительный перерыв в просмотре и проглатывание оставшейся истории залпом). 8 из 10.

  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Очень неровный сериал, есть хорошее, есть плохое.

И ещё вообще не понятно, что хотели сказать авторы Савой.

 

Вторая половина сериала, которая для меня началась как раз с темы "вырваться из системы", была интереснее первой.

Первая часть, про месть, про Цуки, про змей да про кокетство Асахи меня совсем не захватила. А вот когда жизнь для Елены и Савы развернулась, когда пошла история Кузухары, обращенная в прошлое и в будущее, стало прямо хорошо. Интересно сделали смену поколений в истории "убийца спасает ребёнка" (аж четыре штуки!).

Понравился момент

Скрытый текст

 

Одно плохо - Сава как была, так и осталась очень странной инфантильной героиней, хотя по жанру ей стоило быть сильной и, блин, героиней. От финала я вообще обалдела.

Скрытый текст

Такое ощущение, что я бы лучше посмотрела сериал про свержение сегуната, подрывную деятельность Кузухары и историю Елены в подробностях, а Сава лучше бы была второстепенным персонажем, а не наоборот.

С главными героями этой истории сценаристы точно ошиблись.

Опубликовано

Одно плохо - Сава как была, так и осталась очень странной инфантильной героиней, хотя по жанру ей стоило быть сильной и, блин, героиней. От финала я вообще обалдела.

Не забывайте, что Сава росла в патриархальном клане и потому на протяжении первых десяти (или скольки там) лет её учили только рожать новых солдат и заниматься неквалифицированным физическим трудом в свободное от первого пункта время. В 9 случаях из 10 подобная дрессировка позволяет уже к началу пубертата сделать из человека самоходный овощ, а для оставшихся есть розги и посты (как бы они у синтоистов не назывались).

 

Чудо что она вообще способна на собственное мнение, а не в доме с мягкими стенами породу возрождает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация