Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 25 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 марта, 2021 Jouran: The Princess of Snow and Blood Жанр: сверхъестественное, экшен, историческое TV, 12 эпизодов, весна 2021 года http://www.world-art.ru/img/company_new/720.jpg Режиссёр: Кудо Сусуму (Mirage of Blaze, Mardock Scramble, K, Coppelion) Первоисточник: оригинальная идея Описание: Действие происходит в альтернативной Японии 1931 года, на 64-м году эры Мэйдзи. Сёгунат Токугава так и не был упразднен, а император Мэйдзи так и не был восстановлен в правах на власть. В стране разработан свой собственный источник энергии, так называемая «жила дракона», наука и период Эдо тесно переплетены. «Нуэ», силовая организация сёгуната, тщательно следит за соблюдением приказов правительства, ей противостоит диссидентская организация Кучинава, которая стремится свергнуть власть. Сава Юкимура, чья семья была убита в молодости, продолжает поиски Яноме, одного из палачей Нуэ. Трейлер Скрытый текст World Art Shiki MAL AniDB 4 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 30 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 1-я серия: Слегка похоже на соседний «Mars Red» (вместо вампиров перевёртыши), но не так красиво нарисовано (более традиционно, без стилизации, за исключением отдельных сцен под укиё-э, и иногда на девушек довольно странно ложатся тени), не так изящно в подаче (ставка на обнажёнку и нравы как-то пока выглядит чужеродно) и чуть проще звучит (OST приятен, есть этнические нотки, но пока не так выразителен, не до мурашек). И снова есть сходства с «Sakura Wars» (эпоха Мэйдзи, антидемонический отряд под прикрытием) + ещё с «Rurouni Kenshin» (жестокие хитокири, двуликие политики и прочие прелести). Из персонажей пока никто не запомнился (разве что Асахи: золушка-дюймовочка), потому как и повествование построено пока как-то не очень внятно, я мало что понял. Ещё тут есть хайку или другое традиционное японское стихотворчество. Короче, к этому тайтлу пока ещё приглядываюсь. Понравилась сцена с выбрасыванием только что купленной книжки в ведро. Она словно бы возвещает в истории фатализм: Цитата
Bistriy Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 (изменено) И снова есть сходства с «Sakura Wars» (эпоха Мэйдзи, антидемонический отряд под прикрытием) + ещё с «Rurouni Kenshin» (жестокие хитокири, двуликие политики и прочие прелести).У меня особенно в комбинации со старым постером чисто стилистически больше ассоциаций с койковской Shurayukihime. Эх, когда ж по ней сделают нормальный сериал вместо древних лайв-экшенов?.... Смотреть пока не решился, жду отзывов на первые пару-тройку серий. Изменено 30 марта, 2021 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 Слегка похоже на соседний «Mars Red»Согласна, сериалы просто обречены на сравнение друг с другом. Идут в одном сезоне, время действия - начало XX века, в обоих есть сверхъестественные существа, вампиры/демоны, стараются быть необычными.В остальном пока похожего мало. Jouran попроще, хотя откровенной графической жестокости больше.Мне определённо нужна ещё одна, а может и пара серий, чтобы определиться. Цитата
shiоri Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 И снова есть сходства с «Sakura Wars» (эпоха МэйдзиПрошу прощения, что врываюсь, но если это та самая Сакура Ворз /я только картинки видел, есличо/, то всё-таки не Мэйдзи, а скорее Тайщё. Хотя тут альтернативное Мэйдзи... Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 31 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 Прошу прощения, что врываюсь, но если это та самая Сакура Ворз /я только картинки видел, есличо/, то всё-таки не Мэйдзи, а скорее Тайщё. Хотя тут альтернативное Мэйдзи...Ну, они ИРЛ смежные. Окей, даже с учётом альтернативности исторических фактов, чтобы не путаться, правильнее будет сказать - первая четверть 20-го века. Обе эпохи её захватывают. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 А вот у меня почему то возникли сравнения с самым первым Blood. Который так и не смогли в приличный сериал :a_36: . Сабж надеюсь смогут. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 апреля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 А вот у меня почему то возникли сравнения с самым первым Blood.Догнал до третьей серии и соглашусь. Похоже на «Кровь», но в моём случае - больше на «Кровь +»: снова конфликт чистокровных и поделок по мотивам, снова поиски кого-то с целью мести, снова окунание в горе для воспитания удобного характера и контроля, снова вечная борьба полярностей. Чувствуются таки ещё нотки историй в духе «Брогяги Кеншина»: люди, скованные обстоятельствами государственной важности, готовность к смерти в сочетании с желанием любви и тепла, даже линия с сожительством с убийцей дорогих людей. Но персонажи не очень нравятся, как и вот эта сторона сабжа: Jouran попроще, хотя откровенной графической жестокости больше. Опять-таки, героев истории намеренно заставляют страдать, калечат их души, а они калечат людей во имя политики и прочего... Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 июня, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 Вторая половина истории понравилась больше первой. Первая окрашена в тона идеи «шестерёнке не выйти из системы» и проникнута болью обмана, предательства и мести. Вторая половина же меняет своё настроение на «обмани друзей, чтобы обмануть врагов», а сама система-то оказывается шаткой в самом своём основании. Но, как и полагается в подобных историях про секретные организации убийц типа «Реквиема по фантому» или «Кайт», полностью системы не сломить либо на место старой приходит новая, а всё, изжившее себя, убирается, даже если более никакой угрозы не представляет. Так, на всякий случай. Так что и у этой истории финал ожидаемо с горьковатым привкусов. Тем не менее, вторая половина истории вытянула для меня весь сериал в целом (а может, поспособствовал длительный перерыв в просмотре и проглатывание оставшейся истории залпом). 8 из 10. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 Очень неровный сериал, есть хорошее, есть плохое.И ещё вообще не понятно, что хотели сказать авторы Савой. Вторая половина сериала, которая для меня началась как раз с темы "вырваться из системы", была интереснее первой.Первая часть, про месть, про Цуки, про змей да про кокетство Асахи меня совсем не захватила. А вот когда жизнь для Елены и Савы развернулась, когда пошла история Кузухары, обращенная в прошлое и в будущее, стало прямо хорошо. Интересно сделали смену поколений в истории "убийца спасает ребёнка" (аж четыре штуки!).Понравился момент Скрытый текст что Кузухара пошел во дворец к сегуну, хотя мог бы этого не делать, всё и так разваливалось. И как увидел, кого боялся все эти годы, и по приказу кого совершил своё самое большое преступление против себя. Одно плохо - Сава как была, так и осталась очень странной инфантильной героиней, хотя по жанру ей стоило быть сильной и, блин, героиней. От финала я вообще обалдела. Скрытый текст В финале Сава называет поступок Кузухары глупым, обвиняет его во лжи, но что делает она сама, зная, что её ждёт дома маленькая девочка и что Кузухара отдал жизнь ради их будущего? Будущего, которое она сама вроде бы пошла защищать? Она шляется по городу в очередной прострации - потому что меч отобрали, что ли?, получает перо под ребро - ах это глупое милосердие!, а потом - внимание! идёт умирать домой к этой самой сестре на крылечко, притворяясь уставшей и скрывая рану. Кому-то кажется это милым? Я в ужасе думаю о той секунде, когда Асахи поняла, что всё это время сидела в обнимку с трупом близкого человека, а не звала на помощь, не искала врача. Мне очень нравится идея про "для таких людей нет будущего" или "их время прошло", но можно было это обставить как-то менее трешово? С Кузухарой же получилось. А так читать дневник Асахи в эпилоге было физически больно, что у неё теперь в голове творится, страшно подумать. И получается, Асахи тоже вступила в бесконечный цикл потери и мести да ещё и с голубой кровью, лол. Хорошая работа, Сава, покойся с миром! Такое ощущение, что я бы лучше посмотрела сериал про свержение сегуната, подрывную деятельность Кузухары и историю Елены в подробностях, а Сава лучше бы была второстепенным персонажем, а не наоборот.С главными героями этой истории сценаристы точно ошиблись. 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Одно плохо - Сава как была, так и осталась очень странной инфантильной героиней, хотя по жанру ей стоило быть сильной и, блин, героиней. От финала я вообще обалдела.Не забывайте, что Сава росла в патриархальном клане и потому на протяжении первых десяти (или скольки там) лет её учили только рожать новых солдат и заниматься неквалифицированным физическим трудом в свободное от первого пункта время. В 9 случаях из 10 подобная дрессировка позволяет уже к началу пубертата сделать из человека самоходный овощ, а для оставшихся есть розги и посты (как бы они у синтоистов не назывались). Чудо что она вообще способна на собственное мнение, а не в доме с мягкими стенами породу возрождает. Цитата
Kanashiku Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Не объяснили толком, что такое "жила дракона". Вот этого жаль. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.