qx_ Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) Kumo Desu ga, Nanika? / So I`m a Spider, so What? / Да, я паук, и что же?Жанр: фэнтези, приключенияТип: ТВ-сериалАвтор оригинального ранобэ: Баба ОкинаСейю: Юки Аой (озвучка паука)Дата выхода: январь 2021 :excl: Аниме снято по ранобэ! Оно отличается от веб-версии!Сюжет кратко: перерождение главной героини (по совместительству, простой японской школьницы) в теле паука в одном из подземелий фэнтезийного мира, в котором, тем не менее, существует известная всем геймерам система уровней и прокачки.MAL WA ANN ANIDBТема манги и ранобэ на АнимеФорумеВеб-версия ранобэ (перевод)Трейлерhttps://www.youtube.com/watch?v=Nqu4D8P_oLQ Изменено 12 января, 2021 пользователем qx_ (смотреть историю редактирования) 4 Цитата
qx_ Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) Как бы гении из Millepensee, делавшие последние фильмы Берсерка, не запороли сериал своим 3D... :a_14: Изменено 22 ноября, 2020 пользователем qx_ (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Monix-sama Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) Посмотрел 1 серию паучихи... Вроде норм.Тоже комедия, но тут другого вектора. А именно пост ирони над поджанром исекая. Да... аниме индустрия доросла до 2015 года романов... когда все устали от серьёзных исекаев с их клише и массово начали стебать. 3D не вызывает отвращения. Гг-ня тоже понравилась. Наверно буду смотреть. Не смотря на свою неприязнь к анимешкам с девочкой протагонистом. Тем более, что 24 серии будет.Опенинг и Эндинг классные. Особенно ED. Изменено 8 января, 2021 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
qx_ Опубликовано 10 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) Я тоже глянул первую серию. 3D оказалось не страшное, так что можно выдохнуть.Снято, судя по первой серии, именно по ранобэ а не по веб-новелле (в веб-новелле не было никаких переселенцев в животных, кроме паука)Что удивило - так это явная весёлость и задорность происходящего. В "печатной" веб-версии более мрачно. Эндинг просто шикарный:https://www.youtube.com/watch?v=wPcBxyIe1qA Большой плюс - то, что лицензировавшая его компания [Crunchyroll] теперь делает и русские переводы к аниме.А граждане, выкладывающие аниме на торренты, делают в том числе многоязычные релизы ( [DKB] Kumo Desu ga, Nani ka - S01E01 )На няя всё как обычно, а на https://animetosho.org/, как выяснилось, субтитры выкладываются даже отдельно.Перевод на русский язык хороший. Изменено 10 января, 2021 пользователем qx_ (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 мне кажется, паучиха вытянет это аниме в любом случае. начало очень смахивает на завязку похождений великого и ужасного Римуро, но очень надеюсь, что здесь всё не скатится до банального оупи-фансервиса с гаремом. ну и конечно целый класс попаданцев - это что-то новое, однако. а эндинг велик, согласен на все 100 :lol: 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 К майндфаку оно скатится в какой то момент, впрочем на один сезон разухабистых похождений вполне хватит. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 11 января, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Случайно обратил внимание, что это аниме про Юки Аой. И, если честно, смотреть можно только ради неё одной. ED - лучшее подтверждение моим словам. Что показалось странным: если ИРЛ героиня была такая угрюмая отщепенка и с перерождением ей настолько «повезло», чегой это паучиха-то настолько жизнерадостная гиперактивная генки? С такими задатками ей самое место на ролях заводилы класса... Или это такой желаемый её образ? Какой бы она хотела быть ИРЛ, но не может? :huh: Цитата
Tenfuuin Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) Случайно обратил внимание, что это аниме про Юки Аой. И, если честно, смотреть можно только ради неё одной. ED - лучшее подтверждение моим словам. Что показалось странным: если ИРЛ героиня была такая угрюмая отщепенка и с перерождением ей настолько «повезло», чегой это паучиха-то настолько жизнерадостная гиперактивная генки? С такими задатками ей самое место на ролях заводилы класса... Или это такой желаемый её образ? Какой бы она хотела быть ИРЛ, но не может? :huh:Исходя из вопроса: ни вебку, ни ранобэ, ни мангу не читал... с её личностью есть один "нюанс", но его раскрытие это большой спойлер, поэтому надеюсь никто не будут тут рассказывать. Изменено 12 января, 2021 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Tenfuuin Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) мне кажется, паучиха вытянет это аниме в любом случае. начало очень смахивает на завязку похождений великого и ужасного Римуро, но очень надеюсь, что здесь всё не скатится до банального оупи-фансервиса с гаремом. ну и конечно целый класс попаданцев - это что-то новое, однако. а эндинг велик, согласен на все 100 :lol:А в каком плане, "целый класс - это что-то новое"?В том же Log Horizon & SAO, народа куда больше занесло(хоть там и не "классический" иссекай), даже мне, не особо просвещённому, вспоминается Arifureta(анимэ 2019 и 2021), или например хентайно-комедийном Himekishi ga Classmate! , а в Monster no Goshujin-sama вообще целую среднюю школу перенесли - правда последние два, что вспомнил, это ранобэ. Изменено 12 января, 2021 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 А в каком плане, "целый класс - это что-то новое"?в плане "для меня - это что-то новое". я такого особо не припомню. застрявшие в VR - это не совсем то, Арифурету не смотрел, ранобэ не читал. Цитата
qx_ Опубликовано 17 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) Да, аниме-версия определённо более "лёгкая" и с уклоном в юмор.Плюс различия в сюжете с вебкой.Я посмотрел две серии - и, боюсь, в такой адаптации убийств и поедания человеков мы так и не дождёмся... <_< - Но Мастер, ты же на саму себя не похожа? Мастер это же само олицетворение ужаса? Мастеру нравятся массовые убийства людей, а затем поедания их плоти, я всегда думала, что ты представитель самых глубин ада? Изменено 17 января, 2021 пользователем Tenfuuin скрыл цитату из ранобэ (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Plotcay Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 Или это такой желаемый её образ? Какой бы она хотела быть ИРЛ, но не может? В первой серии был очень-очень тонкий намёк, точнее даже 2. Первый в самом начале, если смотреть внимательно и 2, когда Широчка вспоминала. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 января, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 В первой серии был очень-очень тонкий намёк, точнее даже 2. Первый в самом начале, если смотреть внимательно и 2, когда Широчка вспоминала.Как раз те сцены, из которых я заключил про разницу в характерах. Просто не думал, что там же и ответ. Т.е. я правильно понимаю, что (2-ю серию ещё не смотрел): Скрытый текст главной героине всегда нравился образ жизни увлечённого беззаботного затворника, но тот не был в почёте у нормиков и вообще нежизнеспособен (грубо говоря, еда сама себя не приготовит), и потому девушка просто скрывала свою беззаботность за маской серости и, например, в школу ходила, чтобы тупо соответствовать каким-то нормам? А теперь, попав в новый мир в форме, идеально подходящей её характеру (грубо говоря, позволяющей связать / совместить любовь к РПГ / уединению с физическим выживанием) и от которой никто и ничего не ждёт, девушка просто расцвела и развернулась на полную, освободившись от гнетущего бремени? Если так, то (ниже субъективное мнение, не призванное никого обидеть): Скрытый текст за героиню, конечно, не только радостно (мечта исполнилась всё-таки), но ещё и немного грустно. Элемент «исекаев», связанный с недовольством персонажей прежним «билдом», я всегда трактую как недальновидность / социальную близорукость, неблагодарность за то, что уже есть, отрицание себя, банальное нытьё и жажду какого-то чудесного «если бы» для лёгкого решения своих проблем. А возможность ИРЛ начать с нуля с уже имеющимися знаниями - ничем иным, как читом. Потому как для игр-то это нормально, вот только игра - всегда упрощена относительно жизни. И попасть в исекай (да ещё и с сохранением опыта) - ни что иное, как упростить себе жизнь, то бишь сжульничать. Потому и недолюбливаю жанр. Самоуничижительный он. Персонажи достойны большего и способны на большее, но не видят этого и дауншифтятся. А ведь дауншифтиться, кстати, и ИРЛ не проблема. Из чего я мог бы сделать вывод, что у главной героини сабжа попросту не расставлены в жизни приоритеты и хочет она всего и сразу (быть социально успешной затворницей), вот только я признаю, что слишком мало о ней пока знаю, и такое заявление может оказаться невежественным. Поэтому продолжаю просмотр. Как раз вторая серия вышла... Цитата
DIMFIRE Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 В её случае и боль настоящая и голод реален, да и вообще особого читерства кроме самого факта наличия у паука разума (у её "вида" разумны только совершившие несколько морф) не замечено. При этом от избытка мозгов она зачастую страдает сама. например та самая "Оценка", как выяснится позднее, является активным сканированием, привлекающим внимание вообще всех. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) Отлично понимаю желание поделиться знаниями(сам вебку дважды прочёл), но всё же считаю что раскрытия особенностей или механики работы умений, до того как это покажут в анимэ, лучше исключить. Одно тянет за собой другое, так можно в спойлеры удариться; либо просто лишнего сболтнуть - просьба учитывать в обсуждении. Изменено 17 января, 2021 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 Если так, то (ниже субъективное мнение, не призванное никого обидеть):Не так. Намёк совсем тонкий, скажу так - ежели не знать сюжетного твиста стоящего за ним, то догадаться о нём практически маловероятно. Но я рад, что его не потеряли при экранизации. Плюс в прологе 1 серии добавили ещё пару кадров про это. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 18 января, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 Не так.Вот же ж интрига то! В её случае и боль настоящая и голод реален, да и вообще особого читерства кроме самого факта наличия у паука разума (у её "вида" разумны только совершившие несколько морф) не замечено.Я имел ввиду что-то вроде того, что показали во втором эпизоде с выбором развилки эволюции. Автору можно было продолжать развивать героиню в рамках человеческого вида (заставить потерпеть до завершения школы, начала самостоятельной жизни и совершеннолетия, чтобы позволить ей целенаправленно получать от жизни желаемое), но решено было дать ей принудительно начать с нуля, но в более удобной форме паучка из любимых ММО, первобытное выживание которого (в двух словах: убей и прокачайся или будь убитым) понятнее, проще и приятнее (ибо ММО) выживания человека в современном обществе (искусственные нормы, правила, законы, принципы, механизмы, вариации, нюансы и т.д.). А настоящие боль и голод лишь показывают, что и ИРЛ персонаж достаточно психологически устойчив, чтобы с ними справляться. Просто теперь есть ещё и тело, позволяющее игнорировать социальные правила. Но это так, просто размышления о сеттинге, завязке, концепции. А во втором эпизоде понравилась ещё девушка в теле земляного дракона. Переживания неожиданные. Но вот остальные попаданцы-люди пока совершенно мимо. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) Если так, то (ниже субъективное мнение, не призванное никого обидеть):Не так. Намёк совсем тонкий, скажу так - ежели не знать сюжетного твиста стоящего за ним, то догадаться о нём практически маловероятно. Но я рад, что его не потеряли при экранизации. Плюс в прологе 1 серии добавили ещё пару кадров про это. Да ладно "пролог", если уж говорить намёками о намёках; то, для знающих первоисточники, в OP & ED указали одну из будущих способностей героини, пусть и не уникальную, но сильно повлиявшую. Притом сделали это "красиво", так что не знакомые с другими источниками наверняка решили что это просто такой "художественный ход". Далее, я не силён в иероглифах, но ориентируясь на изображение в ED показали если не отсылку, то намёк на ещё одну будущую способность, память подводит и не могу точно сказать что она не уникальная, но с учётом анатомии пауков, +1 читерский навык в арсенале. С учётом того что было сказано выше, другими отписавшимися в теме, в принципе уже можно было бы затронуть ещё один сюжетный поворот, показанный небольшим отрывком в OP, хотя там уже такой(даже не знаю как лучше сказать, внимательный? замороченный? не то...) BonAntonio может провести параллели. И это не говоря о том что помимо обычного, в опенингах, представление персонажей и локаций они продемонстрировали персонажа играющую в сюжете одну из ключевых ролей, притом ещё с намёком на "вот это поворот" - являющегося отсылкой на другого персонажа, после которого акцент развития сюжета меняется. Ещё раз пересмотрел и возможно что тот отрывок что в OP намекает на сюжетный поворот который уже по имеющимся знаниям можно предположить, переходит в непоказанного персонажа, но сказать с уверенностью нельзя так как самого персонажа, даже мельком, не показали, но о намёке на который я думаю, глядя на отрывок намекающий на "вот это поворот". И это я даже не затронул три ветки магии, при описании которых есть слова на которые, с акцентировав внимание , можно начать строить гипотезы. А ведь если из одной в описании можно убрать пару ключевых, для догадок, слов, то из двух других, самое важное слово, нельзя удалить, ибо тогда теряется суть этих направлений.А ещё автор тролль, и почти в самом начале добавил навык, являющийся ключевым, но значение которого открылось далеко в восьмой арке веб-новеллы, поэтому объяснять его нельзя ибо без множества спойлеров там просто и сказать не чего! Соответственно ответ на любой вопрос касающийся этого навыка должен быть - himitsu P.S. Всё молчу. P.S.S. ВОт поэтому я и говорил, давайте без спойлеров, а то, как видите, даже не сказав ни чего, можно наговорить столько что... Изменено 18 января, 2021 пользователем Tenfuuin Дополнил (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 Или это такой желаемый её образ? Какой бы она хотела быть ИРЛ, но не может? :huh:Это же основная тема большинства исекаев :) . Можно попробовать развить научную гипотезу о влиянии фактора смерти на перемены в характере и обретение необычных способностей при перерождении, материала то хватает :) . 1 Цитата
Tenfuuin Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 Дело было вечером...Вообщем решил посмотреть имеющиеся серии(3) и... мне не то.Сама Широ зажигает. О да - чувство родства, когда после нескольких минут понимаешь что, этот голос тебе знаком(привет Мурасаки, Флеми и Таня).Увы, темп и акцент повествования изменены, понятно дело сейчас в моде: "Всё и сразу", но в целом не столь критично, можно списать на формат.Серьёзней напрягает момент с другими переродившимися. Не читал ранобэ версию, но появление драконихи сбивает один из логичных и важных моментов оригинала. Вполне возможно я зря переживаю, но момент с Шуном, скорее говорит "за", чем "против". Момент с тем как его вырвало из-за убийства земляного дракона. Ещё и отсутствие логики: "Дракониха убила сородича стало равно сожрала". Больше похоже на костыль чтобы вручить ей Табу и нагнать драмы.Опять же по главному герою со стороны людей, это идёт в разрез с тем каким он был в вебке.Не смотря на то, что мне: ни он(в целом), ни его моральные принципы - даже не то что бы "не нравились", я их просто не разделял; но как личность он был более раскрыт и прописан, отчего его мораль и ход мыслей были ясны и логичны. При этом его антагонист Юуго Ван Ренгзанд точно так же был логичнее, последовательнее и более цельным, чем то как его выставили в третьей серии.Если дальше вызывающие у меня опасения не развеят, то с моей точки зрения, персонажей убили, упростив и опустив их до стандартных ОЯШ'ей.Даже побаиваюсь теперь ранобэ читать.UPD. Забыл по визуальной части отписать.3D плавающее, то есть иногда (лягушки, паучки, змея) глаз совсем не напрягают, иногда наоборот, Земляной дракон и Мать пауков, не помню как её там зовут, не очень.В остальном слишком уж цветасто-яркое, особенно поверхность и людишки. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Из-за инсайдерской инфы глянул четвёртую серию.Смотреть сериал ради приключений паучихи явно не имеет смысла.На экшен денег не завезли, в атмосферность авторы тоже не смогли.Раскадровка явно шла по манге, но даже так манга выглядит лучше анимэ.Это не говоря о том что в первые три серии они пихнули 35 с половиной глав вебки, где других реинкарнировавших было полторы калеки(привет первым интермедиям), а в четвёртую впихнули ещё 25 серий.Более того, у меня возникло ощущение, что в анимэ она даже контролем паутины не пользовалась, то есть они ещё и способности режут.В общем... Аминь. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2021 Kumo Desu Ga, Nani ka Ending Song Full『Ganbare! Kumoko-San』by Aoi Yuukihttps://youtu.be/lZqbgn3SvmU 1 Цитата
Tenfuuin Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) Ну и полный OP добавим, чтоб было.So I'm a Spider, So What? - Opening Full「Keep weaving your spider way」by Riko Azunahttps://youtu.be/fbd4PoVBG18Кому мало статичной картинки(:安月名莉子「keep weaving your spider way」MV(TVアニメ「蜘蛛ですが、なにか?」OPテーマ)https://youtu.be/JqByA3ejOcg Изменено 16 февраля, 2021 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Brbrmr Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 вроде интересная идея но богомерзкое 3д ужасно и заслуживает только перемоткисюжетные 2д на его фоне как бальзам хоть тоже по большому счету очень уж бюджетны :(вообще часть где идет прокачка самой паучандры уныла до предела,но ее сейю как то удается тащить даже такой материал вытягивая общее впечатление от сериала выше среднего :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.