Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

kumodesuga.jpg

Kumo Desu ga, Nanika? / So I`m a Spider, so What? / Да, я паук, и что же?

Жанр: фэнтези, приключения
Тип: ТВ-сериал
Автор оригинального ранобэ: Баба Окина
Сейю: Юки Аой (озвучка паука)
Дата выхода: январь 2021

:excl: Аниме снято по ранобэ! Оно отличается от веб-версии!

Сюжет кратко: перерождение главной героини (по совместительству, простой японской школьницы) в теле паука в одном из подземелий фэнтезийного мира, в котором, тем не менее, существует известная всем геймерам система уровней и прокачки.

MAL WA ANN ANIDB
Тема манги и ранобэ на АнимеФоруме
Веб-версия ранобэ (перевод)

Трейлер

https://www.youtube.com/watch?v=Nqu4D8P_oLQ

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел 1 серию паучихи... Вроде норм.
Тоже комедия, но тут другого вектора. А именно пост ирони над поджанром исекая. Да... аниме индустрия доросла до 2015 года романов... когда все устали от серьёзных исекаев с их клише и массово начали стебать. 3D не вызывает отвращения. Гг-ня тоже понравилась. Наверно буду смотреть. Не смотря на свою неприязнь к анимешкам с девочкой протагонистом. Тем более, что 24 серии будет.

Опенинг и Эндинг классные. Особенно ED.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я тоже глянул первую серию.

3D оказалось не страшное, так что можно выдохнуть.

Снято, судя по первой серии, именно по ранобэ а не по веб-новелле (в веб-новелле не было никаких переселенцев в животных, кроме паука)

Что удивило - так это явная весёлость и задорность происходящего. В "печатной" веб-версии более мрачно.

Эндинг просто шикарный:

https://www.youtube.com/watch?v=wPcBxyIe1qA

Большой плюс - то, что лицензировавшая его компания [Crunchyroll] теперь делает и русские переводы к аниме.

А граждане, выкладывающие аниме на торренты, делают в том числе многоязычные релизы ( [DKB] Kumo Desu ga, Nani ka - S01E01 )

На няя всё как обычно, а на https://animetosho.org/, как выяснилось, субтитры выкладываются даже отдельно.

Перевод на русский язык хороший.

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

мне кажется, паучиха вытянет это аниме в любом случае. начало очень смахивает на завязку похождений великого и ужасного Римуро, но очень надеюсь, что здесь всё не скатится до банального оупи-фансервиса с гаремом. ну и конечно целый класс попаданцев - это что-то новое, однако. а эндинг велик, согласен на все 100 :lol:

• Супермодераторы
Опубликовано

Случайно обратил внимание, что это аниме про Юки Аой. И, если честно, смотреть можно только ради неё одной. ED - лучшее подтверждение моим словам.  

Что показалось странным: если ИРЛ героиня была такая угрюмая отщепенка и с перерождением ей настолько «повезло», чегой это паучиха-то настолько жизнерадостная гиперактивная генки? С такими задатками ей самое место на ролях заводилы класса... Или это такой желаемый её образ? Какой бы она хотела быть ИРЛ, но не может?  :huh:

Опубликовано (изменено)

Случайно обратил внимание, что это аниме про Юки Аой. И, если честно, смотреть можно только ради неё одной. ED - лучшее подтверждение моим словам.  

Что показалось странным: если ИРЛ героиня была такая угрюмая отщепенка и с перерождением ей настолько «повезло», чегой это паучиха-то настолько жизнерадостная гиперактивная генки? С такими задатками ей самое место на ролях заводилы класса... Или это такой желаемый её образ? Какой бы она хотела быть ИРЛ, но не может?  :huh:

Исходя из вопроса: ни вебку, ни ранобэ, ни мангу не читал... с её личностью есть один "нюанс", но его раскрытие это большой спойлер, поэтому надеюсь никто не будут тут рассказывать.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

мне кажется, паучиха вытянет это аниме в любом случае. начало очень смахивает на завязку похождений великого и ужасного Римуро, но очень надеюсь, что здесь всё не скатится до банального оупи-фансервиса с гаремом. ну и конечно целый класс попаданцев - это что-то новое, однако. а эндинг велик, согласен на все 100 :lol:

А в каком плане, "целый класс - это что-то новое"?

В том  же Log Horizon & SAO, народа куда больше занесло(хоть там и не "классический" иссекай), даже мне, не особо просвещённому, вспоминается Arifureta(анимэ 2019 и 2021), или например хентайно-комедийном Himekishi ga Classmate! , а в Monster no Goshujin-sama вообще целую среднюю школу перенесли - правда последние два, что вспомнил, это ранобэ.

Опубликовано (изменено)

Да, аниме-версия определённо более "лёгкая" и с уклоном в юмор.

Плюс различия в сюжете с вебкой.

Я посмотрел две серии - и, боюсь, в такой адаптации убийств и поедания человеков мы так и не дождёмся... <_<

- Но Мастер, ты же на саму себя не похожа? Мастер это же само олицетворение ужаса? Мастеру нравятся массовые убийства людей, а затем поедания их плоти, я всегда думала, что ты представитель самых глубин ада?

Изменено пользователем Tenfuuin
скрыл цитату из ранобэ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Или это такой желаемый её образ? Какой бы она хотела быть ИРЛ, но не может? 

В первой серии был очень-очень тонкий намёк, точнее даже 2. Первый в самом начале, если смотреть внимательно и 2, когда Широчка вспоминала.

• Супермодераторы
Опубликовано

В первой серии был очень-очень тонкий намёк, точнее даже 2. Первый в самом начале, если смотреть внимательно и 2, когда Широчка вспоминала.

Как раз те сцены, из которых я заключил про разницу в характерах. Просто не думал, что там же и ответ. Т.е. я правильно понимаю, что (2-ю серию ещё не смотрел): 

Скрытый текст

Если так, то (ниже субъективное мнение, не призванное никого обидеть):

Скрытый текст
Опубликовано

В её случае и боль настоящая и голод реален, да и вообще особого читерства кроме самого факта наличия у паука разума (у её "вида" разумны только совершившие несколько морф) не замечено. При этом от избытка мозгов она зачастую страдает сама.

например та самая "Оценка", как выяснится позднее, является активным сканированием, привлекающим внимание вообще всех.

Опубликовано (изменено)

Отлично понимаю желание поделиться знаниями(сам вебку дважды прочёл), но всё же считаю что раскрытия особенностей или механики работы умений, до того как это покажут в анимэ, лучше исключить. Одно тянет за собой другое, так можно в спойлеры удариться; либо просто лишнего сболтнуть - просьба учитывать в обсуждении.

Опубликовано

Не так. Намёк совсем тонкий, скажу так - ежели не знать сюжетного твиста стоящего за ним, то догадаться о нём практически маловероятно. Но я рад, что его не потеряли при экранизации. Плюс в прологе 1 серии добавили ещё пару кадров про это.  

• Супермодераторы
Опубликовано

Не так.

Вот же ж интрига то! 

В её случае и боль настоящая и голод реален, да и вообще особого читерства кроме самого факта наличия у паука разума (у её "вида" разумны только совершившие несколько морф) не замечено.

Я имел ввиду что-то вроде того, что показали во втором эпизоде с выбором развилки эволюции. Автору можно было продолжать развивать героиню в рамках человеческого вида (заставить потерпеть до завершения школы, начала самостоятельной жизни и совершеннолетия, чтобы позволить ей целенаправленно получать от жизни желаемое), но решено было дать ей принудительно начать с нуля, но в более удобной форме паучка из любимых ММО, первобытное выживание которого (в двух словах: убей и прокачайся или будь убитым) понятнее, проще и приятнее (ибо ММО) выживания человека в современном обществе (искусственные нормы, правила, законы, принципы, механизмы, вариации, нюансы и т.д.). А настоящие боль и голод лишь показывают, что и ИРЛ персонаж достаточно психологически устойчив, чтобы с ними справляться. Просто теперь есть ещё и тело, позволяющее игнорировать социальные правила. Но это так, просто размышления о сеттинге, завязке, концепции.

А во втором эпизоде понравилась ещё девушка в теле земляного дракона. Переживания неожиданные. Но вот остальные попаданцы-люди пока совершенно мимо.  

Опубликовано (изменено)

Не так. Намёк совсем тонкий, скажу так - ежели не знать сюжетного твиста стоящего за ним, то догадаться о нём практически маловероятно. Но я рад, что его не потеряли при экранизации. Плюс в прологе 1 серии добавили ещё пару кадров про это.  

Да ладно "пролог", если уж говорить намёками о намёках; то, для знающих первоисточники, в OP & ED указали одну из будущих способностей героини, пусть и не уникальную, но сильно повлиявшую. Притом сделали это "красиво", так что не знакомые с другими источниками наверняка решили что это просто такой "художественный ход". Далее, я не силён в иероглифах, но ориентируясь на изображение в ED показали если не отсылку, то намёк на ещё одну будущую способность, память подводит и не могу точно сказать что она не уникальная, но с учётом анатомии пауков, +1 читерский навык в арсенале. С учётом того что было сказано выше, другими отписавшимися в теме, в принципе уже можно было бы затронуть ещё один сюжетный поворот, показанный небольшим отрывком в OP, хотя там уже такой(даже не знаю как лучше сказать, внимательный? замороченный? не то...) BonAntonio может провести параллели. И это не говоря о том что помимо обычного, в опенингах, представление персонажей и локаций они продемонстрировали персонажа играющую в сюжете одну из ключевых ролей, притом ещё с намёком на "вот это поворот" - являющегося отсылкой на другого персонажа, после которого акцент развития сюжета меняется.

Ещё раз пересмотрел и возможно что тот отрывок что в OP намекает на сюжетный поворот который уже по имеющимся знаниям можно предположить, переходит в непоказанного персонажа, но сказать с уверенностью нельзя так как самого персонажа, даже мельком, не показали, но о намёке на который я думаю, глядя на отрывок намекающий на "вот это поворот".

И это я даже не затронул три ветки магии, при описании которых есть слова на которые, с акцентировав внимание , можно начать строить гипотезы. А ведь если из одной в описании можно убрать пару ключевых, для догадок, слов, то из двух других, самое важное слово, нельзя удалить, ибо тогда теряется суть этих направлений.

А ещё автор тролль, и почти в самом начале добавил навык, являющийся ключевым, но значение которого открылось далеко в восьмой арке веб-новеллы, поэтому объяснять его нельзя ибо без множества спойлеров там просто и сказать не чего! Соответственно ответ на любой вопрос касающийся этого навыка должен быть -  himitsu

P.S. Всё молчу.

P.S.S. ВОт поэтому я и говорил, давайте без спойлеров, а то, как видите, даже не сказав ни чего, можно наговорить столько что...

Изменено пользователем Tenfuuin
Дополнил (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Или это такой желаемый её образ? Какой бы она хотела быть ИРЛ, но не может?  :huh:

Это же основная тема большинства исекаев :) . Можно попробовать развить научную гипотезу о влиянии фактора смерти на перемены в характере и обретение необычных способностей при перерождении, материала то хватает :) .

Опубликовано

Дело было вечером...

Вообщем решил посмотреть имеющиеся серии(3) и... мне не то.
Сама Широ зажигает. О да - чувство родства, когда после нескольких минут понимаешь что, этот голос тебе знаком(привет Мурасаки, Флеми и Таня).
Увы, темп и акцент повествования изменены, понятно дело сейчас в моде: "Всё и сразу", но в целом не столь критично, можно списать на формат.
Серьёзней напрягает момент с другими переродившимися. Не читал ранобэ версию, но появление драконихи сбивает один из логичных и важных моментов оригинала. Вполне возможно я зря переживаю, но момент с Шуном, скорее говорит "за", чем "против". Момент с тем как его вырвало из-за убийства земляного дракона. Ещё и отсутствие логики: "Дракониха убила сородича стало равно сожрала". Больше похоже на костыль чтобы вручить ей Табу и нагнать драмы.
Опять же по главному герою со стороны людей, это идёт в разрез с тем каким он был в вебке.
Не смотря на то, что мне: ни он(в целом), ни его моральные принципы - даже не то что бы "не нравились", я их просто не разделял; но как личность он был более раскрыт и прописан, отчего его мораль и ход мыслей были ясны и логичны. При этом его антагонист Юуго Ван Ренгзанд точно так же был логичнее, последовательнее и более цельным, чем то как его выставили в третьей серии.
Если дальше вызывающие у меня опасения не развеят, то с моей точки зрения, персонажей убили, упростив и опустив их до стандартных ОЯШ'ей.
Даже побаиваюсь теперь ранобэ читать.

UPD. Забыл по визуальной части отписать.
3D плавающее, то есть иногда (лягушки, паучки, змея) глаз совсем не напрягают, иногда наоборот, Земляной дракон и Мать пауков, не помню как её там зовут, не очень.
В остальном слишком уж цветасто-яркое, особенно поверхность и людишки.

Опубликовано

Из-за инсайдерской инфы глянул четвёртую серию.
Смотреть сериал ради приключений паучихи явно не имеет смысла.
На экшен денег не завезли, в атмосферность авторы тоже не смогли.
Раскадровка явно шла по манге, но даже так манга выглядит лучше анимэ.
Это не говоря о том что в первые три серии они пихнули 35 с половиной глав вебки, где других реинкарнировавших было полторы калеки(привет первым интермедиям), а в четвёртую впихнули ещё 25 серий.
Более того, у меня возникло ощущение, что в анимэ она даже контролем паутины не пользовалась, то есть они ещё и способности режут.
В общем... Аминь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну и полный OP добавим, чтоб было.

So I'm a Spider, So What? - Opening Full「Keep weaving your spider way」by Riko Azuna
https://youtu.be/fbd4PoVBG18

Кому мало статичной картинки(:

安月名莉子「keep weaving your spider way」MV(TVアニメ「蜘蛛ですが、なにか?」OPテーマ)
https://youtu.be/JqByA3ejOcg

Опубликовано

вроде интересная идея но богомерзкое 3д ужасно и заслуживает только перемотки

сюжетные 2д на его фоне как бальзам хоть тоже по большому счету  очень уж бюджетны :(

вообще часть где идет прокачка самой паучандры уныла до предела,

но ее сейю как то удается тащить даже такой материал 

вытягивая общее впечатление от сериала выше среднего :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация