Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Jujutsu Kaisen / Магическая битва

• Супермодераторы
  • Популярный пост

109222.jpg

Jujutsu Kaisen / Sorcery Fight / Магическая битва

Жанр: сёнэн, сверхестественное, ужасы, школа

ТВ, 2020

Студия: MAPPA

Режиссёр: Пак Сон Ху

Сейю: Эноки Дзюнъя, Утида Юма и др.

Юдзи Итадори — сильный юноша, который ведёт заурядную жизнь старшеклассника. Однажды, чтобы спасти друзей от нападения проклятий, он съедает палец Двуликого призрака, который становится частью его души. С этого момента он делит с ним своё тело. Под присмотром Сатору Годзё, одного из сильнейших магов, Итадори поступает в магический техникум, где учат сражаться с проклятиями. © crunchyroll

Видеоматериалы:

MAL WA WIKI

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• Ответы 139
  • Просмотры 18,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Бомбический тут ED:  

• Он молодой, сильный, амбициозный и нонкомформистский. Скорее всего его взгляды не имеют ничего общего с «чёрным» или «белым», но смотрит он явно шире и дальше воспитавших его консервативных стариков,

• Досмотрела сегодня. Вот это был хороший и правильный сёнен. Буду ждать продолжения банкета.   Бои в последней серии были на 5+. Отличное взаимодействие Нобары и Юджи, качественный рост у Мегуми. Понра

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

58 минут назад, Vik Pol сказал(а):

А МагБитва всегда им и была.

ужастиком она была ещё

59 минут назад, Vik Pol сказал(а):

После Баккано Дюрара мне совсем не зашла.

Столкновение идеологий как и в других частях Фейта тут есть.

Оно эдингом (и первым и вторым) и приличной частью сюжета тянет на Карнавал Фантазм. Тут бреда и травы немеряно. Поржать можно. Не так конечно, где комедия основа.

Фейт кстати всегда был имхо сказкой. Практически нет прокачки. Вот вам сказочные герои и их замесы.

Магическая битва вначале воспринималась как некая паранормальщина, где мрут персонажи. Ну то есть оно стать Хигурашами или Чайками, если бы убрали прокачку. Вот синий экзорцист сразу был сёненом, а Магическая битва по первым сериям ещё была просто историей на тему мистики.

10 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

Более разнообразное чем Дюрара

По моему скромному мнению это вообще не пересекающиеся жанры. Фэйт чистое мочилово с идеологическим обоснуем, дюрарара же скорее про романтику "ночной" жизни и поиск своего места под солнцем. Я бы в похожее на дюрарару скорее песнь ночных сов записал и старенькую, но от того не менее шедевральную, мангу Священная земля

1 час назад, Мистик +-+ сказал(а):

ужастиком она была ещё

А по моему она с самого начала была мочиловом ради мочилова. Очень качественным технически (второй сезон уже хуже, третий пока не смотрел) и с хорошими обоснуями для боевой болтовни (первый раз на моей памяти такое вообще обосновано), но боевым сёненом в чистейшем его виде

Отредактировано от DIMFIRE (см. историю изменений)

13 часов назад, DIMFIRE сказал(а):

По моему скромному мнению это вообще не пересекающиеся жанры. Фэйт чистое мочилово с идеологическим обоснуем, дюрарара же скорее про романтику "ночной" жизни и поиск своего места под солнцем. Я бы в похожее на дюрарару скорее песнь ночных сов записал и старенькую, но от того не менее шедевральную, мангу Священная земля

автор оригинала тот же

Автор манги:

2017 — Смертельная игра мёртвой горы

2015 — Судьба: Странная подделка

2015 — Шумиха!

2009 — Дюрарара!!

2007 — Шумиха! 1931 Великая бандитская железная дорога

Автор ранобэ:

2015 — Судьба: Странная подделка

2004 — Дюрарара!!

2003 — Шумиха!

Автор оригинала в аниме:

2026 — Судьба: Странная подделка [ТВ]

2023 — Смертельная игра мёртвой горы [ТВ-2]

2023 — Судьба: Странная подделка (спэшл)

2023 — Смертельная игра мёртвой горы [ТВ-1]

2016 — Дюрарара!! 2 (сезон третий)

2015 — Дюрарара!! 2 (сезон второй)

2015 — Драконий хаос: Война красного дракона

2015 — Дюрарара!! 2 (сезон первый)

2010 — Дюрарара!!

2007 — Шумиха!

Автор оригинала в кино:

2019 — Замок насекомых [ТВ-сериал]

http://www.world-art.ru/people.php?id=63978

Я не про пересекающиеся жанры. А про стиль автора - почти никто не умирает, санта барбара может тянуться вечно.

13 часов назад, DIMFIRE сказал(а):

А по моему она с самого начала была мочиловом ради мочилова. Очень качественным технически (второй сезон уже хуже, третий пока не смотрел) и с хорошими обоснуями для боевой болтовни (первый раз на моей памяти такое вообще обосновано), но боевым сёненом в чистейшем его виде

если нет прокачки, то оно было бы очередными людьми x, с всякими магнетами и докторами Ксавье

Люди икс имхо приключения бесконечные, бесконечные большие и мелкие истории, постоянные самокопания на тему добра и зла.

Людей икс не могу назвать мочиловом ради мочилова, там больше мозги друг другу лечат, чем дерутся имхо.

автор оригинала тот же

И чо? Многие качественные авторы могут работать в разных жанрах. Например Аракавой в разное время были созданы Стальной алхимик, серебряная ложка, сказание об Арслане и Цугаи загробного мира.

если нет прокачки, то оно было бы очередными людьми x, с всякими магнетами и докторами Ксавье

Люди икс имхо приключения бесконечные, бесконечные большие и мелкие истории, постоянные самокопания на тему добра и зла.

Людей икс не могу назвать мочиловом ради мочилова, там больше мозги друг другу лечат, чем дерутся имхо.

Мне тут вспомнился один упоротой фанфик

— Да, друг, моя твоя слушать!!! — На свою морду натянул самое счастливое и наивно-невинное выражение лица.

— Откуда ты пришла и зачем?

— Моя приходить другой мир! Сильна бить одна наглый морда, который делать мир неправильный!

— В смысле неправильный? — Флеш отвис и постарался перевести всеобщее внимание на другую тему.

— Мир, где моя быть, пропадать все плохой человек! Никто больше не грабить, убивать, насиловать, моя больше некому бить морда! Неправильно!!! Когда моя бить морда плохой человек, много обычный человек говорить, что моя Великий Героя, давать много вкусняшек и ничего не просить, надо только бить морда плохой человек!

Но потома вся плохой человек пропадать, больше никто не грабить, убивать, насиловать, Моя больше некому бить морда, никто не говорить моя Великий Героя, не давать много вкусняшек, вообще не давать! И много требовать! Неправильно!!!!!!

Ну и не стоит забывать, что ренгеновские человеки это штатовский комикс, а там именных персонажей даже Дедпул с Карателем не убивают почти никогда. На луне же комиксы до сих пор сюжетно не связывают (исекай квартеты всё же неканон, без влияния на основной сюжет) и потому там с окончательным решением недельного вопроса попроще.

5 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

автор оригинала тот же

Вы что-то путаете.

Чел, на которого ты дал ссылку, написал только конкретно Fate/Strange Fake. К оригинальной Fate/Stay Night, как я понимаю, он никакого отношения не имеет.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

1 час назад, Gamma Ray сказал(а):

Вы что-то путаете.

Чел, на которого ты дал ссылку, написал только конкретно Fate/Strange Fake. К оригинальной Fate/Stay Night, как я понимаю, он никакого отношения не имеет.

Я писал что автор общий у фейка и дюрары, а также то что перейдя в мир тайп муна, то есть фейта, разнообразие материала у автора больше, чем когда он делал дюрару

В 08.03.2026 в 11:28, Мистик +-+ сказал(а):

Если хочется чего-то позитивного, то Фейт просто цирк и шоу. Более разнообразное чем Дюрара, за счёт того же самого инструментария и атмосферы Фейта, однако там часто упоминаются жертвы и гнилость мира, правда с постоянными оттенками позитива и идеалов.

И это писалось специально в ответ на Vik Pol

В 16.02.2026 в 01:49, Vik Pol сказал(а):

Что ли действительно навернуть нового Фейта, вдруг там получше будет несмотря на кривую и низкобюджетную рисовку?

сравнивать фейк и дюрару можно, как так сравниваю работы одного и того же автора, потому разница жанров не так важна, пишет он то почти одно и то же

Берёт кучу персов и устраивает санта барбару в перемешку с боями и комедией.

4 часов назад, DIMFIRE сказал(а):

Например Аракавой в разное время были созданы Стальной алхимик, серебряная ложка, сказание об Арслане и Цугаи загробного мира.

Ну он же не Аракава.

Он то пишет очень похоже

p.s. Вообще тут была попытка отреагировать на призыв из магической битвы свалить в фейк.. так что оффтотоп уже

А между тем техника Регги Стара как минимум затейлива! И наконец-то мы увидим Домен Мегуми.

И опасненький комик-релиф Такабы мне тоже по нраву.

• 2 недели спустя...

мда, опять нам показали кусок куска одной большой арки, но это было ожидаемо. так-то отличные омега-пафосные разборки с одной из лучших на аниме-рынке анимаций. скажу положа руку на сердце - я перестал понимать что-то во всех этих техниках и расширениях территорий уже во втором сезоне. если в первом ещё как-то пытались пояснять за лор, то дальше пошло уже чисто месиво, выезжающее исключительно за счёт необычности и эксцентричности персов и их способностей. мне кажется, уже и сам автор перестал чот понимать, просто лепит по приколу то человека-кассира, то магического таракана, то комика, который воплощает любые свои шутеечки, то ещё какую дичь. и как по мне - так даже лучше 😄 честнее, что ли, да и ничего не отвлекает от наслаждения визуальной феерией )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

9 часов назад, redbull-2 сказал(а):

то комика, который воплощает любые свои шутеечки,

Вот, кстати, да! Это всё такое фрик-шоу, просто оно иногда делает серьёзную морду лица, а на самом деле сделано именно по приколу, как Хирано на закате Хеллсинга тупо нарисовал гробик на ножках.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Досмотрел последнюю - интереснее предпоследней. Линзовая ведьма порадовала интересными искажениями, а вот гопник с рогаликом - совсем нет. Скучный он.

Ну и за человека-таракана надо бы автору конделябром прописать - ну слишком банально.

7,5/10 Битвы всё таки были добротно срежисированы, но обилие фриков перечёркивает всю серьёзность происходящего. Тут у нас города стирают в пыль, сотни людей сжираются живьём, но персы чисто рофловые. Цирк шапито на выезде.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

в последнюю серию, конечно, материал трамбовали изо всех сил, видно невооруженным глазом. но признаюсь, сложно за это критиковать, ибо резня быстрая или резня размазанная по времени и пространству -- всё равно резня.

наверно повторюсь, но всё увожение режиссуре. в сущности, после того как из ниоткуда нам вдруг выкатили концепцию масштабных игр на выживание, стало что-то стыдно говорить про сюжет. я бы даже сванговал, что после того как спайка посадили в ящик, автор не особо знал чего дальше делать и пошёл по пути упоротых решений, которые мы будем разыгрывать на серьёзных щщах. поэтому и восприятия истории как целостной нет. это даже не магическая битва, а много магических махачей.

соответственно, режиссер всё это очень технично реализовал. но ему и терять-то особо нечего было, всё равно в текущем контексте ценность новых персонажей будет околонулевой, нефиг тратить на них время. практически любой бой мог бы кульминацией какого-нибудь сёненчика.

есть только один негативный момент: под эгидой слов сатору годзё о том, что идёт новое поколение, которое сметёт всё старое, всех сильнейших героев и негодяев, никак не удаётся отделаться от впечатления, что смотришь на сражения каких-то бомжей. это даже юта оккоцу переломить не может, хотя он вроде и сам из сильнейших, а кроме как вайфу для маки его и не воспринимаешь.

короче, всё было красиво и нарядно. но мало и бессмысленно, что ли. если режиссера не изгонят к продолжению, обязательно придём посмотреть.

solemn voice, unyielding lips

Мало двенадцати эпизодов. Я как тот мужик из последней серии - не наелся. Хотя из прошлых сезонов сюжетно почти ничего не помню. А тем кто в студии Маппа поддает жару во всю эту нелепую красоту, желаю не угореть от своих же мегаскиллов, как тот же мужик в конце.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Почему главный злодей это отец Итадори?

В прошлом сезоне была муть, из-за которой маг крови стал братом Итадори. Но муть мутная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.