Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сосед тоже рассказывал. Говорит, недвно железо потягал, ну для здоровья. Так потом пару дней возвращался в норму, были сильные побочные эффекты. Решил больше не экспериментировать. Ждет, когда выпустят железо лайт, которое дает тот же результат, но с минимальными побочными эффектами.

Так себе саркастичное сравнение. Подготовиться к введению в себя слабоизученного препарата от слабоизвестного заболевания даже морально непросто.

Что-то, краем уха, слышала, что к нам могут J&J завести... Но так и не поняла и не искала пока ничего про это.

Вряд ли, либо для очень узкого круга лиц. Какие-нибудь китайские вакцины - это да. К нам одну уже завозили и предлагали привиться ей, когда кроме спутника ничего ещё не было у нас.

Так что заболеть ковидом от прививок от коронавируса невозможно в принципе.

И на том спасибо (это сарказм). Намеренно ослаблять свой организм во время эпидемии и выходить в таком состоянии в заразную среду - идея не топ-100 (это не сарказм). Пара проблем: надо не подцепить корону по пути до дома (или где решили переждать хотя бы пару дней) и иметь в запасе время для приведения состояния в норму (чтобы работодатель не позвал на след. день на работу).

Опубликовано

И на том спасибо (это сарказм). Намеренно ослаблять свой организм во время эпидемии и выходить в таком состоянии в заразную среду - идея не топ-100 (это не сарказм). Пара проблем: надо не подцепить корону по пути до дома (или где решили переждать хотя бы пару дней) и иметь в запасе время для приведения состояния в норму (чтобы работодатель не позвал на след. день на работу).

Решается двумя днями выходных/плановым отпуском.

Как говориться: "Желающий найдёт тысячу способов, не желающий тысячу отговорок."

P.S. в данном случаи я не утверждаю что отговорки плохо, не приписывайте мне того чего нет.

Просто давайте «без вот этого вот»

Опубликовано

Подготовиться к введению в себя слабоизученного препарата от слабоизвестного заболевания даже морально непросто.

Я иногда в себя ввожу очень слабоизученные алкогольные препараты, например, как и многие соотечественники. Без подготовки. Да, морально непросто, но что не сделаешь для науки. Приходится временно ослаблять организм ради поставленной цели и подвергаться разным последствиям. Иногда приходится после этого выходить в окружающую среду и заниматься каким-то делами, што поделать. Запас времени на приведение себя в норму путем нехитрого планирования рассчитываю, конечно, на выходные. Но так получается не всегда, опять же ничего не поделаешь.

Опубликовано

Я иногда в себя ввожу очень слабоизученные алкогольные препараты, например, как и многие соотечественники.

Хорошая аналогия. А я вот не ввожу ибо знаю, что организм спасибо не скажет. И в случае всяких уколов есть предположение, что будет та же самая ситуация.

Вести с полей "не принуждения" - по общежитию и институту вышел указ, что до 15 августа обязательно нужно или чипироваться или получить офф медотвод. В противном случае выгоняют на улицу и крутись как хочешь.

Опубликовано (изменено)

Я иногда в себя ввожу очень слабоизученные алкогольные препараты, например, как и многие соотечественники.

Хорошая аналогия. А я вот не ввожу ибо знаю, что организм спасибо не скажет. И в случае всяких уколов есть предположение, что будет та же самая ситуация.

Вести с полей "не принуждения" - по общежитию и институту вышел указ, что до 15 августа обязательно нужно или чипироваться или получить офф медотвод. В противном случае выгоняют на улицу и крутись как хочешь.

Блин, а я уже было поторопился в юмор запостить...

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=9&page=391&do=findComment&comment=3153391

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Копипаста, автор gromozeka
https://www.drive2.ru/b/592908347817091460/

Давеча со-вестовец написал пост о том, что заболел спустя пол-года после прививки и в комментариях разразился натуральный адЪ, ощущение что на мамкин форум попал. С яростью тигра, граждане одной рукой отбиваются от санитаров со шприцами, а другой норовят воткнуть заглушку в ремень безопасности, сходить на концерт, в кабак и турцию. До этой записи я был уверен, что главные распространители этой ереси боты, так как у меня на работе кто не переболел тот привился. Но нет, участвовали вполне живые люди с историей, поэтому могу поздравить тех, кто стоит за движухой по рассылке страшных картинок и ужасающих подробностей, им вполне удалось раскрутить настоящий психоз и он поразил в том числе и мужскую часть общества. В связи с этим пройдемся по актуальным темам, ибо как известно страх убивает вернее пули.

— "Вот, смотрите, он привился и заболел, это значит прививки не работают": нет не значит. Личный опыт не масштабируется один к одному. Если у вас сдохла тойота, это не значит, что тойота уже не та. И прививка защищает с определенной эффективностью. Если из непривитых заболело 1000, из привитых заболеет меньше 100. Это показано статистически достоверно в ходе испытаний и подтверждается практикой применения. При этом из этой сотни, 10 могут получить среднюю степень, а 1 тяжелую. Вероятность летального исхода на фоне 'натурального вируса' исчезающе мала. А из непривитой группы, в край вечной охоты отправиться каждый пятидесятый (достаточно посчитать процент умерших от числа заболевших, который сейчас составляет 2.3%).

— "А если нет гарантий, зачем прививаться": удивительно слышать такое от людей каждый день запирающих машину или, что еще страннее, ставящих за отдельные деньги сигналку сделанную не понятно какими китайцами. И ни то ни другое не дает никаких гарантий, что машина не уедет к новым владельцам, а паче, может не вовремя заглючить. И пиротехнический заряд прямо перед физиономией (подушка безопасности) тоже, кстати, может доставить массу впечатлений вплоть до летальных. Ах это защищает в большинстве случаев? Какое удивительно тонкое понимание сложности жизни. Вот и прививка защищает в большинстве неприятных случаев, и человек вместо путешествия через Стикс, получает возможность страдать от того, что врачи 'обманывают'.

— "Шмурдяк сделанный за три месяца": не за три, а за тридцать и не месяца, а лет, так как конкретно Гамалеевская разработка темы аденовирусов началась с 80х. В основу Спутника легла платформа на базе двух типов, которые за время исследований существенных негативных эффектов не показали (простуда, это так себе болячка), что позволяет делать на его основе тоже, что сейчас делают на модульных платформах автопроизводители. Стабильная и понятная основа, от которой известно чего ждать и на которую по ситуации быстро водружается тот или иной боевой модуль. В данном случае это элементы S-белка, на который интенсивно и корректно реагирует иммунитет. Вы имеете отлаженное производство базы, а по необходимости ставите разные орудия. И вам не надо каждый раз проектировать все с нуля, прогоняя тысячи тестов и тратя года на сбор и анализ результатов. Поэтому и конкретная реализация получилась в предельно короткие сроки. Как и у наших западных партнёров, которые давно водили хороводы вокруг мРНК вакцин, а тут такой хороший случай отличиться.

— "она бесплатная, бесплатное не может быть хорошим": не бесплатная, а оплачивается из бюджета. Оттуда-же оплачивается лечение ковида. На порядки дешевле вложить деньги в разработку, производство и применение вакцины предотвращая тем самым развитие эпидемии, чем лечить в условиях стационара заболевших, на каждого из которых уходит от ста тысяч до полумиллиона. При этом есть существенный шанс потерять налогоплательщика, так как он вместо работы, будет тратить время на реабилитацию или вообще лежать под крестом. На деньги за откачивание одного по минимальной программе, можно сделать прививку 50 гражданам. Из них малая часть заразиться, еще меньшая станет переносчиком, а кто станет, будет это делать более короткий срок. Все, чтобы граждане неистово трудились на благо капитализма.

— "у меня право выбора прививаться или нет": у пьяного тоже право выбора. До момента пока он не сел за руль и не снёс автобусную остановку. И синий упырь, который 'ничего такого не хотел' и 'свободный гражданин', отстаивающий своё право в случайный момент времени превратится в самоходный чумной барак за которым потянется длинная цепочка смертей и инвалидностей — одного поля ягоды. Оба очень озабочены, чтобы все уважали их права, а вот своим жертвам они права выбора не предоставляют.

— "а пусть они прививаются, а я не буду": а действительно, чего 'кегли' на остановке стояли, когда барин ехал? Ездили-бы на крузаках и все-бы выжили.

— "а вот тут пишут, что вакцинированные болеют еще сильнее чем не привитые": это как волноваться что ‘у меня бензиновая четверка, вдруг она сама по себе превратиться в дизельную, а я заправлюсь бензином и попаду на ремонт топливной. Эффект антителозависимого усиления инфекции (ADE) известен с середины прошлого века и хотя-бы в каком-то виде для аденовирусных векторов (других типов) был выявлен только у хорьков и мышей. На всякий случай, все (вообще все типы) новые вакцины в обязательном порядке проходят проверки на эту тему. Подтверждено, что Т-клеточный ответ генерируется корректный, это подтвердилось испытаниями и практикой. Предполагать, что у вашего атмосферника вдруг от тряски появится турбина и ТНВД конечно можно, и вы даже можете перед каждой заправкой заезжать на сервис, чтобы убедиться, что ничего такого не произошло. Но может стоит пересесть на метро?

— "жидкорептилоиды хотят нас приучить к покорности": а то, что дорогу на зеленый свет заставляют переходить нас не смущает? Не плевать где живешь? Автобус от остановки пропускать, платить за работу, говорить спасибо? Я так понимаю, граждане которые используют подъезд как туалет, это на самом деле борцы за свободу?

— "в вотсапе прислали доктора с бородой, где он говорит, что новый препарат надо проверять десять лет на токсичный хламидоз (гидроденный передоз, спинальный цирроз)": угу, не покупай машину по карману, копи на лексус двадцать лет, а пока сиди дома. Есть пословица: дорога ложка к обеду. Слишком долго исследуемый препарат через десять лет (да уже через два года) будет никому не нужен. Кроме того, что сам вирус изменится сотню раз, пока вы будете заполнять бесконечные таблицы, конкуренты ударными темпами отладят и согласуют ускоренные варианты сертификации ‘по экстренным показаниям’ и пустят в серию. А ваши вдумчивые исследования пойдут в туалет, где им, как и совету ходить пешком до пенсии — самое место.

— “ваш спутник делали пьяные неучи с копеечной зарплатой, зачем вообще тратить деньги если можно купить?”: под эту аргументацию, мы в девяностых пустили на металлолом станкостроение, производство подшипников, гражданскую авиацию, электронику — жертв оптимизации не счесть. Вот Китай не повёлся, и где сейчас он а где мы? Действительно, зачем папуасам производство электроники? Смотрите как вы хорошо пляшете в национальных одеждах и ловко трясете бананы с пальм. Будете менять бананы на компьютеры и танцевать для туристов. А потом начинаются сюрпризы, вчера было десять тонн бананов за компьютер, а завтра вдруг станет сто, потому что много вас, продающих бананы, спрос, предложение, вы-же понимаете. А послезавтра и туристы к вам ездить перестанут, потому что недостаточно вы популяризируете среди детей европейские ценности. И добро пожаловать к выбору на какой стул присесть: на котором пики, или на тот, второй.

— “Власти скрывают и вон в европе до сих пор не одобрили”: есть данные от применения Спутника за рубежом, например результаты испытаний в Венгрии, посмотрите, сильно удивитесь. Затягивание с допуском на мировые рынки происходит не потому, что чего-то не так с препаратом, а потому, что выдай нам одобрямс, мы получим возможность гнать вакцину составами. А пирог уже давно поделен, и Россия, норовящая заехать в бизнес уважаемых людей там никому не нужна. Мировой Свободный Рынок, он свободный пока ты кизяком в углу торгуешь и не мешаешь парням, которые всю тему со свободной торговлей придумали. А как мировой рынок в основном насытят, начнут прощупывать Россию. Сейчас, погодите, у нас из каждого угла начнется вой о том, что срочно надо купить отлично проверенную и полезную для здоровья иностранную прививку и ею обязательно прививать всех и регулярно. Добро пожаловать к двум стульям. Они ближе чем кажется.

— "а один академик говорит, что после прививки пациент начинает источать вирус и всех заражать": нет не начинает. мРНК в принципе ничего такого не содержит, а аденовирусы применяемые в векторных вакцинах не содержат в себе секции ответственной за репликацию, поэтому он не может размножится и из места укола добежать поближе к конструктивным отверстиям, чтобы оттуда начать ‘источаться’. Вы-же не обретаете вдруг способность рожать ни с того ни с сего? Поучаствовать в подготовительных мероприятиях можете, но не более того.

— “от прививки случается бесплодие”: и не свечи, а ЭБУ и не промыли в керосине, а заменили. Опасаться этого стоит как раз переболевшим, так как есть исследование, где показано что SARS-COV-2 может вызывать нарушение фертильности. Предполагать, что аналогичные эффекты вызывают лишенные способности реплицироваться компоненты аденовирусной вакцины, построенные на вообще другом классе вирусов — оснований нет от слова совсем. Ну если конечно вы ящиком с препаратами не уроните себе на причинное место.

— "знакомый сказал, что у друга свата брата бабушки, вчера знакомый умер после прививки": соболезную. Безотносительно насколько достоверно установлена связь между прививкой и исходом и было-ли что нибудь вообще: за вчера заболело 20000 человек, а умерло 600. Привилось 300 000, а умер, со слов вашего знакомого один. Уверен, любой кто окончил школу, вполне осилит оценить какая группа более перспективна в плане выживаемости.

— "мне прислали скрин переписки, где из одной деревни чувак пишет, что после прививки вымерли все включая крыс, а потом деревню залили напалмом, раскатали бульдозерами и удалили из яндекс-карт": а мне прислали стопроцентно работающий способ сэкономить на бензине, достаточно установить маленькую коробочку, которая оптимизирует кварковые поля ДВС. И то и другое — враньё.

— "ученые признали, что против индийского штамма прививка помогает в три раза хуже": слышу звон, но не знаю где он. Это не про деление 91.6 на 3, как думают чудо-эксперты овладевшие математикой, но не способные отличить нейтрализующую активность от профилактической эффективности (а чо там, все одно непонятные буквы). Нейтрализующая активность, это один из вариантов косвенных измерений, помогающий безотносительно эффективности оценить, как сыворотка крови справляется с клеточной культурой вируса. Разбавили сыворотку не в 1000 раз, а в 385, и она успешно инфицированные клетки уничтожила. Связность между нейтрализующей активностью и профилактической эффективностью далека от прямой. Так, в случае с Pfizer, нейтрализующая активность для штамма ‘дельта’ упала в 5.6 раз, а профилактическая эффективность осталась на тех-же 90%, который демонстрирует на ‘дельте’ и Спутник. Более того, на днях вышла публикация что в штатах активно набирает ход штамм ‘эпсилон’, для которого нейтрализация хуже уже в 10 раз. И прививка после этого не превратилась в 'просто воду', о чем в этом отчете ясно говорится.

— “а вон в Израиле снова всё растет и куча привившихся болеет”: потому что протективный эффект от прививки со временем снижается. Вы-же масло меняете регулярно не просто так. Не задумывались почему от гриппа стараются уколоть под сезон, а не раз в десять лет? И вот уже наши израильские друзья стоят перед выбором, заносить долю мировым корпорациям прям щас или пока погодить, потому что защита от тяжелого течения остается на расчетном уровне, а рост заболеваемости хоть и есть, но он и рядом не стоял с вариантом когда непривиты были все.

— “да я лучше переболею”: нет не лучше. Ни для тебя, ни для окружающих. Если ты с прививкой отделался легким вариантом, то без нее гарантировано получил-бы в лучшем случае среднее течение, потому что иммунитет спустя две недели инкубационного периода только начал-бы задумчиво жевать ‘эти странные штуки’ и перебирать антитела, которые им лучше противостоят, а за это время вирус уже наделает дел. А если с прививкой средняя тяжесть, то без неё — был-бы в больнице и не факт, что вышел-бы, как и в оставшихся вариантах. И это без учета отложенных проблем, беспокоится о которых в случае полноценной болезни действительно стоит. И фиксируется они у переболевших не 'ой когда-то там через десять лет', а уже прямо сейчас.

— “ученые доказали, что ’X’ привитых через ‘Y’ лет заболеют ‘Z’”: парни, мы прошлись по десятке наиболее распространенных вбросов и совершенно точно можно утверждать, что появятся новые. Все они лепятся по одному шаблону: берется любая хрень как-то связанная с темой, к ней додумывается ужасающие подробности, которые нельзя проверить исходя просто из здравого смысла, после чего лепиться негативный вывод. Сами подумайте, если уж вы вытащили из выгребной ямы двести ведёр понятно чего, а вам говорят, что вон тот огромный кусок звонко пахнущего Гэ, это вот щас совершенно точно алмаз и так еще десять раз, наверное, стоит задуматься, стоит-ли вообще там копаться.

— "я куплю сертификат что привился, а сам не привьюсь, выкуси система": покупка за деньги справки о том, что вы сделали бесплатную прививку это уже реально диагноз. Вероятно тот-же самый, который заставляет чувствовать себя униженным ношением маски. Я честно сказать плохо понимаю, что в головах людей, считающих что защита близких (а заодно и себя) от реальной угрозы, ценой мизерного риска для собственной шкуры — унижает их достоинство.

Резюмируя. Всем привившимся респект и уважуха. Кого-то из нас подобьют, но мы по крайней мере сделали что возможно. Понятно, что не ахти какой подвиг конечно, но как выясняется, и это уже не каждому по плечу. Искренне надеюсь, что нас наберется достаточно, чтобы мы смогли вытащить всех из этой ямы, в т.ч. и наших антипрививочников. Простим им, ибо не ведают что творят.

Ресурсы, которые стоит почитывать если есть желание понимать происходящее, а не метаться по всему интернету собирая панические копипасты:

Алексей Водовозов, военврач, активно участвует в тематике борьбы с короной
https://vk.com/a.vodovozov

Про корону и все около того
https://vk.com/@eugenes_notes-uhanskii-koronavirus-sut-iz-100-materialov

Сбор и анализ опубликованных данных по вакцинам
https://prof-afv.livejournal.com/

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О, вот это уже интересно. Только как я понимаю сейчас везде колят Спутник, а он к этой категории не относится. И вообще достать РНК-вакцину проблематично.

ну если есть возможность доехать до США, то тут колют всем, не спрашивая иммиграционный статус - при этом РНК-вакцины самые популярные и достать их проще чем аденовирусную

Опубликовано

и иметь в запасе время для приведения состояния в норму (чтобы работодатель не позвал на след. день на работу).

в России больничные не существуют? 

вирус между прочим всё равно можно подцепить (у друга сестра заболела между первой и второй дозами. при том что уже болела вирусом до того. к слову, она ковид-диссидент и не верила в вирус но верит в чипирование). дело в том, что прививка даже если не даёт 100%-ной гарантии не заболеть, снижает до около нуля шансы слечь с тяжёлыми (включая фатальные) симптомами.

сезонные прививки от гриппа не делаю принципиально. один раз попробовал - заболел сильнее чем при гриппе. больше не хочется экспериментировать без острой нужды.

Вакцина от гриппа содержит инактивированный вирус гриппа или живые аттенуированные вирусы гриппа.

Ни одна вакцина от коронавируса из имеющихся в мире не содержит живого вируса короны. Некоторые содержат аденовирусный вектор, на который и идёт реакция иммунной системы, но он рекомбинантный и не может размножаться в организме человека. Поэтому все побочные симптомы, если они есть, проходят через день-два.

Так что заболеть ковидом от прививок от коронавируса невозможно в принципе.

пожалуй стоит добавить что у меня-то был выбор каким типом вакцины прививаться, поэтому выбирал тот что выглядит надёжнее и безболезнее. если б была только аденовирусная, привился б ею. 

Опубликовано

7-WBAPKRtf-Oxfr-KQ.jpg

Потоп и ковчег являются двумя поделиями одной и той же корпорации. Правильно ли я понимаю намёк, что коронапандемию устроили производители вакцин с целью уничтожения неугодного им населения?

Опубликовано
Врачи объяснили рост груди у жительниц Норвегии после прививки Pfizer

=================================

Регулятор ЕС предупредил об опасности вакцин Pfizer и Moderna для сердца

Вакцинация от коронавируса препаратами BioNTech/Pfizer и Moderna способны приводить к побочным эффектам в виде миокардита и перикардита. Об этом 10 июля пишет Politico со ссылкой на заключение Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА).

Опубликовано

=================================

Регулятор ЕС предупредил об опасности вакцин Pfizer и Moderna для сердца

Вакцинация от коронавируса препаратами BioNTech/Pfizer и Moderna способны приводить к побочным эффектам в виде миокардита и перикардита. Об этом 10 июля пишет Politico со ссылкой на заключение Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА).

угу, повод для опасения существует. но в статье забыли сообщить что эта симптоматика имеет частоту примерно 12-13 на миллион человек. то есть, не более опасно чем переходить дорогу на оживлённой улице. быть может в последствии цифры подрастут, пока не знаем. то, что вирус часто даёт осложнение на то же сердце - уже зафиксировано. как говорят в Америке, "damned if you do, damned if you don't". поживём увидим

Опубликовано

в России больничные не существуют?

На такое больничный не оформляют, тем более если привился в торговом центре, а не в поликлинике. К тому же больничный открывают на 4 дня минимум и по факту. Не, можно не сказать врачу, что привился, и только заявить: "Ой, мне плохо! Ломит, температура и т.д." Что чревато совсем не тем ходом событий, который планируешь.

пожалуй стоит добавить что у меня-то был выбор каким типом вакцины прививаться, поэтому выбирал тот что выглядит надёжнее и безболезнее. если б была только аденовирусная, привился б ею.

Везёт. У нас не во всех пунктах даже говорят, какой именно препарат вводят, внезапно. Так нашим водителям с базы "повезло". Хотя бы перенесли более-менее нормально.

534713_VAQPvAXdBR_dfb7d8fa54fb3ed3803db4

Опубликовано (изменено)

Борьба с COVID-19 отзовется отложенным ростом смертности

В 2020 году борьба с коронавирусом в России в буквальном смысле выключила оказание своевременной плановой медицинской помощи пациентам с неинфекционными заболеваниями. Эксперты считают, что данный фактор может привести к отложенному росту смертности населения. Об этом сообщает «Красная весна».

Как сообщили в Счетной палате по анализу бюджетных расходов Федерального фонда медицинского страхования, объемы оказания плановой медпомощи уменьшились в 2 раза.

В 2020 году большую часть медицинских учреждений перепрофилировали для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Эксперты считают, что эта мера была ошибочной, и в дальнейшем она приведет к росту смертности от других болезней.

«Причиной смерти двух третей скончавшихся россиян в прошлом году стало неоказание скорой медпомощи больным с другими заболеваниями. Причем эта тенденция наблюдается во всем мире. Сегодня на одного умершего от коронавируса приходится еще двое, пострадавшие из-за того, что все силы были брошены на коронавирус», - констатировал известный доктор Александр Мясников...

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На такое больничный не оформляют, тем более если привился в торговом центре, а не в поликлинике. К тому же больничный открывают на 4 дня минимум и по факту. Не, можно не сказать врачу, что привился, и только заявить: "Ой, мне плохо! Ломит, температура и т.д." Что чревато совсем не тем ходом событий, который планируешь.

нде. я могу больничный взять хоть на день хоть на час, если в начале/конце рабочего дня. и даже без справки

Везёт. У нас не во всех пунктах даже говорят, какой именно препарат вводят, внезапно.

у нас обязаны сообщать при любых подобных ситуациях. чем тестируют и что колют. не только ковид. 

Опубликовано

у нас обязаны сообщать при любых подобных ситуациях. чем тестируют и что колют. не только ковид. 

У нас тоже, поэтому тут выглядит как пи***о. Я бы поверил в: Мы не спрашивали они и не сказали.

Мне эту информацию что за вакцина предоставили на входе, где бланки выдавали, сообщил врач, который уточнял есть ли вопросы, и сказали в кабинете где не посредственно кололи.

Но вы продолжайте верить в теории заговоров:

http://risovach.ru/upload/2018/10/mem/filosoraptor_191401749_orig_.jpg

Опубликовано
Везёт. У нас не во всех пунктах даже говорят, какой именно препарат вводят, внезапно. Так нашим водителям с базы "повезло". Хотя бы перенесли более-менее нормально.

Как минимум это указывается в добровольном согласии на медицинское вмешательство, которое должен подписать вакцинируемый.

Опубликовано (изменено)

Как минимум это указывается в добровольном согласии на медицинское вмешательство, которое должен подписать вакцинируемый.

Которое, вероятно, наши особо не читали. Сами себе буратины, если что.

У нас тоже, поэтому тут выглядит как пи***о. Я бы поверил в: Мы не спрашивали они и не сказали.

Верьте во что хотите, я просто рассказал про конкретный случай, с которым столкнулись коллеги.

нде. я могу больничный взять хоть на день хоть на час, если в начале/конце рабочего дня. и даже без справки

Про конкретно когда взять - это отдельная немаленькая тема. Больничный всё же документально оформляется, т.к. потом по нему идёт возмещение по линии фонда социального страхования. Просто отпустить с работы - это как договоришься с начальником или кадровиками. Иначе либо больничный в любое вне работы время (или если тебя с работы прямо погонят, видя твоё состояние), либо отпуск за свой счёт, который предоставляют по письменному заявлению в установленные сроки. Сроки зависят от сектора и размера организации и конкретной шизы кадров. У наших крупняков и госсектора примерно такие: на отпуск на 1 день заявление предоставляется за 2-4 дня до его начала, на 2 дня - за 2 дня - неделю до начала, на 3 дня - за 2 дня - 2 недели. У тех, где вот эта недельная шиза, если тебе на несколько дней и срочно надо, собственно срочность надо достаточно обосновать.

В общем-то, у нас также. Не скажу за конкретно противоковидные вакцины (не видел документы к ним), а "остальные" препараты у нас под письменное согласие вводят, которые у нас очень любят оформлять это всё на листах А4 мелким почерком, "засовывать в середину/глубь" текста сами препараты и возможные побочки и никак их не выделять. И находятся редиски, которые не дают нормально прочитать, что подписываешь, словесно подгоняют.

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ушлые ребята:

Москвичи смогут попасть в рестораны по временным татуировкам с QR-кодом

Жители столицы, которые вакцинировались против COVID-19 или переболели коронавирусом в последние полгода, смогут пройти в ресторан или бар Москвы по временной татуировке с изображением их QR-кода, говорится в сообщении интернет-магазина Everink Tattoo. Компания в соавторстве с сервисом доставки еды запустила опцию по заказу временных татуировок с QR-кодами.

Всего для пользователей доступно шесть эскизов QR-кода стоимостью 590 рублей каждый. Для получения татуировки нужно оплатить заказ на сайте интернет-магазина и после контакта с менеджером прислать в магазин свой QR-код. Татуировку привезут спустя неделю. В компании обещают, что временная татуировка будет держаться от 7 до 14 дней.

...

• Супермодераторы
Опубликовано

Тоже привился тут спутником, и крутит от него очень неприятно. Не дай Бог случиться регулярным вакцинациям. Это ж трындец: я себя так чувствую минимум раз в пятилетку, а тут ежегодно придётся прелести 39,5 испытывать. Перспектива так себе...

Опубликовано

ресторан или бар Москвы

Когда я читаю про такое, то сразу начинаю думать — неужели каждый второй москвич регулярно ходит в рестораны и бары?

Вот по исследованиям Deloitte например в 2018 году у петербуржцев из-за падения доходов популярность ресторанов и баров упала аж на 38 процентных пунктов.

Опубликовано

Тоже привился тут спутником, и крутит от него очень неприятно. Не дай Бог случиться регулярным вакцинациям. Это ж трындец: я себя так чувствую минимум раз в пятилетку, а тут ежегодно придётся прелести 39,5 испытывать. Перспектива так себе...

После двухкомпонентной можно прививаться однокомпонентным, тем же Спутник Лайт (:

А по поводу температуры. та же в информационной брошюре была пометка, что при температуре выше 38-39 можно/нужно сбивать, правда указанный там парацетамол вообще не помог, а вот ибупрофен очень даже. 

Опубликовано

Держитесь там. При следующих вакцинациях, говорят, так сильно не скручивает. Но сейчас самое страшное - подцепить корону в таком ослабленном состоянии. Надеюсь, не подцепили по пути до своей берлоги, а далее из неё вообще никуда не высовываться, пока не полегчает. И личные контакты желательно свести к 0.

Когда я читаю про такое, то сразу начинаю думать — неужели каждый второй москвич регулярно ходит в рестораны и бары?

По идее сюда же включены едальни при местах работы (в широком смысле, а не только столовая на территории завода) и на путях (улицах, при ж/д и метро) с большим количеством проходящих людей. Им от этих нововведений особенно попало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация