Bistriy Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) Никто никого не обязывает, но чёт всё равно душно.Стадия отрицания. Это как бы предложение, но сделанное в стиле дона Корлеоне, он него невозможно отказаться. Моё сочувствие москвичам. Увы, но QR-цак в нос так или иначе вденут. Не мытьем так катаньем. Собсна дальше, на стадии торга вам придется спорить только о том, фигурально выражаясь, где именно делать чтоб болело меньше (врач получше), где очередь покороче, где хотя бы криво улыбнутся и т.п. Что хорошо демонстрирует один из комментариев выше.В древней цивилизации вопрос решался несколько иными методами:Правда в этой цивилизации руководство действительно боролось с эпидемиями включая профилактику. И даже медицину развивало много десятилетий. А не решало свои шкурные бизнес/политические задачи наплевав на подшефное стадо с высокой башни предварительно убивая оптимизируя затраты на эту же самую медицину, а потом под шумок загоняя всех в конц-лагерь по причинам к медицине отношения не имеющим.Ну а если обратиться к опыту еще более древних цивилизации, просуществовавших еще дольше, чем тобой упомянутая, они с эпидемиями боролись никак и просуществовали дольше) про издержки я в курсевот! ябль! а у нас опять Турцию открыли! логика)Дык Турция квартирует в колыбели православия. Мож там месторождение особых мироточивых мощей помогающих от ковидлы? Вот поедут и сразу иммунитета наберутся, который распространят уже на родине воздушно-капельным ) Так победимЪ! Изменено 22 июня, 2021 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Chemist Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) Это как бы предложение, но сделанное в стиле дона Корлеоне, он него невозможно отказаться.Имхо, надо было сразу делать обязаловку без рассусоливания. Но на это у власти нет кохонес. Правда в этой цивилизации руководство действительно боролось с эпидемиями включая профилактику. И даже медицину развивало много десятилетий. А не решало свои шкурные бизнес/политические задачи наплевав на подшефное стадо с высокой башни предварительно убивая оптимизируя затраты на эту же самую медицину, а потом под шумок загоняя всех в конц-лагерь по причинам к медицине отношения не имеющим. Они сами себе вырыли эту яму, когда из одного ящика вещают, что вакцины говно (западные), а из другого -- колите наше. Никто же не пойдёт разбираться, что Спутнику уже лет 5 (вакцина от Эболы в 2016-м году вышла, на базе одного аденовируса, который входит во второй компонент). А прямо сказать, что западные вакцины на наш рынок не пустят по экономическим соображениям -- опять же нет кохонес. Ну а если обратиться к опыту еще более древних цивилизации, просуществовавших еще дольше, чем тобой упомянутая, они с эпидемиями боролись никак и просуществовали дольше) Да, можно посмотреть, как справлялись с чумой в той же Москве в 1771-73-м. А то и раньше: "В Средневековье на Руси основной борьбой с эпидемиями чумы был карантин, который, касался и Церкви. Запрещалось очно отпевать усопших от чумы и хоронить их на городских кладбищах. Священникам либо вовсе запрещалось исповедовать больных, либо исповедь должна была проходить с особыми предосторожностями: священник исповедовал, стоя на улице через окно. Например, в Новгородской летописи под 7080 (1572) годом говориться: «…месяца октября 29, в понедельник, в Новегороде которые люди есть на них знамя смертоносное, у церквей погребати не велети, и велели их из Новагорода выносити вон за город в деревню на Водопьяново, за шесть верст по Волхову вниз, Спасского монастыря Хутынского не доеждаючи за версту, и поставили заставу по улицам и сторожей: в которой улице человек умрет знаменем (от чумы) и те дворы запирали и с людьми и кормили тех людей улицею, и отцом духовным покаивати тех людей знаменных не велели, а учнет который священик тех людей каяти, бояр не доложа, ино тех священиков велели жещи (положить) с теми же людми з болными»... https://www.miloserdie.ru/article/holera-v-1830-dejstviya-medsluzhb-tserkvi-i-vlasti/?fbclid=IwAR2-qe9YyYr39g4ZYaLFnYVriYgipFfn2mU2N-BpQEokqXstraCSYqaOw64 Поведение людей тоже вызывает фейспалм повсеместный. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 ИМХО: вакцины от ОРВи (читай грипп и прочие ковиды) не нужны - всё равно пока вы её разработаете, изготовите и разошлёте по центрам вакцинации будет уже с десяток новых штаммов.Вся эта возня просто для загона граждан в стойло, причём начинается всё постепенно: сначала надеваем намордники маски, затем запрещаем выходить на улицу, потом и вовсе стерилизуем вакцинируем, но это ещё не конец - заставляем добровольно ставить себе кандалы следящие приложения и заставляем носить с собой прописку аусвайс о том сколько и каких вакцинаций безропотный скот гражданин сделал. И вообще-то говоря Жванецкий как в воду глядел:https://www.youtube.com/watch?v=c3x4fvMD6dY 1 Цитата
Chemist Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 ИМХО: вакцины от ОРВи (читай грипп и прочие ковиды) не нужны - всё равно пока вы её разработаете, изготовите и разошлёте по центрам вакцинации будет уже с десяток новых штаммов.Будет. Но:1. Старые штаммы при этом никуда не деваются.2. Вакцину, если возможно, можно попробовать сделать против консервативных антигенов, который не меняются/слабо меняются в ходе мутаций вируса. 2 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 Продолжая тему привитости - в институте обнулили пропуски у тех, кто не сделал прививку, и не пускают их на территорию. На злобу дня: 4 Цитата
Aeolide Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 Странно, J&J в США запретили использовать, со слов той же знакомой.ничего не запрещали. был временный запрет недели на две, пока изучали внезапно обнаружившиеся симптомы c образованием тромбов у женщин до 50-ти (с вероятностью 7 на миллион), после чего на вакцину наклеили ярлык "возможен побочный эффект с негативным исходом" и вернули в оборот. процент риска на порядки ниже чем риск заболеть ковидом и не вернуться.родители впрочем успели привиться до того как это вскрылось, так что им уже ничего не оставалось как пожать плечами и "ну будь что будет". У неё не то что слабость от второго была, рассказывала что состояние было такое, что при попытке даже просто сесть(то есть из горизонтального в вертикальное положение), тут же начинала кружиться голова и валилась обратно. А кололась она по причине того что после ковида не приобрела антител. Ещё и под ИВЛ врачи положили на 6 с небольшим дней(выставив приличный счёт, даже с учётом страховки).ну у меня такое бывало и в до-ковидные времена... резко встал/сел, голова закружилась. нужно улучшать кровообращение (аэробика, бег трусцой, всё такое). ковид просто лишает кровь кислородонасыщенности, и организм не справляется с резкими нагрузками (а сесть-встать нагрузка). плохо что ИВЛ, хорошо что в прошлом. а медицинские счета и правда баснословные, пишут в газетах. то есть они и раньше были огого, если полежать в госпитале (поэтому после аппендицита тут например выкидывают домой уже через неделю а то и меньше). а тут прям рай и манна небесная для индустрии здравоохранения. как несчастные переболевшие и потерявшие работу люди должны это оплачивать - не ясно. Сам я перенёс относительно легко(первые два-три дня 37,5+-, далее три дня была температура где-то в районе 38-38,5 - максимум, потом ещё неделю-полторы 37-37,5), хотя общая слабость продлилась месяц-полтора с начала появления симптомов.достаточно долго.. у меня температура вернулась в норму дней за 5-6, впрочем у меня тут тепличный эффект - сижу уже год дома, могу по паре недель не выходить. так что климат стабилен и организму проще А вот со вкусом и обонянием грустно, хотя судить чисто за вкус сложно, но обоняние после появления, всё ещё работает не совсем корректно(рекомендуют пить витамины группы B, способствующие восстановлению нервных клеток). Знакомая с маминой работы, кандидат мед. наук, которая сама переболела, после чего не по своему профилю ударилась в чтение англоязычных статьей по данной теме(ещё в том году) - сказала что, по аналогичным заболеваниям - не ковидным, которые поражают нервы и нарушают обоняние(например инцифалит), восстановление может проходить до двух лет.ну вот я тоже не могу понять - это у меня вкусовые пристрастия опять поменялись, или я просто не всё распознаю, поэтому оно сочетается не так как должно. а мне в еде всегда нравилось не обилие, а аромат и вкус =(два года.. это интересно. лишь бы они вообще восстанавливались Нарушение обоняния, с её слов, пугает психиаторов и психологов, так как часто обоняние нарушается при психиатрических расстройствах/заболеваниях таких как Альцгеймер, Паркинсон, в общем дегенеративные заболевания центральной нервной системы головного мозга. На данный момент больше споров и додумок, так как людей у которых восстановилось обоняние не так много, у кого-то даже не нарушался и вообще ковид появился слишком недавно поэтому достоверной статистики и данных, по данной теме - нет.а в России не обсуждают когнитивные последствия ковида? в Америке есть неофициальный термин теперь - brain fog. неспособность сконцентрироваться, отсутствие сил на что-либо, проблемы с памятью и чёткостью мышления... термин не медицинский, хотя наука распознаёт наличие проблем (просто вопрос слишком неизучен). причем эти последствия могут продолжаться и через полгода после болезни. Странный вопрос. В инструкциях ко многим лекартсвам есть пункт о запрете приёма алкоголя вместе с лекарственными препаратами. И вообще, нафига? Алкоголь бьёт по мозгу, вызывая у него болевой удар, в ответ на который мозг начинает выделять эндорфины, как обезболивающее. Да и в целом алкоголь угнетает центральную нервную систему. Понятно дело всё от кол-ва зависит; но подавляющее большинство животных без него всю жизнь обходиться.ага, про полный запрет ничего не слышал. обычно не рекомендуют алкоголь потому что и он и конкретное лекарство могут влиять на когнитивные способности, поэтому лучше не подвергать себя лишнему риску. мол, если сядешь за руль, или ещё что.единственное что схоже - наш медперсонал говорит что нужно обязательно пить много жидкости после вакцинации. а алкоголь как раз обезвоживает. Спасибо за подтверждение правильности решения не ходить к русскоязычным врачам.ну, среди них встречаются и здравомыслящие. но обычно они мыслят ретроградным hivemind. двоюродная сестра - врач. Где-то читал что алкоголь в теле мешает антителам вырабатываться. Стоит ли в таком случае прививаться во второй раз - не знаю.не CDC: https://www.prevention.com/health/a35418316/alcohol-after-covid-19-vaccine/<quote>"There’s no official government recommendation on this, but the experts we talked to say it’s not really something to worry about, within reason. Research on both the Moderna and Pfizer-BioNTech vaccines didn’t require trial participants to avoid alcohol, and the findings didn’t mention people having issues after drinking.“There is no evidence that alcohol reduces the formation of antibodies,” says Richard Watkins, M.D., an infectious disease physician and a professor of internal medicine at the Northeast Ohio Medical University.However, he does recommend watching your alcohol intake in the days after getting vaccinated for a different reason. Remember: Some people may experience flu-like side effects like a fever, chills, fatigue, and a headache and “being intoxicated or hungover will make things less pleasant,” he says. If you’re generally feeling unwell, loading up on water will definitely be your best bet."</quote>краткий перевод: <quote>Официальных правительственных рекомендаций по поводу приёма или воздержания от алкоголя нет. Эксперты говорят не беспокоиться. При тестировании вакцин, подопытных не заставляли избегать спиртного, и вроде как на результатах не сказалось. Нет свидетельств что алкоголь влияет на образование анти-тел, по словам вирусолога. Однако рекомендуется использовать умеренно, потому что алкоголь может усилить/усугубить симптомы от вакцинации. Пейте больше воды.</quote> С понедельника в Москве прекращается действие режима нерабочих дней, введенных в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом.в тот день когда я провакцинировался, Нью Йорк достиг плановой отметки в 70% вакцинированных хотя бы одной дозой, и у нас сняли все ограничения на публичные мероприятия и социальную дистанцию. маски тоже можно не носить, кроме транспорта. впрочем, моё место работы, как и многие другие городские и частные компании, продолжает добровольно соблюдать масочный режим. бережёного Бог бережёт С 28 июня посещать кафе и рестораны Москвы смогут ТОЛЬКО посетители, имеющие защиту от ковида: - прошедшие вакцинацию;- переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев;- либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней. БУМАЖНЫЕ СПРАВКИ не будут приниматься. Защита от ковида подтверждается QR-кодом, получить который можно будет с использованием: Рестораны и кафе обязаны будут создать систему проверки наличия QR-кодов. С 22 июня временно запрещаются концертные, зрелищные и спортивные мероприятия с одновременным присутствием более 500 человек. Также будут закрыты все фан-зоны и танцполы. Никто никого не обязывает, но чёт всё равно душно. о, и тут эта дурацкая технология популяризируется. чую кто-то заработает много денег на проталкивании данных электронных "паспортов" у нас это всё было закрыто аж год, а рестораны жили сперва только "на вынос", потом "можно сидеть, но только снаружи", дальше "снаружи и не более 25% заполняемости внутри" https://www.youtube.com/watch?v=gCH7w_stRaI&ab_channel=kob.suя раньше считал Бероева приличным человеком Т_Тне вакцинироваться имеют право лишь те, кому это противопоказано по медицинским причинам (люди с подорванной иммунной системой, например). сравнивать вакцинацию с надругательством над телом и правами человека, приравнивать к нацистской германии... ну это такое...мы все вроде прививались от туберкулёза, полиомиелита, кори, свинки, и прочего. и тут вдруг на-те. если есть вопросы к конкретной вакцине - то стоит говорить "я хочу прививаться, я не хочу Спутником/Вектором/Синоваком/Модерной". тут же - средневековая серость, когда в Европе мыло и баня считались вредными для организма завезённого в СССР одним человеком вот! ябль! а у нас опять Турцию открыли! логика) а это уже чтоб улучшить состояние дел в Турции. а то что-то они выздоравливать сильно начали 1 Цитата
Tenfuuin Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 ничего не запрещали. был временный запрет недели на две,Видимо она прививалась в тот момент когда действовал запрет. достаточно долго.. у меня температура вернулась в норму дней за 5-6, впрочем у меня тут тепличный эффект - сижу уже год дома, могу по паре недель не выходить. так что климат стабилен и организму проще В моём случаи были дополнительные негативные моменты. ну вот я тоже не могу понять - это у меня вкусовые пристрастия опять поменялись, или я просто не всё распознаю, поэтому оно сочетается не так как должно. а мне в еде всегда нравилось не обилие, а аромат и вкус =( два года.. это интересно. лишь бы они вообще восстанавливалисьЛюблю обилие с ароматом и вкусом!А так да, главное чтобы восстановилось. а в России не обсуждают когнитивные последствия ковида? в Америке есть неофициальный термин теперь - brain fog. неспособность сконцентрироваться, отсутствие сил на что-либо, проблемы с памятью и чёткостью мышления... термин не медицинский, хотя наука распознаёт наличие проблем (просто вопрос слишком неизучен). причем эти последствия могут продолжаться и через полгода после болезни. А вот про это не интересовался, да и не инфекционист она, то есть, насколько я понял, больше информации из англоязычных статьей/ресурсов черпала, хотя целенаправленно не уточнял. Про " brain fog" даже в новостных статьях попадалось. Лично по себе, кажется что слегка рассеянным стал, но не так чтобы.а это уже чтоб улучшить состояние дел в Турции. а то что-то они выздоравливать сильно началиОгонь!) :a_30: Цитата
Tenfuuin Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 В Подмосковье не исключили допуск в общественный транспорт только по QR-коду Цитата
qx_ Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 Олег Дивов, "Трактат о страхе". Писатель Вересаев был по первой профессии врачом, и в 1888 году, еще студентом, попал на эпидемию: заведовал холерным бараком. Это важно. Современники говорили, что Вересаева отличала фотографическая точность в изображении событий, он ничего не выдумывал. В 1894-м он написал повесть «Без дороги". Ее герой, молодой врач, едет в провинцию "на холеру". Там очень длинная экспозиция, вся первая часть, — а во второй начинается жесть. И когда читаешь это сегодня — отвисает челюсть. В селе, на которое надвигается холера, доктор Чеканов видит все проявления «ковидоотрицания». Ну вот просто весь нынешний спектр мнений, начиная с «эпидемию выдумали власти» и кончая «нас врачи травят, доктор ночью сыпал в колодец белый порошок». Слухи ходят феерические, и какой ни возьми, не отличишь от сегодняшнего. Ни по структуре бреда, ни по фактуре. Вся разница, что бред несут не интеллектуалы со смартфонами и дипломами о высшем образовании, а едва-едва грамотные мастеровые конца XIX века. К селу Заречью холера только подступила, и если все делать правильно, эпидемию можно остановить буквально на пороге. Но там уже одного врача забили насмерть и холерный барак подожгли. От полиции никакого толку: ее на месте нет, да и народ уперся рогом, его теперь только убивать. Село «мастеровое»: это вам не вялые крестьяне, а уверенные в себе ремесленники, имеют мнение — хрен оспоришь, а как напьются (а пьют они ежедневно после работы), готовы стоять за свою правду об истинных причинах холеры до последней капли крови оппонента. Эпидемия начинается, и Чеканов лечит людей, но тратит больше сил на уговоры, чем на врачебную работу. Читать это трудно. Просто убивает сцена, когда доктор, чтобы убедить больного принять лекарство, сам глотает порошок и запивает его сырой водой из грязной кружки, почти физически ощущая, как ныряют в желудок холерные вибрионы. И все-таки успехи есть. Это грязно, это тяжко, но со временем Чеканову удается даже сколотить из пролеченных — которые все поняли и встали на его сторону — команду санитаров и дезинфекторов. И ведь они хороши: добры к больным, заботливы и упорны, чего, казалось бы, не ждешь от дикарей, еще вчера готовых тебя прибить. А потом Чеканов замечает, что люди начинают с ним соглашаться, когда он рассказывает о холере и ее профилактике. Увы, соглашаются потому что поверили в самого Чеканова, а не в его науку: «Наш-то доктор хороший, не будем его расстраивать». Зато бредятину любого идиота народ охотно подхватит и поддержит. Бабка старая, она знает жизнь. Солдат-инвалид, он много повидал, врать не станет. А доктора́ — ну чего они понимают. А власти — скрывают. Кончается все тем, что мастеровые вспоминают, как хотели побить «фершалов и докторишек», колотят санитара, тот прибегает к Чеканову и умоляет его удирать, пока живой. Но Чеканов выходит к пьяной толпе и говорит с ней. Он задает прямые вопросы — и требует прямых ответов. На стороне доктора моральное превосходство: он своих засранцев (никаких метафор, натуральные засранцы и обрыганцы, холера же) не просто лечит. Он их еще и любит такими, какие они есть, сам не знает, почему, но любит. И доктор переламывает ситуацию в свою пользу. Он уже ведет людей смотреть холерный барак, чтобы показать: ничего там страшного нет, и, в частности, нет запаса гробов, слухи о которых очень всех возбуждают. Но тут прибегает еще одна пьяная харя, опоздавшая к веселью, и без разговоров дает Чеканову в лоб. Тут мастеровые вспоминают, зачем пришли — и с энтузиазмом забивают своего доктора. Хорошая повесть. *** Теперь краткая справка о феномене "ковидоотрицания" — и договоримся, что я больше не общаюсь на эту тему даже в комментах. Нигде и ни с кем. Надоело. Причина "ковидоотрицания" — неосознаваемый (sic!) страх смерти от заразы. Гиперстрах, оверстрах, равного которому нет. Ведь невидимый и неуловимый убийца может прятаться за любым углом. А у врачей и фармацевтов руки в заразе по локоть, отсюда следует и перенос страха на них. Корень проблемы в том, что этот страх, повторю, неосознаваемый. Он сидит в бессознательном и причиняет почти невыносимую психическую боль, но не распознается личностью как страх. Наоборот, личности кажется, что она-то не боится ничего; она разумна и логична, в отличие от баранов, побежавших за прививками. Она хочет докопаться до сути вещей. Она умнее других. Приятно быть умнее других, правда? А на самом деле личность накрыло самообманом. И она в общем не очень виновата. Ее сознание пытается рационализировать все это дерьмо, избавиться от ужаса, который рвет на части душу, — и либо самостоятельно рождает теории заговора (если ты образован и приучен к системному анализу), либо подхватывает из интернета ту псевдонаучную ахинею, которая отвечает уровню твоих знаний и житейского опыта.Психика таким образом сама себя терапирует. И напуганному существу действительно становится легче. Увы, на самом деле оно только пестует свой страх. Чтобы осознать такую простую вещь, не надо ни диплома, ни смартфона. Это было вполне под силу и русскому мужику XIX века — ничуть не хуже, чем нынешнему интеллектуалу. И можно долго рассуждать об ответственности властей, которые бросили население один на один со страхом — вместо того, чтобы взять управление на себя, объявить ЧС, мобилизовать санитаров с клизмами, и железной рукой загнать по полведра иммунитета в каждую задницу. Но почему мы молчим о долге гражданина быть человеком?Человека отличает способность к рефлексии. Человеку доступно умение понимать себя. И работать со страхами. Человек не дает страху парализовать волю или подтолкнуть к самоубийственным решениям. Человек всю жизнь учится быть человеком — и тем он жив.Да, это трудно. Но в этом больше чести, чем в манере тешить себя иллюзией, будто ты самый умный. 2 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 июня, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 вакцины от ОРВи (читай грипп и прочие ковиды) не нужны - всё равно пока вы её разработаете, изготовите и разошлёте по центрам вакцинации будет уже с десяток новых штаммов.Я вот ничего конкретно против гриппа не имею. Делаю лет пять, стала меньше болеть. Но я помню те первые из 90х и осложнения после них. о, и тут эта дурацкая технология популяризируется. чую кто-то заработает много денег на проталкивании данных электронных "паспортов" да есть такие) но им насрать на паспорта, им деньги на отмывании нужно поиметь. если есть вопросы к конкретной вакцине - то стоит говорить "я хочу прививаться, я не хочу Спутником/Вектором/Синоваком/Модерной". тут же - средневековая серость, когда в Европе мыло и баня считались вредными для организмадело не в этом, ну... просто люди не разбирают почему кто-то не прививается. Они уже и тех кому нельзя по мед. показаниям хотят лишить конституционных прав: на работу, свободное передвижение, мед.помощь. Да и сжечь просто... Они ведь стали чаще писать "вы все предатели родины, вас всех в лагеря, сталина на вас нет" и даже уже про газовые камеры шутят... Хотя, с подключением газа к камерам у них будут проблемы, я думаю)) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 Паспорта это даже не вопрос денег. Любая бюрократическая система в самой своей сути желает патологического контроля вообще надо всем просто ради самого контроля. Пока мир был двухполярным системам приходилось хоть немного придерживаться реальности, но однополярный мир вкупе с тотальной компъютеризацией убрал все ограничители. 1 Цитата
Aeolide Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 дело не в этом, ну... просто люди не разбирают почему кто-то не прививается. Они уже и тех кому нельзя по мед. показаниям хотят лишить конституционных прав: на работу, свободное передвижение, мед.помощь. Да и сжечь просто... Они ведь стали чаще писать "вы все предатели родины, вас всех в лагеря, сталина на вас нет" и даже уже про газовые камеры шутят... Хотя, с подключением газа к камерам у них будут проблемы, я думаю))тех кто реально не может прививаться всё же небольшой процент населения. а остальные-то 80-83% чем заняты? Цитата
Stas21 Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 Вся эта возня просто для загона граждан в стойло По идее тут ничего нового не должно быть. Вроде же даже при рождении какие-то вакцины вкалывают. Ну и если называть законы "загоном в стойло", то и так уже в более-менее цивилизованных странах все в стойле. не CDC: https://www.preventi...vid-19-vaccine/Не знал, спасибо. ну, среди них встречаются и здравомыслящие. но обычно они мыслят ретроградным hivemind. двоюродная сестра - врач.Ну это понятно. Лично я боялся что русскоязычные могут быть (а могут и не быть) на плаву только из-за того что к ним русскоязычные люди ходят. Хотелось бы ходить к кому-то у кого такого преимущества нет. Хотя вообще без образования сложно сказать кто хорош а кто нет. У меня раз был случай что мой зубной попутал мой рентген зубов с чьим-то другим, и мне что-то про мою коронку начал рассказывать, которой у меня нет (я не в курсе, грубая это ошибка или не зная что коронка есть её снаружи отличить нельзя, но к ним я больше не ходил). Притом у них в интернете хорошие отзывы были. К слову, чем плоха система цифровых отметок о вакцинации? Можно, конечно, всё разрешить, сказать, кто не вакцинировался, того проблемы. Может хотят таким образом больше народа вакцинировать чтобы рабочая сила не дохла а продолжала работать. Цитата
qx_ Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) В Европе запущена и работает система QR-кодов вакцинации.Она используется в том числе для передвижения граждан между странами и для туризма. https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip_21_2721 https://ec.europa.eu/info/sites/default/files/digital_covid_certificate_map_20210622.png https://ec.europa.eu/info/live-work-travel-eu/coronavirus-response/safe-covid-19-vaccines-europeans/eu-digital-covid-certificate_en Изменено 24 июня, 2021 пользователем qx_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 Неделя прям выдающаяся,на поток новостей, по теме короны: Оперштаб: отказавшихся от вакцинации сотрудников могут отстранить от работы Цитата
Chemist Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) Неделя прям выдающаяся,на поток новостей, по теме короны:Оперштаб: отказавшихся от вакцинации сотрудников могут отстранить от работы Ст. 212 ТК РФ, 52 ФЗ и иже с ними. Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Изменено 24 июня, 2021 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 Петербургские медики выпустили клип «Воздуха мало» 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 24 июня, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 тех кто реально не может прививаться всё же небольшой процент населения. а остальные-то 80-83% чем заняты?Достаточно большой, сейчас очень много больных людей. Живут остальные, как могут, им просто уже плевать на вопли из утюгов...Если вспомнить, то в прошлом году и печенегов победили, и с короной два раза поборолись и конституцию в разгар одобрили и в Турции отдохнули и .... А оно опять. Народ просто уже не верит. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 дело не в этом, ну... просто люди не разбирают почему кто-то не прививается. Они уже и тех кому нельзя по мед. показаниям хотят лишить конституционных прав: на работу, свободное передвижение, мед.помощь. Да и сжечь просто... Они ведь стали чаще писать "вы все предатели родины, вас всех в лагеря, сталина на вас нет" и даже уже про газовые камеры шутят... Хотя, с подключением газа к камерам у них будут проблемы, я думаю))тех кто реально не может прививаться всё же небольшой процент населения. а остальные-то 80-83% чем заняты? Ждут сколько заплатят. Здоровье штука дорогая и розыгрыша одной квартиры на 100500 привившихся маловато будет. ---------------- https://www.rbc.ru/society/23/06/2021/60d389379a79476172b365abХм. Интересная ситуация вырисовывается-прививаться положено, но прописанное в правах человека право на свободу передвижения возвращать не будут. Цитата
shiоri Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 В инструкциях ко многим лекартсвам есть пункт о запрете приёма алкоголя вместе с лекарственными препаратами.Ну, есть лекарства и есть лекарства. Какие-то с бухлом смешивать очень опасно. Какие-то — неопасно, но снижает эффективность принимаемого лекарства. И вообще, нафига?Ну, вот захотелось. Бывает изредка. Да и в целом алкоголь угнетает центральную нервную систему.Ну, может жизнь нервную систему угнетает в 10 раз больше чем банка пива раз в месяц. Цитата
shiоri Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 средневековая серость, когда в Европе мыло и баня считались вредными для организмаТак в средние века с банями ок было, это уже ближе к Новому времени. Чума, сифилис из нового света, дефицит древесного угля, пуритане. 2 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) У мавров может и было, но когда их вышибли из европы то максимум как экзотическая услуга "с девочками" для знати осталось. Простолюдинам к середине средневековья топлива даже на готовку зачастую не хватало, что уж говорить о помывке. Изменено 25 июня, 2021 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) Всё, демократия закончилась. Собственно, как я выше и писал. Роструд разъяснил законность отстранения от работы человека без прививки от коронавирусаВ ведомстве сообщили, что сотрудника без профилактических прививок могут отстранить от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями ... "Как разъяснили в Роструде, Трудовым кодексом предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей. В абзаце 8 части 1 статьи 76 ТК РФ уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации", - отмечается в сообщении. Один из таких случаев - нарушение положений Федерального закона №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".https://tass.ru/obschestvo/11747835 Изменено 25 июня, 2021 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 июня, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Всё, демократия закончилась. Собственно, как я выше и писал.так она и не начиналась... Цитата
Tenfuuin Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Да ладно вам, вы просто не в курсе какое кол-во прививок и от каких заболеваний, получают люди устраивающиеся работать в предприятия занимающиеся едой в аэропортах, а без этих прививок туда просто не принимают. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.