Перейти к содержанию
Опубликовано

Раздражает паника вокруг Covid19. Это не первая эпидемия на планете, и не последняя.

По сравнению с прошлыми она просто детский лепет, но тем не менее - раздули из неё просто апокалипсис какой-то. :(

Вот вам краткая история самых значимых эпидемий:

6bf86c473e96.png

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • Ответов 955
  • Просмотры 76,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну, даже по текущей статистике смертность уже раза в два больше, чем у гриппа. Что-то в районе 4%. Если же говорить о текущей летальности, то конкретно у нас отношение умерло/выздоровели около 10%. А

• По нашим вакцинам. Собственно, как я и предполагал (или даже писал где-то, не помню...) - а) вся эта бодяга будет продолжаться вплоть до появления рабочей вакцины и до массовой [в России - бесплатной

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вакциной-то озаботились, только после естественного окончания вспышки все работы свернули. Идиоты.

Опубликовано

Тем временем в США неустанно борются за правду. Предлагают грант на проведение исследования в 250 тыщ долларов (результаты, правда, заранее известны).

98353691-2612059245564639-26932475646642

Денех тому, кто обоснует, что российская система здравоохранения нагло врёт и на самом деле у нас всё плохо. Надо закинуть им пару фоток нью-йоркских трупорефрижераторов и сказать, что снято в Москве.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано

Денех тому, кто обоснует, что российская система здравоохранения нагло врёт и на самом деле у нас всё плохо. Надо закинуть им пару фоток нью-йоркских трупорефрижераторов и сказать, что снято в Москве.

Только амерские номера не забудь в фотошопе замазать.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано

В Питере и наши были, только они не понадобились. У меня другой вопрос: откроет ли Собянин Москву до августа? Есть одно место, куда мне очень хочется поехать, и в дистанционном виде 90% фана потеряется.

Опубликовано

В Питере и наши были, только они не понадобились. У меня другой вопрос: откроет ли Собянин Москву до августа? Есть одно место, куда мне очень хочется поехать, и в дистанционном виде 90% фана потеряется.

ХЗ, Подмосковье открывают со следующей недели. На днях в лаборатории умер холодильник, пришлось заказывать пропуск "по личным делам", чтобы до института доехать, т.к. он не работает. Вообще, забавно, во всём здании только 3-х человек видел: охранника на воротах, вахтёра (точнее, сантехника, т.к. все "вахтеры" у нас возрастные) и клеточного биолога, который приехал клетки кормить.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано

Тем временем по всей Японии отменён режим чрезвычайного положения. Магазины, рестораны и кое-какие увеселительные заведения снова открылись (правда, они могут работать только до 10 часов вечера), однако, по-прежнему крайне рекомендуется носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 

Правительство же не так давно начало бесплатно рассылать населению многоразовые маски (кстати, недавно получил), единовременные выплаты каждому жителю страны в размере 100,000 йен (~930 долларов) остаются в силе, а для поддержки бизнеса готовится очередной пакет помощи в размере 1,5 триллиона йен (~14 миллиардов долларов).

По словам премьера Абэ, населению надо готовиться к "новому образу жизни", поскольку страна вступает в новую фазу борьбы с коронавирусом.

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

Опубликовано

Денех тому, кто обоснует, что российская система здравоохранения нагло врёт и на самом деле у нас всё плохо.

Честность не делает систему хорошей как таковой, увы.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано

Честность не делает систему хорошей как таковой, увы.

Даже с учётом начатой несколько лет назад какими-то явными вредителями ОПТИМИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (сокращение персонала, закрытие "лишних" больниц, введение донельзя кривой системы оказания медицинской помощи) - российская система здравоохранения справляется с эпидемией именно что хорошо.

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы

российская система здравоохранения справляется с эпидемией именно что хорошо.

:teeth:

Опубликовано

Новые великие открытия в борьбе с зомби-апокалипсисом. Теперь заражённых умеют определять ещё и собаки, при чём ничуть не хуже чем обычные тесты (ну те, уровня "монетку подбросить").

Если "испытания" будут сочтены удачными то в аэропорты в комплект к наркотикоискателям, а дальше можно ждать и на улицах.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор

В Москве проведено более-менее массовое обследование на наличие антител к ковид-19. И что же оказалось? Из 50 тыс. обследованных у 12 процентов такие антитела имеются.

«Президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский прокомментировал это впечатляющее известие. 

«Ну и вот почти приговор всем действиям властей, как и ожидалось. Конечно, дальше цифр будет больше, но первые данные на 50 тыс. позволяют делать первые выводы. Если 12% имеют антитела, то для Москвы это около 2 млн. переболевших. Умерло 2 тыс. Летальность 0,1%. Обычное ОРВИ».

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано

А что за тест использовался и какой у него процент ложноположительных результатов и какой -- ложноотрицательных?

У некоторых тестов на ковид до 20% -- ложноположительных (могут выдать 20% "болен" даже если в контрольной группе заведомо ни одного заболевшего) и до 30% -- ложноотрицательных (лепят "здоров" даже если другие анализы подтверждают заболевание).

При погрешности 10-15% ложноотрицательных -- имеем 12% положительных результатов, что запросто может быть погрешностью самого теста.

Еще один момент -- насколько специфичен тест. На антитела на коронавирусы или конкретно на COVID-19.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Чёт мало намерили, стандартная ежегодная заболеваемость ОРВИ обычно от 30% популяции.

PS/ Коронавирус в Италии всё, похоже собак обучить так и не успеют

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Тем временем, главный эпидемиолог Швеции вышел и сказал:

1) Заражённых и смертей в разы больше, чем у всех наших скандинавских соседей.

2) Экономика всё равно навернулась.
3) Ой.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано

Италия 60 миллионов, смертность 34к

Швеция 10 миллионов, смертность 4к.

Не знаю как там у непосредственных соседей, но в целом не вижу никаких проблем.

Опубликовано

Вторая ссылка.

И тут еще статистика:

https://www.svt.se/datajournalistik/har-sprider-sig-coronaviruset/

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
По пути домой сегодня столкнулся с забавной ситуацией: 

На кассе, пока ждал в очереди универмага, передо мной стоял упитанный мужчина без маски. И молодая девушка на кассе к нему пристала. Начала спрашивать почему он без маски, видел ли плакат что не обслуживают без маски и тд.

А потом обратила внимание на его покупки... 3 двухлитровые бутылки пива, жидкость для разжигания и мешок с углями (5 кило). И тоже начала возмущаться. О том что сейчас самоизоляция и что ходить на шашлыки - бесстыдное занятие. Позиция мужика: пробейте мне уже и отстаньте. Я плачу деньги, какая вам разница что покупаю.

В результате девушка товары пробила... а мужик купил одноразовую маску за 50 р.

Лично я считаю, девушка права. И заслуживает уважения, что не промолчала.

А вы на чьей стороне? Считаете как стоило поступить в данной ситуации?

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Супермодераторы

На стороне разума. Или уже не обслуживайте, или держите свои нотации при себе. 

Опубликовано

а мужик купил одноразовую маску за 50 р.

Так вот где собака порылась...

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано

Италия 60 миллионов, смертность 34к

Швеция 10 миллионов, смертность 4к.

Не знаю как там у непосредственных соседей, но в целом не вижу никаких проблем.

Население разное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.