Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Выяснилось забавное: переболевшие "атипичной пневмонией" (SARS-CoV, прошлое выступление коронавируса) оказались имунны к текущему SARS-CoV-2. Вероятно, если бы от прошлого была вакцина, то работала бы и на актуальной ковидле. Но вспышка была не особо сильная и тогда вакциной никто всерьёз не озаботился.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тем временем в США неустанно борются за правду. Предлагают грант на проведение исследования в 250 тыщ долларов (результаты, правда, заранее известны).

98353691-2612059245564639-26932475646642

Денех тому, кто обоснует, что российская система здравоохранения нагло врёт и на самом деле у нас всё плохо. Надо закинуть им пару фоток нью-йоркских трупорефрижераторов и сказать, что снято в Москве.

Опубликовано

Денех тому, кто обоснует, что российская система здравоохранения нагло врёт и на самом деле у нас всё плохо. Надо закинуть им пару фоток нью-йоркских трупорефрижераторов и сказать, что снято в Москве.

Только амерские номера не забудь в фотошопе замазать.

Опубликовано

В Питере и наши были, только они не понадобились. У меня другой вопрос: откроет ли Собянин Москву до августа? Есть одно место, куда мне очень хочется поехать, и в дистанционном виде 90% фана потеряется.

Опубликовано (изменено)

В Питере и наши были, только они не понадобились. У меня другой вопрос: откроет ли Собянин Москву до августа? Есть одно место, куда мне очень хочется поехать, и в дистанционном виде 90% фана потеряется.

ХЗ, Подмосковье открывают со следующей недели. На днях в лаборатории умер холодильник, пришлось заказывать пропуск "по личным делам", чтобы до института доехать, т.к. он не работает. Вообще, забавно, во всём здании только 3-х человек видел: охранника на воротах, вахтёра (точнее, сантехника, т.к. все "вахтеры" у нас возрастные) и клеточного биолога, который приехал клетки кормить.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тем временем по всей Японии отменён режим чрезвычайного положения. Магазины, рестораны и кое-какие увеселительные заведения снова открылись (правда, они могут работать только до 10 часов вечера), однако, по-прежнему крайне рекомендуется носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 

Правительство же не так давно начало бесплатно рассылать населению многоразовые маски (кстати, недавно получил), единовременные выплаты каждому жителю страны в размере 100,000 йен (~930 долларов) остаются в силе, а для поддержки бизнеса готовится очередной пакет помощи в размере 1,5 триллиона йен (~14 миллиардов долларов).

По словам премьера Абэ, населению надо готовиться к "новому образу жизни", поскольку страна вступает в новую фазу борьбы с коронавирусом.
Опубликовано (изменено)

Честность не делает систему хорошей как таковой, увы.

Даже с учётом начатой несколько лет назад какими-то явными вредителями ОПТИМИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (сокращение персонала, закрытие "лишних" больниц, введение донельзя кривой системы оказания медицинской помощи) - российская система здравоохранения справляется с эпидемией именно что хорошо.

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Новые великие открытия в борьбе с зомби-апокалипсисом. Теперь заражённых умеют определять ещё и собаки, при чём ничуть не хуже чем обычные тесты (ну те, уровня "монетку подбросить").

Если "испытания" будут сочтены удачными то в аэропорты в комплект к наркотикоискателям, а дальше можно ждать и на улицах.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В Москве проведено более-менее массовое обследование на наличие антител к ковид-19. И что же оказалось? Из 50 тыс. обследованных у 12 процентов такие антитела имеются.

«Президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский прокомментировал это впечатляющее известие. 

«Ну и вот почти приговор всем действиям властей, как и ожидалось. Конечно, дальше цифр будет больше, но первые данные на 50 тыс. позволяют делать первые выводы. Если 12% имеют антитела, то для Москвы это около 2 млн. переболевших. Умерло 2 тыс. Летальность 0,1%. Обычное ОРВИ».

Опубликовано (изменено)

А что за тест использовался и какой у него процент ложноположительных результатов и какой -- ложноотрицательных?

У некоторых тестов на ковид до 20% -- ложноположительных (могут выдать 20% "болен" даже если в контрольной группе заведомо ни одного заболевшего) и до 30% -- ложноотрицательных (лепят "здоров" даже если другие анализы подтверждают заболевание).

При погрешности 10-15% ложноотрицательных -- имеем 12% положительных результатов, что запросто может быть погрешностью самого теста.

Еще один момент -- насколько специфичен тест. На антитела на коронавирусы или конкретно на COVID-19.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Чёт мало намерили, стандартная ежегодная заболеваемость ОРВИ обычно от 30% популяции.

PS/ Коронавирус в Италии всё, похоже собак обучить так и не успеют

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По пути домой сегодня столкнулся с забавной ситуацией: 

На кассе, пока ждал в очереди универмага, передо мной стоял упитанный мужчина без маски. И молодая девушка на кассе к нему пристала. Начала спрашивать почему он без маски, видел ли плакат что не обслуживают без маски и тд.

А потом обратила внимание на его покупки... 3 двухлитровые бутылки пива, жидкость для разжигания и мешок с углями (5 кило). И тоже начала возмущаться. О том что сейчас самоизоляция и что ходить на шашлыки - бесстыдное занятие. Позиция мужика: пробейте мне уже и отстаньте. Я плачу деньги, какая вам разница что покупаю.

В результате девушка товары пробила... а мужик купил одноразовую маску за 50 р.

Лично я считаю, девушка права. И заслуживает уважения, что не промолчала.

А вы на чьей стороне? Считаете как стоило поступить в данной ситуации?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация