Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3138078

Раздражает паника вокруг Covid19. Это не первая эпидемия на планете, и не последняя.

По сравнению с прошлыми она просто детский лепет, но тем не менее - раздули из неё просто апокалипсис какой-то. :(

Вот вам краткая история самых значимых эпидемий:

6bf86c473e96.png

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • Ответов 955
  • Просмотры 73,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну, даже по текущей статистике смертность уже раза в два больше, чем у гриппа. Что-то в районе 4%. Если же говорить о текущей летальности, то конкретно у нас отношение умерло/выздоровели около 10%. А

• По нашим вакцинам. Собственно, как я и предполагал (или даже писал где-то, не помню...) - а) вся эта бодяга будет продолжаться вплоть до появления рабочей вакцины и до массовой [в России - бесплатной

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3152873

Про алкоголь я думаю все знают (перед и после прививки 2-3 дня не пить).

Не пить или не злоупотребять?

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3152874

Как следует из интервью директора центра "Вектор" Рината Максютова информагентству ТАСС от 22 мая 2021 года, "Вектор" планирует подавать заявку на одобрение вакцины в ВОЗ ещё раз.

Будем посмотреть. Пока Эпивак подвисла, у Спутника процесс идёт. Это если не принимать в расчёт веяния рынка, которое также может влиять на скорость и решения ВОЗ, думаю. Ибо западные вакцины к нам не пускают, как и наши на запад.

https://extranet.who.int/pqweb/sites/default/files/documents/Status_of_COVID-19_Vaccines_within_WHO_EUL-PQ_evaluation_process-16June2021_Final.pdf

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_3152879

Пацаки! Почему не в намордниках привиты? Приказ господина ПЖ —  60% пацаков надеть намордники ширнуться ниимеющейвмиреаналогов. И радоваться. В Нижнем без справки о прививке теперь не расписывают. В Питере поставлена задача вакцинировать 65% госслужащих, Ленобласть подняла ставку до 80% работников большинства предприятий. Всем сознательным кандидатам в чатлане убедительная просьба ширнуться встать в очередь за малиновыми штанами. Без них вас в железный ицых с гвоздями не закатают (пока), но доступ к любым более-менее нужным для жизнеобеспечения услугам довольно скоро прекратиться, КМК.

Опубликовано
comment_3152880

"ЭпиВакКорона" Вектора (на 16.06.2021 года произведено 3 177 180 доз вакцины, в гражданский оборот введено 2 642 690 доз), она более качественная и надёжная.

Нет. По последним публикациям в СМИ, эффект у ЭпиВакКороны ниже. Процедура её регистрации ВОЗ остановлена в январе.

https://extranet.who.int/pqweb/sites/default/files/documents/Status_of_COVID-19_Vaccines_within_WHO_EUL-PQ_evaluation_process-16June2021_Final.pdf

Хм. А какая из предоставляющих сертефикаты вакцин в данный момент самая гомеопатия?

Опубликовано
comment_3152883

привился Модерной во вторник. плечо сильно болело в месте укола, полтора суток лёгких простудных симптомов, потом ушло. 

МОДЕРСКИЙ СОСТАВ НЕЗЫБЛЕМ!

Серебряного Алхимика в президенты!!!

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team] обращайтесь

Опубликовано
comment_3152884

привился Модерной во вторник. плечо сильно болело в месте укола, полтора суток лёгких простудных симптомов, потом ушло. 

Знакомая кореянка, которая одно время жила в РФ, а затем переехала в США, привилась вакциной от pfizer. С её слов, после второго укола три дня с постели не вставала, потом отпустило. Правда у неё организм своеобразный, но всё равно реакция очень уж тяжёлая, как по мне.

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3152892

Знакомая кореянка, которая одно время жила в РФ, а затем переехала в США, привилась вакциной от pfizer. С её слов, после второго укола три дня с постели не вставала, потом отпустило. Правда у неё организм своеобразный, но всё равно реакция очень уж тяжёлая, как по мне.

Нормально, я после первого спутника два дня в лёжку лежал на ибупрофене, ибо температура лезла. Вторую прививку вообще не заметил.

Чипирование. Этап 1. Производитель: Фармстандарт, Уфа.

День 1-й.

1. Слабая болезненность в месте укола. Общее состояние схоже с начальными стадиями вирусной инфекции.

2. Через примерно 8 часов после введения температура 37,5, особого дискомфорта нет.

3. Через 11 часов после введения температура 38,3, в лежачем положении дискомфорт не ощущается, ощущения общего недомогания, в стоячем положении озноб. Приняты 400 мг ибупрофена ("Нурофен форте").

День 2-й.

10-02 – 37,6, состояние вирусной инфекции лёгкого течения. Лёжа норм, стоя чутка подзнабливает.

12-24 – 38,2. Приём 400 мг ибупрофена («Нурофен форте»).

14-20 – 37,6

17-00 – 37,3

00-21 – 38,0. Приём 400 мг ибупрофена («Нурофен форте»).

День 3-й.

13-18 – 36,3

17-00 – 36,7

18-53 – 37,0

20-05 – 37,4

22-46 – 37,2

01-10 – 36,6

Сохраняется лёгкая болезненность в месте укола. Общее состояние нормальное.

День 4-й.

12-33 – 36,3

23-16 – 36,8

Сохраняется лёгкая болезненность в месте укола. Общее состояние нормальное.

Вторая пошла. Производитель — "Фармстандарт" (Уфа).

Спустя 7 часов после инъекции — 36,9, лёгкая болезненность в месте укола, состояние нормальное.

10 часов после введения — 37,0, лёгкая болезненность в месте укола, состояние нормальное.

Дальше не записывал, ибо состояние было нормальным.

Хм. А какая из предоставляющих сертефикаты вакцин в данный момент самая гомеопатия?

Сложный вопрос. Полагаю, что из представленных на отечественнлм рынке Спутник самый мягкий для прививающихся, т.к. пока он единственный разрешён для применения у лиц старше 60 лет. Есть его версия Лайт для детей, где используется только один компонент. Ковивак на пожилых, вроде бы, должны исследовать. В плане возможных отсроченных побочек самая безопасная -- Ковивак, т.к. технология инактивированных вакцин используется уже очень давно.

В плане, кто самый слабый по эффекту. Насколько я слышал -- индийская копия Астразенеки (Ковишилд), Оксфордская и Эпиваккорона. С последней надо разбираться особо, данных из каждого утюга навалом, в одном случае говорят, что всё хорошо, в другом, что отправили на дополнительные исследования. В ВОЗ точно регистрацию завернули пока.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_3152896

Знакомая кореянка, которая одно время жила в РФ, а затем переехала в США, привилась вакциной от pfizer. С её слов, после второго укола три дня с постели не вставала, потом отпустило. Правда у неё организм своеобразный, но всё равно реакция очень уж тяжёлая, как по мне.

ну я уже в январе-феврале переболел ковидом. там симптомы были потяжелее: высокая температура и слабость три дня, потом осипшее и побаливающее горло почти неделю, и дней через 10 после появления температуры потерял вкус и запах (то есть, не ощущал вкуса уксуса в маринованых огурцах, не чувствовал запах хлорки и любых других запахов, и т.п.; вся еда сразу такая пресная и неинтересная... механически без удовольствия перемалываешь челюстями). за 2 недели всё прошло, но вкус и запах восстанавливались долго и до сих пор нет уверенности что полностью.

впрочем, говорят что реакция зависит от иммунной системы, и что чем она сильнее, тем лучше. хз

Сложный вопрос. Полагаю, что из представленных на отечественном рынке Спутник самый мягкий для прививающихся, т.к. пока он единственный разрешён для применения у лиц старше 60 лет. Есть его версия Лайт для детей, где используется только один компонент. Ковивак на пожилых, вроде бы, должны исследовать. В плане возможных отсроченных побочек самая безопасная -- Ковивак, т.к. технология инактивированных вакцин используется уже очень давно.

В плане, кто самый слабый по эффекту. Насколько я слышал -- индийская копия Астразенеки (Ковишилд), Оксфордская и Эпиваккорона. С последней надо разбираться особо, данных из каждого утюга навалом, в одном случае говорят, что всё хорошо, в другом, что отправили на дополнительные исследования. В ВОЗ точно регистрацию завернули пока.

родители (под 70) привились Johnson&Johnson, 2-3 дня терпимых симптомов и дальше как ни в чём не бывало. все местные русскоязычные врачи (и только они) топят за J&J настолько, что моя наслушавшаяся их тётя (человек далёкий от медицины, несмотря на то что внучка и дочка врача и мать врача) звонила и с ужасом в голосе умоляла колоться только ей, а не дьявольскими Пфайзером-Модерной. мол сгину, и это такое, такое, ужас какое короче. 

МОДЕРСКИЙ СОСТАВ НЕЗЫБЛЕМ!

Серебряного Алхимика в президенты!!!

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team] обращайтесь

Опубликовано
comment_3152905

родители (под 70) привились Johnson&Johnson, 2-3 дня терпимых симптомов и дальше как ни в чём не бывало. все местные русскоязычные врачи (и только они) топят за J&J настолько, что моя наслушавшаяся их тётя (человек далёкий от медицины, несмотря на то что внучка и дочка врача и мать врача) звонила и с ужасом в голосе умоляла колоться только ей, а не дьявольскими Пфайзером-Модерной. мол сгину, и это такое, такое, ужас какое короче. 

Странно, J&J  в США запретили использовать, со слов той же знакомой.

ну я уже в январе-феврале переболел ковидом. там симптомы были потяжелее: высокая температура и слабость три дня, потом осипшее и побаливающее горло почти неделю, и дней через 10 после появления температуры потерял вкус и запах (то есть, не ощущал вкуса уксуса в маринованых огурцах, не чувствовал запах хлорки и любых других запахов, и т.п.; вся еда сразу такая пресная и неинтересная... механически без удовольствия перемалываешь челюстями). за 2 недели всё прошло, но вкус и запах восстанавливались долго и до сих пор нет уверенности что полностью.

У неё не то что слабость от второго была, рассказывала что состояние было такое, что при попытке даже просто сесть(то есть из горизонтального в вертикальное положение), тут же начинала кружиться голова и валилась обратно. А кололась она по причине того что после ковида не приобрела антител. Ещё и под ИВЛ врачи положили на 6 с небольшим дней(выставив приличный счёт, даже с учётом страховки).

Сам я перенёс относительно легко(первые два-три дня 37,5+-, далее три дня была температура где-то в районе 38-38,5 - максимум, потом ещё неделю-полторы 37-37,5), хотя общая слабость продлилась месяц-полтора с начала появления симптомов.

А вот со вкусом и обонянием грустно, хотя судить чисто за вкус сложно, но обоняние после появления, всё ещё работает не совсем корректно(рекомендуют пить витамины группы B, способствующие восстановлению нервных клеток). Знакомая с маминой работы, кандидат мед. наук, которая сама переболела, после чего не по своему профилю ударилась в чтение англоязычных статьей по данной теме(ещё в том году) - сказала что, по аналогичным заболеваниям - не ковидным, которые поражают нервы и нарушают обоняние(например инцифалит), восстановление может проходить до двух лет.

Нарушение обоняния, с её слов, пугает психиаторов и психологов, так как часто обоняние нарушается при психиатрических расстройствах/заболеваниях таких как Альцгеймер, Паркинсон, в общем дегенеративные заболевания центральной нервной системы головного мозга.

На данный момент больше споров и додумок, так как людей у которых восстановилось обоняние не так много, у кого-то даже не нарушался и вообще ковид появился слишком недавно поэтому достоверной статистики и данных, по данной теме - нет.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3152920

Про алкоголь я думаю все знают (перед и после прививки 2-3 дня не пить).

Не пить или не злоупотребять?

Не пить. Вообще ни капли.

А какая из предоставляющих сертефикаты вакцин в данный момент самая гомеопатия?

Гомеопатия - лженаука.

-------------

08.06.2021

Какой вакциной можно сделать прививку жителям Москвы:

"Спутник V" - в городских поликлиниках и в павильонах "Здоровая Москва".

"ЭпиВакКорона" - в городских поликлиниках и в павильонах "Здоровая Москва".

"Ковивак" - в пяти центрах вакцинации на базе следующих городских поликлиник:

городская поликлиника №5, городская поликлиника №218, филиал № 1, городская поликлиника №209, филиал № 1, консультативно-диагностическая поликлиника № 121, филиал № 8, городская поликлиника № 175, филиал № 2.

Запись на вакцинацию - заранее.

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3152922

Не пить. Вообще ни капли.

То есть, если выпил, то запорол вакцинацию? И тогда по новой делать или что?

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3152929

Странный вопрос. В инструкциях ко многим лекартсвам есть пункт о запрете приёма алкоголя вместе с лекарственными препаратами.

И вообще, нафига? Алкоголь бьёт по мозгу, вызывая у него болевой удар, в ответ на который мозг начинает выделять эндорфины, как обезболивающее.

Да и в целом алкоголь угнетает центральную нервную систему. Понятно дело всё от кол-ва зависит; но подавляющее большинство животных без него всю жизнь обходиться.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3152930

впрочем, говорят что реакция зависит от иммунной системы, и что чем она сильнее, тем лучше. хз

Где-то читал что от разных факторов зависит. Иммунитет - один фактор, да, но ещё и от человека тоже зависит.

Странно, J&J в США запретили использовать, со слов той же знакомой.

Её вроде как временно приостановили так как там какие-то побочные эффекты были что-то в около 1 из 1000000 случаев, и потом обратно разрешили.

Сам привился Модерной, ковидом не болел, после первого укола как-то кроме побаливания места укола если там потрогать ничего не было (один день было сложно на боку спать). После второго - температура до 38.8 и дрожь немного где-то на день, и потом ещё голова немного день поболела и всё. В общем, не так скучно как после первого, но и без особых приключений. В плане иммунитета - я уже несколько лет значительно не болел (температура около 37 проходящая за 1 день не считается), так что думаю с иммунитетом у меня всё в порядке.

все местные русскоязычные врачи (и только они) топят за J&J

Спасибо за подтверждение правильности решения не ходить к русскоязычным врачам. :)

Где-то читал что алкоголь в теле мешает антителам вырабатываться. Стоит ли в таком случае прививаться во второй раз - не знаю.

Опубликовано
comment_3152931
Для борьбы с индийским штаммом готовят программу ревакцинации населения

С понедельника в Москве прекращается действие режима нерабочих дней, введенных в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом. При этом ограничения, введенные 12 июня, продолжат действовать до 29-го числа. Мэр Сергей Собянин предупредил, что из-за более агрессивного индийского штамма COVID-19 возможны случаи заражения у переболевших или привившихся граждан с низким титром антител. В департаменте здравоохранения Москвы добавили, что речь идет о «единичных пациентах», получивших вакцину и госпитализированных. Предварительные результаты исследования, проведенного в Институте имени Гамалеи, подтверждают эффективность вакцины: заразиться можно и после прививки, однако риск среднетяжелого и тяжелого течения заболевания снижается в 14 раз. В Минздраве готовят программу ревакцинации для людей, чей уровень антител опустился до недостаточного, и обещают с понедельника начать прививать даже беременных.

...

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3152952
 team[/size][/color]

Опубликовано
comment_3152956
e29aa1.pngС 28 июня посещать кафе и рестораны Москвы смогут ТОЛЬКО посетители, имеющие защиту от ковида:

- прошедшие вакцинацию;

- переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев;

- либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

БУМАЖНЫЕ СПРАВКИ не будут приниматься. Защита от ковида подтверждается QR-кодом, получить который можно будет с использованием:

- электронной медицинской карты Москвы;

- портала mos.ru;

- ресурса ЕМИАС.ИНФО;

- Единого портала государственных и муниципальных услуг или приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»,

- в регистратуре городской поликлиники.

Рестораны и кафе обязаны будут создать систему проверки наличия QR-кодов.

С 22 июня временно запрещаются концертные, зрелищные и спортивные мероприятия с одновременным присутствием более 500 человек.

Также будут закрыты все фан-зоны и танцполы.

Никто никого не обязывает, но чёт всё равно душно. 

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3152957

Электронный сертификат вакцинации с QR-кодом конечно можно получить на https://www.mos.ru/, но там всегда всё настроено через жопу и ни один мой браузер нормально там не работает. Плашка "Официальный сайт Мэра Москвы" какбэ намекает.

Лучше его скачать на Госуслугах https://www.gosuslugi.ru/category/health

- Запись к врачу
- Запись на вакцинацию от COVID-19
- Сертификат вакцинированного от COVID-19 (RUS/ENG, транслитерация ФИО осуществляется в соответствии с действующим алгоритмом МВД России)
- Запрос сведений по электронному больничному листку

И многое другое

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3152963

https://www.youtube.com/watch?v=gCH7w_stRaI&ab_channel=kob.su

Опубликовано
comment_3152966

https://www.youtube.com/watch?v=gCH7w_stRaI&ab_channel=kob.su

Передоз демократии в организме. В древней цивилизации вопрос решался несколько иными методами:

Правительство распорядилось в экстренном порядке доставить оспенную вакцину для всеобщего прививания населения Москвы и Московской области. В течение трёх дней в распоряжение Московской городской санитарно-эпидемиологической станции было доставлено самолётами 10 млн доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санэпидстанции.

Для вакцинации были мобилизованы 26 963 медработника, был открыт 3391 прививочный пункт и организованы 8522 прививочные бригады для работы в организациях и ЖЭКах.

К 25 января 1960 года были вакцинированы 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья. Это стало беспрецедентной в мире акцией по вакцинированию населения как по масштабам, так и по срокам.

С момента заноса инфекции в Москву до устранения вспышки прошло 44 дня, причём с начала организованной борьбы со вспышкой инфекции до её полной остановки — только 19 дней.

По итогам вспышки заболели оспой 45 человек, из которых скончались трое.

Противооспенные прививки сохранялись в советском здравоохранении до начала 1980-х годов.

Вспышка оспы в Москве в 1960-м.

team[/size][/color]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3152968

завезённого в СССР одним человеком

вот! ябль! а у нас опять Турцию открыли! логика)

Опубликовано
comment_3152972

Стадия отрицания. Это как бы предложение, но сделанное в стиле дона Корлеоне, он него невозможно отказаться. Моё сочувствие москвичам.  Увы, но QR-цак в нос так или иначе вденут. Не мытьем так катаньем. Собсна дальше, на стадии торга вам придется спорить только о том, фигурально выражаясь, где именно делать чтоб болело меньше (врач получше), где очередь покороче, где хотя бы криво улыбнутся и т.п. Что хорошо демонстрирует один из комментариев выше.

В древней цивилизации вопрос решался несколько иными методами:

Правда в этой цивилизации руководство действительно боролось с эпидемиями включая профилактику. И даже медицину развивало много десятилетий. А не решало свои шкурные бизнес/политические задачи наплевав на подшефное стадо с высокой башни предварительно убивая оптимизируя затраты на эту же самую медицину, а потом под шумок загоняя всех в конц-лагерь по причинам к медицине отношения не имеющим.

Ну а если обратиться к опыту еще более древних цивилизации, просуществовавших еще дольше, чем тобой упомянутая, они с эпидемиями боролись никак и просуществовали дольше) про издержки я в курсе

вот! ябль! а у нас опять Турцию открыли! логика)

Дык Турция квартирует в колыбели православия. Мож там месторождение особых мироточивых мощей помогающих от ковидлы? Вот поедут и сразу иммунитета наберутся, который распространят уже на родине воздушно-капельным ) Так победимЪ!

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.