Arashy Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 http://www.world-art.ru/animation/img/11000/10165/1.jpg Arte / Арте / アルテ Жанр: Drama, Historical, Romance, Seinen, Slice of Life 1 сезон, ТВ (~12 эп.), выпуск c 04.04.2020 г. Студия:http://www.world-art.ru/img/company_new/3530.jpg Режиссер: Takayuki HAMANA Сейю:Katsuyuki Konishi - LeoMikako Komatsu - ArteJunya Enoki - AngeloKiyono Yasuno - Dachaи др. Сюжет:Флоренция, начало 16 века. Колыбель эпохи Ренессанса, время настоящего расцвета искусства. В одном маленьком уголке этого огромного города началось приключение героини даннойистории. Она мечтает стать художницей, что невозможно для девушки, рожденной в дворянской семье, — в то время живопись была исключительно мужской профессией. Но Арте готова принять любые трудности с упорством, трудолюбием и позитивным настроем! https://www.youtube.com/watch?v=h6oDlJNIsyM&feature=youtu.be MAL ANN World Art 2 Цитата
Аnnewizard Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 Только бы девица не вела себя, как школьница из 21 века) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 4 апреля, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Приятное начало, буду продолжать просмотр.Не знаю, как оно там было в Италии в эпоху Ренессанса, разрешила бы маман вот так запросто сбежать из дому с сундуком или отхлестала бы по щекам так, что осталось бы только выпить яду от безнадёги. Но в качестве завязки к аниме я это всё одобряю, пусть. Главное, мне девица понравилась. И ещё любовь Лео к тишине и спокойствию, так что буду тут реабилитироваться от радиоволн. 1 Цитата
Gianfi Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Очен интересный, я это буду смотреть когда у меня время. Надеюсь они тоже посетят Венецию ( Я живу около Венеций). Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 апреля, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Ладно, на деле тайтл оказался куда более интересным, нежели я предполагал. У главной героини приятный бойкий характер. Есть доля познавательности в области искусства. Ожидаю типичное «доброе» аниме, несмотря на тяготы, через которые предстоит пройти Артэ. И ещё: местный Лео же не Давинчи, не? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 И ещё: местный Лео же не Давинчи, не? Не, Давинчи потом упоминать будут, он вроде уже всё. 1 Цитата
rewersi Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 Пусть это и сочинение на тему, но надо иметь меру. В конце первой серии на новом месте жительства девушка могла бы проснуться с воспалением лёгких. Даже если предлагаешь сарай, то сначала его ремонтировать надо, а потом использовать. Это же руины сарая. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 14 апреля, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2020 Только бы девица не вела себя, как школьница из 21 века)В итоге, хаха, всё к этому и свелось, правда с поправкой на социальную тематику. Кланяются при извинениях, как японцы, стесняются, как японцы (и это горячие итальянцы, да), никаких аристократических замашек и в ответ никакого трепета перед благородным происхождением.Что касается прав женщин, то мне нравится, что начали с права, а точнее с обязанности женщины решать свои жизненные проблемы самой (крышу починить, лампочку вкрутить, колесо поменять, вот это всё) :DНу а там может и до допуска в "гильдию" дойдёт. Цитата
-Ди- Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 Помимо общей анахроничности и культурного несоответствия поведения Девицы, она ещё и носит панталоны, которые тогда ещё, вроде как, не изобрели... В общем фэнтези... С другой стороны, если не будут пропихивать воинствующий феминизм, то вместо сериала для одиноких и сильных дам может получиться что-то интересное про бытие художника и трудности творческой профессии Цитата
rewersi Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 Что имеем в итоге?Экранизацию сочинения японского школьника средних классов.Что смотрел, что не смотрел - разницы никакой. Если забить на то, что пытались изобразить Италию 16-го века, то вполне смотрибельно. На большее этот сериал не претендует.(Сам посмотрел его и удалил). Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 25 июня, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 Получилось в меру весело, жизнеутверждающе, наивно и душевно. От Италии одна лишь эстетика, да и та легко рушится чисто японской невербаликой. В саундтреке есть несколько неплохих композиций под средневековье, но, опять же, тут вроде как Италия, а в одной из сцен я точно слышал шотландскую волынку, что совершенно не аутентично (но, вероятно, я ошибаюсь и только у меня волынка ассоциируется с Шотландией, потому как инструмент всë-таки был известен и в остальной Европе). Персонажи в этой истории - типично приятные для любой «повседневности» люди. Особенно порадовала Катарина, потому как, наверное, и времени ей выделили поболее других второстепенных персонажей. Дизайн персонажей прост, но приятен глазу. Разве что средневековые фрески Артэ с анимешными глазами пробивали на хи-хи, особенно когда кто-нибудь замечал в них уникальный утонченный почерк девушки высшего общества. Так что, в целом, сериал вышел неплохой, если не вдаваться в детали. На историческую и культурную достоверность он не претендует никак и только заимствует поверхностно стилистику конкретных времени и места, дабы минимально обозначить сеттинг для в остальном обычной «повседневности», сама по себе которая ожидаемо получилась достойной. Умеют японцы в этот жанр. Из похожего вспоминается «Ikoku Meiro no Croisee». 1 Цитата
Arashy Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 Посмотрела.Как фантазия на тему эдакой повседневности в период реннисанса в Италии хорошо получилось. Хотя конечно несколько моментов смутило. Особенно в начале с волосами. И правда, как ее мама сразу в монастырь не отправила после этого. Считай уже сама постриглась, только чисто символически кончики подравнять Х) И типо если так любишь рисовать, вон в том же монастыре можешь иконки время от времени рисовать по мере надобности. + Совместное проживание с мужчиной. Удивительно что не поползли слухи про любовников и карьеру через одно место. Ну спишем на то что Лео достаточно хорошо знали что бы подобного не приписывать. Но с другой стороны возможно автор решил не вплетать эту тему просто.В остальном как и писала очень хорошо для некоторого разнообразия, что бы отдохнуть вечерок-другой. И 2й сезон... Ну можно и без него. Т.к. в конце в принципе ГГня почти достигла чего хотела. Маме доказала что хотела, остался последний шаг - официальное посвящение (повышение) до мастера. =)Твердые 7/10 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2020 Заборы красить в монастыре она смогла бы, иконы при католичестве не то чтобы совсем отсутствуют но считаются всё же идолопоклонничеством. И, разумеется, женщине рисовать их не дадут никогда. Цитата
redbull-2 Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2023 из аниме получилась добрая и милая сказка на тему сильной и независимой женщины в средние века. на историчность произведение вообще не претендует (разве что отношение к женщинам отражено правдиво), но вот именно как сказочка - мне даже понравилось. ведь тут и отрицательных персонажей по сути нету, как и просто раздражающих и неприятных. сюжет стал провисать где-то к середине, но поездка в Венецию к няше Катарине его слегка расшевелила. а вот чего мне прям не хватило в этом аниме, так это "художественности", особенно учитывая сеттинг и тематику. да и весь сериал выглядит ну крайне бюджетно, всё-таки Флоренция, Венеция - это же красивые и старинные города, а тут они изображены как рандомные сёла из любого исекая. очень печальное зрелище. весь бюджет ушёл в картины, видимо, хотя и они не сказать что прям дух захватывают. ну и да, раз вы взялись за такую примечательную эпоху, то почему бы не добавить известных исторических личностей, всё равно ведь аниме не "основано на реальных событиях". ну и сейнен в жанрах - странно, сёдзе\дзёсей - да, уже ближе. симпатичных девочек мало, разве что та же Катарина, а куртизанка и Арте с короткими волосами - мимо. но я посмотрел не без удовольствия, особенно порадовала именно лайтовая атмосфера, без драматизьму и нагнетаний. 7/10ЗЫ. весь сериал преследовали вьетнамские флешбеки от голоса Юрия, вот прям точно его помню, и именно с этими интонациями. ну в итоге да, Кэйа, капитан кавалерии без единой лошади, это же он :D 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.