Jump to content
АнимеФорум

Magia Record: Mahou Shoujo Madoka☆Magica Gaiden (TV)

Recommended Posts

aP4W7Lqcc0EU5ykc03DhLDZN9uP.jpg

Жанр: махо-сёдзё, драма
Формат: тв (13 эп)
Премьера: январь 2020
Режиссёр: 
Gekidan Inu Curry
Студия: SHAFT

Действие происходит в быстро развивающемся городе Камихаме, который является гнездом ведьм и одновременно притягивает девочек-волшебниц некой мистической силой. Одна из них — 16-летняя Ироха Тамаки — разыскивает пропавшую младшую сестру Уи, ради спасения которой от болезни в своё время заключила контракт. Присоединившись к группе девочек-волшебниц в борьбе с ведьмами, Ироха встречается с Мадокой Канаме, прибывшей в этот город из Митакихары с единственной целью — найти свою близкую подругу и девочку-волшебницу Хомуру Акеми, которая направилась в Камихаму ранее и исчезла.(с)

Видео:

MyAnimeList | Shikimori

Экранизация по мобильной дрочильне. Ни одной вменяемой не встречал и полагаю что если таковые и существуют то могут быть пересчитаны по пальцам одной ноги.

Экранизация по мобильной дрочильне.

Ой, а в оригинальной Мадоке такой сложный сюжет, такие многогранные характеры, ага.

Ни одной вменяемой не встречал и полагаю что если таковые и существуют то могут быть пересчитаны по пальцам одной ноги.

Бахамут.

Ой, а в оригинальной Мадоке такой сложный сюжет, такие многогранные характеры, ага.

Оригинальная Мадока сломала жанр, породила жанр и родила эпического Инкубатора как недосягаемый идеал абсолютно чуждого разума который одновременно и злодей и герой и непонятно что.

Бахамут.

Ага, в списке но пока не добрался.

объясните простолюдину, в чём разница между волшебницами и ведьмами и откуда такая классовая неприязнь?

Просто посмотри оригинальную Мадоку, там три мувика и они стоят просмотра. Если совсем не хочется то могу в личку скинуть спойлеры, но зачем тогда вообще смотреть?

Edited by DIMFIRE (see edit history)
  • Upvote 1

объясните простолюдину, в чём разница между волшебницами и ведьмами и откуда такая классовая неприязнь?

Ведьмы накопили слишком много очков порчи, мутировали под действием Даров Хаоса, отринули свет Императора и стали служить Тзинчу. А волшебниц свет Императора пока что озаряет. Но болтер с одним зарядом для себя все равно наготове.

• Upvote 3

Я пощёлкал первую серию.

С оригиналом эта штука связана примерно как Fate/Kaleid Liner Prisma Illya с Fate/Zero.

Вдобавок, учитывая планку, поставленную ТВ-шкой и фильмами первой Мадоки, это чистой воды

http://amv.netflower.ru/_dopfiles/cash-cow.jpg

Edited by qx_ (see edit history)
  • Upvote 2

Тем не менее, Илия вполне самобытный и интересный проект. Который, чем дальше в лес, тем интересней. И не корректно сранивать её с Ноликом, нужно сравнивать с оригинальным Фэйтом. А то дарк&эджи нашли себе новую икону.

• Upvote 3

Я пощёлкал первую серию.

Да, зачем тратить целых 24 минуты, когда горит и нужно всем рассказать на форуме, как тебе не понравился сериал.

С оригиналом эта штука связана примерно как Fate/Kaleid Liner Prisma Illya с Fate/Zero.

Спин-оффом называется, привет.

Вдобавок, учитывая планку, поставленную ТВ-шкой и фильмами первой Мадоки, это чистой воды

Дойка? Можно подумать, будто бы ты каждые выходные ходишь на оперу и балет, тоже мне, нашёлся ценитель высокого искусства.

Выглядит красиво и богато, но не очень понятно, на что рассчитывают создатели. Оригинал, в своё время играл на разрыве шаблона у зрителя. А здесь-то что? Второй раз тот же фокус не сработает, зритель будет всё время будет настороже, в ожидании кровавой драмы и моря слёз.

Edited by Hohn (see edit history)

Тем не менее, Илия вполне самобытный и интересный проект. Который, чем дальше в лес, тем интересней. И не корректно сранивать её с Ноликом, нужно сравнивать с оригинальным Фэйтом. А то дарк&эджи нашли себе новую икону.

Edited by qx_ (see edit history)
  • Upvote 1

• 2 months later...

это было плохо. очень плохо. не дропнул только потому, что смотрел по 1 серии в неделю онгоингом. так и не понял, зачем это сняли, зачем было позорить доброе имя франшизы. и для кого - тоже вопрос. фанаты оригинального сериала явно остались в недоумении, если судить хотя бы по обзорам на МАЛе. фанаты мобильной дрочильни - серьёзно, такие существуют? я вообще был не в курсе, что по Мадоке выпустили какую-то гача-игру, просто ни одной эро-додзи по мотивам не видел, что явно свидетельствует о "популярности". сам же сериал... хм, я бы его назвал яоем от жанра махо-сёдзе, ну, в плане "ни кульминации, ни концовки, ни смысла". сюжет в виде городского ведьминого фольклора, целая рота новых серых и непримечательных волшебниц и абсолютно никчёмный финал с анонсом второго сезона. мне тупо жалко франшизу. оригинал действительно являлся деконструкцией застоявшегося жанра, а это лишь попытка срубить бабла, правда, слишком запоздалая. не знаю уж, каким надо быть фанатиком, чтобы купить блюреи этой поделки. ни шафтовский визуальный стиль, ни музыкальное сопровождение, ни редкие появления Мами-Саяки-Кёко, ничего не смогло вытащить сериал в моих глазах. полнейшее разочарование.

4/10

• Upvote 2