Guard Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2019 http://www.world-art.ru/animation/img/11000/10014/1.jpgMairimashita! Iruma-kun / Welcome to Demon School! Iruma-kunДобро пожаловать в ад, Ирума / Приди же в Мир демонов, Ирума!Жанр: Comedy, Demons, Supernatural, Fantasy, ShounenTV сериал 23 серий с 05.10.2019http://www.world-art.ru/img/company_new/17686.jpgРежиссёр: Мориваки МакотоАвтор оригинала: Ниси ОсамуОписание: В каждой семье случаются проблемы, в том числе финансовые, и решать их приходится по-разному. Вот только иногда принимаемые решения оказываются, мягко говоря, экстремальными. Как раз так и обстояли дела в семье школьника Ирумы Судзуки, когда выяснилось, что родители решили продать его дьяволу. И не так уж сильно они нуждались в деньгах, просто безалаберным родителям Судзуки захотелось лёгкой жизни. И вот Ирума глазом моргнуть не успел, а он уже в мире демонов, и демон, выкупивший его у родителей, умоляет его стать ему внуком! В общем, это история о том, что и в аду может быть довольно весело!Трейлеры:https://www.youtube.com/watch?v=kkeuJt0DE7gMAL WAВидео обзор от нашего форумчанина Monix-samahttps://www.youtube.com/watch?v=fdZ-52kwmIA&t=4s&ab_channel=AniTog-AnimeTogether 1 1 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2019 Манга была прикольной, но не особо цепляющей. До онгоинга 50 глав прочитал, и больше как-то не особо тянет. Хорошая, крепкая комедия старой школы, у которой обязательно будут свои фанаты... но не я, увы. Цитата
Monix-sama Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) Шикарная манга и шикарное аниме! Обожаю! Для меня чуть ли не главный сериал сезона. С удовольствием буду смотреть. До онгоинга 50 глав прочитал, и больше как-то не особо тянет.О! Многое потерял. А именно тёмного Ируму и как он всю школу на лопатки поставил. Реально настоящий король взошёл на трон. И главное личность у него не сменилась. Просто вектор слегка в другую сторону повернулся. Альфач во всей красе: Изменено 21 октября, 2019 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 24 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2019 По первым сериям напоминает гибрид Реборна с Соул Итером. =) Я честно говоря уже давно отвык от подобного формата, да еще и с образцовым тряпка-куном в главной роли, однако комедийная часть неплоха... хоть и проигрывает тому же Хаятэ. Пока что наверное буду смотреть, но сомневаюсь, что интереса надолго хватит с таким невыразительным концептом. Цитата
Guard Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 О! Многое потерял. А именно тёмного Ируму и как он всю школу на лопатки поставил. Реально настоящий король взошёл на трон. И главное личность у него не сменилась. Просто вектор слегка в другую сторону повернулся. Дочитал до этого момента. Действительно забавно. Но, боюсь, экранизация до этого момента не дойдет. Если только второй сезон. В этом, хорошо бы по арку студсовета экранизировали. Включительно, разумеется. Цитата
-Ди- Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 Что ж, концепция типа, "хроший парень в силу недопонимания стал главой у плохишей" лично попадалась редко, так что гляну... Кстати говоря, немного удивило отсутствие у Ирумы назначенного автором интереса к какой-то местной "принцессе" (не, я знаю про ту демонессу, которая неровно к нему дышит, но я именно про самого Иру-Иру говорю) Цитата
Guard Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 не, я знаю про ту демонессу, которая неровно к нему дышит Их там две, вроде бы, пока. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 ИМХО Ирума сделан для 8-12 леток, того возраста когда "романтическая" функция сводится к ударом портфелем по голове, а вовсе не к "прижать и пощупать" или даже большему. И даже то что читатели постепенно взрослеют общей концепции не поменяет-тян могут быть как назойливые зверушки, аки Клара, назойливые препятствия да, иногда, показатель статуса, но вероятность хоть какой то романтики (за вычетом чисто комедийной) чуть больше чем нифига. Цитата
Guard Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Ну, кстати, с новыми главами там не только ударить портфелем по голове. Романтика вполне себе вырисовывается. Главных девушки две. И каждая имеет свою изюминку. Правда, не знаю сколько экранизируют из этого.До 94-й главы (им даже до 88-й) дело в этом сезоне точно не дойдет. Цитата
Monix-sama Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Ну, кстати, с новыми главами там не только ударить портфелем по голове. Романтика вполне себе вырисовывается. Главных девушки две. И каждая имеет свою изюминку. Правда, не знаю сколько экранизируют из этого.Я надеюсь, что закончат аниме на "тёмном" Ируме и получении той королевской классной комнаты. Шикарный крючок выйдет на продолжение. Ибо (ИМХО) после такого финала сразу захочется узнать, что дальше будет) К слову в последней серии мы добрались до клубных активностей, а значит скоро появится... сами-знаете-кто. Цитата
Monix-sama Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 2 сезон Ирумы-куна начался очень задорно. Али-сан прекрасен! В манге из-за кривляний он мне не сильно нравился... эдкая японская версия Джинни для бедных. Но обретя голос, он преобразился. И украл всю серию. Хотя Ирума-кун всё равно удерживает за собой позицию ГГ. А вот Азу-куна с Кларой затмили... Дальше идёт прекрасная арка с лучшей девочкой франшизы - Амели. Я весь в предвкушении! Цитата
tuutikki Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 А вот этот сериал прямо хорошо зашёл.Есть в нем что-то старое-доброе-ламповое-ностальгическое.Правда,шутка про "простачка", чья репутация не соответствует действительности, совершенно не новая, но пока аниме неплохо ее обыгрывает. Персонажи интересные, даже главный герой.Клара вызывает у меня нервный тик, но это такое, родительское. P.S. Мораль же этой истории в том, что хорошие мальчики и девочки, которые не могут сказать:"Нет!", попадают в ад. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2021 Первый сезон вполне зашел, второй сезон я смотреть бросил. Не знаю, почему, но чет как-то скучно стало, какая-то почти гаррипотерщина пошла. Единственные, кто там вытягивает сюжет из скучности, это семейка Валаков. В прочем, при случае наверное всё ж сяду смотреть и досмотрю. Пока желания нет. Цитата
tuutikki2 Опубликовано 4 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2024 Какое-то время назад досмотрела все вышедшие сезоны, и оно в целом из тех анимех, которые с каждым сезоном хорошеют. "Злой" Ирума получился клевым, в целом только добавили уверенности в себе и четкого понимания, чего хочет, а персонаж заиграл новыми красками. Парк аттракционов не так понравился, а вот свидание с Амели было просто огонь. Домашнее посещение и вообще раскрытие одноклассников - это очень круто, хорошо, что у автора дошли руки. Арка урожая отличная, просто топ. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2024 6 часов назад, tuutikki2 сказал: Какое-то время назад досмотрела все вышедшие сезоны, и оно в целом из тех анимех, которые с каждым сезоном хорошеют. В чём суть и в чём хорошеет? Я не смотрел. Цитата
tuutikki2 Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 В первую очередь - персонажи раскрываются со временем и следить за ними становится интереснее. Ну и в целом глобальный сюжет стал прокладываться, в целом стандартный, но смысл в сеттинге имеющий. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 6 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 В 05.09.2024 в 08:07, tuutikki2 сказал: В первую очередь - персонажи раскрываются со временем и следить за ними становится интереснее. Ну и в целом глобальный сюжет стал прокладываться, в целом стандартный, но смысл в сеттинге имеющий. Постере очень с сказочной рисовкой. Как будто детское фентези. Я имею ввиду, что может не попадаю в ца. Я люблю фентези, просто в поиске вещей вроде "легенда о легендарных героях" или "прославленный" Цитата
tuutikki2 Опубликовано 6 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 Ну оно в целом детское фэнтези, да. Рисовка соответствует содержанию. Если хочется милых персонажей и простой комедии и приключений (именно простой, не тупой), то можно дать шанс. Но нужно настроение. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 10 часов назад, tuutikki2 сказал: Если хочется милых персонажей и простой комедии и приключений (именно простой, не тупой), то можно дать шанс. Но нужно настроение. На что похоже? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 5 часов назад, Мистик +-+ сказал: На что похоже? На любую другую бесполезную супершколоту в бессмысленной супершкололошной школе. Хуже макадемии или маго-мускулов, лучше владыки ануса или махорки. Цитата
tuutikki2 Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 11 hours ago, Мистик +-+ said: На что похоже? Школа на Хогвартс похожа Х) Немного на Reborn'а похоже. То, что автор женщина (проверила на всякий), чувствуется. В первую очередь берет персонажами, если интересно за ними следить, то ок. Все остальное (мир, сюжет) такое дженериковое. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 По первой серии - стальная тревога наоборот. Тут гг нормальный, а остальные бо-бо. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 52 минуты назад, tuutikki2 сказал: Школа на Хогвартс похожа Х) Немного на Reborn'а похоже. То, что автор женщина (проверила на всякий), чувствуется. В первую очередь берет персонажами, если интересно за ними следить, то ок. Все остальное (мир, сюжет) такое дженериковое. Принципиально не согласен. Про сеттинг потного можно сказать многое, но одного там не отнять-а конкретно того, что в типичном учебном заведении нормальных школьников учили типовой магии. Именно нормальных и именно типовой, с задрачиванием и экзаменами. В противовес этому у владыки ануса, махорки, небесной машины, хрониках акаши и конечно сабже нет ни того ни другого. Во первых способности каждого показанного имеются уникальные способности, развивать которые мог бы помочь персональный репетитор с более-менее схожими навыками и/или колоссальным опытом широкого спектра. Школа с классами, курсами и прочей мутью для подобных типчиков абсолютно бесполезна, она в принципе не способна им что то дать. Отсюда вытекает вторая особенность подобных тайтлов. Поскольку супершколота в таких школах чему то научиться в принципе не способна она учёбой и не занимается, вместо этого упор идёт на непрерывную фаллометрию с турнирами, гладиаторскими боями и прочей дрянью. Из всего жанра более-менее терпима недавняя магия с мускулами, да сабж (который мною дропнут после первого сезона, не зацепило). Просто для примера того как должна выглядеть хоть сколько то нормальная школа можно вспомнить старенькую Нулизу, где школьники сначала получали общую теории типовой магии, а уже потом, сдав упомянутую выше теорию, могли начать углублённое изучение одной из всего четырёх известных стихий-при чём врождённая склонность соответствующую магию облегчала для каста и усиливала результат, но не закрывала возможность использовать магию любого другого направления. Сама Нулиза не в счёт, вторая за все столетия существования империи склонность к стихии пустоты всё же не показатель. Из менее старых и менее проработанных вариантов можно вспомнить "магию вернувшегося", где не взирая на классовую дискриминацию и наличие склонности к той или иной из конкретных немногочисленных стихий магия опять же является типовой, а не "глупая девчонка рожает из карманов что угодно и больше никто так не умеет". Цитата
tuutikki2 Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 В школе они как раз "типовую" магию учат, и тесты с экзаменами тоже будут. А персональные способности у них из семьи, как я поняла, и в школе не учатся с ними управляться. А вот персональные репетиторы тоже будут, как раз перед последней аркой. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 За весь первый сезон они ни единого раза не показали хоть какую то типовую магию, исключительно "персональные способности". Ну если не считать такой таблицу фаллометрии с символизирующими длинну позёрского пениса значками. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.