Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Самое лучшее во втором сезоне - рейд Джокера с Крестиком-Ноликом на Собор. Всё остальное - очень скучно. В истории слишком много событий и персонажей, до сих пор слишком много неизвестных переменных в сюжете и лоре. От этого всего я до сих пор не могу осознать форму и масштаб того, что увидел. Не могу понять, на каком этапе сейчас находится развитие сюжета. По ощущениям, мы всё ещё где-то в начале событий. Но не удивлюсь, что третьим сезоном всё вдруг закроют. Тоже есть претензии к прогрессу персонажей и ещё к отсутствию акцента на ком-то конкретном. Поначалу я думал, что Синра - гг, но во втором сезоне у него экранного времени чуть ли не как у второстепенного персонажа. Напротив, центральным персонажем становится собирательный образ 8-го отряда, и то с натяжкой. Короче, сериал создаёт впечатление непонимания его авторами конечной цели своего творчества. Хотя, возможно (и наиболее вероятно), это у меня восприятие узкое. Что же, если я в третьем сезоне вдруг прозрею и пойму замысел, хорошо - я потерплю. А пока могу отдать сериалу должное только за чёткий визуальный стиль Ацуси Окубо. Только он и удерживал у экрана. OP и ED во втором сезоне скучнее, чем в первом. Музыку я не запомнил.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Ну, неплохо, но понравилось куда меньше 1 сезона.

Такие же впечатления.

Весь сезон хорошие куски стабильно сменялись посредственными. После wtf первой серии и приятной крипоты второй - скучная поездка в лес к кроту. После отличной кульминации арки с лесом и заводом - ужасная арка Хаидзимы, а потом опять хорошая арка с катакомбами и левел ап.

Ну и еще на мой вкус в этой истории мало личных связей между персонажами.

Но продолжать просмотр буду, сериал всё ещё приятный и симпатичный.

Мало того, что в ней какое-то зашкаливающие количество раздражающих персонажей, которые творят какую-то дичь

Ага, из-за этого меня даже хороший ход с "враг моего врага - мой друг" не сильно пронял, прям смотрела на часы, когда вся эта тема кончится.

И очень не понравилось, как окаваили передачу пацанёнка от одних абьюзеров к другому, куда страшнее прежних. Но ничего, главное у нас - это баланс внутреннего конфликта и внешних сил, никто больше не сыпет соль на старые раны и не требует расти над собой. Можно жить.

Опубликовано

И очень не понравилось, как окаваили передачу пацанёнка от одних абьюзеров к другому, куда страшнее прежних.

Да, как-то прям мерзко получилось. Вообще, идея, что несчастному пацану лучше с поехавшим маньяком, которому в кайф его резать и бить, чем с родными (пусть и не понимающих его) родителями, это слишком лютый кринж. Тем более, что в первом сезоне нет ни намёка на его душевные проблемы из-за семьи. Будто его в лаборатории окончательно сломали. Автор явно понимал, как это выглядит и пытался оправдаться, но по крайней мере со мной не получилось.

• 5 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано
7 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Про что 3 сезон?

Первый не смотрел.

По опенингу 2 сезона похоже на Блич, Соул Итер, Стального алхимика.

Абсолютно шаблонный вечный онгоинг, в котором динамичный и компактный "пролог" постепенно перетёк в растягивание резины с прогрессирующей деградацией. Так что не алхимик и даже не итер, но хлорка, сома, класс убийц, синий экзорцист и так далее и тому подобное.

Опубликовано
17 часов назад, DIMFIRE сказал:

Абсолютно шаблонный вечный онгоинг, в котором динамичный и компактный "пролог" постепенно перетёк в растягивание резины с прогрессирующей деградацией. Так что не алхимик и даже не итер, но хлорка, сома, класс убийц, синий экзорцист и так далее и тому подобное.

так оно законченное, 307 глав, а его концовка это перетекание в другую мангу, которая также закончена

Спойлер

почитал отзывы, Пожарные являются прологом к Солу Итеру, то есть в конце Пожарных увидим Шинигами-саму и Эскалибура с его "Дурачьё"

и уже у неё продолжения нет, да и конец там 

Спойлер

Кишина победили, настал мир.. но в аниме вроде это не экранизировали

Опубликовано
3 часа назад, Мистик +-+ сказал:

так оно законченное, 307 глав, а его концовка это перетекание в другую мангу, которая также закончена

Так потому и заканчивается, что автор по мере растягивания резины всё сильнее сдаёт и ему в какой то момент говорят "у тебя 5/10/15 глав и всё". Типично для вечных онгоингов

Опубликовано
21 час назад, DIMFIRE сказал:

Так потому и заканчивается, что автор по мере растягивания резины всё сильнее сдаёт и ему в какой то момент говорят "у тебя 5/10/15 глав и всё". Типично для вечных онгоингов

а сколько серий смотрел Пожарных?

или сколько прочитал глав?

Опубликовано
7 часов назад, Мистик +-+ сказал:

а сколько серий смотрел Пожарных?

или сколько прочитал глав?

Анимешку не смотрел, глав где то от трети до половины ныне имеющихся, после чего дропнул и каких то подробностей уже не помню

Опубликовано
17 часов назад, DIMFIRE сказал:

Анимешку не смотрел, глав где то от трети до половины ныне имеющихся, после чего дропнул и каких то подробностей уже не помню

начало то всё равно стоит того, чтобы посмотреть

Опубликовано
В 22.05.2025 в 18:49, Мистик +-+ сказал:

начало то всё равно стоит того, чтобы посмотреть

вот только начало и стоит. вещь из разряда тех, где посмотрел первый сезон - и следующие вообще никакого желания заценить не возникает. да и первый сезон начинался прям бодрячком, но по итогу скатился в банальные сёнэнистые драчки. вот точно такая же история у меня с Голубым Экзорцистом - там тоже я с трудом осилил первый сезон, хотя стартовал он тоже очень забористо. в обеих случаях придраться к режиссуре, визуалу или там постановке не могу, всё норм... но очень скучно, как по мне )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация