Mental Out Posted June 21, 2019 Report Share Posted June 21, 2019 Enen no Shouboutai / Пламенная бригада пожарных / 炎炎ノ消防隊Жанры: экшен, фантастика, сёненТип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.Выпуск: c 06.07.2019Режиссёр: Хатисэ ЮкиАвтор оригинала: Ацуси ОкубоСэйю:Shinra Kusakabe - Gakuto Kajiwara (Аста в Black Clover)Arthur Boyle - Yuusuke Kobayashi (Арслан в Arslan Senki (TV), Юу в Fuuka, Субару в Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu)Maki Oze - Saeko Kamijou (Дебютная роль)Akitaru Oubi - Kazuya Nakai (Хиджиката в Gintama, Запп в Kekkai Sensen)Takehisa Hinawa - Kenichi Suzumura (Ян Вен-Ли в Ginga Eiyuu Densetsu: Die Neue These - Kaikou, Сого в Gintama, Ханс в Rokka no Yuusha)Iris - Mao Ichimichi (Папика в Flip Flappers, Шион в Tensei shitara Slime Datta Ken, Ворона в Durarara!!x2 Ketsu)Tamaki Kotatsu - Aoi Yuuki (Йосико в Aho Girl, Тцую в Boku no Hero Academia, Коронэ в Ichiban Ushiro no Daimaou, Диана в Nanatsu no Taizai, Тацумаки в One Punch Man)Описание:Токио сотрясает череда загадочных трагедий, связанных с внезапным и необъяснимым самовозгоранием людей, которые превращаются в живые столпы огня. Люди, ставшие ожившим воплощением пламени, получили название «инферналы». Первые появления этих существ внесли хаос и страх в жизнь города, но стоило людям чуть привыкнуть, как существа эволюционировали.Следующее поколение инферналов стало обладать способностью управлять огнём, при этом сохраняя человеческую форму. Один из таких людей — Синра Кусакабэ. Синра может по собственному желанию зажигать ноги, за что получил прозвище «Дьявольские Ступни». Он вступает в специальную пожарную роту №8, знаменитую тем, что в ней работают люди, которые также могут управлять огнём и используют свои способности, чтобы гасить пламя инферналов.Однако мало бороться с последствиями и стараться спасти людей — Синре и его бригаде нужно раскрыть страшную правду, объясняющую причину появления инферналов. Для Синры это не просто работа, а дело личное, ведь тайна инферналов каким-то образом связана с загадочным пожаром, в котором двенадцать лет назад погибла его семья.Видеоматериалы:https://www.youtube.com/watch?v=QKNzE6T23YIhttps://www.youtube.com/watch?v=9uT5Iw2d0q4https://www.youtube.com/watch?v=gQzgsP7FDawWorld Art, ANN, AniDB, MyAnimeList, Оф.сайт 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted June 24, 2019 Report Share Posted June 24, 2019 Смотрится бодренько, но слишком уж ассоциации с Ao Exorcist сильны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted July 8, 2019 Супермодераторы Report Share Posted July 8, 2019 И ещё одна отличная первая серия.Особых ассоциаций с Soul Eater у меня пока нет, если бы не знала об авторстве, даже в голову бы не пришло, что мангака тот же самый. Прежде всего, серия очень красивая. Она отлично нарисована, здесь отменные экшеновые сцены, отрисованные вручную и с приличной анимацией. Круто оформленные болезненные флешбеки главного героя. Надеюсь, что у студии хватит бюджета и производственных мощностей, чтобы продолжать в том же духе. Интересная завязка и сеттинг. Местные пожарные здесь не просто борцы с огнём, они сами "огненные люди" и буквальная иллюстрация выражения "fight fire with fire". Или английского названия пожарных - firefighters. Похоже, что в обязанности пожарных входит не только спасение города от пламени самовозгорающихся людей, но и спасение их душ, а также поиск разгадки этого явления. В прошлом главного героя тоже есть загадка, загадка гибели в огне его семьи. Брат наверняка жив и в стане врага. Немного жаль, что официальное английское название людей, превращающихся в огненных чудовищ - Infernals - несколько спойлерное и на уровне ассоциаций уже задает направление. Оригинальное название - Homura Bito ("пламя" и "человек") - было более нейтральным. Ещё очень интересно, как появляется это самое Второе и Третье поколение. Первое поколение - это те самые самовозгорающиеся люди, с которых начинается феномен. Гг - представитель Третьего поколения, и пожарный отряд явно дал понять, что способности главного героя выдающиеся и превосходят их силы, силы представителей Второго поколения. Если Второе - дети Первого, то выходит, кто-то из Первых смог взять феномен под контроль и затем эти способности передаются по наследству. А может это деление на Поколения и вовсе не имеет отношения к наследованию, а является условным разделением на группы по способностям. И тогда Второе поколение - это адаптировавшееся Первое. Может и Третье поколение - это адаптировавшееся Первое, но как-то по-другому. В общем, вопросов много, сеттинг интересный и хочется разобраться в нём поскорее, посмотрев новые серии ) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted July 9, 2019 Report Share Posted July 9, 2019 Особых ассоциаций с Soul Eater у меня пока нет, если бы не знала об авторстве, даже в голову бы не пришло, что мангака тот же самый. А у меня наоборот)) Начала просмотр, не зная об авторстве, вижу дизайн какой-то знакомый, лыбятся прямо как родные, зубки торчат-- заглянула в авторы. Опа, а это от создателя Пожирателя душ! Ну, теперь точно смотреть) Интрига -хорошо) Герои- чудесно) Особенно товарищ Сестра мне приглянулась. Может, она будет главзлодейкой,. так внезапно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chemist Posted July 9, 2019 Report Share Posted July 9, 2019 (edited) Вопрос, собственно, только один. Что в этой роте делают обычные люди? Ну, ладно, капитан, это, кажется, Рэмбо районного масштаба, но вот Сестра... или молитвы обязательно должно читать духовное лицо, иначе инфернал не упокоится? Среди всех пожарников 8-й роты Айрис (вот и думай теперь, это отсылка к ФФ7, ирисам, богомолам-молельщикам или Ириде...) в первой серии выглядит чисто каким-то пятым колесом, добавленным исключительно, чтобы было. Но вот эндинг достаточно интригует. Все в монастыре, значит, стали инферналами, а она нет... И почему именно ноги?.. Ну, это лично моя претензия к дизайну, да... Edited July 9, 2019 by Chemist (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted July 10, 2019 Report Share Posted July 10, 2019 Вопрос, собственно, только один. Что в этой роте делают обычные люди? Ну, ладно, капитан, это, кажется, Рэмбо районного масштаба, но вот Сестра... или молитвы обязательно должно читать духовное лицо, иначе инфернал не упокоится? Именно так. В повествовании очень значимую роль играет религия, и по ней нельзя просто так взять и убить инфернала. Нужно именно с молитвой и освящённым оружием, иначе душа бедняги и на том свете будет терзаться. Поэтому к взводам и приписывают монашек, чтобы те читали молитвы. Ну и по совместительству были капелланами-психологами при каждодневно убивающих вояках. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihilismadrem Posted July 18, 2019 Report Share Posted July 18, 2019 Шонен с графонием. А давайте в драку вставим флэшбеки, чтобы убить весь темп. Ведь кому интересна драка, когда у нашего героя есть настолько офигительная предыстория. Для этого и придумали сначала представлять героев и объяснять их мотивацию, а только потом кидать их в бой. Хотя бы просто сделали бы непрерывную драку с графонием, чтобы заинтересовать аудиторию с коротким периодом концетрации внимания, а уже потом объяснить почему они вообще должны желать, чтобы кто-то из этих героев не подох. Но я отвлёкся. Думаю, с этим аниме у меня будет то де самое, что с Kimetsu no Yaiba и Dororo. А именно, буду смотреть эпизоды по мере выхода, пока на середине сезона мне не наскучит и завершу шоу только через сезона два. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted July 30, 2019 Report Share Posted July 30, 2019 Определенно годная вещь, вчера только вернулась из дальних стран и села смотреть 3 серии, что вышли. Мне так нравится гг, его эта улыбка с полным неконтролем мышц. прекрасно, это прекрасно. Интересно построена вселенная, довольно заманчивая интрига, чтобы смотреть до конца. Понравился капитан команды, но для моего вкуса это было предсказуемо. Еще понравился чел в шляпе с порохом и это тоже было предсказуемо. Возлагаю большие надежды на аниме.Графика хороша, вот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted August 8, 2019 Report Share Posted August 8, 2019 Отличная 4 серия. Появился очень неприятный 5 отряд. Интрига закручивается еще в одну сторону. Нравится эндинг прямо донельзя. И Артур- лапа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted August 11, 2019 Супермодераторы Report Share Posted August 11, 2019 (edited) И этот сериал наверстал до 5-ой серии. Картинка и анимация - огонь! Чувствуется стиль «Пожирателя душ», и это просто отлично. История по-анимешному безумна, с кучей терминов из репертуара «чунек» и драматичных заворотов сюжета, заговоров и интриг. В персонажах истории запросто узнаются аналоги из «Соул Итера», что, опять-таки, отлично. Девочку-нэкомату озвучивает с некоторых пор мною горячо любимая Юки Аой. Местные спец-отряды пожарников - никакие не спасательные, вот уж точно. Самые настоящие карательные, за какими официальными наименованиями их не прячь. Отсюда дилемма центральных персонажей чувствуется особенно пронзительной. Ещё и эти столкновения мутных интересов внутри контор... А вот этот вопрос, наверное, задают любому новобранцу любой силовой структуры или организации военного типа при входе в подсобные служебные помещения, а новобранец скромно отвечает, мол, нет - аж улыбнуло: В общем, сериал ожидаемо пришёлся мне по вкусу. Edited August 11, 2019 by BonAntonio (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Ди- Posted August 13, 2019 Report Share Posted August 13, 2019 Итак, главный герой НЕ-школьник, а действующий полноправный сотрудник местной, фактически, спец.службы быстрого реагирования - уже ради этого стоит смотреть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chemist Posted August 13, 2019 Report Share Posted August 13, 2019 (edited) 3-я серия.В здание вошло много пожарных, вышло 5, включая "заложника" и "инфернала". Остальные словно испарились и всем пофиг. А рвануло то хорошо. 4-5... тайные тайны государственных структур и бывшие монашки, переквалифицировавшиеся в БДСМ-учёных... Левша/Правша ... кто-нибудь бы ему ещё про концепцию двуручного хвата бы рассказал. Судя по опенингу, недалёк тот день, когда неко переведётся в 8-й. Хотя, с чего бы ей? Шонен грамотный, но не цепляет, к сожалению.Итак, главный герой НЕ-школьник, а действующий полноправный сотрудник местной, фактически, спец.службы быстрого реагирования - уже ради этого стоит смотреть"Крылья Спасения" ака "Resque Wings". Edited August 13, 2019 by Chemist (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted August 14, 2019 Report Share Posted August 14, 2019 (edited) Судя по опенингу, недалёк тот день, когда неко переведётся в 8-й. Хотя, с чего бы ей?Шпионить. Edited August 14, 2019 by Тээле (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted August 14, 2019 Супермодераторы Report Share Posted August 14, 2019 Шпионить.Сталкерить любимого гг-спасителя. :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted August 15, 2019 Супермодераторы Report Share Posted August 15, 2019 6-я серия обещает быть очень неплохой. It's a Hibana time! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chemist Posted August 22, 2019 Report Share Posted August 22, 2019 6-я серия... Наруто-терапия и Хеби-химе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chemist Posted August 25, 2019 Report Share Posted August 25, 2019 7-я. Чисто вводная для 1-го отряда. Веселье, видимо, будет в следующей. Почему-то всё жду, когда окажется, что Айрис не такая уж и няшечка, а какой-нибудь там пирокинетик 4-го поколения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hohn Posted January 6, 2020 Report Share Posted January 6, 2020 Как же оно шикарно нарисовано. Какая классная анимация, и как, мать его, здорово нарисованы огонь и взрывы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted January 6, 2020 Супермодераторы Report Share Posted January 6, 2020 Как же оно шикарно нарисовано. Какая классная анимация, и как, мать его, здорово нарисованы огонь и взрывы.Мне понравилась битва братанов, на которую, похоже, ушла значительная часть сил аниматоров: на несколько минут и без того круто выглядящий сериал вот-вот достиг планки полнометра. В остальном, очень рад, что будет второй сезон. История в «Пожарниках» немного более вялая, имхо, но как минимум дух «Пожирателя душ» в персонажах сохранён. Более всего заинтересовала линия Лизы и Вулкана: уязвимость и одновременно с этим непобедимость доверия к людям авторам удалось показать пронзительно. Реально переживаю, сумеет ли Вулкан вытеснить Джованни из сердца Лизы. И ведь в итоге окажется, небось, что сам Джованни родителей Лизы и убрал - тогда будет мерзенько, очень в духе «Кайт» Умэцу Ясуоми... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted January 7, 2020 Report Share Posted January 7, 2020 будет второй сезонБиилиинн, я еще первый не досмотрела. Подскажите под страшным спойлером- с монашкой будет финт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted January 7, 2020 Report Share Posted January 7, 2020 с монашкой будет финт?Можно поподробнее про которую из монашек идёт речь? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted January 7, 2020 Report Share Posted January 7, 2020 (edited) Можно поподробнее про которую из монашек идёт речь? Я остановилась на 4 серии. На тот момент монахиня была одна. Она выжила, а остальные сгорели. Это было подозрительно. Да и вся она такая милая-премилая была)Всё, не рассказывайте. Буду смотреть. А 5 серия как раз оказалась про мою монахиню. И меня продолжает радовать Артур- тупой, но благородный. В общем, я в восторге. Умеет же этот автор закрутить сюжет и сделать всех героев обаяшками. Серий 16 пролетели , как одна. Иногда, правда,хочется сказать, ну, чего вы такие тормоза.Но потом понимаешь, автор все делает путем-спокойствие. Edited January 10, 2020 by Аnnewizard (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
barmy Posted January 15, 2020 Report Share Posted January 15, 2020 Приятная вещь, мне понравилась. Прежде всего, огонь это красиво. А здесь с нарисованным огнем постарались, полный порядок. Из персонажей ни один не казался лишним, все делают свое дело, но каждый в чем-то да отжег. Главный герой соплей не жует, пришел работать - и работает, качает навык и дает жару, разматывая загадки и сюжет, без тягомотины и скачков. Раскрыв пару основных тайн в сезоне, сюжет даже паузу взял без явного клиффхэнгера, настолько он кажется уверенным в себе. Больше всего запомнился плазменный рыцарь. не самый сильный или сообразительный персонаж, которого не смущали никакие расклады. По сути ван-трик пони (или осел), но я все время ждал, что он снова чего-нибудь выкинет, и он не подводил. Рыцарь-самурай или самурай-рыцарь? В какой руке должен быть меч? Вот вопросы для настоящего джедая, открывающие трансцендентные состояния. Понравились локации и архитектура. Переоборудованный пожарный собор, свалка машин, заброшенное метро, просто виды города, улицы с громоздкой рекламой, мельком показанные разрушенные кварталы. Все такое массивное, кондовое, заклепочно-металлическое, и трубы кругом, из которых ни одной прямой. Визитная карточка это, конечно, трубы и залитые солнцем окна. Здесь яркие, насыщенные краски, беспроигрышные сине-оранжевые сочетания цветов и вообще закатная палитра, красивый свет и тени, особенно тени: горизонтальные, диагональные, геометрические, удлинняющиеся, с видом сверху, всякие. Грамотно использовали точечные изменения ракурсов и деформацию, чтобы подчеркнуть момент. Вот дыма недоставало. Почему его редко рисовали с таким количеством огня, даже не знаю. С ним кадры выглядели бы еще жирнее и сочнее, особенно в боях. Наверное, в динамике его тяжело рисовать, поэтому он появлялся в основном в отдельных статических сценах. А было бы здорово. То же самое касается пара. Отжигающие персонажи просто обязаны выпускать пар, я считаю. За это аниме мое маленькое порицание. В остальном, жду новый сезон, если будет. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Ди- Posted January 28, 2020 Report Share Posted January 28, 2020 Если не считать "скорости света" и манипуляции "тепловым расширением вселенной", то огне--способности персонажей весьма впечатляют продуманностью и относительной реалистичностью, хотя деление на "поколения" иногда кажется условным. Сражения и поединки смотрятся динамично и красиво, а тренировки не успевают надоедать, даже импровизации и командного взаимодействия хватает - всё прекрасно... Сами персонажи чудны и забавны, равно как и любопытны - даже Шинра в роли классического ГГ сёнена и его туповатый друг Артур ни капли не бесят (в отличии от Радианта, например) В общем, по первому сезону впечатления крайне положительные :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mira5 Posted May 12, 2020 Report Share Posted May 12, 2020 Вроде всё не плохо, но блин, какой же тут юмор убогий. Через раз ловлю кринж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts