Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3115824

99889.jpg

Kimetsu no Yaiba / Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba
Клинок, рассекающий демонов / Лезвие демона

Жанр: приключения, фэнтези, сёнэн
TV сериал ?? серий с ??.04.2019
ufotable
Режиссёр: Сотодзаки Харуо (Сказания Зестирии [ТВ-1])
Автор оригинала: Готогэ Коёхару

Описание:
С древнейших времён из уст в уста передаются истории о демонах-людоедах, которые ночами бродят по лесам, и легендарном охотнике, истребляющем их...
История по одноимённой манге, о парне Тандзиро, семья которого была убита, а сестра превращена в демона. Тандзиро присоединяется к охотникам на демонов, чтобы найти способ превратить сестру обратно в человека.


Трейлеры:

Скрытый текст

MAL WA

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

  • Ответов 155
  • Просмотры 18,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

    7я серия.   Завершили предыдущую арку, вышло как-то пресно. Вроде бы и динамично, но всё равно пришлось чуть ускорить видос. Концовка так вообще в ступор вогнала: ну и что, что он скрывается под личин

  • Аниме студия, которая тащит своим графоном встретила мангу про графоманию. Что же... это лучше, чем снимать про слащавых бисёненов бей драмы в эпоху сенгоку для девок)   Манга меня не впечатлила. Тако

  • Решила отметиться в теме, чтобы поплакаться о своем разочаровании. Я очень люблю сенены - главный герой, который всех защитит, причинит добро, подружит, команда, прокачка, экзамены, турниры, бои один

Рекомендуемые сообщения

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3145262

Я тут на днях нашёл любопытную статью, в которой приводятся дополнительные свидетельства в пользу айнского происхождения семьи Камадо:

In all my research on Japanese clothing, the subject of earrings is conspicuous by its absence. Body modifications are frowned upon in Confucian philosophy because it is said to show ingratitude for the body one has been given by one’s parents, and there are still cultural taboos associated with piercings and tattoos to this day. During Edo and Meiji, Japanese jewelry in general seems to have been limited to hair ornaments and useful items that might dangle from one’s obi, and earrings were pretty firmly coded as feminine by Western standards of the time. This makes Tanjiro’s earrings an interesting oddity– it’s just not something one would expect to find on a Japanese teenager, especially a rural boy.

There is, however, a group of people in Japan who have a long tradition of gender neutral ear piercing– the Ainu. An indigenous group, by the mid-19th century, the Ainu were mostly limited to the northern island of Hokkaido, which the Japanese government wanted to set up as a buffer zone between Japan and Russia. Since Japan was busily learning all they could from the West, they decided to try out some good ol’ settler-colonialism. Ethnic Japanese settlers were encouraged to move in, and the Ainu were forcibly relocated into villages where they were taught to farm instead of hunting and fishing. Many of their traditional ways were outlawed, and kids were beaten for speaking the Ainu language in school.

Earrings, worn by both men and women, were among the traditional practices outlawed in the 1870s, but enforcement seems to have been inconsistent– English missionary John Batchelor reported Ainu women still wearing metal hoop earrings in the 1890s, and that his hosts offered to pierce his ears for him as a gesture of friendship. He describes the men’s earrings as simple strips of red cloth passed through the healed piercing. Another account from around the same time describes older men wearing large hoop earrings, up to two inches across, made of white metal of dubious quality. It is difficult to make out earrings in photographs of Ainu men due to the volume of their beards, but there are a few images that show men wearing large hoops, and at least one Japanese illustration that shows several men wearing a red cloth strip hanging from each ear, knotted to form a tassel.

Tanjiro inherited his earrings from his father, Tanjuro Kamado, who wears them when he appears in flashbacks. It is possible that they are a sign of Ainu heritage. Tanjuro would have likely been born in the 1870s, making his wearing of earrings socially transgressive from an ethnic standpoint rather than one of gender. This could explain why the family were living in isolation on a mountain, and provide an interesting background for the thick unruly hair that his two older sons have inherited from him. Tanjuro’s illness is reminiscent of an Ainu custom Batchelor describes as no longer practiced, where a new father would keep himself wrapped by the fire as if ill from the idea that the father’s life was passing into the child.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3151312
Решила отметиться в теме, чтобы поплакаться о своем разочаровании.

Я очень люблю сенены - главный герой, который всех защитит, причинит добро, подружит, команда, прокачка, экзамены, турниры, бои один на один с полным изложением в лицах всей предыстории каждого участника и т.д. Отсыпьте мне всего и побольше.

По описанию и картинкам, сериал должен был быть именно тем, что я люблю, но неожиданно оказался скучным. Совсем скучным, я чуть челюсть не свернула, зевая. В общем, после трех (или двух?) серии, пришлось завершить просмотр.

Очень жаль.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3163515

посмотрел квартал красных фонарей буквально за день. всё-таки образцовый сёнэн, как по мне. я не слежу прям абсолютно за всем выходящим анимцом, но из классических сёнэнов (помимо Ван Писа) статус образцового можно смело дать разве что Клинку и Геройской Академии. хотя в случаем с Клинком бОльшую часть успеха заработали уфотейблы, а не сам первоисточник. студия, которая в плане качества анимации уж точно никогда не разочарует. по поводу самой новой арки: было на удивление много фансервиса, но учитывая сеттинг - это вполне оправданно. злодеи достойные, аж прям бесячие, постоянно в голове была мысль "да когда ж вас уже поубивают". сам замес пролетел буквально на одном дыхании, яростно, динамично и чисто на лимитах, но именно за это мы жанр и любим. и ещё: Нэзуко! она больше не бесполезная! лучшая девочка сериала теперь не просто некий няшный маскот, а настоящий терминатор, и даже хилер. такой внезапный павер-ап меня слегка удивил, ну да и ладно, надеюсь, в дальнейшем ей ещё уделят время. в общем, первосортный боевой сёнэн, стильный, колоритный и очень качественный. вполне ожидаемо, да.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3168409

Всем привет! Скажу сразу, сам не анимешник, однако в сердце запало сильно это аниме, Клинок рассекающий демонов. Любители знают, что 9 апреля выход первой серии у нас. А вот где посмотреть я не знаю. Некоторые топовые сайты облазил в анонсах нет его. Если кто-то знает где уже 9 апреля точно будет в нормальном качестве и русской озвучке, дайте знать пожалуйста. Заранее спасибо!

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3169892

арка деревни кузнецов закончена. что мне нравится в Клинке - так это правильный подход к экранизации. здесь каждый сезон - это отдельная целостная арка, отдельная история, от которой не остаётся ощущения, что тебя накормили огрызками или объедками. и такое не может не радовать. мне всё традиционно понравилось: шикарная анимация, экшон, новые демоны, старые столпы и их истории, ну и наконец-то Столп Фансервиса по имени Канродзи вступает в дело. её прям заждались, как я понимаю. то, что она в такой-то микро-юбке и с такой-то акробатикой ничего ни разу не засветила - настоящий талант и профессионал своего дела. финальный рояль в кустах в виде Нэзуко нехило так удивил и порадовал, теперь-то общий сюжет должен прям-таки полететь вперёд. к сожалению, в этом сезоне практически не было Зеницу и Иноске, но даже без них всё получилось. видел отзывы, что эта арка Клинка скучная и проходная, но я даже не знаю. люди, очевидно, заелись, как по мне - всё снова на высшем уровне, может и без какой-то надрывной мега-драмы, но не обязательно же её пихать просто повсюду? я остался доволен целиком и полностью.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3171168

Все же сенены - это мой самый любимый жанр, поэтому попробовала дать второй шанс, тем более геройская академия опять у меня заглохла, потому что ну сколько можно орать, а?

И вот вроде пошло пободрее, и сестренка проснулась, и новые персонажи, и ГГ наконец вышел к людям, но вот это постоянное объяснение задним числом... "я твоей сетренке пока она спала всю дорогу рассказывал, что нужно защищать людей" например. А что, нельзя было это показать просто в одной из серий, где ГГ тренируется?

Ну и последняя просмотренная серия (10 вроде) оставила в недоумении: вот побитый ГГ с мечом в зубах ползет из последних сил, проверить как сестренка, а в следующем кадре в следующий момент (таймскипа не было) уже спокойно бегает на своих двоих, ничего не болит. Это как вообще? Это сенен конечно, но ГГ вроде демонической регенерации не выписывали... И вот теперь не пойму, грызть кактус дальше, или ну его.

 

P.S. А вот и вопли подвезли.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3171330
Грызу кактус дальше, у автора явно проблемы с бытовыми моментами, проработкой мира, ну и с подачей материала.

Например, через несколько серий автор вдруг вспомнил, что у героя же переломы ребер и ноги, и показал, как ГГ бинтовали, ну и герой сам много раз повторил, как у него все болит.

Хочется объяснить автору, что проблема переломов не в том (не только в том), что болит, а что кость не выполняет свою функцию, она, блин, сломана. И прыгать ГГ никак не должен при всем своем превозмогании, это не вопрос силы воли, это физика, безжалостная и беспощадная.

Но ок, хотя бы вспоминил.

Проработка мира пока очень зыбкая, если у нас один главный демон, который единственный делает новых, то ему, видимо, приходится много путешествовать и превращать непокладая рук.

Если у организации охотников на демонов каждый год пополнение всего в пару человек (в этот раз было 4 или 5, и это было офигеть как много), то потери в последней посмотренной арке с пауками должны были серьезно подкосить человеческие ресурсы.

Автору следует хотя бы немного озаботиться математикой.

Впервые за много серий нам показали что-то бытового плана, ведь героям надо где-то спать (это Незуко волшебным образом компактно в коробчонке размещается, ничего не ест, не пьет, и пахнет розами глициниями, а ее брат так не умеет), что-то есть, как-то мыться, и где-то добывать деньги на это все.

 

Из плюсов, прикольные способности у демонов, пока всегда разные, и это интересно.

Зеницу оказался не так плох, защитил Незуко, вообще добрый малый, поэтому его рыдания можно пережить (да я Синдзи спокойно перенесла, Зеницу еще сотни лет до такого расти).

Свин у нас ребенок-маугли, пока тоже неплохо, чем-то напоминает Рёгу из Ранмы (наверное потому что тоже свин, и потому что тоже постоянно вызывал на дуэль).

Вообще пара новых персонажей добавила живости происходящему и позволила автору начать раскрывать ГГ. 

Сестренка все еще маскот, вообще это сложная задача раскрывать персонажа без речи (в том числе внутренней), но автор явно ничего такого не планирует, поэтому можно просто мимимишиться, пока есть настроение.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3171341

Проработка мира пока очень зыбкая, если у нас один главный демон, который единственный делает новых, то ему, видимо, приходится много путешествовать и превращать непокладая рук.

Ага, я дропнул именно тогда, когда унюхав "единственного фертильного демона" главгерой вместо немедленного доклада с последующим участием в облаве попёрся что то там искать в одиночку.

 

В целом же забей на логику, этот тайтл про всратое превознемогание с красивым графоном и искать что то сверх того чревато.

Опубликовано
comment_3171342

 

Проработка мира пока очень зыбкая, если у нас один главный демон, который единственный делает новых, то ему, видимо, приходится много путешествовать и превращать непокладая рук.

Ага, я дропнул именно тогда, когда унюхав "единственного фертильного демона" главгерой вместо немедленного доклада с последующим участием в облаве попёрся что то там искать в одиночку.

 

В целом же забей на логику, этот тайтл про всратое превознемогание с красивым графоном и искать что то сверх того чревато.

 

А там вообще доклады возможны? У меня сложилось впечатление, что коммуникация там сугубо односторонняя через птичку. Никакого довольствия тоже не подразумевается - катану выдали и крутись как можешь.
И на экзамене там были только две стрёмные девочки, и потом уже пришел тип в уродливой маске с катаной.
Если там и есть где-то организация в классическом понимании, то я пока не заметила. Ну или автор вспомнит на 20+ сериях, что у него вообще-то организация, и надо бы показать ее работу.
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3171347

У них там судя по одежде конец 19 или начало 20 века было. То есть телеграмму послать.

На деревню дедушке, если только. Из того,что нам показали на момент 20 серии, совершенно не очевидно, что ГГ в курсе адреса их головного офиса, или что офис вообще существует.

Знавала я организацию охотников, которая была организацией, а тут скорее чунибьешные фантазии о секретной мистической организации.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3171348
У меня есть ТЕОРИЯ, что раз на дворе эпоха то ли Мейдзи, то ли Тайсё, то все эти ребята-охотники преступники по тем временам, потому что катаны настрого запрещены. Значит, они не могут организовать себе нормальный офис с телефоном или хоть как-то скооперироваться с ментами, чтобы обычный люд не был так беспечен с демонами. Поэтому же они и шкерятся по каким-то лесам и глухим деревням всё время. А? Аа?

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3171351

 

У них там судя по одежде конец 19 или начало 20 века было. То есть телеграмму послать.

На деревню дедушке, если только. Из того,что нам показали на момент 20 серии, совершенно не очевидно, что ГГ в курсе адреса их головного офиса, или что офис вообще существует.

Знавала я организацию охотников, которая была организацией, а тут скорее чунибьешные фантазии о секретной мистической организации.

 

Это не тот случай, когда требуется именно головной офис, хватит и непосредственного куратора.

Опубликовано
comment_3171357

 

 

У них там судя по одежде конец 19 или начало 20 века было. То есть телеграмму послать.

На деревню дедушке, если только. Из того,что нам показали на момент 20 серии, совершенно не очевидно, что ГГ в курсе адреса их головного офиса, или что офис вообще существует.

Знавала я организацию охотников, которая была организацией, а тут скорее чунибьешные фантазии о секретной мистической организации.

Это не тот случай, когда требуется именно головной офис, хватит и непосредственного куратора.
С куратором отличная идея, но у меня есть подозрение, что телеграмму ему не отправить, слишком далеко от деревень.

У меня есть ТЕОРИЯ, что раз на дворе эпоха то ли Мейдзи, то ли Тайсё, то все эти ребята-охотники преступники по тем временам, потому что катаны настрого запрещены. Значит, они не могут организовать себе нормальный офис с телефоном или хоть как-то скооперироваться с ментами, чтобы обычный люд не был так беспечен с демонами. Поэтому же они и шкерятся по каким-то лесам и глухим деревням всё время. А? Аа?

Ну как вариант, но ведь демонов достаточно легко предъявить как доказательство, можно было бы и легализоваться.
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3171358

Ну как вариант, но ведь демонов достаточно легко предъявить как доказательство, можно было бы и легализоваться.

Вроде как они исчезают, если их убить. Хотя я уже полохо помню лор. Там вроде были и какие-то добрые демоны или что-то вроде того...

Опубликовано
comment_3171367

 

Ну как вариант, но ведь демонов достаточно легко предъявить как доказательство, можно было бы и легализоваться.

Вроде как они исчезают, если их убить. Хотя я уже полохо помню лор. Там вроде были и какие-то добрые демоны или что-то вроде того...
Они ж регулярно пачками их ловят для экзамена. Вот таких предъявить и показать, как солнышко на них влияет.
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3171378

С куратором отличная идея, но у меня есть подозрение, что телеграмму ему не отправить, слишком далеко от деревень.

Предположим мы говорим об логичном и ни разу не идиотском произведении. Тогда какого хрена? До самостоятельной работы в нормальнхых сеттингах допускаются опытные агенты, а новички должны быть под присмотром или хотя бы иметь эффективную связь с непосредственным руководством. Хотя бы потому, что недостаток опыта не позволяет отличить выполнимые личными силами задачи от маловажных или наоборот, требующих привлекать сторонние силы.

Опубликовано
comment_3171412

 

С куратором отличная идея, но у меня есть подозрение, что телеграмму ему не отправить, слишком далеко от деревень.

Предположим мы говорим об логичном и ни разу не идиотском произведении. Тогда какого хрена? До самостоятельной работы в нормальнхых сеттингах допускаются опытные агенты, а новички должны быть под присмотром или хотя бы иметь эффективную связь с непосредственным руководством. Хотя бы потому, что недостаток опыта не позволяет отличить выполнимые личными силами задачи от маловажных или наоборот, требующих привлекать сторонние силы.
Ну в этом и мои претензии, первый сезон почти досмотрен, а есть ли организация вообще и как она, собственно, организована, автор не удосужился упомянуть вообще.

 

В целом выглядит как игра: получаемые от нпс-ворона квесты с телепортами между локациями, где квесты выполняются. И ещё у ГГ есть саппорт-покемон в коробочке.

Во многих РПГ попродуманнее и побогаче лор будет.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3171417

Ну детишек демону они вполне организованно скармливали не первый год, а то и не первое десятилетие-а неорганизованные партизаны с "передачей мудрости от учителя к ученику" настолько синхронно действовать не стали бы, найдя каждый своё и с презрением относясь к альтернативам конкурентов.

 

Так что организация есть, но очень тупая и жизнеспособная только авторским произволом.

Опубликовано
comment_3171433

Ну детишек демону они вполне организованно скармливали не первый год, а то и не первое десятилетие-а неорганизованные партизаны с "передачей мудрости от учителя к ученику" настолько синхронно действовать не стали бы, найдя каждый своё и с презрением относясь к альтернативам конкурентов.

 

Так что организация есть, но очень тупая и жизнеспособная только авторским произволом.

Мне показалось, что тот демон целенаправленно учеников учителя ГГ жрал, а от остальных ныкался (он их - учеников - там под 14 штук сожрал, что значит 14 экзаменов, если бы он один всех кандидатов хомячил, он бы сильнее отожрался, а он то по-моему 2 или 3 десятками хвастался)

 

Имхо, но где-то к 20+ сериям (точнее к соответствующим главам манги), похоже кто-то подогнал автору толкового редактора, который начал бить автора ногами и требовать проработки мира.

Отсыпали подробностей про организацию (которая, имхо, даже с подробностями хрень полная, а не организация, демоны их до сих пор не сожрали только потому, что, видимо, в большинстве своем по природе своей к сотрудничеству не способны и их по одиночке выпиливают).

 

Но способности у демонов красивые, и художников покормили двумя мисками риса, видимо, попробую дальше смотреть.

Что там лучше, фильм или ТВ-Версию про поезд?

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3171434
Кстати из позитивного - хоть у каждого демона в прошлом обязательно есть Драма™, и ГГ их жалеет, но пока это всегда из серии принести цветочки на могилку, а не простить и понять.
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3171445

Вот опять, локация прикольная, способности у демона интересные. Атмосфера ужастика даже есть.

 

А охотники на демонов все там же, все также. Однотипные способности, что можно было бы вытянуть интересными комбинациями или использованием разных типов в разных ситуациях (выбор подходящих), но нет, мы просто лупим по очереди рандомными скиллами из стандартного набора.

 

Ну и столп пламени с постоянным позитивом, от которого уже глаз дёргается, мог бы быть неплохим парнем, если бы с тем же самым позитивом не сообщал чуть ранее "А чего тут думать, нужно просто казнить ГГ и его сестру и не париться". Голова у него, видимо, чтобы в нее есть.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3171446

Мне показалось, что тот демон целенаправленно учеников учителя ГГ жрал, а от остальных ныкался (он их - учеников - там под 14 штук сожрал, что значит 14 экзаменов, если бы он один всех кандидатов хомячил, он бы сильнее отожрался, а он то по-моему 2 или 3 десятками хвастался)

Во первых ученики учителя гг там явно самые отмороженные были и больше всех желали доказать свою крутость. А во вторых в гибернацию там только сестрёнка гг умела, а тот демон вполне мог постепенно разряжаться без ежедневной подкормки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.