Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ключевое слово - были.

Тем не менее, исключения в виде демонов, которые не охотятся на людей, уже показывали. Тамаё, например.

Таких молодых - дофига

И мрут они как мухи. Сами же жалуются на то, что уровень бойцов с каждым годом всё ниже и ниже.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тем не менее, исключения в виде демонов, которые не охотятся на людей, уже показывали. Тамаё, например.

За всё время (а это 7-8 столетий) Тамаё и Незуко - единственные примеры подобного поведения.

Причем знают о них единицы, пилары про Тамаё вообще не слыхали, только Начальник в курсе (на тот момент).

Таким образом Незуко для них - первый подобный случай.

И их реакция вполне адекватная с учетом всех факторов.

И мрут они как мухи. Сами же жалуются на то, что уровень бойцов с каждым годом всё ниже и ниже.

Те, кто из себя что то представляют - найдут путь стать сильнее сами.

В этом деле нет никакого смысла в толпе бесполезных болванчиков, поэтому какого то особенного смысла бегать за ними с горшком тоже нет.

Опубликовано

За всё время (а это 7-8 столетий) Тамаё и Незуко - единственные примеры подобного поведения.

Единственные из тех, кого показали зрителям, вдруг, по ходу ещё кто-нибудь всплывёт.

Те, кто из себя что то представляют - найдут путь стать сильнее сами.

Найдут, если им прежде времени голову для профилактики не отрубят.

Опубликовано

Единственные из тех, кого показали зрителям, вдруг, по ходу ещё кто-нибудь всплывёт.

Не всплывёт.

Найдут, если им прежде времени голову для профилактики не отрубят.

Ну, так это работает, да.

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сейчас из любопытства прочитал описание процесса линчевая в манге.

Комментаторы и там столпов обсирают, конечно, основательно, но для меня неожиданностью стало то, что в аниме изменено довольно много мелких деталей, благодаря чему столпы стали выглядеть ещё отвратительнее, чем в манге.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как понять, что состарился :D ? Когда новомодный, стильно нарисованный сёнен дальше 1-2х эпизодов не идёт, но и негативных эмоций не вызывает. В конце-концов не так давно (или давно :D ?) ещё смотрел что-то подобное с удовольствием, потом горячо критиковал отдельные работы, а теперь... просто безразлично, но кого-то ведь порадует :) .

Опубликовано

Я в последнее время заметил в аниме тенденцию, на которую раньше не обращал внимания: основные персонажи чаще, чем фоновые, наделяются какими-то признаками, в реальности не характерными для японцев, а то и для людей вообще.

В связи с этим мне вспомнилась идея из книги Паскаля Буайе "Объясняя религию", согласно которой, лучшей запоминаемостью отличаются те образы, которые основаны наестественных объектах, но при этом обладают какой-то одной неестественной чертой. Вот, я и думаю, а не правильнее было бы воспринимать аниме персонажей как не совсем людей, а, скорее, своего рода мифических героев, представляющих собой какие-то символы?

Вот, взять, например, глаза Шинобу, лишённые зрачков - в аниме и, особенно, в манге, где они у неё вообще фасеточные, это символ её связи с насекомыми.

Но если попытаться перенести такой образ в реальность, то такие глаза у неё означали бы аниридию, что было бы как-то криповато.        

Опубликовано

Я в последнее время заметил в аниме тенденцию, на которую раньше не обращал внимания: основные персонажи чаще, чем фоновые, наделяются какими-то признаками, в реальности не характерными для японцев, а то и для людей вообще.

Серьёзно, ты только в последнее время это заметил?
Опубликовано (изменено)

А ведь в Астробое персонажи выглядели ещё сравнительно нормально с поправкой на то, что были изображены в стиле западной анимации.

Но, видимо, да, нормальное приелось.

А я стараюсь всё сравнивать с реальностью, поэтому когда увидел Танджиро с Незукой, долго задавался вопросом: "А не айны ли они?".

Можете догадаться, почему?

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я стараюсь всё сравнивать с реальностью, поэтому когда увидел Танджиро с Незукой, долго задавался вопросом: "А не айны ли они?".

Можете догадаться, почему?

Ну, кстати, это вполне вероятно.
Опубликовано

долго задавался вопросом: "А не айны ли они?".

Я тоже не совсем понимаю. Судите по их нарядам? Но в заснеженных провинциях Японии примерно так все одевались. Или это влияние Голден камуя?)

Опубликовано

Как понять, что состарился ? Когда новомодный, стильно нарисованный сёнен дальше 1-2х эпизодов не идёт, но и негативных эмоций не вызывает. В конце-концов не так давно (или давно ?) ещё смотрел что-то подобное с удовольствием, потом горячо критиковал отдельные работы, а теперь... просто безразлично, но кого-то ведь порадует .

Да просто он и правда - такой. Приемлемый. Не хорошая работа с шаблонами как в Академии, не соу бед итс СКРИМИНГ как начало клевера, не деконструкция как ванпан или Моб. Просто нормальный, качественно нарисованный сёнен. И в силу своей стерильности, особых эмоций и не вызывает. Вполне логично. Ты же не рассуждаешь об эмоциях от съеденного в макдачке чизбургера? Вот и тут не стоит.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

ещё один пример того, как даже простенький сёнэнчик могут вытащить уфотейблы. настоящая конфетка в визуальном плане, особенно экшен-сцены радуют глаз. сюжетно и мотивационно сериал звёзд с неба не хватает: враги сожгли родную хату, надо стать сильнее, отомстить, защитить друзей - в принципе, стандартный джентльменский набор для боевого сёнэна. сам сюжет подаётся каким-то странным образом и по кускам, скажем, понять, что действие происходит где-то в начале 20-го века невозможно до момента прибытия Танджиро в Токио, так бы я вообще сказал "разборки эпохи Сенгоку". непонятны взаимоотношения анти-демонического отряда с официальными властями, мы аж в последней серии узнаём, что органы правопорядка не осведомлены о действиях отряда, а про демонов внезапно вообще почти никто не знает. не сказать, что это прям какие-то ляпы, но сама подача очень странная. понятно, что в таких вещах важен не столько сюжет, сколько персонажи, и вот они меня порадовали. основная троица очень хороша, что Танджиро (ну разве что некоторый перебор у него с состраданием к врагам народа), что Зеницу (вообще его нытьё не раздражало, а только веселило), что Иноске (а это вообще шикарный кадр, настоящая находка в сериале). просто Трус, Балбес и Бывалый, такая вот троица :D про верхушку командования толком ничего сказать не могу, на них серии две всего уделили, но чисто по внешнему виду - переборщили с колоритом, некоторые совсем инородно здесь смотрятся, один вообще как будто из ДжоДжо сбежал. а вот с девочками напряг. очевидно, что Нэзуко - лучшая, но у неё и соперниц по завоеванию зрительских сердец не было. вообще удивился, что ни одной романтической линии не завезли, странно. но самое главное - выглядит сериал великолепно, Амв-мейкеры уже прошлись по такому сочному исходнику вдоль и поперёк, и это только начало. ufotable в который раз подтверждают звание топовой студии, любую работу которой можно смело смотреть и получать удовольствие.

9/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация