Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_3112907

b48ecfe487475656829442baf1c0be4b.jpg
Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Ren`ai Zunousen
Kaguya-sama: Love is War / Kaguya Wants to be Confessed To: The Geniuses' War of Love and Brains

Кагуя ждет признания: Гении - война любви и разума
Жанр: романтика, школа, комедия, сейнен, психология
TV сериал ?? серий с xx.01.2019

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Режиссёр:
Омата Синъити
Автор оригинала: Акасака Ака

Описание: Сирогане Миюки и Синомия Кагуя - члены школьного совета престижной Академии Сюити, он президент, она его заместитель. За время проведенное вместе они осознали чувства, которые испытывают друг к другу. Вот только гордость не позволяет ни одному из них сделать первый шаг и признаться. И теперь есть только один путь - заставить признаться в своих чувствах другого. И вот эта, простая на первый взгляд, ситуация, превращается в битву между двумя невероятными умами, ибо любовь — это война.

Немного от себя. История просто отличная, в меру смешная, оба главных героев умны и очень нравятся, второстепенные тоже не плохи. Что необычно - повествование ведется то от одного персонажа, то от другого, иногда показывают взгляд на происходящее со стороны второстепенных персонажей. Для меня это один из самых лучших идущих сейчас манга-ромкомов (на русском 24 главы, на английском 125).
Очень хочу посмотреть историю в динамике, вот только за адаптацию переживаю, надеюсь что ничего не испортят.

Трейлеры:

Скрытый текст

MAL WA

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 219
  • Просмотры 27,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• новый эндинг просто от души ) жаль, что в аниме мы не услышим рэпчину в её исполнении :lol:   http://www.youtube.com/watch?v=ud1UfEA6K4A

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

http://www.youtube.com/watch?v=CIqJwz0njXA

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

http://www.youtube.com/watch?v=NcNWbZIvA2U   Эх, второго сезона по окончании не анонсировали... Жаль.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3112908
эпик. А1 возможно даже смогут всё качественно снять. манга сама по себе шикарная, материала очень много, если повезёт, увидим несколько сезонов.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_3112909

эпик. А1 возможно даже смогут всё качественно снять.

Немного напрягает выбор режиссера.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3112912

На рус пару глав читал. Хорошая история. А что в жизни делать, если между полами также идёт борьба за первенство? Притом что и без этих признаний всё видно. :D

p.s. Тогда на рус не было много глав. Сейчас 24 на ридманге

http://readmanga.me/kaguya_wants_to_be_confessed_to__the_geniuses__war_of_love_and_brains__A1b7de4

20 на мангачане

http://mangachan.me/49352-kaguya-sama-wa-kokurasetai-tensai-tachi-no-renai-zunousen.html

Опубликовано
comment_3112943

Манга восхитительная. Аниме очень жду. Но боюсь разочароваться... в очередной раз)

Немного напрягает выбор режиссера.

Тут поддержу. Местная история очень токая.. в хороших руках может засиять... а вот в не очень легко сольётся. А этот дядька взят либо потому что от проекта особо много не ждут и собираются проходняком спустить... или он (режиссёр) хочет выстрелить этим проектом. В любом случае разгуляться здесть есть где. И в плане визуала, и в плане подачи.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3112955
Ну приехали. Режиссёр "Уз ракуго" для людей уже недостаточно пряморук, чтобы смочь в комедийную школьную романтику...
Опубликовано
comment_3112958

Ну приехали. Режиссёр "Уз ракуго" для людей уже недостаточно пряморук, чтобы смочь в комедийную школьную романтику...

Проблема в том, что он помимо Ракуго снимал ещё и последний сезон Розен мейдена и Гранкрест. ИМХО отвратительные работы в плане режиссуры. Санка Рея тоже вызвала двоякие чувства....

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3112960

В ракуго из упомянутого даже романтики капля, а уж остального и близко нет

Опубликовано
  • Автор
comment_3112961

Розен мейден и Гранкрест ....

Вот и я про них же.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3112962

Проблема в том, что он помимо Ракуго снимал ещё и последний сезон Розен мейдена и Гранкрест. ИМХО отвратительные работы в плане режиссуры. Санка Рея тоже вызвала двоякие чувства....

Вообще равнодушна, но, мало ли, вдруг там такие первоисточники были?

В ракуго из упомянутого даже романтики капля, а уж остального и близко нет

И что?

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3112963

И что?

То что стоящих режиссёров-универсалов можно пересчитать по пальцам одной ноги, у остальных же вменяемые вещи обычно одного пусть и не жанра но направления. У Оматы хорошо получилось только Ракуго, а всё остальное включая школьно-романтическую (пусть и не комедию) Санкарию не фонтан-и потому надежды что он превозможет и снимет школьно-романтический шедевр как то нет.

Опубликовано
comment_3112966

Вообще равнодушна, но, мало ли, вдруг там такие первоисточники были?

Ну дак работа режиссёра как раз в том, чтобы преобразить первоисточник так, чтобы вышла годная история экранизации. Например... пробовали сравнить первоисточник Гатарей с экранизацией от Акиюки Симбо?

Есть немало примеров, где так себе оригинал начинал сиять в аниме экранизация (хотя больше случаев наоборот). Для хорошего режиссёра плохой оригинал не должен становиться оправданием.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3112967

То что стоящих режиссёров-универсалов можно пересчитать по пальцам одной ноги, у остальных же вменяемые вещи обычно одного пусть и не жанра но направления. У Оматы хорошо получилось только Ракуго, а всё остальное включая школьно-романтическую (пусть и не комедию) Санкарию не фонтан-и потому надежды что он превозможет и снимет школьно-романтический шедевр как то нет.

Плевать на жанр, снять сериал на 100% состоящий из медитативной болтовни, чтоб было интересно смотреть, как не посмотри, сложнее, чем школьную комедию. А может, тут оригинал вытянул, хз.

Ну дак работа режиссёра как раз в том, чтобы преобразить первоисточник так, чтобы вышла годная история экранизации. Например... пробовали сравнить первоисточник Гатарей с экранизацией от Акиюки Симбо?

Есть немало примеров, где так себе оригинал начинал сиять в аниме экранизация (хотя больше случаев наоборот). Для хорошего режиссёра плохой оригинал не должен становиться оправданием.

Режиссёр всё-таки не волшебник, это раз. И два, тут все утверждают, что оригинал хорош, так в чём проблема?

Опубликовано
comment_3112969

Режиссёр всё-таки не волшебник, это раз. И два, тут все утверждают, что оригинал хорош, так в чём проблема?

Почему же? Иногда волшебник. Вот вам ближайший пример хорошей режиссуры - аниме этот сезона про попаданца-слизня. Я читал несколько лет назад оригинал (в исконном виде, не в переводе). Та ещё какашка была. И 50 глав не выдержал. А аниме сейчас своей подачей и визуалом творит чудеса. Очень приятно смотреть. Разве не волшебство? Визуализация своего видения.

Да и никто не говорит, что есть какая-то проблема. Просто скепсис высказываем. К тому же оригинал хорош... но он и сделан так, что просто визуализовывать как есть нельзя. Нужно как переработать... и тут работа режиссёра.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3112970

Почему же? Иногда волшебник. Вот вам ближайший пример хорошей режиссуры - аниме этот сезона про попаданца-слизня. Я читал несколько лет назад оригинал (в исконном виде, не в переводе). Та ещё какашка была. И 50 глав не выдержал. А аниме сейчас своей подачей и визуалом творит чудеса. Очень приятно смотреть. Разве не волшебство? Визуализация своего видения.

Да и никто не говорит, что есть какая-то проблема. Просто скепсис высказываем. К тому же оригинал хорош... но он и сделан так, что просто визуализовывать как есть нельзя. Нужно как переработать... и тут работа режиссёра.

Нет, спасибо. Вероятность, что я буду пробовать что-либо про очередного попаданца, да ещё и сравнивать с оригиналом где-то между 0% и 0,01%.

Ну, как минимум, понятно, что режиссёр способен не запороть хороший первоисточник. Я бы больше переживала, что А1 не даст бюджета на визуализацию, они часто сильно экономят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3113260

PVшка первая:

https://youtu.be/elTvYzTvCMM

Так же стала известна даты премьеры - январь 2019.

Признаться честно... ожидал немного других голосов Кагуи и Миюки.

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_3113261

Да норм голоса.

Тизер уже с неделю как появился, но он ни о чем. Подождем нормального.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3113263

Да норм голоса.

Ну... я себе их немного по-другому представлял и других Сейю ожидал. Но это мои личные проблемы=) Претензий к этим нет. Куда денусь - привыкну)

[Дядьки]team

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3114844

Буквально только что дочитал до онгоинга. Чувства смешанные.

С одной стороны начало не впечатлило. Постоянные самоповторы и тупизм героев не вызывали ничего, кроме раздражения. Но потом повторение "ЛЮБОВЬ ЭТО ВОЙНА, ОНИ ВОЮЮТ УУУУУУ" закончилось, и я даже начал получать удовольствие от происходящего. Особенно в последней арке, когда конец уже замаячил на горизонте.

... но для аниме эта манга не подходит совершенно. Для меня её главной особенностью стало то, что в ней 130 глав. Это калейдоскоп, в котором постоянно меняются картинки и происходит что-то новое. Глупая шутка сменяется смешной, а сюжетное топтание на месте воспринимается вполне нормально - всего ж пару дней с начала чтения прошло. Но вот когда каждая серия будет смаковать главы и растягивать их... А потом ещё ждать неделю продолжения... И с самого начала понимать, что сериал закончится почти с того же, с чего начинался... Не, похоже на провал. Если даже не полный, то где-то на уровне Tsurezure Children - просто неплохая реклама первоисточника, не более.

Алсо да, сейю тоже показались чутка не подходящими. Ещё и режиссёр Санкареи... Точно случится фиаско.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3115388
Думаю мало кому интересно и мало кого это побеспокоит, но сериал лицензирован Ваканимом. Называется "Госпожа Кагуя: в любви как на войне".

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3115758

Думаю мало кому интересно и мало кого это побеспокоит, но сериал лицензирован Ваканимом. Называется "Госпожа Кагуя: в любви как на войне".

Больше негатив, т.к. везде гонять будут. А свою озвучку они могут засунуть... и подальше )

https://www.youtube.com/watch?v=118V4Le3oaM

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3117104
А тем временем манга и вправду входит в свою кульминацию. Сегодня вышла новая глава... начала сцены признания в любви. Доставила фраза в конце: "Входим в кульминацию истории до начала экранизации".

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3117202

Посмотрел 1 серию и... случилось то, чего так боялся - на лицо неопытность\неумелость режиссёра. Экранизировали 3 главы сразу... и они перегружены самыми различными визуальными и не только эффектами. Буквально в каждые 10 секунд аниматоры что-то впихивают. Нет, я совсем не против богатого репертуара визуальной метафоры. Даже за. Но их нужно вставлять уметь. Ярких пример хорошего использование этого приёма - слизь. Плохая - данное аниме. Таки нужно знать меру и чувство вкуса. Иначе оно не будет работать, как задумывалось. На выходе ты неплохо так устаёшь от просмотра. Буду надеяться, что с ходом экранизации авторы сбавят пыл и найдут баланс. Таки и в манге начало немного кривоватое... но по ходу дело выравнивается в шедевр.

Так же смутило такое сильное акцентирование на "битве разумов". Тоже каждую минуту напоминают. Ну... и таки сейю. До сих пор не привык к голосам. Таки знаю более подходящие для этих образов. Надеюсь вскоре привыкну.

В целом старт неплохой... но мог бы быть лучше.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3117203

Так же смутило такое сильное акцентирование на "битве разумов". Тоже каждую минуту напоминают.

Это вина не режиссёра, но первоисточника. Первые главы этим грешат, потом автор чуть смещает акценты.

Серию пока не смотрел, но уже оценил опенинг. Пока что один из лучших, что я слышал и видел в сезоне(если б только не такой акцент на оружие...).

АПД. Нет, опенинг не один из лучших. Он в сезоне лучший!

http://www.youtube.com/watch?v=GHya8DtbX6I

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.