DIMFIRE Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) У дедушки там своя империя. И он под себя загнул много ядер. У Айди есть свой данж... но живёт она в доме у дедушки. А в его доме фермы и находятся. Вообще культура фракции короля демонов немного специфическая... и отличается от привычных данжонов. Т е всё же целенаправленная накачка.Что значит "фермы и находятся"? Данжион поинты вырабатываются подземельем когда люди находятся в нём самом, соответственно фермы находящиеся "в доме" у дедушки могут давать ДП всего двумя методами-или прямая передача через поцелуй/палец/[цензура] или дочернее подземелье в глубине дедушкиного, состоящее из изолированной фермы, комнаты сердца и караулящего сердце гоблина, призванного при бунте раздолбать фармилку. И пара вопросов ответов на которые скорее всего не существует: -Почему Кёма не вооружил големов арбалетами? Големы сильны и тормознуты, так что арбалеты подходят им больше чем луки. -Во время тестирования "призыва горгульи" помимо собственно горгулий Кёме удалось призвать гоблина и почти далось призвать принадлежавшую ему рабыню. Так же Хаку говорила о возможности выучив и "призыв голема" и "создание голема" призывать не только глиняных големов, но и каменных и даже железных. Если Кёма всё же выучит "призыв голема" то сможет ли он при необходимости призывать продвинутых големов из собственного подземелья-например созданных спавнером големов из чёрного железа или собственноручно созданного голема-дракона. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 -Почему Кёма не вооружил големов арбалетами? Големы сильны и тормознуты, так что арбалеты подходят им больше чем луки. У него в каталоге не было их, у окружающих тоже. + големы тупые, без команды ничего не делаю... КПД мало. Поэтому он взвесил все плюсы и гемор, который его настигнет если всерьёз захочет арбалетами снарядить и отказался от идеи. К тому же он уже оснастил големов магией... которая намного мощней простых арбалетов. -Во время тестирования "призыва горгульи" помимо собственно горгулий Кёме удалось призвать гоблина и почти далось призвать принадлежавшую ему рабыню. Так же Хаку говорила о возможности выучив и "призыв голема" и "создание голема" призывать не только глиняных големов, но и каменных и даже железных. Если Кёма всё же выучит "призыв голема" то сможет ли он при необходимости призывать продвинутых големов из собственного подземелья-например созданных спавнером големов из чёрного железа или собственноручно созданного голема-дракона. Сама тема того эпизода в веб-варианте забыта. На данный момент это не важная сюжетная тонкость, а одноразовая шутка. К слову забыл упомянуть, что Кейма перед последним данжон батлом выучил 2 новых скила: "Призыв скелета" и "телепорт". На скелетов можно забить... а вот благодаря телепорту Кейма теперь может мобильно перемещаться между разными локациями (типа особняка в Цуйе, столица, второй данж "белый пляж" и тд), чем и активно пользуется. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 У него в каталоге не было их, у окружающих тоже. + големы тупые, без команды ничего не делаю... КПД мало. Поэтому он взвесил все плюсы и гемор, который его настигнет если всерьёз захочет арбалетами снарядить и отказался от идеи. К тому же он уже оснастил големов магией... которая намного мощней простых арбалетов.Щито? Не согласен по всем пунктам. Големов-лучников в каталоге тоже не было, он их сам сделал-как и луки со стрелами для них. Создание арбалетов при помощи того же "создания голема" если и сложнее то незначительно-зато им можно приказать самостоятельно натягиваться тем самым упрощая управление големами и повышая их боевую ценность. Делать болты из единого куска железа проще чем делать стрелы из не менее чем двух (деревянное древко и каменный/металлический наконечник плюс, возможно, оперение) Под магическим големом подразумевался тот что загидроабразивил святую? Если да то там прямо писалось-его магия работает на небесплатных магических кристаллах и потому это далеко не лучший вариант. лучники же дополнительных затрат не требовали-равно как не требовали бы их и арбалетчики. Сама тема того эпизода в веб-варианте забыта. На данный момент это не важная сюжетная тонкость, а одноразовая шутка.Жаль. Местная механика наиболее интересная часть и забывание про её тонкости это плохо К слову забыл упомянуть, что Кейма перед последним данжон батлом выучил 2 новых скила: "Призыв скелета" и "телепорт". На скелетов можно забить... а вот благодаря телепорту Кейма теперь может мобильно перемещаться между разными локациями (типа особняка в Цуйе, столица, второй данж "белый пляж" и тд), чем и активно пользуется. Про телепорт уже говорил, про скелетов на которых забил смысла говорить вообще нет. Цитата
Monix-sama Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Щито? Не согласен по всем пунктам. Големов-лучников в каталоге тоже не было, он их сам сделал-как и луки со стрелами для них. Создание арбалетов при помощи того же "создания голема" если и сложнее то незначительно-зато им можно приказать самостоятельно натягиваться тем самым упрощая управление големами и повышая их боевую ценность. Делать болты из единого куска железа проще чем делать стрелы из не менее чем двух (деревянное древко и каменный/металлический наконечник плюс, возможно, оперение)Под магическим големом подразумевался тот что загидроабразивил святую? Если да то там прямо писалось-его магия работает на небесплатных магических кристаллах и потому это далеко не лучший вариант. лучники же дополнительных затрат не требовали-равно как не требовали бы их и арбалетчики. На момент, когда хотел - не мог. Сейчас уже не нужно. Касаемо магических големов - со времён святой технологию сильно развили. В веб-варианте об этом почти не упоминалось... но в печатной уделили достаточно времени. Сейчас они не так много жрут энергии и превратились скорей не в фэнтази чародеев, а в сай-фай роботов... стреляющих лазерными лучами и тд. Совокупностью исследований касаемо магии в големах представляют из себя голем-дракон и тело суккуба из кольца (автоматическая кукла). Жаль. Местная механика наиболее интересная часть и забывание про её тонкости это плохо Не сказал бы... скорей копирка из Драгон квеста (которым вдохновляются 90% авторов исекаев), немного углублённая фантазией автора. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 https://akaiyuhimun.ru/manga/series/lazy-dungeon-master/ Мангу запустили. Ура товарищи Цитата
Monix-sama Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Мангу запустили. Ура товарищи Уже давно... 3 глава скоро выходит. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 И как часто выходит? Раз в неделю, в две, в месяц? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 Ап вопрос по частоте и где смотреть равки? Цитата
Monix-sama Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) И как часто выходит? Раз в неделю, в две, в месяц? я хз... не слежу. Просто вижу примечания автора в новых главах, где он оповещает о выходе новых глав с ссылками на бесплатный просмотр. Ап вопрос по частоте и где смотреть равки? https://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=ZG0023&vid=&cat=CGS&swrd= Изменено 15 сентября, 2018 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Monix-sama Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) Оперативные новости. В веб-варианте новеллы началась новая арка. Называется "Ещё одна деревня Горуэно(хз как у нас перевели название деревни Кеймы)". Вместе с ней расширение лора.Во-первых показали государство других рас. А именно империю демонов. Это мир, где побеждает сильнейший. Тобишь сильные имеют всё... слабые подчинятся. Есть система дворянства... но и титул можно силой отнять. Однако страна очень мирная. На деле войн не происходит совсем. Часто проводятся фесты и боевые турниры. Во-вторых Кейма прокачал свой скил "супер перевоплощение". Сразу с 3 уровня до 5. Напомню какие свойства имели:・1 уровень: можно перевоплотиться в существующий объект.・2 уровень: Можно с имитировать часть способностей объекта в который перевоплотился.・3 уровень: Можно избежать смерти в течении 72 часов, если умер в перевоплощенной форме, сняв перевоплощение.・4 уровень: Можно перевоплотиться в прошлом существовавший объект. (New!)・5 уровень: Снятие части ограничений в форме перевоплощений. Можно использовать уникальные свойства объекта в который перевоплощаешься. (New!)Так же стало известно больше про сам скил. На деле во всё превратиться нельзя. Только в то что знаешь и хорошо можешь представить образ в голове. Так же нельзя перевоплотиться в то, что не существует в этом мире. (поэтому хрен превратишься в технику нашего мира... или допустим в сгоревшее письмо, до того как его поглотили языки пламени... если не знаешь что в нём написано.). Так же количество превращений в день увеличилось с 3 до 5. И ограничение на юзание скилов тоже немного спали. Раньше можно было пользовать только магию низкого уровня, теперь и среднего тоже. Касаемо завязки новой арки... тут всё просто. Пока Кейма и компания выезжали в столицу по делам, на другой стороны туннеля (который тянется через город в портовый город Повела) возникла небольшая деревня. Не намёк ли это, что деревня Кеймы разрастётся до города?=) Изменено 15 сентября, 2018 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Возникла чисто для обслуживания идущих через тоннель торговцев или он второй вход в собственное подземелье/дочернее подземелье по ту сторону горы открыл? Цитата
LazyFox. Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Внезапно обнаружил на ночь глядя эту тему. Зарегистрировался специально для того, чтобы без капли сарказма сказать: «Спасибо за бессонную ночь!» Я уж думал, что я один настолько болен тайтлом, но нет, парни, вы намного круче. Обратный эффект, правда, есть: теперь я нахватался спойлеров, спасибо Мониксу-сама, теперь не так интересно будет ждать, когда Зиру (анлейтор вэбки) наконец справится с тяготами IRL. Даже, вон, ранобэ английский перевод догнало. Держите иррасты. P.S.: И, конечно, Игни — A N O T H E R L O L I, а могло быть иначе? Изменено 26 ноября, 2018 пользователем LazyFox. (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Monix-sama Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Держите иррасты. О! 9 том. Прочитал уже... что могу сказать. Бодрей арку обыграли, чем была в ВЕБ варианте... Вебка, к сожалению, в последнее время (кого я обманываю? уже год как) сдулась совсем. В печатной версии Кейма там вон случайно целые королевства под действие "очарования" пускает... а потом устраивает настоящий хаос (Нярко останется довольна)... а Вебке всё серо. Более того автор продолжает форсить эту тему с лекарствами по смене пола... чего он добивается!? Одна надежда на Леону, которая снова начала маячить на горизонте=) Мне настолько стало печально, что я начал переводить другую новеллу... которую скоро опубликую. Кому интересно - следите. Как опубликую - здесь топик для неё тоже замучу=) Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
LazyFox. Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) О! 9 том. Прочитал уже... что могу сказать. Бодрей арку обыграли, чем была в ВЕБ варианте... Вебка, к сожалению, в последнее время (кого я обманываю? уже год как) сдулась совсем. Таки очевидно, что черновик будет хуже вычитанной и выверенной работы. Тем более, думается, он больше усилий вкладывает именно в ту работу, которая приносит ему деньги, пусть даже если он ради фана продолжает пилить вэбку. И держите ещё один подгон от меня: Изменено 7 декабря, 2018 пользователем LazyFox. (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Monix-sama Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Таки очевидно, что черновик будет хуже вычитанной и выверенной работы. Тем более, думается, он больше усилий вкладывает именно в ту работу, которая приносит ему деньги, пусть даже если он ради фана продолжает пилить вэбку. Не совсем так. На деле похожи 2 версии (печатная и Веб) только первые два тома. Первый почти идентичный, только более отточеный и там Рокуко сразу взрослая, а не лоля. Начиная с третьего тома в печати пошла своя история, которая имеет много различий с Веб вариантом. Сам автор говорил, что пишет в параллельных вселенных. Персонажи одни, а живут в разных ответвлениях. И усилия прилагает в обе стороны. На деле это отчётливо видно. В веб варианте Рокуко по умолчанию лоля, в печатной версии наоборот (аргументирует тем, что хочет быть больше похожа на Хаку). Так в веб варианте история сосредоточилась вокруг данжона и деревни... в печатной версии ГГ путешествует по всему миру. Он и восточной стране уже побывал с Ватару, и в соседних королевствах, где строила козни один суккуб (за спиной которой была Леона)... и на родине Ичики побывал (даже за неё дуэлился с подростком зверолюдом... который всплывал в веб варианте на начальных арках.). Так что если доставила веб-история, рекомендую ознакомиться с печатной тоже=) Там и лор мира сильней раскрыт=) Даже в 9 томе Кейма взял Игни и отправился в путешествие по ближайшим городам... Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 Таки очевидно, что черновик будет хуже вычитанной и выверенной работы. Тем более, думается, он больше усилий вкладывает именно в ту работу, которая приносит ему деньги, пусть даже если он ради фана продолжает пилить вэбку. И держите ещё один подгон от меня: Не менее очевидно что в вычитанной и выверенной работе могут начать сглаживать углы, замалчивать неоднозначные темы, доливать толерантность и так далее и тому подобное. Пример навскидку-в вебке LDM единственным секс-рабом используемым по прямому назначению была Шкура, а в манге сношали какую то левую гарпию. Наверняка попячат арки лоли-сукуба и изнасилование Кёмы Леоной. Да, на общий сюжет это влияет слабо, но на проработанность и реалистичность мира подобные изменения действуют крайне негативно. И про подгон. Мне религия запрещает регистрироваться во вконтакте (и вообще по номеру телефона), можно на https://imgur.com/ перезалить? Цитата
LazyFox. Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Так что если доставила веб-история, рекомендую ознакомиться с печатной тоже =) Там и лор мира сильней раскрыт =) Ну, тут уже либо в японский уметь надо, либо терпеть вырвиглазный перевод от JNC. И про подгон. Мне религия запрещает регистрироваться во вконтакте (и вообще по номеру телефона), можно на https://imgur.com/ перезалить? Да, конечно, это я сделал глупость. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем LazyFox. (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 Не менее очевидно что в вычитанной и выверенной работе могут начать сглаживать углы, замалчивать неоднозначные темы, доливать толерантность и так далее и тому подобное. Пример навскидку-в вебке LDM единственным секс-рабом используемым по прямому назначению была Шкура, а в манге сношали какую то левую гарпию. Наверняка попячат арки лоли-сукуба и изнасилование Кёмы Леоной. Да, на общий сюжет это влияет слабо, но на проработанность и реалистичность мира подобные изменения действуют крайне негативно. Да. В печатной версией было именно так (я про Нику (мясо\шкуру) и гарпию). Арка лоли-суккуба пошла совсем в другую сторону. Изнасилования Кеймы Леоной вовсе не было. Как сказал... в печатке история пошла в другом направлении, нежели Вебка. Намеренно. Слова автора: "Хочу сделать что-то уникально, что позволяет формат. Как в Веб, так и в печатной версии". Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Острые углы были намеренно сглажены что не есть хорошо. И как минимум по этой причине утверждение "печать всегда лучше вебки" мне кажется неверным. Бывает лучше, бывает хуже, по разному бывает.мясо\шкуруОна теперь ещё и "тушка". Слава Лейзи Фоксу Изменено 7 декабря, 2018 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
LazyFox. Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 Она теперь ещё и "тушка". Слава Лейзи Фоксу . Цитата
Monix-sama Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) А у меня тут возникла мысль: "Как на русском будет выглядеть полное имя этой бедной лоли?". Исходя из интерпретаций... 1) Куроину мясо? Мясо чёрной собаки? Чёрный пёс мясо?2) Куроину шкура? Шкура чёрной собаки? Чёрный пёс шкура?3) Куроину тушка? Тушка чёрной собаки? Чёрная псина тушка? А главное, как аргументирование этого наименования в тексте обыграли... ведь ГГ немало времени объяснению уделил в главе) Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
LazyFox. Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) А главное, как аргументирование этого наименования в тексте обыграли... ведь ГГ немало времени объяснению уделил в главе) Цитирую:Я решил назвать её Чернолайка, поскольку она действительно чёрная собака. У меня было чувство, что она гордится цветом своих волос и ушками. И нет, я не ищу лёгких путей. Определённо. In the end, I decided for it to be Blackdog since she is a black dog. It has the feeling that she’ll be proud of her black hair-ness. I’m definitely not cutting corners here. Definitely not. 結局、黒い犬ということでクロイヌということにした。クロイツとかそれっぽい感じになったと自負している。けっして手抜きではない。手抜きではない。 Не знаю, как там в ранобэ, но в вэбке Кима не задумывался особо над её фамилией. А вот с именем куда сложнее… P.S.: Только после написания сообщения понял, что скобочка — это метка для сарказма, но что-то уже лень ответ тереть. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем LazyFox. (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Monix-sama Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 "Чёрнолайка"? Интересно выкрутился. Одобряю. Мне как-то такой вариант в голову не пришёл. Люблю креативный подход. Цитата
LazyFox. Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 "Чёрнолайка"? Интересно выкрутился. Одобряю. Мне как-то такой вариант в голову не пришёл. Люблю креативный подход. Никакого креатива: берём синонимы слова «чёрный» и «пёс», а дальше просто перебираем их комбинации =/ Основной креатив начинается, когда дело касается её имени. Цитата
Monix-sama Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) Никакого креатива: берём синонимы слова «чёрный» и «пёс», а дальше просто перебираем их комбинации =/Основной креатив начинается, когда дело касается её имени. Ну... у меня даже после получения диплома филолога с придумыванием имён и фамилий проблемы остались. Вот например сейчас активно к релизу готовлю свой новый проект, где есть такая раса как Огнелюд(炎人). После долгих мозговых штурмов решил назвать - Пиросаиус (Пиросапиус). От Пирос (гр.) - огонь; саус от хомосапиуса. Самому не особо нравится. Может что-то креативное предложите?=) З.Ы. Возник ещё один риторический вопрос. Ладно Мясо\Шкура\Тушка Чёрнолайка... а как тогда её сокращение звучит? Ведь на людях Кейма её называет "Куро". Чернуха? Изменено 8 декабря, 2018 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.