Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3087610

http://i.imgur.com/WSE5ezk.jpg

Lazy Dungeon Master / Лени изволит предаваться Хранитель Подземелья, он абсолютно не желает работать!(если коротко - Ленин)

Описание: В одном волшебном мире есть Подземелья - это некие сущности, которые представляют собой, ну, подземелья. Все эти этажи с монстрами, сокровищами, ловушками и комнатами - это грубо говоря их тела. Однако их души/разум могут принимать различные формы, от драконов до людей. Нашего героя в этот мир призвала одна из таких Подземелий, лоля по имени Рокуко. Призвала она его в качестве защитника-хранителя-управленца, а если по-простому, Данжен Кипера. Теперь он связан с этим местом своей жизнью, так что придётся ему для облегчения своего существования превратить однокомнатную пещерку в многоэтажный данж ААА класса.

Впечатления: Скажу сразу, мне нравится. Чем же это произведение отличается от других попаданцев? Ну, во-первых, мир герой спасать не собирается. Да и не от кого. Так что в конечном итоге перед нами эдакий слайс про управленца. Во-вторых, суперсилами герой не обладает. Да, его познания из Японии приносят ему кучу денег, но как уже показала практика, при желании сильные мира сего могут прихлопнуть его как муху. В-третьих, название не очень далеко от истины - герой ленив и почти всё своё свободное время спит. Ну а что - подземелье крутится, лавеха мутится, а он в качестве начальника может спокойно отдыхать. Это кстати ещё одна его хорошая черта - самолично в дела он включается только тогда, когда все другие способы разрешить конфликт уже не работают.

Из минусов хотелось бы отметить как обычно зашкаливающее количество окружающих лолей и просто самочек вокруг ГГ без какой-либо романтической составляющей. И его футфетиш. Но в слайсах больше важна сюжетная и комедийная составляющие, а они тут довольно забавны. Так что к прочтению рекомендую.

Ранобе на русском, Novel Updates.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 279
  • Просмотры 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Поскольку магическая система данного мира в общем и подземелий в частности является наиболее интересной частью LDM попробую сформулировать гипотезу об её устройстве.     Имеется магическая энергия

• Ну... на деле автор не хотел раскрывать карты... но читатели сделали многоходовочку: исходя из имеющихся фактов додумали кое-что и замутили свою теорию(ошибочную).... другие её подсмотрели (массово, д

• Любители лора, в последних главах автор взялся закрывать дыры касаемо прошлого, способностей героев и других элементов. Поэтому поделюсь ими с вами:     Во-первых Ичика. Лично я сам пока тему не затро

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3091319

Случайно читанул свою ленту в вк - и вуаля!

Вечно недоедающий переводчик ГС, да у него годно сделанные переводы.

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3091331

Отставить панику! Случайно читанул свою ленту в вк - и вуаля! Если честно я уже не очень помню, ради какого тайтола вступил в группу этой команды. Но раз уж я это сделал, значит там всё было не так уж и плохо с качеством. А, вспомнил, Мамку. Они же и начали делать мангу. В общем да, неплохие ребзи.

не открываются ссылки, можно дубли ввиде ссылок на отдельную запись, вроде этой? https://vk.com/wall-117459691_6464

Опубликовано
comment_3091336

Мда, попробовал почитать на новелапдейт через телефон, так у меня реклама из задней крышки полезла.

В прошлый раз я остановился где-то после дуэли между тремя сторонами, какой это чаптер?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3091337

Мда, попробовал почитать на новелапдейт через телефон, так у меня реклама из задней крышки полезла.

есть альтернатива

http://onlinenovelreader.com/lazy-dungeon-master

Опубликовано
comment_3091338

не открываются ссылки

Странно, у меня открываются обе, в любом случаи https://vk.com/wall-107395082_15812 , так лучше?

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3091339

Странно, у меня открываются обе, в любом случаи https://vk.com/wall-107395082_15812 , так лучше?

так открывается

тут отдельная страница, потому норм, фреймы открывающиеся поверх главной страницы группы вк не грузятся

Опубликовано
comment_3091375

В чём минусы сабжа кроме гг не пользующегося гаремом и просящего героиню быть в лоли форме, так как на взрослую форму стоит (устал от такого)?

Было уже зимование чудовища и разборка с святой, третий бой подземелий? Мне уже давно проспойлерили пару моментов, но по жанрам не моё. Хочется более адекватного взрослого персонажа в роли мери сью гг :(

Опубликовано
comment_3091379

Я полагаю разница между первым и вторым достаточно очевидна.

Это из-за форматирования так, или действительно оба куска выглядят как набор не связанных между собой предложений?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_3091380

В прошлый раз я остановился где-то после дуэли между тремя сторонами, какой это чаптер?

Дуэль и раздача призов закончились на 193 главе, ВольфТеил перевели 208 плюс 209 от нового переводчика. Рулейты, да простят мне термин, перевели 244 и ещё с десяток в платном доступе.

Это из-за форматирования так, или действительно оба куска выглядят как набор не связанных между собой предложений?

Тогда прочти на свой выбор одну и ту же главу от разных переводчиков.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3091381
Ни кто не хочет минусов добавить? Расскажите про плюсы, кроме гг еврея-управленца, и какие плюсы исчезли после 208, раз вулфпереводчик бросил.
Опубликовано
comment_3091413

более адекватного взрослого персонажа в роли мери сью гг

В роли Мери Сью есть Леона. Но она не адекватная.

Ни кто не хочет минусов добавить? Расскажите про плюсы, кроме гг еврея-управленца, и какие плюсы исчезли после 208, раз вулфпереводчик бросил.

Во-первых, никуда вроде не исчезли, с Леоной воевали именно скилом хитрожопости. Во-вторых, ну Леона же, проклявшая деву превращением в футанари, которое можно снять только врезав Леоне (врет. На самом деле проклятье убедило настоящую футарани что она раньше была нормальной девушкой. Леона - тот еще тролль).

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3091534
Есть ещё "Хранитель подземелья лени изволит придаваться: он совершенно не желает работать"

Но он скорее легкий-развлекательный - несмотря на убийства, изнасилования и прочее гуру на глазах ГГ и постепенное угасание человечности на этом нет никакого акцента. Все весело и маленько.

https://vk.com/wall-101783749_25042

я вот за это японские новеллы перестал почти читать, даже жалею что пробовал 1 том Rakuin no Monshou, там ещё и с тактикой\войной всё плохо, битва в конце 1 тома детский сад, особенно поведение командиров с обеих сторон, и бред с чудо-воссоединением принцессы (какого её отпустили?) с бывшим женихом (какого он не на штурме?) и вовремя появившийся гг (угробило последние надежды на серьёзность)

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3091536

несмотря на убийства, изнасилования и прочее гуру на глазах ГГ и постепенное угасание человечности на этом нет никакого акцента.

Убийства с подачи главного героя и происходили. Так что никакого угасания, он там с самого начала такой отмороженный. А акцент на этом делать особо некому - все кто в теме как раз таки не человеки и считают происходящее нормой жизни.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3091541
несмотря на убийства, изнасилования и прочее гуру на глазах ГГ и постепенное угасание человечности на этом нет никакого акцента.

Эээ. Насколько я помню из человеков целенаправленно он убивал только самых первых бандитов да как бе "третий отряд понтующихся рыцарей какой то там семьи", при этом ни первых ни вторых как то не жалко, плюс пытался вынести прямо и однозначно добивавшуюся смерти подземелья святошу. С остальными "ничего личного, работа такая" с теми кого он за яйца в подземелье не тащил. В сравнении, например, с развязывающими войны лауреатом премии мира он вообще милая овечка-а ведь этого лауреата в потере человечности никто(кроме недемократических сил, разумеется) в потере человечности не обвиняет.

Меня больше напрягло то, что каждый второй пытается отжать у героя зверололю но пройтись до трущоб и купить себе пачку таких же (с самыми позитивными намерениями, разумеется) ни один даже не пробовал.

Опубликовано
comment_3091544

плюс пытался вынести прямо и однозначно добивавшуюся смерти подземелья святошу

Значит этот момент, да и третью войну подземелий, в рус переводе уже читали. Когда нахваливал человек новеллу, третья битва только начиналась в яп вебке, а теперь что идёт, возможно уже не так хорошо, уточнить не получится, связи нет) Яп онгоинг от англ перевода далёк или догнали? 250 на англ и больше 280 на яп, притом у автора минимум ещё две новеллы в онгоинге

http://www.novelupda.../nartist/youta/

Меня больше напрягло то, что каждый второй пытается отжать у героя зверололю но пройтись до трущоб и купить себе пачку таких же (с самыми позитивными намерениями, разумеется) ни один даже не пробовал.

1 в 1 ситуация с началом "Героем щита" и парой других яп новелл. Этим японцы убивают, зациклены как то на "чтобы гг страдал по рабыням, которых забрать\освободить хотят".

В Корее как то иначе, рабство помню в "Завывании жизни" было, но отжать купленную никто не пытался. В "Защита подземелья" тоже ворованными не маялись. У Китая рабства в разы меньше, даже не помню было ли там отжимание именно рабыни, обычных девушек то там похищают или пытаются отнять всякие плейбои-мажоры.

Убийства с подачи главного героя и происходили. Так что никакого угасания, он там с самого начала такой отмороженный. А акцент на этом делать особо некому - все кто в теме как раз таки не человеки и считают происходящее нормой жизни.

А гуро и изнасилования перед гг? Если есть чернуха, стараюсь избегать, раньше то читал всё подряд, а теперь страшно за психику.

p.s. У китайцев чернуха есть, но меньше акцента на ней. Японцы любят углубляться.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3091546

У китайцев чернуха есть, но меньше акцента на ней. Японцы любят углубляться.

Дешёвый способ сильного влияния, скоро и китайцы дойдут до этого.

Опубликовано
comment_3091552

В Корее как то иначе, рабство помню в "Завывании жизни" было, но отжать купленную никто не пытался. В "Защита подземелья" тоже ворованными не маялись. У Китая рабства в разы меньше, даже не помню было ли там отжимание именно рабыни, обычных девушек то там похищают или пытаются отнять всякие плейбои-мажоры.

В завываниях зверололя сразу сказала "никакого интима и никакой готовки", так что хоть какие то если и не права то хотя бы традиции в отношении рабов там всё же существуют. В сабже же проскакивала информация: "дети зверолюдей дешевы настолько что обычной практикой является как "повышение качества" за счёт отрезания ушей с хвостами(выживают не все) так и убийства просто ради удовольствия". Услышав это я полагал дальнейшую покупку толпы рабов с последующим заселением их в подземелье для ДП и прокачки в качестве унтер- и уоррент-офицеров для мобов.

P.S. В голову пришла мысль о косяке со стоимостью. Бандит купил зверололю так как она была самым дешевым вариантом, но при у неё чёрные волосы-крайне редкий в данном мире вариант говорящий о родстве с героем-и а неё как за уникальный товар должны были бы просить значительно выше среднего по рынку. Ошибочка.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3091556

В завываниях зверололя сразу сказала "никакого интима и никакой готовки", так что хоть какие то если и не права то хотя бы традиции в отношении рабов там всё же существуют.

При этом удивилась что ей не стали стирать память. То есть ей не всё равно что с ней будут делать после того как сотрут память :mellow:. Я не совсем понимаю как она себе представляет себя новую, но зато без интима, вещи не совсем равнозначные. Тут не права в каком то прямом смысле. Более менее права были в волшебном измерении Негимы, там продались чтобы лекарство купить, работая под защитой закона как низкооплачиваемые официантки.

Опубликовано
comment_3091557

А гуро и изнасилования перед гг? Если есть чернуха, стараюсь избегать, раньше то читал всё подряд, а теперь страшно за психику.

Изнасилований и гуро не помню, но вот Мясо перед ГГ отымели (когда она еще бандитам пренадлежала). И вот это зрелище на сколько я помню, ни ГГ, ни Рокуко не понравилось.

Эээ. Насколько я помню из человеков целенаправленно он убивал только самых первых бандитов да как бе "третий отряд понтующихся рыцарей какой то там семьи",

Бандитов он не убивал, а наоборот подкармливал чтоб они резали невинных людей в его подземелье. С тем рассчетом что во-первых, ему с этого капает внутриигровая валюта, во-вторых, бандитов рано или поздно выследит и убьет стража (двойной профит - бандитов наконец кокнут и опять же, денежка).

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3091559

Изнасилований и гуро не помню, но вот Мясо перед ГГ отымели (когда она еще бандитам пренадлежала). И вот это зрелище на сколько я помню, ни ГГ, ни Рокуко не понравилось.

Бандитов он не убивал, а наоборот подкармливал чтоб они резали невинных людей в его подземелье. С тем рассчетом что во-первых, ему с этого капает внутриигровая валюта, во-вторых, бандитов рано или поздно выследит и убьет стража (двойной профит - бандитов наконец кокнут и опять же, денежка).

Отличительная черта японских новелл. Герои закрывают глаза на криминал или даже используют его, и также как на прогнившую знать королевств забивают. В китайских новеллах встречал минимум три раза уничтожение подчистую и постройку коммунизма.

Опубликовано
comment_3091564

Это можно отнести к графе "меньшее зло", так как единственной видимой мне альтернативой было забить-в результате чего те же самые бандиты прожили бы гораздо дольше и, скорее всего, убили бы большее количество людей. Плюс, не забываем, пока бандиты были живы они в любой момент могли разбить сердце-и сделали бы это после первого же расколовшегося авантюриста.

Опубликовано
comment_3091584

"никакого интима и никакой готовки"

Так это же минимум половина, ради чего они нужны!

Как можно!

Во-первых это поощрение работорговли!

Во-вторых это твои кровные!

В-третьих отжимать у честных торговцев незаконно!

Ну и, в конце концов, почти бесхозная - всегда выгодней! ...даром что подземелье имеет хозяина.

Да ладно! Всего то нужно: обзавестись любимым делом, любимой тян, и благополучной жизнью - и вся чернуха не страшна.

Есть правда альтернативный вариант, но он печальный, так что озвучивать не будуtongue.gif

Отличительная черта японских новелл. Герои закрывают глаза на криминал или даже используют его, и также как на прогнившую знать королевств забивают. В китайских новеллах встречал минимум три раза уничтожение подчистую и постройку коммунизма.

Особенности социума в которых проживают. Японцы так живут уже сотни лет, у них криминал всегда рядом: имеет свои здания и представительства, свои журналы, бани и далее по списку. Вообщем среднестатистический японец - типичный терпила, по жизни.

К стати, Мистик, - много можешь вспомнить произведений где автор бы положительно или, хотя бы, "благосклонно" описывал выпиливание якудза?

Мне на ум только Инуяшики приходят, хороший выпил был в Акуметсу, но там выпиливали официальное правительство, а не теневое, коем является японская мафия.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3091588

Это можно отнести к графе "меньшее зло", так как единственной видимой мне альтернативой было забить-в результате чего те же самые бандиты прожили бы гораздо дольше и, скорее всего, убили бы большее количество людей.

Это как сказать. Быстро набирать силу банда стала именно благодаря помощи и руководству ГГ. И мотив для убийства тоже дал именно он. Знаменитый крик "кошелек или жизнь" как бы намекает что в норме разбойники вовсе не обязательно убивают каждого встречного. Но вот с точки зрения спасения своей собственной шкуры да, решение было оптимальным.

Ну и, в конце концов, почти бесхозная - всегда выгодней! ...даром что подземелье имеет хозяина.

Да не, регистраторша планировала честно выкупить Мясо за свои кровные. Предварительно вынудив ГГ продать Мясо, чтоб ему хватило на новую рабыню. Чисто по финансам никакой выгоды, проще просто пойти на рынок и купить точно такую же рабыню.

Особенности социума в которых проживают. Японцы так живут уже сотни лет, у них криминал всегда рядом: имеет свои здания и представительства, свои журналы, бани и далее по списку. Вообщем среднестатистический японец - типичный терпила, по жизни.

Конкретно здесь - скорее не особенности социума, а просто кто-то в Dungeon Keeper переиграл.

[日本語 (Nihongo)]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.