Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_3082391

bc2.jpg

 

Зверюшки-друзяшки / Кеmono Friends / けものフレンズ

 

Жанр: приключения, комедия, фантастика, постапокалиптика, "это Япония, детка (в хорошем смысле)", сугоя кусок.

1 сезон, ТВ (12 эп. + спешиал), выпуск c 11.01.2017г. по 29.03.17г.

Студия: Yaoyorozu / ヤオヨロズ

 

 

Режиссёр: TATSUKI

Автор сценария: Shigenori Tanabe

Дизайн персонажей: Mine Yoshizaki (Keroro Gunsou)

Сейю: Aya Uchida, Yuka Ozaki, Ai Nonaka, Saki Ono и другие.

 

Описание:

По жаркой саванне бредет хрупкая фигурка в экипировке для сафари и с рюкзаком за плечами. Она не помнит, ни где она находится, ни что она здесь делает, ни даже кто она такая. Зловещий шорох в высокой траве и непродолжительная попытка панического бегства заканчиваются тем, что ее с веселым смехом сшибает с ног антропоморфная генки-нэка с непропорционально большими стоячими ушками и в кавайном песочно-пятнистом наряде. В ответ на отчаянный вопль "не ешьте меня, пожалуйста!", назвавшаяся именем Сервал незнакомка сообщает, что не собирается ее есть, Друзяшки так не делают. Просто она хотела поиграть в охоту, пообщаться, и по ходу разговора потихоньку начинает вводить в курс дела. Окружающая местность относится к одной из зон огромного Джапари парка, и помимо всякой-разной живности населяют ее Друзяшки. Дело в том, что загадочная субстанция под названием Песочная Звезда на вершине соседней горы время от времени извергается, и когда частицы вещества попадают на какую-нибудь зверушку, она превращается в разумную антропоморфную кавайку в симпатишном костюмчике, вроде самой Сервал. Так и получаются Друзяшки.

- Между прочим, что ж ты за зверьДрузяшка такая? - вопрошает незнакомку Сервал. Крыльев нет, значит не птица. Капюшона нет, значит не змея. Бегать быстро не умеешь, по деревьям лазать тоже. Когтей нет, хвоста нет, клыков тоже нет. Та что ж ты за чудо-юдо непонятное такое? Поняв, что туристка ничего не знает и не помнит, Сервал советует ей обратиться за справкой в библиотеку. И даже вызывается проводить ее до ворот в соседнюю климатическую зону парка, где эта библиотека находится. Может там ей повезет узнать, что же она за Друзяшка? А пока, для удобства общения дает ей незамысловатое прозвище "Кабан" (сумка/рюкзак). На этом вопрос самоидентификации русский счел бы исчерпанным - кабан он и в Африкесаванне кабан. :) Японец улыбнулся бы глядя на колоритную парочку "нэко то кабан"(кошки и сумки), и признал бы затею пустой тратой времени и сил, приговаривая "нэко ни каобан" (давать кошке деньги=метать бисер перед хрюшкой="напрасный труд"). Но наши героини ни к тем, ни к другим походу не относятся, поэтому подобными проблемами не заморачиваются. И короткое путешествие до ближайших ворот оборачивается для них продолжительным и захватывающим приключением.

 

Арт:

Скрытый текст

Кабан (Aya Uchida)

13809.jpg

 

Сервал, кустарниковая кошка (Yuka Ozaki)

serval.png.jpg

 

Енот (Saki Ono)

araiguma.png.jpg

 

Фенек (Kana Motomiya)

fennec.png.jpg

 

Группа ПеПаПу (Penguin Performance Project):

 

Принцесса, королевский пингвин (Mikoi Sasaki)

royal-penguin.png.jpg

 

Ген (от Gentoo), папуанский пингвин (Kyōka Tamura)

gentoo.png.jpg

 

Хулулу, пингвин Гумбольдта (Ikuko Chikuta)

humboldt.png.jpg

 

Императрица, императорский пингвин (Ruka Nemoto)

emperor-penguin.png.jpg

 

Рок (от Rockhopper), хохлатый пингвин (Aina Aiba)

rockhopper.png.jpg

 

И это только маленькая часть общего каста.

 

Видеоматериалы:

Скрытый текст
Нарезка из сериала под ОР

http://www.youtube.com/watch?v=xkMdLcB_vNU

 

Все персы по очереди

http://www.youtube.com/watch?v=9C0JPZP4WVo

Страничка на ANN, Страничка на WA, Страничка на МАЛе

Читатель, я тебя не съем!

Скрытый текст

Странно, что тему за время трансляции так никто и не сделал. Зря, очень зря. Сабжевая анимеха один из тех интересных примеров, когда голь вынуждена быть на выдумки хитра. Сериал делался авторским коллективом как сопроводиловка к никому не известной игре и за настолько смешной бюджет, что их девиз на время производства потом с удовольствием процитировал и отлил в граните нано-димон. Хотя, "авторский коллектив" звучит очень гордо и представительно, а сабж ваяли аж целых десять человек (и это с режиссером и продюсерами, непосредственно анимацией занимались всего пятеро!), на коленке в маленькой студии в течении долгих полутора лет. Предполагаемую ЦА составляли маргиналы, "взрослые детки", т.к. показываться оно должно было в ночном тайм-слоте, но режиссер раньше работал только над мультиками "для самых маленьких". Фактически он во многом и вытащил это аниме на голом личном энтузиазме. Все, что могли сделать сами, делали сами. В результате сериал оказался выполнен в настолько вырвиглазном 3D, что игрухи 10-летней давности дадут сабжу фору по части детальности моделей и анимации. Сейю за редкими исключениями все молодые "дарования", которым на пути к среднему в индустрии уровню еще гамбаримасить и гамбаримасить... И даже они экономии ради нередко сейюшат нескольких персов за раз. И сами же поют ОР, тоже ради нее же, родимой.

Что у них должно было получиться с таким раскладом? По идее, типичный представитель современного российского кинематографа. :D А что получилось? На удивление, событие национального масштаба и САМЫЙ популярный в Иппонии сериал минувшего зимнего сезона, получивший огромный резонанс. Рекорд по просмотрам на нико-нико, тонны арта, фанатских поделок, машинимы и кроссоверов. Как дополнительный бонус, в зоопарки хлынул поток посетителей и дополнительных пожертвований. В одном из зоопарков Саитамы даже разыгралась мелодрама, когда пингвин Грейп-кун влюбился в размещенный в его вольере рекламный стенд с изображением Хулулу, одной из персонажей-пингвиних в сериале. Дело дошло до того, что его даже принудительно изолировали от злосчастной картонки. Что поделать, это Япония, детка - у них даже пингвины мечтают о собственных нарисованных вайфу, а общественность их в этом поддерживает. ;)

 

Каким образом гадкий утенок стал царем горы, ученые до конца не разобрались до сих пор. Авторы сами в шоке от дикой популярности своего творения и не понимают причин такого ажиотажа. ИМХО, дело оказалось в смелости рискнуть и попробовать новое, "экспериментальное" сочетание элементов, которые обычно друг с другом не сочетаются + проявленной творческой смекалке и достигнутой с их помощью невиданной универсальности. Сериал смог заинтересовать на порядок более широкую, чем планировалось, аудиторию, потому что в нем нашлась своя косточка для очень разных категорий зрителей, интересы которых редко пересекаются. Частично это было сделано сознательно - режиссер утверждает, что изначально хотел сделать историю подходящую не только для взрослых, но и для маленьких зрителей. Но скорее всего просто делал то, в чем уже имел практический опыт. Детки получили захватывающую историю про приключения девочек-зверушек. Взрослые - сильнодействующую таблетку позитива, идеально подходящую для расслабиться и поднять настроение после тяжелого рабочего дня. А кроме позитива, еще и достаточно глубоко проработанные сценарии и персонажей, "взрослую" злободневную проблематику между строк, сознательно подчеркиваемую недосказанность, диссонирующие с сеттингом и общей веселой атмосферой мрачные нотки и элементы фантастики. Отакуны и каваисты - овер 9000 разных вайфу (осторожно, в таблице по ссылке есть спойлеры!) в симпатичных нарядах. Любители слайсиков - извечное "cute girls doing cute things" во вкусной обертке светлой и теплой атмосферы. А те, кто на этих ничегонеделательных слайсиках обычно дрыхнет - не самый плохой познавательный сюжет в стиле роуд-муви в постапокалиптическом сеттинге, с интригой, загадками и даже каким-никаким клиффхангером ближе к финалу. Любители айдолов - целую айдол-группу уровня персов второго плана. Шипперы - видимо-невидимо персонажей-тянок, наделенных разнообразными, но все же стереотипными, знакомыми характерами и активно общающимися с главными героинями и/или друг с другом. Юрийщики - ту же тучу кавайных девочек, но для удобства предварительно пошипленых в пары (не строгое правило, но направление задает) + недвусмысленные намеки. Фурри-фаги... Ну, для них тут вообще настоящий пир. ;) Даже линуксоидам, и тем перепало. Вот всей этой разной публике зашло, и аудитория уже не выглядит маргинальной, нэ?

 

Честно говоря, брался за сабж с опаской, т.к. "детский" визуал отпугивал, но благодаря тэгу "постапокалиптика" любопытство взяло верх. Разные американские и советскую вариации на тему извечного "и ни птица, ни ива слезы не прольёт..." уже читал/смотрел, и стало интересно, как же эту идею подадут одиннадцатые, что смогут из нее выжать? На удивление, вещь у них получилась поучительная, познавательная, позитивная, взрослая, но все же по-детски немного наивная и светлая. Про недостатки уже написал выше, но даже не смотря на них и не имея возможности взять визуалом, сабжу пришлось поднапрячься, и выезжать за счет других приятностей. А их тут хватает.

 

Во-первых, аниме с сильной образовательно-просветительской составляющей нас балуют редко. Мояшимон или Аой Бунгаку были давно очень давно. Про древности вроде Мими-путешественницы по множеству снов 99,99% современных анимешников вообще слыхом не слыхивали. А тут в каждой серии по каждой более-менее засветившейся зверушке для зрителей организован лапидарный ликбез, для чего авторы не поленились обзвонить как отечественных, так и забугорных специалистов. В том числе, и по довольно экзотическим видам, вроде длиннохвостой кошки, которые редко мелькают в медиа, а профильный специалист по которым обитает аж в Белизе, за пол-мира от страны Микадо. И это не выглядит скучной лекцией. Наоборот, информация подается дозировано вместе с основными событиями, позволяя сочетать приятное времяпровождение с полезным расширением кругозора. Так что те, кто в свое время с интересом читал Даррелла, скорее всего ощутят острый укол ностальгии.

 

Во-вторых, тонны информации о живности не просто вывалены инфодампом на зрителя, а самым основательным образом интегрированы в сюжет, обыграны во внешности, поведении и характерах героинь, причем часто с юмором. Расстроенная альпака плюётся, носорожка-тян носит рыцарский доспех, тсучиноко (как крича сугубо иппонская) обута в гэта, волчица постоянно поднимает ложную тревогу (как мальчик, который кричал "волки-волки!"), совы не чувствуют определенных вкусов, длиннохвостая кошка имитирует чужие голоса, ягуар с удовольствием плавает, бобр строит дом (ну, пытается по крайней мере ;)), бегемотиха сильна и почти все время посвящает водным процедурам, пустынные обитатели легче переносят жару, а у видов находящихся на грани вымирания пустые, безжизненные глаза (классический индикатор пережитой сильной психологической травмы). Лишенные возможности нарисовать красиво, авторы зашли с другой стороны. Не можем анимировать должным образом движения сов? Так заставим их держать предметы таким же образом, как хватают их когтями совы настоящие. Сервалы охотятся и хомячат добычу в сумерках и ночью? Обыграем в сюжете и это. Вообще, на спутнице Кабан стоит остановиться чуть подробнее. Причину, почему из всех животных была выбрана именно одна из разновидностей котэ понятна - вариант беспроигрышный. Котиков любят все, особенно, когда это нэки. Но из всех многочисленных кошачьих выбрать именно вид, который имеет не только запоминающуюся экзотическую внешность (выглядит как забавная помесь гепарда, кота и кролика - пятнистый, с непропорционально длинными ногами, малюсенькой головой и длиннющими ушами), но и отличается при этом чисто собачьим(!), дружелюбным и любопытным характером (ровно то, что требуется от нее по сюжету, в отличии от стереотипного поведения кошки) - вот до этого еще надо было докумекать, перелопатив предварительно громадный объем информации. Теперь, после того, как сериал так сильно пропиарил этих симпатичных зверушек в Японии и окрестностях, за них даже немного боязно: как бы ново-обретенная популярность не оказала им такую же медвежью услугу, как и фильмы про Гарри Поттера полярным совам в свое время. Словом, сильные стороны и слабости каждого конкретного создания показаны выпукло и достаточно достоверно. Разумеется, это справедливо и для вида, к которому относится Сумка. Способность мыслить, налаживать общение, приспосабливаться, быстро обучаться, организовываться, придумывать и использовать разные орудия постоянно дают ему преимущество перед обладателями быстрых лап, крепких когтей или могучих крыльев.

 

В-третьих, не смотря на огромезный потенциал, с которым сам бог велел отсыпать фансервиса "с горкой, и еще столько же" (куча кавайных девочек и ориентация на отакунов как ЦА), он тут практически отсутствует. Ни единого панцушота, никакого явно сексуального контента. И даже во время обязательного посещения горячих источников, все водные процедуры принимаются в одежде. Все "эдакие" вещи, допускаюшие двусмысленное толкование - строго в виде подтекста и намеков, понятных только аудитории постарше. Согласитесь, это положительно отличается от подхода тех же КёАниевцев, которые в том же сезоне глазом не моргнув разбавили привычную тонну явного фансервиса в своем слайсике вишенкой на тортике уже в виде "веселого" лоли-рэйпа.

 

В-четвертых, картинка сильно диссонирует с содержимым, вызывая примерно тот же эффект, что и Кайба или Мадока поначалу. С одной стороны, оно выглядит как вариация на тему MLP, c детской графикой, котобусами и чибифицированными "мультяшными" персами, что создает несерьезный настрой детского аниме. С другой стороны, показывают какие-то явно не детские вещи. Огромный сафари-парк, обитатели которого на месте, но который по всем признакам уже не один десяток лет никто не обслуживает. Ни единого человека вокруг, а окружающие их вообще никогда не видели. Заржавелое оружие, изъеденные временем и непогодой бомбардировщики стелс В-2 и прочий обветшалый хай-тек в фонах. Местные джапари-булки, которыми питаются все Друзяшки без исключения, и которые на проверку оказываются совсем не булками, а продвинутым сбалансированным универсальным пищевым концентратом с длиннющим списком "в состав входит". Источник знаний для Друзяшек, библиотека, здание которой визуально выполнено в виде огрызка от яблока (аллюзия на запретный Плод древа познания). Сильно диссонирующий с самим аниме эндинг, состоящий из реальных фото заброшенных парков аттракционов. Явно чужеродные агрессивные создания, не относящиеся к нашему миру, выполняющие функции антагонистов. Загадочные радиопередачи, похожие на выдержки из записанной кем-то хроники катастрофы всемирного масштаба. Словом, все классические черты постапокалиптики. Которая выглядит как детское аниме. :lol: Примерно то же ощущение постоянного потрескивания шаблона, которое возникает во время чтения множество раз смотренного в детстве "Карлсона, который живет на крыше" в уже взрослом возрасте с постоянно крутящейся на подкорке мыслью "и каким я, черт возьми, образом историю про мальчика-шизофреника запомнил как веселую детскую сказочку?!!".

 

В-пятых, как ни странно для сеттинга, ламповая приятная атмосфера и позитивный настрой. Ощущения ровно такие, какие должно создавать качественное ияши-кейное аниме. Брутальности и кровищи нет, на экране почти постоянна сплошная милота с котиком(-ами), но сюжет тем не менее движется движется. Симпатией к протагонисткам проникаешься очень быстро, легко и непринужденно. Рост над собой по всем фронтам и чар-дев в наличии. Главные действующие лица к концу сезона сильно меняются. Основной посыл хоть и незамысловат, но верен и не чересчур банален. Подается опять же без излишнего педалирования. Стартует сюжет не слишком резво, но уже с третьей-четвертой серии зритель плотно сидит на крючке. Как говорит одна из действующих лиц, "Та-нно-щИ-И-И-И!".

 

Итого: по факту очередной яркий пример того, как даже крайне ограниченные бюджеты не мешают старательным и креативным людям делать хорошее аниме. Полезный для общества, запоминающийся и позитивный, сабж в отличии от коллег по цеху много-чего может предложить зрителю кроме предполагаемого фапа на вайфу. Для холодной зимы - как раз то, что доктор прописал. Видно, что старались, и за многочисленные плюсы с удовольствием прощаешь любые огрехи анимации и техническое несовершенство.

 

Вот тут еще один хороший отзыв.

ЗЫ. И да, продолжение все же будет.

  • Ответов 71
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Удивительно, но оно таки зашло. Конечно, не шыдевар и винсезона, но впечатления позитивные.   Графон рыдает кровавыми слезами и умоляет дать денег на то, чтоб нарисовать попрямее. Учитывая хайп и всяк

  • ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

    В этот я раз я опять принёс грустные новости. Сегодня скончался Грейп-кун, старый пингвин Гумбольдта, нашедший своё счастье в виде Хулулу из Kemono Friends. И пусть это была всего лишь картонка, он вс

  • Значительно лучше чем кажется на первый взгляд.   Шутят. Но поволноваться немного заставили.   Я могу уже прямо сейчас, но желательно с теми кто уже в курсе.   К примеру:     Вот держите эту крошку в

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3087148

Разбирая закладки и пуская ностальгическую слезу под Амагами Кан-кан, случайно наткнулся на вот такую весёлую штуку:

... и чёт заело.

Забавно. А я вот каваюсь с вот этого MMD Сервал ;) :

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3090786

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3091040

Вот мы тут ни сном ни духом, а между тем Кадокава отстранила главного режиссёра Кемоно Френдсов, Тацуки-сана, от работы над продолжением. Этот поступок в отношении одного из лучших режиссёров современности(не каждый их говна и палок сможет сделать то, что он сделал) сразу же обвалили акции компании. Ибо нефиг.

 

L4QFTn7.jpg

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3091522

По контенту особо сказать нечего, так что просто красивый арт:

 

http://funkyimg.com/p/2xViK.jpghttp://funkyimg.com/p/2xViJ.jpghttp://funkyimg.com/p/2xViH.jpghttp://funkyimg.com/p/2xViT.jpg

 

Пока залип на изящно окантованную алым белизну Ибиса, а больше всего впирают отсылки её гаммы к нихонскому флагу. К сожалению, такого арта мало, с солнцем с лучами /морской флаг/ вообще не нашёл, увы.

А ещё у Ибиса сексе-шмексе алые рейтузы из 90-х, кек и Томоко Канеда в голосе.

Последняя пикча, с кафешкой и фуником, навевает донельзя приятные воспоминания ~~

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3091714

Ибис лучше Цутиноко, но Цутиноко тоже прикольная.

Нравится концепт последнего арта — светяшки на фоне затенённого силуэта, жаль, слишком просто и криво нарисовали.

 

http://funkyimg.com/p/2xYQg.jpghttp://funkyimg.com/p/2xYQh.jpghttp://funkyimg.com/p/2xYQf.jpghttp://funkyimg.com/p/2xYQp.jpg

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3092078

Удивительно, но оно таки зашло. Конечно, не шыдевар и винсезона, но впечатления позитивные.

 

Графон рыдает кровавыми слезами и умоляет дать денег на то, чтоб нарисовать попрямее. Учитывая хайп и всякие там кончерто, балабосов теперь хватить вполне может, но ситуация с выкидыванием режа на мороз удивляет. Фанаты-отакуны могут и проклясть жаждаемое продолжение.

 

Оп хороший, эд ещё лучше. Хрипловатый голос Мяухан/Песчаной кошандры очарователен.

Бгм, несмотря на скупость, вполне годен для нагону саспенса.

Сейю — помимо Томоко Канеды и Ю Кобаящи, ещё есть Ай Нонака, Тиаки Омигава и Канаэ Ито, да и малоизвестные достаточно жгут.

 

Кодомность не так уж и доминирует, особенно ближе к концу, так что эта претензия невелика.

 

Элементы постапока — круто, но недокручено. Вообще все эти лазурники, несмотря на подчёркнутую детсткость стремают очень даже некисло — вспомнил как неуютно было в лаборатории Портала, а уж в заброшенных секциях после них — вдвойне. Здесь похожая атмосфера, но хэппиэнд слегка натянут.

 

Нравится концепт путешествия Сумки по разнообразным природным зонам, населённым разнообразными персонажами. Понятно, что это уши гамы, но и просто как познавательная бродилка без геймплея увлекает.

 

Ну и сами персонажи по большей части нравятся. Конечно, проходных хватает, но много и тех, которые чуть ли не двумя-тремя штрихами ярко заявляют о себе и не кажутся картонками. Нередко это заслуга переноса на героя поведенческих черт его животинки, но какая разница?

 

А ещё здесь отличный маскот /обычно они бесят/, который Лаки Бист. Прикольно нарисован, прикольно озвучен, толковый, полезный и загадочный.

 

Да, и богатая почва для сёдзёайных шипов — тоже занесу в плюс.

 

О персонажах кратко.

 

Сумка. Отличный гибрид Индианы Джонса и сферического беспомощного человекуса, но с мозгом.

Сервал. Простенькая, но кавайная позитивная нэка, слегка дурёха. Здорово, что в ГГ прописали не самую затасканную нэку, типа льва. Смешно мямямякает.

Ибис. Богиня. Конечно, её пение — треш, да и сам персонаж довольно шаблонен. Но, ОМФГ, как же эстетично она нарисована! Мягкая бело-коралловая гамма, как у самой птицы. Белоснежные локоны с тёмными прядками под окрас клюва. Модные алые перчатки и "сексе-шмексе" (ц) рейтузы под окрас птичьих лапок. Гармошечные канты рукавов и такая же юбка. Жакет с лёгким закосом под юкату /хотя бы расширяющимися рукавами/, ибис-то на латыни Nipponia Nippon /правда, в самой Нихонии уже вымер, пичаль/. Пушистые хвост и похожий на него пушистый ошейник — модная певичка же. Наконец, янтарные глаза, опять же, как у птицы. Ну и полагающиеся отсылки к алом солнцу на белом фоне и алым же воротам-тории, как символу щинто и самой Нихонии. Блеск и шик!

Альпака. Очень смешно озвучена, возможно, отсылка к губошлёпству и плевкам альпак.

Песчанокошка. Скучновата, но круто поёт эд.

Цутиноко. Забавляла своими воплями, беготнёй и повадками. Ну, и прошаренная.

Бобёр. Пёрся по её бесконечным загонам.

Луговая собачка. Зачмаффкивает до посинения.

Китоглав. Да! О, да, детка! Этот взгляд! Самый трогательный взгляд, что я видел когда-либо в ониме. Ну и модный причесон, опять же.

Дикобраз. Один из самых смешно смоделенных персонажей, потому что у неё из зада торчат огромные иглы. Умора.

Жираф. Почему-то не зашла при всей симпатии к Нонаке, грациозности жирафов, их окрасу и рожкам.

Совушки. Совушки потрясающие. Улёт. Одно то, как они крутят головами и хлопают глазами с закосом под реальных сов уже доставляет. А ещё они троллят неплохо.

ППП или пингвинихи. Клёвые, без вариантов. В особенности задорная скалистая с модным причесоном и тормознутая Хуруру. Наряды с закосом под пингвиньи перья немного напоминают кожу с латексом. Сексапильно.

Лисички-сестрички. Прелестны. Вперивание башкой в снег — буря восторгов. Они и правда так делают — см.

Скрытый текст
Рыжуля дополнительно вызывает симпатию любовью погамать.

Волчонка. Почему-то гетерохромная. Смешно запугивает других, чем и хороша.

Енот. Главная дурёха тайтла, чем и умиляет.

Фенек. Самая обаятельная улыбка тайтла, хитрованка /лиса ж/ и обладательница нежного пастельного окраса.

Мишка-тян. Сугойная, отважная и боевая.

Золотистая обезьяна. Пожалуй, номер два по красоте /после Ибиса/ — очень приятная тёплая персикова цветовая гамма. Кирей десу. А ещё она дружелюбная и ловко машет палкой. И хрипловатый голос сейю понравился.

 

Короче, 7/10, хочу ещё, но с хорошим графоном ==

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3092244

А как же лошадки? ;)

http://s019.radikal.ru/i617/1710/51/0804052902c9.png

Они ведь тоже в были.

http://s46.radikal.ru/i111/1710/73/a374f8e311fe.jpg

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3092368

Отзыв shiori настолько заинтересовал, а проект настолько оправдал ожидания, что я за пару дней уже всё посмотрел (тогда как 6-ю жалкими сериями «i"s Pure» уже около года давлюсь) и теперь смело могу приводить этот сериал как пример тайтла, в котором почти всё было сделано правильно - настолько авторский состав (говорят, это всего 10 человек, не считая сейю) попал в яблочко. При, как говорят, мизерном бюджете и простеньком 3D и за, как говорят (говорят

), 500 дней производства у молодой студии Yaoyorozu и тамошнего режиссёра Тацуки получилось на базе простенького и ныне закрытого игрового проекта для мобильников построить историю, вызвавшую вокруг себя не хилый такой ажиотаж. И ажиотаж этот мне абсолютно понятен, потому как «Kemono Friends» - наиудачнейший, имхо, пример внедрения приёмов видео-игр в мультипликацию (точно так же, как и «Cuphead» - наиудачнейший пример внедрения мультипликации в видео-игры) и умного проекта для детской аудитории. Посудите сами: история повествует о девочке-потеряшке и её путешествии по зоопарку в компании девчат-зверят, которые, ко всему прочему, называют друг друга друзьями и питаются исключительно булочками. Подобная концепция вряд ли бы привлекла к себе столько внимания, даже при таком обилии разномастных девчушек, если бы не пачка интересных режиссёрских ходов, добавляющих в просмотр неглупых игровых элементов:

 

1) Открывающее видео словно построено с девизом «Gotta Catch 'Em All» в уме, поначалу представляя всех персонажей тёмными силуэтами и постепенно, серия за серией, являя их в цвете по мере появления конкретного персонажа в том или ином эпизоде. Притом порядок проявления произвольный и можно делать ставки, а какой из силуэтов перестанет оставаться загадкой на сей раз? Это ж великолепно!

 

2) Местных антропоморфных зверюшек-героинь авторы наделили уникальными и фантастично несколько преувеличенными свойствами соответствующих им животных, причём свойства эти касаются не только внешности, но и характеров с повадками. В результате каждую серию с нетерпением ждёшь, а как авторы интерпретируют эту зверюшку, а как ту, а какую ещё предусмотрели, ведь эти зверюшки в сериале ещё и делятся по ареалам и средам обитания и среди них имеются в том числе и мифические вроде той же Цутиноко. Всё это подано с правильным безобидным чувством юмора и явным выделением сильных и слабых сторон с заделом на поиск путей, пусть и условно-фантастических, выигрышного взаимодействия между видами, так что зрительское любопытство в этом плане подогревается только так.

 

3) Само построение сюжета вызывает ассоциации с компьютерным квестом. У нас есть глобальная миссия (узнать, что за ребёнок и откуда), для выполнения которой придётся общаться с обильно раскиданными тут и там NPC, выполнить цепочку заданий по-меньше (дойди до библиотеки, для чего найди автобус, для чего найди его части, для чего переправь кабину через реку, для чего сооруди переправу, для чего найди верёвку и построй плоты и т.д.) и, при желании, пачку опциональных (привлеки клиентов в кафе Альпаки и научи Красноногого Ибиса петь, не мешая окружающим). Я так и вижу классический управляемый мышкой квест, да даже на том же движке, только простенький интерфейс подрисовать в виде той же сумки Сумки-тян (или даже обойтись без него, как в «Neverhood»). Казалось бы, уже интересная концепция получается, но нет, авторы добавили в неё ещё элементов из других игровых жанров. От JRPG миру «Kemono Friends» достались так называемые «лазурники» разных мастей, определённых образцов поведения и со своими слабыми местами, собирательство Джапари-булок и Джапари-монеток, наличие какой-никакой специализации среди девчат-зверят, открывающей возможности для продуманных тактических решений, которые реально используются (сражение с гигантским чёрным лазурником - яркое тому подтверждение). Есть здесь и свои симулятор следователя, микро-менеджмент айдол-группы, спортивные состязания, данжн-кроулер, викторина и даже, прости Господи, стелз-экшн.

 

4) Как уже выше замечал, местный почти постапокалиптический мир состоит из целого ряда ареалов-локаций, каждый со своими свойствами, влияющими на характер путешествия. Скажем, для Сервала явно проблематично карабкаться в гору, а от холода эта кошка так и вовсе коньки отбросить готова. И ещё здесь есть свой лор, полный загадок и мистики, с которыми зритель словно бы разбирается вместе с героями - элемент исследования, все дела. Очень занимательно.

 

Единственная претензия к игровым элементам сериала: при таком-то имени главной героини можно было бы её сумке выделить куда более значимую роль вроде скатерти-самобранки или хотя бы элементарного инвентаря, но она вообще почти никак не используется, кроме как чисто человеческий и дающий имя персонажу аксессуар. Ну, и на происхождении Джапари-булок можно было бы подробнее остановиться. В остальном же всё просто великолепно придумано. Но и это лишь половина шарма «Kemono Friends».

 

Другая половина уже касается работы сейю, дизайнеров персонажей, диалогов и прочих таких вещей, добавляющих истории душевности. Так, мне никогда не забыть голоса и пения Красноногого Ибиса, плевков и манеры речи Альпаки, ворчания Цутиноко и других подобных моментов. Ну, т.е. персонажи удались. Какие-то больше, какие-то меньше, но удались все. Неприятных нет. Вот только почему все девушки? Сильно бы потерял тайтл, сделав Льва мужиком, а не заставляя львицу этого мужика играть? Думаю, нет, хотя напускная суровость девушки-Льва добавляет ей своего колорита, как и традиционно пышная львиная грива, то есть и со стороны учёта звериных особенностей в дизайне халтуры нет. Как нет её и в передаче звериного характера в речи - диалоги умильные. Когда Сумка в одной из первых серий заявила, мол, никудышное, наверное, я животное, дьявол внутри меня злорадно хихикал. Или как вам такие вот перлы:

 

 

SOep1Ix.jpg

 

Музыка, в принципе, тоже удалась. На сражениях с лазурниками включают приятный даб-степ, а в OP можно слышать в трэшовом стиле партеечку на бас-гитаре. Cool!

 

В итоге получаем исключительно приятный сериал, западающий в самое сердце, несмотря на явную ориентацию на детей и плохонькое 3D, ведь со стилем, вкусом и пониманием того, что они делают и для кого, у авторов всё на высоте. 8 из 10! Полностью заслуженное. Крайне приятная находка, с которой рекомендую ознакомиться всем, кто ещё не успел.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3092411

В этот я раз я опять принёс грустные новости. Сегодня скончался Грейп-кун, старый пингвин Гумбольдта, нашедший своё счастье в виде Хулулу из Kemono Friends. И пусть это была всего лишь картонка, он всё равно не отходил от неё ни на шаг. Это была история любви, пронявшая тысячи людей по всему миру.

 

Он не был таким же человеком, как и мы, но он определенно был одним из нас. И теперь он уходит в лучший мир, где найдёт вечное счастье с Хулулу.

 

qyc0DPaHYdo.jpg

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3092618

эти лазурники

так называемые «лазурники» разных мастей,

Да не "лазурники" они. Ошибка в переводе. Не Cerullians, а Cellulians - клеточники. Они ведь и есть одна большая неправильная клетка с ядром.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_3092619

Точняк. И не так уж неочевидно. Хотя гуглопереводчик и англовики тоже пишут Cerulean, вот балбесы.

 

Я правда думал, что они лазурники тк синенькие. Но бигбосс-то чОрненький.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3092867
7PFKdDJMkuw.jpg

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3092884

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3093281

Это очень грустно.

Там, в другом мире он стал друзяшкой и вступил в ППП.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3093363

Ора-ора-ора-ора! Мя-мя-мя-мя!

 

Hmv0WaX.jpg

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3093391

"Бремя белого человека сумки-тян" B)

http://s56.radikal.ru/i154/1710/2a/108640f13254.png

http://s018.radikal.ru/i523/1710/47/d8f8d706b84e.png

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3096564

аналитикааналитикааналитикааналитикааналитика:

 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3098805

Знаете за что я не люблю такие аниме? За то, что стухают по ходу дела, хотя начинались вполне себе. Давно ждал подобных вещей, в старину и в Японии, и зарубежом мультфильмы снимали с разными зверюшками, бледнолицые вроде и сейчас снимают, а у Сынов Солнца чёта глухо с этим. Тем и более манящим для меня был этот сериал. Но отдельные жирные минусы таки всплыли по ходу дела. Не люблю сервалов, каракалов и частично рысей за эти дурацкие торчащие уши. Появление сервала в качестве одного из ГГ меня реально разочаровало. Не спасли даже появившиеся позже марги, оцелот и ягуар. Идолопингвины не в тему, особенно со своими идолопроблемами, осточертели эти уже вездесущие идолы, хотя напалмом их жги. Дальнейшее продвижение сюжета скатилось как раз после той серии, досматриваешь только ради того, чтоб досмотреть или с надеждой встретить какого-нибудь нового зверька. И да, могли бы притащить сюда киви, ехидну и ара, было бы интереснее. Что странно, кстати, незадолго перед просмотром узнал, что существует газель Томпсона, а она появилась и в аниме. Это напоминает мне то время, когда я решил переслушать всего Bon Jovi, а незадолго после этого на местном радио относительно часто начали крутить "You Give Love A Bad Name", хотя до того изредка крутили лишь "It's My Life". Чёрт-те что творится в этом мире.

 

И на кой пень надо было придумывать этих лазурных неуроев?

Моя младшая сестра - девочка-волшебница!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.