Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_3079278

FYfZ5yp.jpg

Обсуждение последних новостей, общих тенденций, индустрии в целом и всего остального.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

• Ответов 239
  • Просмотры 54,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3138467

Если другие Вселенные, есть ли какая-то общая тема на форуме об этом? 

Я уже давно выдвигаю идею про мультивселенную Триггер. Она никем официально не подтверждена, но и без того довольно очевидна. Началась ещё с какого-нибудь гайнаксовского «Дайбастера» с «Гуррен-Лаганном», а потом по наследству перекочевала в «Килл ла Килл», «Лулуко», «Ведьмочек», «Франкс». И даже в «Кизнайвер». И вот теперь ещё в «BNA». Во все перечисленные тайтлы заложены идентичные идеи. Называются они по-разному, но «спиральная» суть у них одна, будь то бур, лей-линии или там ДНК. Каждый раз смотрю сериал от Триггер и поражаюсь, насколько велико число вариаций одной и той же мысли, насколько по-разному можно её подать и в то же время одинаково. Вот тут я эту мысль пытался раскрыть подробнее: тык!

Ещё у Румико Такахаси истории иногда переплетаются через персонажей. Но там есть доля «театра абсурда» (в «Ранме» и «Пришельцах», например) и границы между работами легко размываются без особых значимости и последствий.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3138468

Leijiverse уже более четырёх десятков лет.

Вот как она называется. Ни один из ее тайтлов не смотрел, но ссылки и ее отголоски на нее дают некоторое впечатление.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3138470

И ещё есть вселенная с «Рубаками» и «Потерянной вселенной».

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3138471

Я уже давно выдвигаю идею про мультивселенную Триггер. Она никем официально не подтверждена, но и без того довольно очевидна. Началась ещё с какого-нибудь гайнаксовского «Дайбастера» с «Гуррен-Лаганном», а потом по наследству перекочевала в «Килл ла Килл», «Лулуко», «Ведьмочек», «Франкс». И даже в «Кизнайвер». И вот теперь ещё в «BNA». Во все перечисленные тайтлы заложены идентичные идеи. Называются они по-разному, но «спиральная» суть у них одна, будь то бур, лей-линии или там ДНК. Каждый раз смотрю сериал от Триггер и поражаюсь, насколько велико число вариаций одной и той же мысли, насколько по-разному можно её подать и в то же время одинаково. Вот тут я эту мысль пытался раскрыть подробнее: тык!

Ещё у Румико Такахаси истории иногда переплетаются через персонажей. Но там есть доля «театра абсурда» (в «Ранме» и «Пришельцах», например) и границы между работами легко размываются без особых значимости и последствий.

Насчет "Миров" Румико Такахаси совсем забыл. :a_35:  Самое знакомое замыливается. 

Насчет "Триггера" надо будет поподробнее посмотреть - очень масштабно, а я половину тайтлов не видел.

И ещё есть вселенная с «Рубаками» и «Потерянной вселенной».

"Потерянная вселенная"  какая-то недоделанная получилась. Вроде и герои, юмор, сюжет неплохие, но чего-то не хватает, .. масштаба, серий... Так что он получился "искусственным спутником" Рубак. А так Мифология Рубак дает очень сильный задел для параллельных Вселенных, но...

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3138474

"Потерянная вселенная"  какая-то недоделанная получилась.

Возможно, в книгах с этим лучше?..

Опубликовано
comment_3138476

Возможно, в книгах с этим лучше?..

Может. "Книга - лучше" - почти закон. Но насколько.. Томов меньше чем у Рубак, хотя для фантастики мне кажется эквивалентный объем должен быть больше. Начался позже, а закончился раньше. Похоже на тупиковый, не удачный вариант.

Изменено пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3138578

Вот такая новость сегодня поступила от «Аниреакт» в вк:

Компания Digital Media Rights (владельцы Midnight Pulp и AsianCrush) запускает новый стриминговый сервис RetroCrush, на котором будут показывать классическое аниме.

Создатели сервиса заявляют, что целью проекта является ознакомление современного западного аниме-сообщества с «Золотым веком» аниме.

Планируется, что сервис будет предоставлять полностью бесплатный доступ к самой крупной библиотеке старого аниме за пределами Японии и будет доступен как в браузерах, так и для смартфонов и Smart TV.

Кто что думает? Имхо, круто, если так. Аниме-пиратство будет побеждёно на корню, коли и к олдскулу дадут нормальный доступ. Не будет большого смысла в торрентах, если всё нужное будут стримить.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3138582

На каких языках хоть будет всё это счастье?

На языке оригинала. :)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3138604

На каких языках хоть будет всё это счастье?

Слишком хорошо звучит. А в чём подвох?

Без понятия. Вообще. 

Но если знакомить собираются западных зрителей, логично предполагать английский язык. А из подвохов - региональные ограничения. И то, и другое при желании обходится без проблем. 

Опубликовано
comment_3138615

Подвох в том, что, как и всё что не лежит на своём жёстком диске, стоит сервису закрыться, исчезнет навсегда. Как минимум это.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
  • Автор
comment_3138628

Это из разряда "игровые сервисы дают игры во временное пользование, а не навсегда", как будто бы кто-то через 60-70 лет будет играть в второй халф-лайф.

Вот по поводу "бесплатного доступа" это странно. А за счёт чего они будут существовать? На одних премиум аккаунтах и рекламе вряд ли выживут и смогут его развивать. Всё-таки олдскул смотрят в разы меньше, чем онгоинги.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3138629

как будто бы кто-то через 60-70 лет будет играть в второй халф-лайф

Меньше полугода назад перепроходил X-COM: UFO Defence 1993го года (в реинкарнации OpenXCOM). В коллекции держу эмулятор спекки и богоподобную Silicon Dreams Trilogy из 80-х. Доктор, меня ещё можно спасти?

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_3138661

Вот по поводу "бесплатного доступа" это странно. А за счёт чего они будут существовать? На одних премиум аккаунтах и рекламе вряд ли выживут и смогут его развивать. Всё-таки олдскул смотрят в разы меньше, чем онгоинги.

А за счёт чего они существуют сейчас? Хранение и передача данных стоят крайне дешево, а при переходе к P2P стоимость вообще стремится к нулю.

Опубликовано
comment_3139036

Подскажите где можно скачать Nande Koko ni Sensei ga!? Зачем вы здесь учитель без цензуры и без торрента?

Нигде. Торрент нужен по-любому.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3139168

Так понравилось аниме Lucky Star, что захотел прочесть мангу. Однако полного перевода нигде не нашел, везде она отмечена как онгоинг, а переводчиков, судя по всему, уничтожил метеорит. Я не могу понять, дата выхода манги Lucky Star 2004 год, она еще что-ли не до конца вышла? /// Помогите, пожалуйста, жить больно без любимых аниме и манги!! Язык желательно русский, но можно и английский, японский не знаю(

Опубликовано
comment_3139239

Онгоинг в ежемесячнике, по 12 глав в год вот уже 15+ лет. Но перевод рулейт скорее мёртв чем жив.

http://manga-rock.site/manga/lucky-star

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3139323

Заметил, что в этом сезоне много аним с рисовкой под карандаш, ну в смысле нет этой CG-шной прилизанности, хотя конечно, не одно производство нынче не обходится без помощи компов, но студии всё же стараются передать в рисовке тот дух 90-х, начала 2000-х. Это радует.

Опубликовано
comment_3139337

привет) подскажите, пожалуйста, а манги геройская академия и демон-слейер закончены или нет? и где вообще эту инфу можно смотреть? ну, типа что-бы был написан статус манги, закончена она или нет

Опубликовано
comment_3139345

привет) подскажите, пожалуйста, а манги геройская академия и демон-слейер закончены или нет? и где вообще эту инфу можно смотреть? ну, типа что-бы был написан статус манги, закончена она или нет

Привет. Нет они обе еще онгоинг и Демон-слейер (как я понимаю вы под ним имеете ввиду "Kimetsu no Yaiba / Клинок, рассекающий демонов"?) и Моя геройская академия. Можете посмотреть например на том же Шикимори или на Ридманге

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.