Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 128
  • Просмотры 36,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Как думаете, земля плоская? по сети куча видео разных ходит, вот например: 1) Подняли камеру на 30 км - нет кривизны https://youtu.be/9QmLQB27rkU https://www.youtube.com/watch?v=BhkZimRVM-0 Шп

  • Мистик +-+
    Мистик +-+

    Карта Гипербореи         карта мира из "The Twelve Kingdoms", а конкретно из 45-серийная аниме-адаптации выпущеной в 2002 году компанией Studio Pierrot     Понятно откуда японцы стырили карту. Карту.

  • Чёрная слизь символизирует редактирование(вмешательство) в ДНК.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3162511

Но у крыс нет ни перенаселения, ни снижения рождаемости... О чем мы ведем вообще беседу? ))) Какие-то сферические кони в вакууме )))

 

При ухудшении положения и возникновении стресса, опасностей и т.п. природа переключает живые организмы в активное, безудержное размножение. Исключение составляют случаи очень серьёзного, массового голода и каких-то адских повальных болезней.

Больше всего детей на "душу населения" в странах Африки и Ближнего Востока. Меньше всего - в становящей вялой и аппатичной скандинавской Европе.

 

Для примера можно взять диких уток, выводящих по десятку утят и больше, и птицу дронт, жившую изолированно на никем не посещаемых островах, в отсутствие человека и хищников.

 

Не в этой реальности. Абсолютно бессмысленно производить детенышей, обеспечить и/или защитить которых не сможешь-а делавшие так особи сдохли вместе с потомством, тем самым убрав свои гены из генофонда. При "ухудшении положения" даже медузы начинают производить меньше личинок, взамен заливая в оставшихся достаточный запас пищи для быстрого преодоления самой опасной стадии жизни вообще без необходимости в питании.

 

Больше всего детей в странах с низким уровнем личной свободы и отсутствием у женщин прав человека. Если же женщина права человека то разом перестаёт плодить нищету и рождаемость падает для возвращения численности популяции к оптималу.

 

Ресурсы суши островов крайне незначительны и не способные кормиться в окружающем океане виды сталкиваются с сильнейшим дефицитом-результатом чего становится уменьшение числа детёнышей. Это в равной степени актуально и для дронтов и для слонов и для людей. Да и иные бедные биомы, будь то пещеры, океанические глубины или глубинная биосфера характеризуются низкими скоростями воспроизводства.

С другой стороны утки или морские игуаны кормятся на куда более продуктивном мелководье и подобных проблем с хавчиком не испытывают.

 

 

Ну если хочется жить в каменном веке и прятаться от медведей и тигров в пещерах с узкими входами - то конечно. В прочем если брать например айно (айну), то их относительная малочисленность ни к чему хорошему не привела. Не было ни средств развития устойчивой к угрозам цивилизации, ни развития медицины, как результат их популяция резко поползла вниз даже во времена Чехова, когда где-нить на Сахалине у них не было конкурентов, кроме каких-нить русских каторжников весьма аппатичного и неумелого контингента, мечтавшего побыстрее отсидеть срок каторги и слинять обратно на материк. Люди - общественные животные, если их мало - они выродятся и вымрут, и быстро, лет за триста максимум.

 

Даже если упомянутые тобой перенаселённые территории вымрут поголовно то для прочих людей это не станет проблемой. Тем самым людям каменного века для выживания в тяжелейших условиях вулканической зимы хватило не погибших сразу десяти тысяч, а пары сотен миллионов продуктивным сообществам для существования и продолжения развития хватит за глаза.

 

 

Хм. Ну тут ты зачем-то отрицаешь сам факт эволюции и свойства живых организмов приспосабливаться под окружающую среду. Да будет тебе известно, что воробьи давным-давно не вьют гнезда ни в каких кустах и травах, а располагают их под карнизами и крышами домов, во всевозможных щелях, на креплениях водосточных труб и проч. И этих домов в городе - предостаточно. Сельские воробьи тоже ведут такой же образ жизни, они такие же синантропные товарищи, как и городские. Вне людских поселений воробьи уже давно даже и не живут почти. Одно время людей сторонились серые вороны и почти вымерли (в советские годы), потом (вдруг) у них изменилось поведение и они теперь тоже городские жители.

До тех пор пока дома были 2-3 этажными бараками с большим количеством щелей и карнизов подобное было отчасти верно, но в хоть сколько то крупных населённых пунктах такие закончились ещё до высокотравья.

 

При этом для кардинальной смены поведения требуется физическое расщепление вида, а оно в условиях постоянного перемешивания популяции не происходит. Вот у сизых голубей или серых крыс такое расщепление произошло по чистой географии ещё до того как люди растащили азиатских крыс и африканских голубей по всему миру, а с воробьями такое не выйдет.

 

 

Могут, и именно ими и питаются. Воробьи живут даже в наглухо заасвальтированных районах. Они и голуби. И питаются "дарами" людей. Обычно воробьи пасутся возле чебуречных ларьков. подгребая упавшие крошки, пропитанные мясным бульоном...

Воробьи не живую в наглухо заафальтированных районах, хотя прилететь покормиться в целом и могут. Но этот рацион не является для них основным, а птенцам в принципе не подходит.

 

Вот голубей одомашнили и притащили из африки туда, где у них не было конкурентов. А с воробьями облом и в этой стране и в гадящей и в иных местах. Дикие живут, городские исчезают.

 

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3163842

image.jpg

 

Каббала и квантовая физика


 

"Прогрессивный сатанизм." (книга)
Автор: Мильхар
Серия: Сборники Артура Кларка

"Каббала или квантовая физика: Что мы знаем об этом мире?" (книга)
Автор: М. Лайтман

Необычная научная конференция свела профессора Михаэля Лайтмана с крупнейшими учеными в области квантовой механики, которые участвовали в создании фильма «What the Bleep Do We Know?» («Что мы знаем о мире?»), собравшего в прокате более 10 миллионов долларов. Когда этот фильм увидели в Международной академии каббалы, то были очень удивлены, насколько близко современная наука подошла к тому, что описано великими каббалистами более трех тысяч лет назад. И тогда было принято решение встретиться с этими учеными. Так родилась идея провести научную конференцию под названием «Квантовая физика встречается с каббалой».



«
»
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3170079

0edf886b81f96fc1af60893b3aca3d81.png

 

 

Внезапно пополнение в коллекцию плачущих наномашинами.
Тот раз когда лет так 8 назад смотрел впервые на такие вещи просто внимание не обращал.

У них-создателей медиа контента точно есть методичка обязывающая использовать черные слёзы и образ темной субстанции, пока у меня нет другого объяснения почему так регулярно всплывает (

)

 33-3.png 33-2.png Screenshot-2022-06-16-at-12-34-36-Reside

 

 

23-1.png 23-2.png

 

 

 

 

 

bcf772c72643336.jpg 68de48c48ffc0ae.png

 

Screenshot-2023-01-13-at-02-54-19-The-Gu Screenshot-2023-01-13-at-02-53-37-The-Gu

 

 

Nanotubes assemble! Rice introduces Teslaphoresis

Carbon nanotubes in a dish assemble themselves into a nanowire in seconds under the influence of a custom-built Tesla coil created by scientists at Rice University. But the scientists don't limit their aspirations for the phenomenon they call Teslaphoresis to simple nanowires. The team led by Rice research scientist Paul Cherukuri sees its invention as setting a path toward the assembly of matter from the bottom up on nano and macro scales. There are even hints of a tractor beam effect in watching an assembled nanowire being pulled toward the coil.

Изменено пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3170081

Что думаете о перевале Дятлова, гайз.

Я думаю имело место распитие некачественных спиртных напитков, а то и не напитков вовсе. Траванулись тупо чем-то.

У них-создателей медиа контента точно есть методичка обязывающая использовать черные слёзы и образ темной субстанции, пока у меня нет другого объяснения почему так регулярно всплывает

Чем богаты тем и рады, имхо. Это как с окраской в синий - кто-то научился это делать, и все попёрли - мистик, смурфики, аватары... Все сплошь резко посинели. Это как в Советском Союзе, видимо, произвели 100500 тонн зеленой краски - ну и айда все заборы в зеленый красить, фигли.

Опубликовано
comment_3170083

У них-создателей медиа контента точно есть методичка обязывающая использовать черные слёзы и образ темной субстанции, пока у меня нет другого объяснения почему так регулярно всплывает

Чем богаты тем и рады, имхо. Это как с окраской в синий - кто-то научился это делать, и все попёрли - мистик, смурфики, аватары... Все сплошь резко посинели. Это как в Советском Союзе, видимо, произвели 100500 тонн зеленой краски - ну и айда все заборы в зеленый красить, фигли.

 

Вот оно как, а я было подумал тут все творцы на перегонки предвосхищают эру какй-то странной технологии базирующихся на экспериментах связанных с

:a_02: оказывается просто краски на складах переизбыток, особенно у создателей игр, где львиная доля всего создается в цифровых редакторах

я бы поверил в версию мемасного подорожания друг-другу, если бы это все началось с проекта Хидео Кодзимы, но когда находишь французские клипы задолго до или другие произведения задолго до тех которые были задолго  от Кодзимы... то тут я допускаю, что не все так просто и однозначно.

 

французский клип вот этот вот: 17 мар. 2011 г.

 

The Pirates of Dark Water Original release 1991 – 1993

197361-the-pirates-of-dark-water-genesis large-8184405.jpg

 

 

 

 

 

 

можно поведать вот мол marvel был придуман Venome, вот это мол вот всё отсылка к нему лишь одному

оглядываясь назад, такие персонажи озадачивают в свете технологических перспектив, хотелось бы списать на банальщину и подорожание,

но у этой темы уже научная база и как я себе трактую они-создатели предостерегают об условном завтрашнем дне с этой технологией....

или разделяют эти опасения с другими более матерыми творцами как Ридли Скотт (

) или сейчас заметный Дени Вильнёв(
)

Скотт и Кэмерон(

) говорили в документалке про полезную паранойю и мрачное будущее (видео)

438ec06e59b989f.jpg

Изменено пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3170498

Вот оно как, а я было подумал тут все творцы на перегонки предвосхищают эру какй-то странной технологии базирующихся на экспериментах связанных с теслафорезом

Чуваки по ходу только что открыли явление статического электричества. Я впечатлен  :a_01: Не исключено что скоро и до магнитных полей доберутся.

О сколько нам открытий чудных еще предстоит в этом мире, полном волшебства, если не иметь под рукой советских учебников физики и методических указаний по школьным лабораторным опытам 70х годов.

 

оказывается просто краски на складах переизбыток, особенно у создателей игр, где львиная доля всего создается в цифровых редакторах

Дык создатели игр по большей части айтишники, а это люди напрочь лишенные креатива или зачастую даже воображения. Им как подкинули в своё время зеленых орков - так они их по шаблону и штампуют уж не первый десяток лет.

 

можно поведать вот мол marvel был придуман Venome,

Я думаю изначально это пошло от разливов нефти, когда в них попадали морские и околоморские животные, и приходилось их на берегу отдраивать от этого всего, если они не погибали до этого, конечно. Фото кидать не буду - неприятные они.

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3174878

Подборка:

17044088251790.jpg 17044088251801.jpg
____________________

 

NS6-XFLI6-BFKMFAZKMQRGNIH2-SA.jpg black-out-yellow-sign.jpg MV5-BMTUz-M2-I3-NDEt-Mj-Nh-Yi00-NTQ0-LTh

 

Рекомендация по фильму: см. тут

 

По данному фильму очень много материала и декодингов в западном сегменте сети. ( см. на bitchute )

 

Квантовая угроза — риск, связанный с получением у злоумышленника доступа к зашифрованным традиционными методами данным в результате проведения кибератаки с применением квантового компьютера;
Новые поколения вычислительных устройств – квантовые компьютеры – за счет принципиально новой схемотехники и логики работы смогут взломать существующие методы защиты информации;
В горизонте нескольких лет полностью небезопасными становятся многие традиционные алгоритмы криптографии: распределение ключей, асимметричное шифрование и электронные подписи.
https://qapp.tech/help/quantum-threat

 

 

Till Lindemann - Entre dos tierras (достаточно тревожные пасхалочки от вокалиста из Раммштейн)
 (нарезка)

 

324324234.jpg

8979.jpg
х/ф Жанна Дюбарри (Король(Д. Депп) умирает от оспы )


 

____________________

Нарезка фильма 2019 г.
( Аванпост/Блэкаут )

____________________

В июне 2023 года Конгресс США незаметно принял закон под названием «Резолюция Палаты представителей № 3832», также известный как «Закон о болезни X» от 2023 года, в котором упоминается загадочная зараза, которая, как оказалось, стала предметом обсуждения на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) 17 января 2024 г.
На заседании ВЭФ предрекалось, что от болезни X «может быть в 20 раз больше смертей, чем от COVID». Разговоры о болезни X начались, по крайней мере, еще в 2018 году, когда ВЭФ упомянул ее в статье.

В этом новом откровении мы, скорее всего, являемся свидетелями того, как готовится почва для нового раунда блокировок, подобных COVID, мандатов на использование масок и всего остального.

С содержанием Закона о болезни X от 2023 года вы можете ознакомиться https://www.congress.gov/bill/118th-congress/house-bill/3832/text?s=1&r=1&q=%7B%22search%22%3A%22HR+3832%22%7D

Почему прошлым летом Конгресс помог разработать законопроект под названием “Закон о болезнях Икс" – знают ли они, что скоро будет выпущено еще одно биологическое оружие?
https://www.naturalnews.com/2024-01-22-congress-legislation-disease-x-act-bioweapon-pandemic.html

____________________

 

 

01.jpg dmz.jpg

 

 

____________________

Возможный сценарий:

Биотеррориз (болезнь X) + Блэкаут (или глобальные кибератаки, или ЭМИ событие 1, 2, 3)

 

"от ревизии нас может спасти только пожар"

 

 

Причина: списание на форс-мажор финансового коллапса и запуск системы CBDC (Central bank digital currency)

 

 

 

 

Изменено пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3174886
Я думаю изначально это пошло от разливов нефти, когда в них попадали морские и околоморские животные, и приходилось их на берегу отдраивать от этого всего, если они не погибали до этого, конечно. Фото кидать не буду - неприятные они.

От нефти тоже, но это собирательный образ условного "карбона"

нанотехнологическая жижа на основе условного графена оксида, тоже темная как нефть, но функции у неё не нефтяные-топлеваные, а нечто в русле трансгуманизма слияние технологии и биологии

 

наслоение образов, нанотехнологический контроль под предлогом человеческого фактора в экологии(нефть)

ну как бы оправдания экофашистов за инновационные методы контроля, мол так накачают наножидкостями, что аж из глаз потечёт, чтобы уж наверняка, в назидание о нефтяных выбросах...

 

ирония в том, что те кто на самом деле виноваты как всегда перекладывают вину на абстрактных всех, это не корпорации гадят, а люди в принципе....

тем более лишние люди, столько уже не надо, лишние едаки и прожигатели топлива

Изменено пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3174890

Опять черная жижа? Ну я уже писал, этот образ был ещё у Кларка Эштона Смита в "Рассказе Сатампры Зейроса" (1931), а скорее всего появился ещё раньше. Скорее всего, просто некий неприятный, вселяющий страх образ. Эдакая тёмная вода, но более густая, непроницаемая и оттого страшная. Плюс слизь сама по себе вызывает инстинктивное отвращение.

Опубликовано
comment_3174892

Опять черная жижа?

разве что относительно ответа на летний коммент....

 

 

 

Ну я уже писал, этот образ был ещё у Кларка Эштона Смита в "Рассказе Сатампры Зейроса" (1931)

 

знали ли они тогда про оксид графена или тупо совпало

Опубликовано
comment_3174896

Yamamoto Оксид графена был получен только в 1962-м году, так что совпадение.

официально открыт, до этого мог существовать как военная тайна

 

сообразить, что когда-то это будет базой для тех. прорыва могли и тогда, но с имеющимися технологиями ничего с этим сделать тогда не могли ...

Опубликовано
comment_3174897

p/s  дайте знать, если существуют книги близкие по теме биотерроризма прошлых веков т.е когда болезни использовались как инструмент по принципу современного биологического оружия (заражение неугодных с противоядием для своих)





 

 

Особенно по теме

Испанки 1918 +  мировой экономический кризис, начавшийся 24 октября 1929 года с биржевого краха в США и продолжавшийся до 1939 года

 

интуитивно кажется что тут можно что-то нарыть, но пока так на заметку, может быть были не сильно популярные и неудобные работы на тему как испанкой пытались погасить надвигающуюся великую депрессию

 

ищу книги в подобном духе

Опубликовано
comment_3174900

 

Yamamoto по теме "биотерроризма прошлых веков" вспомнился Джек Лондон "Кулау прокаженный". Упомянуто, что гавайцы заразились проказой от специально привезенных на острова рабов-китайцев.

Опубликовано
comment_3174901

Yamamoto по теме "биотерроризма прошлых веков" вспомнился Джек Лондон "Кулау прокаженный". Упомянуто, что гавайцы заразились проказой от специально привезенных на острова рабов-китайцев.

так, спасибо беру на заметку

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3175677

биотерроризма прошлых веков

Веков? Эпидемиология только в 20-м появилась. До этого люди не знали, как распространяются инфекционные болезни, как следствие не могли умышленно заниматься их распространением.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3175682

Минутка упоротых теорий )

 

Тупой-гениальный монстр-пришелец, который чего-то там не понимает.... :a_17: Типичный представитель. :a_25:

Опубликовано
comment_3175719

Тупой-гениальный монстр-пришелец, который чего-то там не понимает....  Типичный представитель.

Ну бывает ) Всё бывает, фигли ) Я вот не монтр-пришелец, но тоже многого в этой жизни не понимаю. К примеру у нас в поселке березовых дров хоть попой ешь, лесники вырубили подлесок, делая просеку, и березок накидали кучу, и они там годами валяются. Госдума приняла некий закон, согласно которому подобное барахло из леса выносить можно. Лесники не ругаются, потому что это не прям уж толстый кругляк, а тонкие березки. Но много. Реально с полкилометра идешь и они лежат.

Дойти до них - двести метров. По хорошей, чистой тропинке.

Ну и чего - дачники жарят шашлыки, едут за древесным углем 28 километров на рынок, 28 туда, 28 обратно, ну и за бензин платят, за уголь за этот... 

Двести метров дойти до дармовых березовых дров для шашлыка - не могут.

 

Сколько лет живу - не могу понять этот прикол.

 

Построил бы какую-нибудь конспирологическую теорию насчет этого, но, по ходу, это слишком за гранью моёго понимания. Не могу даже гипотез выдвинуть никаких )

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3176164
Кит Гиглиоли (Giglioli's whale, Amphiptera pacifica) - предполагаемый вид китов, наблюдаемый Энрико Хилльер Гиглиоли. По описаниям имеет два спинных плавника, которых не имеет ни один из известных китов. Существование этого вида не признаётся научным сообществом.

 

4 сентября 1867 года с борта судна под названием Magenta в 1200 милях от побережья Чили зоолог заметил кита, вид которого не смог опознать. Он плыл очень близко к кораблю и наблюдался в течение четверти часа, что позволило Гиглиоли сделать очень подробные наблюдения. Кит был в целом похож на полосатика, 60 футов (18 м) в длину с удлиненным телом, но наиболее заметным отличием было наличие двух больших спинных плавников примерно в 6.5 футах (2 м) друг от друга. Ни один из известных китов не имеет два спинных плавника; полосатик имеет только один плавник, а некоторые другие виды китов не имеют ни одного. Среди других необычных особенностей отмечается наличие двух длинных серповидных ласт и отсутствие борозд, которые бывают под горлом полосатиков.

 

Другой доклад о двух ребристых китах примерно того же размера был записан с рыбацкой лодки Lily у берегов Абердиншир в Шотландии в 1868 году. В 1983 году между Корсикой и материковой частью Франции французский зоолог Жак Мегрэ увидел подобного вида существо.

 

Хотя существование кита не было доказано, он получил "классификацию" по Giglioli. Тем не менее, по мнению учёных, скорее всего его можно было классифицировать как Balaenopteridae, большие усатые киты.

 

У кита, возможно, была генетическая мутация.

 

Amphiptera-pacifica.jpg

"Легенда о динозавре" - неплохой японский ответ "Челюстям" Спилберга.

Опубликовано
comment_3176193

просто кит-мутант, но у таких лишний плавник обычно бывает меньше, а тут наоборот.

Да тут вообще зоологическая загадка. Надеюсь, этого кита реально наблюдали и это не вымысел. :lol:

"Легенда о динозавре" - неплохой японский ответ "Челюстям" Спилберга.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3176648
Отрывок из книги профессора Бернарда Эйвельманса "По следам неизвестных животных" (1961-ый год издания)
 

Разгадка проста: никто больше не хочет верить слухам о невиданных зверях. И у людей для этого есть все основания.

 

Прежде всего они научились справедливо подвергать сомнениям иные статьи, изобилующие красочными описаниями чего-то невероятного. Слишком часто читателям приходилось негодовать по прочтении сомнительных или искаженных при переводе сообщений, которые в большинству случаев так ничем и не заканчивались.

 

Ещё совсем недавно одно фотоагентство распространило снимок огромного животного, выброшенного на берег Красного моря неподалеку от Суэца; подпись под фотографией гласила, что это чудовище "полукитполумамонт". На снимке было изображено крупное китообразное с большими загнутыми клыками. Один искушенный наблюдатель ничтоже сумняшеся определил, что это самый обыкновенный кит, просто у него из пасти торчали верхнечелюстные кости, что могло быть следствием несчастного случая: либо он наскочил на мину, либо попал под винт парохода.

 
xb-OROZwm2m-Q.jpg
 
"Каркас из Атаки" был очень необычной и впечатляющей тушей, найденной в Египте.
 
Ужасный 72-часовой шторм опустошил Суэцкий залив в январе 1950 года. На следующий день после шторма местные жители нашли огромное уродливое тело, лежащее на пляже. Люди были шокированы этим существом размером с кита, и слухи быстро распространились. Очень быстро учёные бросились выяснять, что это за животное. Фотография была сделана. На фотографии изображено массивное толстое существо с огромными моржовыми клыками, торчащими с каждой стороны рта. Там также было дыхало. Пристальные наблюдатели сказали, что у этого животного не было глаз и, по-видимому, имелся китовый ус.
 
Труп исчез, а затем люди узнали, что 10 дней назад местные жители видели существо, подходящее под это описание, плавающее возле берега. В конце концов учёные пришли к выводу, что туша представляла собой всего лишь разлагающегося кита Брайда с отростками нижней челюсти в качестве предполагаемых «бивней».
 
xz-J3x-I7x-Yqg.jpg
 
Полосатик Брайда на охоте 
 
du-Bw-IH-c-KM.jpg
 

Изменено пользователем Nikora Tesura (смотреть историю редактирования)

"Легенда о динозавре" - неплохой японский ответ "Челюстям" Спилберга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.